Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
-
в кн.Иова Бог разговаривает с эпитетом??
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.(с)
????Комментарий
-
в кн.Иова Бог разговаривает с эпитетом??
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.(с)
????
Книга Иова, написана особым, поэтическим языком...
поэтому, понимать буквально там ничего нельзя, нужно смотреть что говорят комментаторы Торы.
а говорят они, что первые две главы- это аллегория, ( художественное представление идеи)...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А христиане говорят, что там именно Бог говорит с сатаной, и сатана потом вредит Иову. Ибо все они реальныКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А про ослицу Валаама это тоже только аллегория??Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
какие проблемы, возьмите и поправите Писания...
лично для себя...
а для тех, кто верит Слову Божиему сказано:
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Рим.3:2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Рим.3:2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.ПС. И как по мне, то третью главу нужно рассматривать в полном контексте.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий