Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Мороз
    А при чем здесь Дева Мария, Дева Мария сыграла свою роль в Новом Завете, а не в Ветхом, так что яйца....
    До рождения в плоти от Девы Марии, Бог Слово (Христос) был только невидимый, неограниченный дух, неимеющий ног чтобы ходить (Быт 3.8)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
      До рождения в плоти от Девы Марии, Бог Слово (Христос) был только невидимый, неограниченный дух, неимеющий ног чтобы ходить (Быт 3.8)
      Как по мне, то Он как всемогущий, мог ВСЕ, Быт 3:8, не вижу противоречий. А с Девой Марией был другой расклад, ибо Ему для нашего спасения было необходимо воплотиться, ИМЕННО ВОПЛОТИТЬСЯ, разницу чувствуете, видите!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Мороз
        А при чем здесь гнев до свободы? Вы загадками то не говорите! Если Вы имеете ввиду сатану, так где ж его свобода, он же обезьяна Бога на коротком поводке, иль цепной пес, называть можно по разному, но по сути дело не изменится.
        Ангел Господень пес ? Петр пес ? Или Петр и Ангел вставший на дороге - одно ? Нет не одно. их объединяет только одно слово - сатан.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Без Имени
          Ангел Господень пес ? Петр пес ? Или Петр и Ангел вставший на дороге - одно ? Нет не одно. их объединяет только одно слово - сатан.
          Дайте мне такую таблетку. Я ж образно говоря. Сам сатана отсебятины не творит(то есть он может проявить пафос(так сказать) но в пределах допустимого), или Вы считаете иначе?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Мороз
            Как по мне, то Он как всемогущий, мог ВСЕ, Быт 3:8, не вижу противоречий.
            Противоречие в том, что Христос (Бог Слово) живой несозданный Бог,
            а в райском саду ходил тварный Ангел, знающий добро и зло (Быт 3.22) в отличие от истинного Бога, который есть любовь немыслящая зла.
            А с Девой Марией был другой расклад, ибо Ему для нашего спасения было необходимо воплотиться, ИМЕННО ВОПЛОТИТЬСЯ, разницу чувствуете, видите!
            Так поверьте в воплощение истинного живого Бога, а не жестокого тварного Ангела Иеговы.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Без Имени
              Я думаю что сатан вообще не личность а функция. А вот диавол .... таки да.
              А я думаю, что это один и тот же злой дух, падший херувим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Я-ж говорю, задача у сатана такая - преподавать альтернативу, навязывать ее.
              Если Бог "сё стою у двери и стучу", то сатан, как инвертор Божьего мнения и методов - нагло навязывает.
              И у него для этого соответствующие органы что-ли... Бог со своей стороны регулирует степень его приближенности к вам, интенсивность и направленность его усилий, по управлению вашими похотями.
              В искушении Христа мы видим как он пытается управлять гордыней Христа, в искушении Иова - обидой Иова на Бога, в искушении Адама - халатность Адама, в искушении Евы - вообще все три главных похоти задействованы - похоть очей, похоть плоти, гордыня житейская...
              В искушении Давида - скорей всего тоже гордыня испытывалась, в случает Давида и Урии - похоть плоти...
              но степень усилий сатана в каждом случае совершенно разная... по силам каждому Бог дает, а если экзамен провален - то виноваты мы. Потому что Он не дает испытаний сверх сил. Ибо Его задача не "завалить на экзамене", а научить преодолевать...
              .
              Экзамен проваленным быть не может, ибо написано,- 2Кор.6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Если Бог взялся помогать, как можно провалить экзамен??? А если провал так сказать - экзамена, то это не время благоприятное и Бог не помогал.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Без Имени
                Если он влез в Петра, то влез и в Давида и заставил сосчитать Израиль. При такой коцепции, Давиду зачем признавать грех, и тем более Богу наказывать Давида за этот поступок ? В чем его вина ? Как он мог противиться сатану - духу который захватил его ? Никак. В законе не написано " не пересчитывать народ". Или сатан "неуловимый джо" даже для Бога ? Как бы пришел, намутил, все получили по голове, а сам тихо ушел.....
                Не за что наказывать при таком раскладе. Это даже мне ясно.
                А уж про Адама Еву и змея так вообще говорить не приходится....
                Есть за что. Не нужно ослушиваться Бога и впускать тем самым, в себя сатана с его искушениями и соблазнами.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Противоречие в том, что Христос (Бог Слово) живой несозданный Бог,
                  а в райском саду ходил тварный Ангел, знающий добро и зло (Быт 3.22)
                  Где Вы там видите Ангелов(Быт.3:22)? Вот Вам и Ваши противоречия. В Раю ходил Христос, и мог Он ходить как Ему угодно, хоть на голове, а возможно тот стих из Писания мог иметь(от части) и аллегорию, так сказать.
                  и в отличие от истинного Бога, который есть любовь немыслящая зла.
                  Так поверьте в воплощение истинного живого Бога, а не жестокого тварного Ангела Иеговы.
                  И Бог естественно есть Любовь, у которого под контролем все зло, ибо зло для Него ни есть зло, в том критерии что вкладывает в зло человек. Что Вы решили меня уБОЛТАтать, не выйдет. Далее. И конечно же я верую в Творца, а не в Ангела(который у Вас в каждой бочки затычка).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Уверовавший
                    Так почему же вы однозначно и определенно называете диавола роботом и слугой Бога? Если вы его не видите и не знаете что и как, то почему вы так определенно заявляете?
                    Его не обязательно видеть глазами, ибо его работа в жизни человека видна и так. Потом я ни в коем случае не принимаю вашу версию о том что сатана взбунтовался против Бога и часть ангела на свой бок увлек и т.д и т.п, ибо всё это - даже обычной логике не подлежит, в связи со знанием о качествах Бога.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Уверовавший
                      А я думаю, что это один и тот же злой дух, падший херувим.
                      Давно пора понять, что не падал никакой херувим....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      Есть за что. Не нужно ослушиваться Бога и впускать тем самым, в себя сатана с его искушениями и соблазнами.
                      В чем ослушался Давид ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Мороз
                        Где Вы там видите Ангелов(Быт.3:22)?
                        Там сказано о тварном Ангеле и о тварной огненной славе.
                        Вот Вам и Ваши противоречия.
                        Это не мои противоречия, а ваша слепота.

В Раю ходил Христос, и мог Он ходить как Ему угодно,
                        Но Христос не знает зла, в отличие от тварного Ангела (Быт 3.22) попустившего змея искушать Адама.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от artemida-zan
                          Его не обязательно видеть глазами, ибо его работа в жизни человека видна и так. Потом я ни в коем случае не принимаю вашу версию о том что сатана взбунтовался против Бога и часть ангела на свой бок увлек и т.д и т.п, ибо всё это - даже обычной логике не подлежит, в связи со знанием о качествах Бога.
                          Разве вы невероятным почитаете то, что Бог способен создать совершенного херувима и дать ему полную самодостаточность и независимость от Себя? Именно такой расклад может создать условие что может появится зло, в котором Бог окажется непричастным к этому как говорит Писание. При всех других раскладах, типа Бог специально диавола таким создал и управляет им, делает ни диавола отцом лжи и всего негатива, а именно Бога. Ибо в этом случае получается что диавол ничего не принес в мир и не может называться отцом лжи как говорил Христос о нем.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Мороз
                            Дайте мне такую таблетку. Я ж образно говоря. Сам сатана отсебятины не творит(то есть он может проявить пафос(так сказать) но в пределах допустимого), или Вы считаете иначе?
                            Есть разные противники, имеющие общее название по схожеству действий - сатан. Им может быть кто угодно. Ангел, человек, змей.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Без Имени
                              Давно пора понять, что не падал никакой херувим....
                              Это спорный вопрос, если вас Кадош сумел "научить", то не думайте что всех ему удастся оболванить.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Без Имени
                                Есть разные противники, имеющие общее название по схожеству действий - сатан. Им может быть кто угодно. Ангел, человек, змей.
                                Да это понятно, но, все они могут действовать в рамках позволенного и по сути имеют связь(так сказать) по меж собой, то есть "обезьяна(ы)" Бога.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...