Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
Вы - клеветник, батенька, и вероятнее всего - никакой вы не баптист. Троль - вот самое точное определение того кем вы являетесь, невоспитанный, невозрожденный троль! Благослови вас Господь!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это один из 4-5 вариантов в жанре отвечает равин. А так....как мне помнится , в свитках мертвого моря кн.Йова найдена исключительно на арамейском языке....ну как Моисей писал на арамейском....)))
Конечно , можно говорить про типа устную Тору и что часть книг была записана со временем.
И второй мой аргумент - более академичный:
Рассмотрим стих Числа 22:22(легко запомнить цифры)...
Итак: "и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему."
На первый взгляд, как я и писал выше ничего о сатане не сказано...
Однако: читаем на иврите: "ваитъяцэйв малъах Адонай бадэрэх лесатан"
Можно прочитать и так: Встал на дороге АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ САТАН!!!
Причем это не единственный раз, когда гнев Господа и ангел сатан появляются одновременно, можете например сравнить два места описывающих одно и тоже событие: 2Цар.24:1 и 1Пар.21:1 .
так что неоднозначно , что сатан это ангел...))Комментарий
-
сатана спутали с противником , а ангела с человеком. ох, уж эти языческие басни"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пользуется??? Где я такое писал??? Зачем вы клеветой на меня занимаетесь?
Я говорил, что Бог его сотворил чтобы предоставлять вам и всем остальным альтернативу Своей Воли.
Вот это я говорил.
Итак, баптист - вы назвали мои слова неверными.
Я жду у вас всего две вещи:
1) моих цитат, а не ваших извращений моих цитат.
2) доказательств того что мои цитаты - неверны.
Или это выше ваших сил?
Скорее сатан это просто тс динамика той самой грядки , из которой огородник выращивает овощи....)))Комментарий
-
вот видите Кадош. зря вы на меня батон крошили и котили бочку. вас ещё долго будут вразумлять братья. не ожесточите сердца своего. С нами Бог! Да наствит и вас!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Когда ангел говорит от имени Бога в В.З - Это Сын до Своего воплощения в человеческое тело !
С кем говорила Агарь ? Если Ангел, не Сын-Бог -то он явно что-то напутал ... про умножение людей...
Быт 16-7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. 8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. 9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей. 10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
А тут вообще ангел "температурит", если он не Сын ...
Быт 22-12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
А вот, как ведет себя именно ангел - дух сотворенный --- пример:
Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим,
имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Ну как, теперь видно что ангелосы не все в В.З простые ? есть и Чудный между ними ....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Рома тоже прав в чем то . Просто вы не вмещаете. Вот как не вмещаете самогон или молоко , хотя и разумеете что есть самогон и молоко.
2) и "Я творю тьму, ... зло"
Есть только один вариант, когда эти две фразы Писания противоречат друг-другу.
Только в случае если Бог творит это всё из Себя, а это и есть пантеизм.
Я уже запарился приводить простой пример:
Вот огородник, в нем нет помидоров, но тем не менее он их производит.
Почему???
По одной очень простой причине - он их не из себя производит, а из грядки!
.Комментарий
-
Это вы не ответили ни на один из моих вопросов.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Более того вот уже с год, как я рассказываю почему и люди и духи бестелесные могут называться ангелами... вы мне опять за своё...
Внимательнее бы меня слушали - писать не пришлось бы сейчас.
- - - Добавлено - - -
Где в Писании об этом говорится?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
И пока контраргументов этой концепции я не увидел...
А их тут за последние 5-6 лет пытались продемонстрировать многие, И Богдан Шевчук, и Дмитрий_братом_называющийся, и пр...
Уже не говоря за Уверовавшего, Егоркинса и прочих...
Якто, конечно мудрый товарищ, но я его концепцию не могу принять, причем как всегда минимум по двум причинам:
1) он своей доктрины развернуто не излагает никогда.
2) по его разрозненным комментариям практически невозможно выстроить и представить себе ту картинку, которая в его голове на эти темы.
Единственное, что я полагаю, что таковая у него все таки есть... и иногда его реплики многозначительно намекают на нее. Однако повторюсь - законченную концепцию он никак не предложит до сих пор...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий