Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Да, да!
При такой коцепции, Давиду зачем признавать грех, и тем более Богу наказывать Давида за этот поступок ?
В чем его вина ? Как он мог противиться сатану - духу который захватил его ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если читать в том числе что "гнев Господень не свободен"... то вечер перестает быть томным.... сюжет заворачивается...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Где в Писании об этом написано.
По поводу зла, так зло для Него и ни есть зло,
гнев ни есть гнев,
ревность ни есть ревность.....
что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. (Ин 2:17)
- в том критерии, в котором понимает все это человек.
Зло, это тень добра,
дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деян 5:15)
Да хоть кенгуру, суть не в этом! Да и не обманул он ее,Комментарий
-
У меня сложилось впечатление что вы именно так и считаете. Утрированно конечно. Залез, вылез...
- - - Добавлено - - -
А почему вы решили что одна ? Написано " называемый". Как эпитет - вполне. Змий называемый - в озеро где диавол. Сатан как то не попал туда...в черный список.Комментарий
-
И что с этого? Кто-то понял справедливость(в полноте, то есть что Он в не вклыдывает). Да и я же не говорю что ее нет, хотя для кого-то и нет......
А при чем здесь гнев до свободы? Вы загадками то не говорите! Если Вы имеете ввиду сатану, так где ж его свобода, он же обезьяна Бога на коротком поводке, иль цепной пес, называть можно по разному, но по сути дело не изменится."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Такие мелочи мне даже обсуждать не охота. Думаете это разные личности? Ну думайте, кто до чего достиг тот должен так думать и по тому правилу жить.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если Бог "сё стою у двери и стучу", то сатан, как инвертор Божьего мнения и методов - нагло навязывает.
И у него для этого соответствующие органы что-ли... Бог со своей стороны регулирует степень его приближенности к вам, интенсивность и направленность его усилий, по управлению вашими похотями.
В искушении Христа мы видим как он пытается управлять гордыней Христа, в искушении Иова - обидой Иова на Бога, в искушении Адама - халатность Адама, в искушении Евы - вообще все три главных похоти задействованы - похоть очей, похоть плоти, гордыня житейская...
В искушении Давида - скорей всего тоже гордыня испытывалась, в случает Давида и Урии - похоть плоти...
но степень усилий сатана в каждом случае совершенно разная... по силам каждому Бог дает, а если экзамен провален - то виноваты мы. Потому что Он не дает испытаний сверх сил. Ибо Его задача не "завалить на экзамене", а научить преодолевать...
- - - Добавлено - - -
Вот Искупленному я написал, чуть расширеннее...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тогда еще не родилась Дева Мария, родившая Господа Христа.
Лк 2.11
Не угадали. Для живого Бога существует зло. Ведь Он его вынужден выносить.
Есть праведный гнев. Это действие человеческого естества Иисуса (Отк 6.16)
Но сказано же:17. При сем ученики Его вспомнили,
что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. (Ин 2:17)
Бог стал человеком чтобы все это почувствовать.
Не угадали. Тень добра тоже добро. 15. так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях,
дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деян 5:15)
Змей одержимый дьяволом противоречил словам Бога (Быт 2.17).Далее, на Ваш ответ не вижу смысла отвечать, ибо этому не будет конца, пример: я отвечаю Вам, а Вы мне и т.д...... так как "взгляды" на вопрос у нас с Вами разные. ПС. Вы меня не убедили, но, в отличии от Вас, я Вам ничего навязывать не собирался, так что как говорилось(а может говориться и сейчас): "честь имею".
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Логично.
Если про кого-то сказать "называемый Чичиковым и Остапом Бендером", то это ни разу не будет означать, что Чичиков и Остап Бендер - это один и тот же персонаж, а человек, которого назвали Чичиковым и Буратино в одном лице - герой романа "Мертвые души" и "12 Стульев".Комментарий
-
Диавол ( дракон) же личность, наделенная эпитетом - сатан.Комментарий
-
Я-ж говорю, задача у сатана такая - преподавать альтернативу, навязывать ее.
Если Бог "сё стою у двери и стучу", то сатан, как инвертор Божьего мнения и методов - нагло навязывает.
И у него для этого соответствующие органы что-ли... Бог со своей стороны регулирует степень его приближенности к вам, интенсивность и направленность его усилий, по управлению вашими похотями.
В искушении Христа мы видим как он пытается управлять гордыней Христа, в искушении Иова - обидой Иова на Бога, в искушении Адама - халатность Адама, в искушении Евы - вообще все три главных похоти задействованы - похоть очей, похоть плоти, гордыня житейская...
В искушении Давида - скорей всего тоже гордыня испытывалась, в случает Давида и Урии - похоть плоти...
но степень усилий сатана в каждом случае совершенно разная... по силам каждому Бог дает, а если экзамен провален - то виноваты мы. Потому что Он не дает испытаний сверх сил. Ибо Его задача не "завалить на экзамене", а научить преодолевать...
- - - Добавлено - - -
Вот Искупленному я написал, чуть расширеннее...
Вопрос задан.
Как вы понимаете текст, вошел же сатана в Иуду? Петру, отойди от меня сатана. Что изменилось в их мышлении?
Вы мне про Петра и Иуду объясните? можнт до компа доберусь внятнее объясню. пока только так.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий