Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
есть
- - - Добавлено - - -
извольтес. тока нююанес. не тролью я. вы же написали шо они реальны, и утверждаете что не едят , не поют и (недайб...) не спят! вот я и предположил, что ваше мнение они - геррои фэнтези.и это лишь явление o_oКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в кн.Иова Бог разговаривает с эпитетом??
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.(с)
????
- - - Добавлено - - -
Там прямо у Кадоша написано в начале темы что Ангел Господень сатан.
Итак: "и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему."
На первый взгляд, как я и писал выше ничего о сатане не сказано...
Однако: читаем на иврите: "ваитъяцэйв малъах Адонай бадэрэх лесатан"
Можно прочитать и так: Встал на дороге АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ САТАН!!!
Я надеюсь вы не думаете что это был Апостол Петр....
- - - Добавлено - - -
Но это ни разу не значит что этот человек и есть антихрист и сатана и диавол...Комментарий
-
сыны божии = сатан?? Ну не прописано так.
- - - Добавлено - - -
....лесатан"
уже обсуждалось . Предлог ле- прочитали в ле-сатан , а он значит к , у , для...так что ангел стал к сатану(противлению) и это не значит что изначально ангел=сатан.Комментарий
-
Одни ангелы за нас, другие падшие ангелы против нас. Одни нас охраняют, другие строят козни."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Меж ними. т.е . один из сынов, сатан Иову.
То же самое можно сказать об антихристе. Нет такого персонажа. Есть тот кто попадает под ОПРЕДЕЛЕНИЕ антихриста. А их миллионы...
Тогда сатан - пророк. Что это поменяло ? Ничего.Комментарий
-
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, (Отк 12:7)
Ведь на Ангела председательствующего в небесном суде (Ашема) надежды нет.
Ашем (Ангел) попускает лукавому мучить людей. 22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым
в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3Цар 22:22)Комментарий
-
пастух шёл меж баранов и это значит пастух баран? Ну никак.
Если принять вашу версию, то Ангел стал к сатану или для сатана.
Тогда сатан - пророк. Что это поменяло ? Ничего.
и сатан ни разу ни пророк , а дезориентирующее , дурное начало.Комментарий
-
Ведь сказано же, что достигшие воскресения, равны Ангелам и суть сыны Божии...(Лк 20:36)
Повторюсь, кто засел в танке. Для Бога зло ни есть зло.........Комментарий
-
Один из баранов ( сынов). А не пастух.
- - - Добавлено - - -
вы этот отрывок напишите как видите, а потом и обсудимКомментарий
-
Скажите, вот "вырезание"(так сказать) множество народов, это зло(по человеческим меркам), пусть даже это требование Сверху? Как по мне - то однозначно! А вот для Творца нет. Скажите, а что есть добро (допустим для Вас)? То есть когда человек проходит через различные(например, болезнь, смерть близких, природные катаклизмы, гонения....) испытания, - можно назвать это(по человеческим меркам) добром? ПС. У Бога(в отличии от нас) нет плохой погоды!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В ветхом завете Господом Богом называли тварного Ангела несущего имя (Исх 23.21)
а там за Ангелов.....
А как там Вам видится, это Ваше..... В общем загнали Вы себя......
Смотрю Вы любите играть в игру "угадай(пойми) меня(с)"Скажите, вот "вырезание"(так сказать) множество народов, это зло(по человеческим меркам), пусть даже это требование Сверху?
Как по мне - то однозначно!
А вот для Творца нет.
И Вы же как и прочие иудаисты, Творцом называете тварного (неидеального) жестокого Ангела (Ашема).
Скажите, а что есть добро (допустим для Вас)?
То есть когда человек проходит через различные(например, болезнь, смерть близких, природные катаклизмы, гонения....) испытания, - можно назвать это(по человеческим меркам) добром?
И люди грешные могут воспринять это как зло.
ПС. У Бога(в отличии от нас) нет плохой погоды!Комментарий
Комментарий