Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Йицхак
    Сами узы - вечные, а не содержание в них.
    Аналогично: Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример; (Иуд,1:7) (вечный огонь - но горит не вечно: Содом и Гоморра сгорели и больше не горят)
    Это какое то новшество в толковании слов - огонь вечный. Проще напрашивается понимание, раз вечный, значит и горит вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    независимого в принятии решений?
    И в этом тоже.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Уверовавший
      Это какое то новшество в толковании слов - огонь вечный. Проще напрашивается понимание, раз вечный, значит и горит вечно.
      Ну и как Содом горит до сих пор?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Без Имени
        Ну и как Содом горит до сих пор?
        А что, грешники Содома не мучаются в огне? Как Христос сошел с небес сделал Свое и обратно ушел, так почему бы так точно и огню вечному который уготован грешникам не выйти их места своего сделать дело и обратно вернуться??? Я сильно сомневаюсь что в Писании есть слова без вложенного в них смысла.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Уверовавший
          А что, грешники Содома не мучаются в огне? Как Христос сошел с небес сделал Свое и обратно ушел, так почему бы так точно и огню вечному который уготован грешникам не выйти их места своего сделать дело и обратно вернуться??? Я сильно сомневаюсь что в Писании есть слова без вложенного в них смысла.
          Вечный потому что горит вечно в определенном месте. Как у нас на памятниках в честь дня победы.
          Оттуда взят и низвегнут.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Без Имени
            Вечный потому что горит вечно в определенном месте. Как у нас на памятниках в честь дня победы.
            Оттуда взят и низвегнут.
            Ну вот смотрите. Огонь спал с неба и умертвил грешников Содома. Они умерши попадают в ад и продолжают гореть в огне. Получается, что они как начали гореть на земле, так и продолжают гореть в аду. Вот вам огонь вечный.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47959

Сообщение от Уверовавший
              То что херувим не образ Божий, не означает что этот херувим не мог получить всякие знания как у Бога о тайнах творения и вечной жизни.
              Бога не вмещает то что создано Им -небеса небес

потому тот кто создан сущестовать в них есть совершенно другое чем Бог

даже подобие Его будет только один процент -частное подобие

ибо Бог есть многочастный дух -миллион или без числа

если дракон уже семидуховный -потому как семиглавый

то у Бога когда он входит в созданный им мир тоже семь духов Божиих пред престолом

помимо херувимов -бодигардинг

громы и молнии от престола -претол тоже устращающий --духовный а не кусок дерева обложенный золотом

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от piroma
                Бога не вмещает то что создано Им -небеса небес
                Как же Христос его вместил в Себя???

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Противоречие есть сатанизм. Вы пытаетесь выставить себя добрее, чем Ваш Авторитет.
                  Вы письменно признали что Ваш Авторитет пошёл по беспределу в требовании учинить геноцид народов.
                  Противоречие, есть плод Вашего воображения но не моего. Вы опять лепите на мои сообщения Ваши безумные комментарии, ибо все то как Вы преподносите, ни есть то что я вкладывал в свои сообщения. Вы случаем не олигофрен? Хотя, можете и не отвечать на этот вопрос.

И cами настрочили донос на Него. Ну и кто Вы после этого ?
                  Ваше мнение противоречит понятиям (о зле) Вашего Творца.
                  Какой донос?? Вы вижу совсем себя загнали в угол, а теперь начинаете в безумстве своем кусаться(так сказать.) Так дело не пойдет, ибо мое мнение противоречит для Вас, но не для меня. Вы не только лжец, но и интриган!

Противоречие есть сатанизм.
                  Где я солгал ?
                  Ваши понятия противоречат Вашему Творцу. Ну и кто Вы после этого ?
                  Противоречия если и есть, то только в Вашем воображении. Если кто-то говорит примерно так: "как по мне, то Ваше мнение сатанинское, ибо Вы пишите то-то и то-то"...... То здесь иной расклад. А если кто-то пишет вот так: "Вы уже признали себя сатанистом, ибо пишите то-то и то-то"........ И если, все же себя кто-то не признал "сатанистом," а это чье-то пустое мнение, то этот расклад смердит ложью. Поэтому, Вы "сомрали", господин не хороший. Вы лжец! Но, я так "хохотался", ибо Вы так усердно пытаетесь меня грузануть, но все бестолку, ибо повторюсь - Вам не дано, идите таких же неофитов как сами и разводите.....
                  Я привел Ваше сообщение о том, что Вашему Авторитету типа легко вырезать множество народов. А Вы просто недоумок неразумеющий того, что делают (пишут) его неугомонные ручонки.
                  Ваше передернутое(как обычно) на свой лад сообщение, сможет понять(и-то с большой натяжкой) разве что психотерапевт. Так вот, пишу Вам следующее(свое мнение): "Вы уже признали себя гомосексуалистом, так как пишите про людей ложь, а интриганы(как по мне) хуже - п........ провокаторов!" ПС. Мой Вам совет, шли бы Вы лесом, ибо Вам меня не убедить(а я Вас и не собирался в чем-то убеждать), и каждый останется все равно при своем. Да тем более, для Вас Ветхий Завет не Богодухновенен. Удачи Вам!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47959

Сообщение от Уверовавший
                    Как же Христос его вместил в Себя???
                    вместил дух Отца

после воскресения в нем обитает полнота Божества телесно

не было полноты божества ни в ком до Христа телесно

есть формы Бога -как Он приходит и куда и в ком и в каком величии или латентной форме

имя только -пришло

или дух только

или полнота духов

совершенно разные понятия

или Бог на Херувимской колеснице обьезжает землю

и т д

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от baptist2016
                      вечный до тех пока не кончится газ или отключат за неуплату
                      У Бога не кончится. Не переживайте на всех хватит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Ну вот смотрите. Огонь спал с неба и умертвил грешников Содома. Они умерши попадают в ад и продолжают гореть в огне. Получается, что они как начали гореть на земле, так и продолжают гореть в аду. Вот вам огонь вечный.
                      Как вариант фантастического романа возможен.
                      А пока что суда еще не было.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Без Имени
                        Как вариант фантастического романа возможен.
                        А пока что суда еще не было.
                        Ну огонь то вечный, и мучаются грешники в нем тоже вечно, а называть это можно хоть суд, хоть казнь, хоть отдых на Гавайях, но суть остаётся неизменной.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Уверовавший
                          Ну огонь то вечный, и мучаются грешники в нем тоже вечно, а называть это можно хоть суд, хоть казнь, хоть отдых на Гавайях, но суть остаётся неизменной.
                          Суть то неизменна, только всему свое время.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Без Имени
                            Суть то неизменна, только всему свое время.
                            Чем отличается решение Бога казнить грешников Содома огнем в то время, от решения казнить тем же огнем за грехи их у Белого престола???

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Уверовавший
                              Чем отличается решение Бога казнить грешников Содома огнем в то время, от решения казнить тем же огнем за грехи их у Белого престола???
                              Казнить можно хоть чем. Огнем или табуреткой.
                              Но в огонь неугасимый отправятся только после суда.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Без Имени
                                Казнить можно хоть чем. Огнем или табуреткой.
                                Но в огонь неугасимый отправятся только после суда.
                                А до суда они в каком огне горят? И вообще, сама казнь их огнем за грехи, разве это не суд Божий??? Если не суд, то что? Вы упрямо не хотите признавать очевидное.

Комментарий

Обработка...