Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
-
Как по мне, то Он как всемогущий, мог ВСЕ, Быт 3:8, не вижу противоречий. А с Девой Марией был другой расклад, ибо Ему для нашего спасения было необходимо воплотиться, ИМЕННО ВОПЛОТИТЬСЯ, разницу чувствуете, видите!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ангел Господень пес ? Петр пес ? Или Петр и Ангел вставший на дороге - одно ? Нет не одно. их объединяет только одно слово - сатан.Комментарий
-
Я ж образно говоря. Сам сатана отсебятины не творит(то есть он может проявить пафос(так сказать) но в пределах допустимого), или Вы считаете иначе?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Противоречие в том, что Христос (Бог Слово) живой несозданный Бог,
а в райском саду ходил тварный Ангел, знающий добро и зло (Быт 3.22) в отличие от истинного Бога, который есть любовь немыслящая зла.
А с Девой Марией был другой расклад, ибо Ему для нашего спасения было необходимо воплотиться, ИМЕННО ВОПЛОТИТЬСЯ, разницу чувствуете, видите!Комментарий
-
А я думаю, что это один и тот же злой дух, падший херувим.
- - - Добавлено - - -
Я-ж говорю, задача у сатана такая - преподавать альтернативу, навязывать ее.
Если Бог "сё стою у двери и стучу", то сатан, как инвертор Божьего мнения и методов - нагло навязывает.
И у него для этого соответствующие органы что-ли... Бог со своей стороны регулирует степень его приближенности к вам, интенсивность и направленность его усилий, по управлению вашими похотями.
В искушении Христа мы видим как он пытается управлять гордыней Христа, в искушении Иова - обидой Иова на Бога, в искушении Адама - халатность Адама, в искушении Евы - вообще все три главных похоти задействованы - похоть очей, похоть плоти, гордыня житейская...
В искушении Давида - скорей всего тоже гордыня испытывалась, в случает Давида и Урии - похоть плоти...
но степень усилий сатана в каждом случае совершенно разная... по силам каждому Бог дает, а если экзамен провален - то виноваты мы. Потому что Он не дает испытаний сверх сил. Ибо Его задача не "завалить на экзамене", а научить преодолевать...
.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если он влез в Петра, то влез и в Давида и заставил сосчитать Израиль. При такой коцепции, Давиду зачем признавать грех, и тем более Богу наказывать Давида за этот поступок ? В чем его вина ? Как он мог противиться сатану - духу который захватил его ? Никак. В законе не написано " не пересчитывать народ". Или сатан "неуловимый джо" даже для Бога ? Как бы пришел, намутил, все получили по голове, а сам тихо ушел.....
Не за что наказывать при таком раскладе. Это даже мне ясно.
А уж про Адама Еву и змея так вообще говорить не приходится....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Далее. И конечно же я верую в Творца, а не в Ангела(который у Вас в каждой бочки затычка).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Его не обязательно видеть глазами, ибо его работа в жизни человека видна и так. Потом я ни в коем случае не принимаю вашу версию о том что сатана взбунтовался против Бога и часть ангела на свой бок увлек и т.д и т.п, ибо всё это - даже обычной логике не подлежит, в связи со знанием о качествах Бога.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Давно пора понять, что не падал никакой херувим....
- - - Добавлено - - -
В чем ослушался Давид ?Комментарий
-
Там сказано о тварном Ангеле и о тварной огненной славе.
Вот Вам и Ваши противоречия.
В Раю ходил Христос, и мог Он ходить как Ему угодно,Комментарий
-
Его не обязательно видеть глазами, ибо его работа в жизни человека видна и так. Потом я ни в коем случае не принимаю вашу версию о том что сатана взбунтовался против Бога и часть ангела на свой бок увлек и т.д и т.п, ибо всё это - даже обычной логике не подлежит, в связи со знанием о качествах Бога.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Есть разные противники, имеющие общее название по схожеству действий - сатан. Им может быть кто угодно. Ангел, человек, змей.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий