Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Juliya 77
    какие проблемы, возьмите и поправите Писания...
    лично для себя...

а для тех, кто верит Слову Божиему сказано:

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Рим.3:2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
    Иудеям каким вверено слово Божие? Ни тем ли о которых сказано - се оставляется вам дом ваш пуст? Или тем кому сказано,-Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. ?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олух Царя Небес
      Участник

• 13 May 2016
      • 97

Сообщение от Якто
      Ну бегемоты же есть?
      есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестан
      Вы так забавно троллите)))
      извольтес. тока нююанес. не тролью я. вы же написали шо они реальны, и утверждаете что не едят , не поют и (недайб...) не спят! вот я и предположил, что ваше мнение они - геррои фэнтези.
      и это лишь явление o_o

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Олух Царя Небес
        есть

- - - Добавлено - - -

извольтес. тока нююанес. не тролью я. вы же написали шо они реальны, и утверждаете что не едят , не поют и (недайб...) не спят! вот я и предположил, что ваше мнение они - геррои фэнтези.
        Приятного аппетита.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Олух Царя Небес
          есть
          ага...бегемоты есть , а ангелов нет....))
          И...ёжик в тумане.(с).

Комментарий

• Олух Царя Небес
            Участник

• 13 May 2016
            • 97

Сообщение от Якто
            ага...бегемоты есть , а ангелов нет....))
            ну дык... чи одно чи летело... ....ну да...
            И...ёжик в тумане.(с).
            какой есть. - - - Добавлено - - -
            Приятного аппетита.
            эээ нее. вы так и не ответили, они реальные или их продумал Толкиен?
            Последний раз редактировалось Олух Царя Небес; 21 May 2016, 01:50 PM.
            и это лишь явление o_o

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Якто
              в кн.Иова Бог разговаривает с эпитетом??

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
              И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.(с)

????
              Написано же с кем.... " пришли сыны Божии". Один из них стал сатаном Иову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              А про ослицу Валаама это тоже только аллегория??
              Там прямо у Кадоша написано в начале темы что Ангел Господень сатан.
              Итак: "и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему."
              На первый взгляд, как я и писал выше ничего о сатане не сказано...
              Однако: читаем на иврите: "ваитъяцэйв малъах Адонай бадэрэх лесатан"
              Можно прочитать и так: Встал на дороге АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ САТАН!!!

Я надеюсь вы не думаете что это был Апостол Петр....

- - - Добавлено - - -

А христиане говорят, что там именно Бог говорит с сатаной, и сатана потом вредит Иову. Ибо все они реальны
              А бабуси говорят " ах ты антихрист сатана дъявольскааааааааяяяяяяяяя"!!!!
              Но это ни разу не значит что этот человек и есть антихрист и сатана и диавол...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Без Имени
                Написано же с кем.... " пришли сыны Божии". Один из них стал сатаном Иову.
                сыны божии = сатан?? Ну не прописано так.

- - - Добавлено - - -

....лесатан"

уже обсуждалось . Предлог ле- прочитали в ле-сатан , а он значит к , у , для...так что ангел стал к сатану(противлению) и это не значит что изначально ангел=сатан.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Одни ангелы за нас, другие падшие ангелы против нас. Одни нас охраняют, другие строят козни.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Якто
                    сыны божии = сатан?? Ну не прописано так.
                    Меж ними. т.е . один из сынов, сатан Иову.
                    То же самое можно сказать об антихристе. Нет такого персонажа. Есть тот кто попадает под ОПРЕДЕЛЕНИЕ антихриста. А их миллионы...
                    Сообщение от Якто
                    [/B]уже обсуждалось . Предлог ле- прочитали в ле-сатан , а он значит к , у , для...так что ангел стал к сатану(противлению) и это не значит что изначально ангел=сатан.
                    Если принять вашу версию, то Ангел стал к сатану или для сатана.
                    Тогда сатан - пророк. Что это поменяло ? Ничего.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от baptist2016
                      Одни ангелы за нас, другие падшие ангелы против нас. Одни нас охраняют, другие строят козни.
                      Так и написано: 1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; (Дан 12:1)
                      7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, (Отк 12:7)

Ведь на Ангела председательствующего в небесном суде (Ашема) надежды нет.
                      Ашем (Ангел) попускает лукавому мучить людей. 22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым
                      в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3Цар 22:22)

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Без Имени
                        Меж ними. т.е . один из сынов, сатан Иову.
                        пастух шёл меж баранов и это значит пастух баран? Ну никак.
                        Если принять вашу версию, то Ангел стал к сатану или для сатана.
                        Тогда сатан - пророк. Что это поменяло ? Ничего.
                        Это так прописано , а не моя версия. То что к-верху , то тс у верху ; а то что к-противлению , то у противления...
                        и сатан ни разу ни пророк , а дезориентирующее , дурное начало.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Мороз
                          Написано, и сказал Господь Бог, написано, стал знающий добро и зло как Он - и меня этот расклад вполне устраивает.
                          Это сказал не живой Господь Бог, а тварный Ангел управленец.

Ведь сказано же, что достигшие воскресения, равны Ангелам и суть сыны Божии...(Лк 20:36)
                          Повторюсь, кто засел в танке. Для Бога зло ни есть зло.........
                          Не угадали. Для Бога зло есть зло, которое пронзило Его Возлюбленного Сына (Отк 13.8).

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Якто
                            пастух шёл меж баранов и это значит пастух баран? Ну никак..
                            Один из баранов ( сынов). А не пастух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто

Это так прописано , а не моя версия. То что к-верху , то тс у верху ; а то что к-противлению , то у противления...
                            и сатан ни разу ни пророк , а дезориентирующее , дурное начало.
                            вы этот отрывок напишите как видите, а потом и обсудим

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Это сказал не живой Господь Бог, а тварный Ангел управленец.

Ведь сказано же, что достигшие воскресения, равны Ангелам и суть сыны Божии...(Лк 20:36)
                              Там сказано(конкретно) за Господа Бога, а там за Ангелов..... А как там Вам видится, это Ваше..... В общем загнали Вы себя......
                              Сообщение от nikolay-dreamer
                              Не угадали. Для Бога зло есть зло, которое пронзило Его Возлюбленного Сына (Отк 13.8).
                              Смотрю Вы любите играть в игру "угадай(пойми) меня(с)" Скажите, вот "вырезание"(так сказать) множество народов, это зло(по человеческим меркам), пусть даже это требование Сверху? Как по мне - то однозначно! А вот для Творца нет. Скажите, а что есть добро (допустим для Вас)? То есть когда человек проходит через различные(например, болезнь, смерть близких, природные катаклизмы, гонения....) испытания, - можно назвать это(по человеческим меркам) добром? ПС. У Бога(в отличии от нас) нет плохой погоды!
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Мороз
                                Там сказано(конкретно) за Господа Бога,
                                В ветхом завете Господом Богом называли тварного Ангела несущего имя (Исх 23.21)
                                а там за Ангелов.....
                                Знающих добро и зло.
                                А как там Вам видится, это Ваше..... В общем загнали Вы себя......
                                Так учит Новый Завет, что живой Бог есть любовь немыслящая зла.
                                Смотрю Вы любите играть в игру "угадай(пойми) меня(с)" Скажите, вот "вырезание"(так сказать) множество народов, это зло(по человеческим меркам), пусть даже это требование Сверху?
                                Конечно зло. Совершенное дьяволом с попущения тварного жестокого Ангела управленца.
                                Как по мне - то однозначно!
                                Да.
                                А вот для Творца нет.
                                Для живого Творца зло. Но Вы же не любите живого Творца.

И Вы же как и прочие иудаисты, Творцом называете тварного (неидеального) жестокого Ангела (Ашема).
                                Скажите, а что есть добро (допустим для Вас)?
                                Благая Божья воля.
                                То есть когда человек проходит через различные(например, болезнь, смерть близких, природные катаклизмы, гонения....) испытания, - можно назвать это(по человеческим меркам) добром?
                                В этом нет благой Божьей воли. Следовательно это не есть добро.

И люди грешные могут воспринять это как зло.
                                ПС. У Бога(в отличии от нас) нет плохой погоды!
                                Так Божий город не только в земной погоде, но и в солнце не имеет нужды (Отк 21.23)

Комментарий

Обработка...