Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Без Имени
    Ангел стал сатаном.
    Но согласен. Там где написано что диавол брошен в озеро.... о сатане ни слова.
    Ну что вы так буквалистически, как будто это не одна и та же личность? Сказано же что древний змий называемый диаволом и сатаною низвержен, стало быть и огонь вечный и ему и его обоим названиям.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Без Имени
      Если он влез в Петра, то влез и в Давида и заставил сосчитать Израиль.
      Да, да!

При такой коцепции, Давиду зачем признавать грех, и тем более Богу наказывать Давида за этот поступок ?
      В чем его вина ? Как он мог противиться сатану - духу который захватил его ?
      А по твоему сатан как "влезает" в человека??? как в скафандр?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Мороз
        Кучерявая, иль какая еще - я не знаю, но знаю то, что нам Его справедливость не понять(в полноте этого слова.)
        Странно, справедливости учит как раз таки Его слово.....
        Сообщение от Мороз
        А вот то, что сатана не свободен, так это без "балды" понятно.
        Если читать в том числе что "гнев Господень не свободен"... то вечер перестает быть томным.... сюжет заворачивается...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Кадош
          Утрировано - да, как-то так: "или же сатан "влез" в Петра в "тот момент"."
          Мир. Ну а реально. Как вы понимаете текст, вошел же сатана в Иуду? Петру, отойди от меня сатана. Что изменилось в их мышлении?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Мороз
            А с чего Вы взяли, что всемогущий Бог не мог проявить Себя(чрез Христа) до воплощения?
            Тогда еще не родилась Дева Мария, родившая Господа Христа.

Где в Писании об этом написано.
            Лк 2.11
            По поводу зла, так зло для Него и ни есть зло,
            Не угадали. Для живого Бога существует зло. Ведь Он его вынужден выносить.
            гнев ни есть гнев,
            Есть праведный гнев. Это действие человеческого естества Иисуса (Отк 6.16)
            ревность ни есть ревность.....
            Но сказано же:17. При сем ученики Его вспомнили,

что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. (Ин 2:17)
            - в том критерии, в котором понимает все это человек.
            Бог стал человеком чтобы все это почувствовать.

Зло, это тень добра,
            Не угадали. Тень добра тоже добро. 15. так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях,

дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деян 5:15)
            Да хоть кенгуру, суть не в этом! Да и не обманул он ее,
            Змей одержимый дьяволом противоречил словам Бога (Быт 2.17).

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Кадош

А по твоему сатан как "влезает" в человека??? как в скафандр?
              У меня сложилось впечатление что вы именно так и считаете. Утрированно конечно. Залез, вылез...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Ну что вы так буквалистически, как будто это не одна и та же личность? Сказано же что древний змий называемый диаволом и сатаною низвержен, стало быть и огонь вечный и ему и его обоим названиям.
              А почему вы решили что одна ? Написано " называемый". Как эпитет - вполне. Змий называемый - в озеро где диавол. Сатан как то не попал туда...в черный список.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Без Имени
                Странно, справедливости учит как раз таки Его слово.....
                И что с этого? Кто-то понял справедливость(в полноте, то есть что Он в не вклыдывает). Да и я же не говорю что ее нет, хотя для кого-то и нет......

Сообщение от Без Имени
                Если читать в том числе что "гнев Господень не свободен"... то вечер перестает быть томным.... сюжет заворачивается...
                А при чем здесь гнев до свободы? Вы загадками то не говорите! Если Вы имеете ввиду сатану, так где ж его свобода, он же обезьяна Бога на коротком поводке, иль цепной пес, называть можно по разному, но по сути дело не изменится.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Без Имени
                  А почему вы решили что одна ? Написано " называемый". Как эпитет - вполне. Змий называемый - в озеро где диавол. Сатан как то не попал туда...
                  Такие мелочи мне даже обсуждать не охота. Думаете это разные личности? Ну думайте, кто до чего достиг тот должен так думать и по тому правилу жить.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Искупленный
                    Мир. Ну а реально. Как вы понимаете текст, вошел же сатана в Иуду? Петру, отойди от меня сатана. Что изменилось в их мышлении?
                    Я-ж говорю, задача у сатана такая - преподавать альтернативу, навязывать ее.
                    Если Бог "сё стою у двери и стучу", то сатан, как инвертор Божьего мнения и методов - нагло навязывает.
                    И у него для этого соответствующие органы что-ли... Бог со своей стороны регулирует степень его приближенности к вам, интенсивность и направленность его усилий, по управлению вашими похотями.
                    В искушении Христа мы видим как он пытается управлять гордыней Христа, в искушении Иова - обидой Иова на Бога, в искушении Адама - халатность Адама, в искушении Евы - вообще все три главных похоти задействованы - похоть очей, похоть плоти, гордыня житейская...
                    В искушении Давида - скорей всего тоже гордыня испытывалась, в случает Давида и Урии - похоть плоти...
                    но степень усилий сатана в каждом случае совершенно разная... по силам каждому Бог дает, а если экзамен провален - то виноваты мы. Потому что Он не дает испытаний сверх сил. Ибо Его задача не "завалить на экзамене", а научить преодолевать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    У меня сложилось впечатление что вы именно так и считаете. Утрированно конечно. Залез, вылез...
                    Вот Искупленному я написал, чуть расширеннее...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Тогда еще не родилась Дева Мария, родившая Господа Христа.

Лк 2.11
                      Не угадали. Для живого Бога существует зло. Ведь Он его вынужден выносить.
                      Есть праведный гнев. Это действие человеческого естества Иисуса (Отк 6.16)
                      Но сказано же:17. При сем ученики Его вспомнили,

что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. (Ин 2:17)
                      Бог стал человеком чтобы все это почувствовать.

Не угадали. Тень добра тоже добро. 15. так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях,

дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деян 5:15)
                      Змей одержимый дьяволом противоречил словам Бога (Быт 2.17).
                      А при чем здесь Дева Мария, Дева Мария сыграла свою роль в Новом Завете, а не в Ветхом, так что яйца.... Далее, на Ваш ответ не вижу смысла отвечать, ибо этому не будет конца, пример: я отвечаю Вам, а Вы мне и т.д...... так как "взгляды" на вопрос у нас с Вами разные. ПС. Вы меня не убедили, но, в отличии от Вас, я Вам ничего навязывать не собирался, так что как говорилось(а может говориться и сейчас): "честь имею".
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Уверовавший
                        Такие мелочи мне даже обсуждать не охота. Думаете это разные личности? .
                        Я думаю что сатан вообще не личность а функция. А вот диавол .... таки да.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Без Имени
                          Я думаю что сатан вообще не личность а функция. А вот диавол .... таки да.
                          сатан и диавол - одно и тоже... Это как "дедушка Ленин", "Ильич" и "вождь мирового пролетариата". Слова разные суть одна.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Без Имени
                            А почему вы решили что одна ? Написано " называемый". Как эпитет - вполне.
                            Логично.
                            Если про кого-то сказать "называемый Чичиковым и Остапом Бендером", то это ни разу не будет означать, что Чичиков и Остап Бендер - это один и тот же персонаж, а человек, которого назвали Чичиковым и Буратино в одном лице - герой романа "Мертвые души" и "12 Стульев".

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Кадош
                              сатан и диавол - одно и тоже... Это как "дедушка Ленин", "Ильич" и "вождь мирового пролетариата". Слова разные суть одна.
                              Более того, Петр и Иуда вообще не сатаны по своей сути. Но "удостоились" этого эпитета потому что по сути были противниками Иисуса, в тот или иной момент.
                              Диавол ( дракон) же личность, наделенная эпитетом - сатан.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Кадош
                                Я-ж говорю, задача у сатана такая - преподавать альтернативу, навязывать ее.
                                Если Бог "сё стою у двери и стучу", то сатан, как инвертор Божьего мнения и методов - нагло навязывает.
                                И у него для этого соответствующие органы что-ли... Бог со своей стороны регулирует степень его приближенности к вам, интенсивность и направленность его усилий, по управлению вашими похотями.
                                В искушении Христа мы видим как он пытается управлять гордыней Христа, в искушении Иова - обидой Иова на Бога, в искушении Адама - халатность Адама, в искушении Евы - вообще все три главных похоти задействованы - похоть очей, похоть плоти, гордыня житейская...
                                В искушении Давида - скорей всего тоже гордыня испытывалась, в случает Давида и Урии - похоть плоти...
                                но степень усилий сатана в каждом случае совершенно разная... по силам каждому Бог дает, а если экзамен провален - то виноваты мы. Потому что Он не дает испытаний сверх сил. Ибо Его задача не "завалить на экзамене", а научить преодолевать...

- - - Добавлено - - -

Вот Искупленному я написал, чуть расширеннее...
                                Олег. Спасибо за ответ. У меня тролизм обострился.
                                Вопрос задан.
                                Как вы понимаете текст, вошел же сатана в Иуду? Петру, отойди от меня сатана. Что изменилось в их мышлении?
                                Вы мне про Петра и Иуду объясните? можнт до компа доберусь внятнее объясню. пока только так.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...