Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
Трудно представить что Бог сотворил человекоубийцу детей Своих, а потом сказал - хорошо весьма. Напрашивается вопрос, если Сам Бог по вашему, и человекоубийцу сделал, и посылает его как послушного раба убивать детей Своих, то почему Он детям Своим запретил это делать? Почему такие двойные стандарты?
- - - Добавлено - - -
А потом......Да и можно сказать что Адам запорол, ведь Ева это он сам, так сказать.
- - - Добавлено - - -
Вы догмат Троицы принимаете?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Судьба, это одно и то же что предопределение, а это равносильно что Бог таким создал сатану. Нет, я больше склоняюсь к тому, что сатана получил от Бога полную автономию и независимость от Бога когда еще не был сатаной. В этом варианте он сам себе определил свой конец а Бог остался не причем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Но умерли они потому,что им не дали антидот с древа жизни.
За нарушение пищевого закона смертная кара положена.Комментарий
-
Комментарий
-
В этом смысле, конечно же все так... Я тоже не могу знать то, что они съели за "фрукт"(так сказать), но это не так уж и важно(для меня), ибо суть в том, что СЪЕЛИ, а не что съели за фрукт."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я понимаю вы не знали, так что просвещу:
БРИЯ - от глагола БАРА проектировать, создавать из ничего(в применении к Богу).
Ацилут - мир не сотворенный... Не путайте...
- - - Добавлено - - -
В принципе Джулия 77 озвучила практически тоже что и я привык здесь видеть, я ей озвучил это так:
"факт остается фактом - испытание Богу не было нужным. Если кому оно и принесло плюс, так это Иову. Хотя и не Иов был инициатором.
Инициатором был Бог, но цель была не доказать чего-то сатану - а дать возможность Иову проявить себя, и достичь совершенства... Ибо Бог изначально был уверен в Иове."
А на вопрос - почему в случае с Ноем он был уверен, а в случае с Ноем - сожалел???
Ну-у-у... ответы разные могут быть, однозначно я не возьмусь ответить, но возможно, просто потому что :
1) и в случае с Ноем Он был уверен, что Это единственный праведник, и вариант для развития человечества,
2) и в случае с прочим человечеством во время Ноя Он был уверен что они уже не способны исправиться нормальными методами, и их потомки будут еще хуже них самих,
3) и в случае с Иовом Он был уверен, что это испытание послужит Иову только к лучшему.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В принципе Джулия 77 озвучила практически тоже что и я привык здесь видеть, я ей озвучил это так:
"факт остается фактом - испытание Богу не было нужным. Если кому оно и принесло плюс, так это Иову. Хотя и не Иов был инициатором.
Инициатором был Бог, но цель была не доказать чего-то сатану - а дать возможность Иову проявить себя, и достичь совершенства... Ибо Бог изначально был уверен в Иове."
А на вопрос - почему в случае с Ноем он был уверен, а в случае с Ноем - сожалел???
Ну-у-у... ответы разные могут быть, однозначно я не возьмусь ответить, но возможно, просто потому что :
1) и в случае с Ноем Он был уверен, что Это единственный праведник, и вариант для развития человечества,
2) и в случае с прочим человечеством во время Ноя Он был уверен что они уже не способны исправиться нормальными методами, и их потомки будут еще хуже них самих,
3) и в случае с Иовом Он был уверен, что это испытание послужит Иову только к лучшему.
Кем вы считаете сатана ? Одна личность ? Множество личностей? личность ли вообще...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий