Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Мороз
    Я же говорю о том, что Христос есть вторая ипостась Бога.
    А я думаю, что Христос ни вторая ипостась Бога, а видимая людям ипостась Бога. Нельзя отражение в зеркале считать чем то вторым.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Мороз
      Это(как по мне) Его промысел(Его игра, Его правила) и без каких-либо - или как! И грехопадение это зло(так сказать), но зло для нас, а не для Него, мы запороли экзамен, но возможно этот путь(для нас) был более приемлемым.........
      Мы ? Ева. С нее все началось.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от Уверовавший
        Надо определиться, от какого начала?
        Ну я думаю это судьба у сатаны такая была - стать противником Бога.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Уверовавший
          Если Бог не мыслит зла, как Он мог его сотворить, в лице диавола??? О Христе сказано что Он непричастен злу, но как Он тогда его сотворил если Он непричастен???
          Сотворить это одно, а быть Самим злом - это другое. Вот, для "испытательных целей" был кто-то нужен. Или Ему Самому(лично) надо было искушать? Никак!

Сообщение от Уверовавший
          Трудно представить что Бог сотворил человекоубийцу детей Своих, а потом сказал - хорошо весьма. Напрашивается вопрос, если Сам Бог по вашему, и человекоубийцу сделал, и посылает его как послушного раба убивать детей Своих, то почему Он детям Своим запретил это делать? Почему такие двойные стандарты?
          Многоооое трудно представить, ибо наш мозг многое не может вместить. А "правила дорожного движения" это своего рода "подсказки", мол ты многого не понимаешь, так хоть помогу тебе в чем-то..... И как по мне, то нет НИКАКИХ двойных стандартов у Бога, это нам так кажется, видится - но это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Мы ? Ева. С нее все началось.
          А потом......Да и можно сказать что Адам запорол, ведь Ева это он сам, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          А я думаю, что Христос ни вторая ипостась Бога, а видимая людям ипостась Бога. Нельзя отражение в зеркале считать чем то вторым.
          Вы догмат Троицы принимаете?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Андрей63
            Ну я думаю это судьба у сатаны такая была - стать противником Бога.
            Судьба, это одно и то же что предопределение, а это равносильно что Бог таким создал сатану. Нет, я больше склоняюсь к тому, что сатана получил от Бога полную автономию и независимость от Бога когда еще не был сатаной. В этом варианте он сам себе определил свой конец а Бог остался не причем.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Мороз

А потом......Да и можно сказать что Адам запорол, ведь Ева это он сам, так сказать.
              Сначала Ева ела, а потом Адам. А что именно она " сьела" от дерева познания непонятно.Это дерево дало знание которое их и погубило, а за одно и всех потомков обрекло на познание.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Без Имени
                Сначала Ева ела, а потом Адам. А что именно она " сьела" от дерева познания непонятно.
                Это дерево дало знание которое их и погубило.
                Видимо плоды древа были ядовиты для людей. Наркотик какой,да мало ли.
                Но умерли они потому,что им не дали антидот с древа жизни.
                За нарушение пищевого закона смертная кара положена.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от pranaa
                  Видимо плоды древа были ядовиты для людей. Наркотик какой,да мало ли.
                  Но умерли они потому,что им не дали антидот с древа жизни.
                  За нарушение пищевого закона смертная кара положена.
                  Сьев апельсин не познаешь что " наг".

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Без Имени
                    Фрукты были наколотые: галики дело обычное

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Без Имени
                      Не кормили бы Вы тролля...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Без Имени
                        Сначала Ева ела, а потом Адам. А что именно она " сьела" от дерева познания непонятно.Это дерево дало знание которое их и погубило, а за одно и всех потомков обрекло на познание.
                        В этом смысле, конечно же все так... Я тоже не могу знать то, что они съели за "фрукт"(так сказать), но это не так уж и важно(для меня), ибо суть в том, что СЪЕЛИ, а не что съели за фрукт.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59348

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Не угадали. Уровень проектов - это Ацилут.
                          Я понимаю вы не знали, так что просвещу:
                          БРИЯ - от глагола БАРА проектировать, создавать из ничего(в применении к Богу).
                          Ацилут - мир не сотворенный... Не путайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Напишите. Интересно узнать ваше мнение.
                          В принципе Джулия 77 озвучила практически тоже что и я привык здесь видеть, я ей озвучил это так:

"факт остается фактом - испытание Богу не было нужным. Если кому оно и принесло плюс, так это Иову. Хотя и не Иов был инициатором.
                          Инициатором был Бог, но цель была не доказать чего-то сатану - а дать возможность Иову проявить себя, и достичь совершенства... Ибо Бог изначально был уверен в Иове.
                          "

А на вопрос - почему в случае с Ноем он был уверен, а в случае с Ноем - сожалел???
                          Ну-у-у... ответы разные могут быть, однозначно я не возьмусь ответить, но возможно, просто потому что :
                          1) и в случае с Ноем Он был уверен, что Это единственный праведник, и вариант для развития человечества,
                          2) и в случае с прочим человечеством во время Ноя Он был уверен что они уже не способны исправиться нормальными методами, и их потомки будут еще хуже них самих,
                          3) и в случае с Иовом Он был уверен, что это испытание послужит Иову только к лучшему.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Кадош

В принципе Джулия 77 озвучила практически тоже что и я привык здесь видеть, я ей озвучил это так:

"факт остается фактом - испытание Богу не было нужным. Если кому оно и принесло плюс, так это Иову. Хотя и не Иов был инициатором.
                            Инициатором был Бог, но цель была не доказать чего-то сатану - а дать возможность Иову проявить себя, и достичь совершенства... Ибо Бог изначально был уверен в Иове.
                            "

А на вопрос - почему в случае с Ноем он был уверен, а в случае с Ноем - сожалел???
                            Ну-у-у... ответы разные могут быть, однозначно я не возьмусь ответить, но возможно, просто потому что :
                            1) и в случае с Ноем Он был уверен, что Это единственный праведник, и вариант для развития человечества,
                            2) и в случае с прочим человечеством во время Ноя Он был уверен что они уже не способны исправиться нормальными методами, и их потомки будут еще хуже них самих,
                            3) и в случае с Иовом Он был уверен, что это испытание послужит Иову только к лучшему.
                            Понятно.Все держится на уверенности Бога.
                            Кем вы считаете сатана ? Одна личность ? Множество личностей? личность ли вообще...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Без Имени
                              Кем вы считаете сатана ? Одна личность ? Множество личностей? личность ли вообще...
                              Выполняющий обязанности и поручения, не человеческого рода, не имеющий своей личной жизни и свободы выбора - как может быть личностью?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от artemida-zan
                                Выполняющий обязанности и поручения, не человеческого рода, не имеющий своей личной жизни и свободы выбора - как может быть личностью?..
                                А кто он, или что он ?

Комментарий

Обработка...