Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Schumer
    Брат, Владыка Христос, не робот Духом Святым запряженный.......Вы же знаете, сущность человека? внутренний и внешний......Внутренне Христово - Бог/Дух, внешнее Христово - плоть...как разделить сущность человека, чтобы внутреннее жило без внешнего, или внешнее без внутреннего.....я не верю в бессмертную душу/дух/сознание/"Я" человека, умирает тело, умирает и "Я" человека.........но "Я" Христово воскресило внешнее Христово? или почему Он сказал ...."...и Я в три дня.."? разве Он не имел жизни в Самом Себе, также и равно, как и Бог?
    Спокойной ночи! или утра, коли зеваете...верю, сам как сонный, то...(а вообще этот значок шо обозначает?).
    Дух возвратится к Богу, Который дал его» (Екклесиаст 12:7)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от kot3d
      Дух возвратится к Богу, Который дал его» (Екклесиаст 12:7)
      Какой дух? и что?
      ...............................

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59326

Сообщение от baptist2016
        вы ведете себя как загнанный в угол. вам нечем возразить! потому и оскорбляете
        Возражать то не на что... Вы - клеветник, батенька, и вероятнее всего - никакой вы не баптист. Троль - вот самое точное определение того кем вы являетесь, невоспитанный, невозрожденный троль! Благослови вас Господь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Schumer
          Какой дух? и что?
          как понять какой? обычный от Господа который- который дает всем жизнь. дыхание и все

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Кадош вы не ответили на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Какой дух? и что?
            дыхание жизни от Всевышнего. слыхали?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              МОИСЕЮ, ПОМИМО ПЯТИКНИЖИЯ ТРАДИЦИЯ ПРИПИСЫВАЕТ НАПИСАНИЕ КНИГИ ИОВА!
              Еврейская, разумеется традиция.

Это один из 4-5 вариантов в жанре отвечает равин. А так....как мне помнится , в свитках мертвого моря кн.Йова найдена исключительно на арамейском языке....ну как Моисей писал на арамейском....)))
              Конечно , можно говорить про типа устную Тору и что часть книг была записана со временем.
              И второй мой аргумент - более академичный:
              Рассмотрим стих Числа 22:22(легко запомнить цифры)...
              Итак: "и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему."
              На первый взгляд, как я и писал выше ничего о сатане не сказано...
              Однако: читаем на иврите: "ваитъяцэйв малъах Адонай бадэрэх лесатан"
              Можно прочитать и так: Встал на дороге АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ САТАН!!!
              вообще то там предлог "ле" - "ле сатан". Так что ближе перевести : встал ангел господень на дороге у(для)сатана. Так что ангел господень это ангел , а сатан это сатан.
              Причем это не единственный раз, когда гнев Господа и ангел сатан появляются одновременно, можете например сравнить два места описывающих одно и тоже событие: 2Цар.24:1 и 1Пар.21:1 .
              Еще бывает , что сатан выступает в виде человека в случае ссатанами Соломона.))
              так что неоднозначно , что сатан это ангел...))

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

сатана спутали с противником , а ангела с человеком. ох, уж эти языческие басни
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  Пользуется??? Где я такое писал??? Зачем вы клеветой на меня занимаетесь?
                  Я говорил, что Бог его сотворил чтобы предоставлять вам и всем остальным альтернативу Своей Воли.
                  Вот это я говорил.
                  Итак, баптист - вы назвали мои слова неверными.
                  Я жду у вас всего две вещи:

1) моих цитат, а не ваших извращений моих цитат.
                  2) доказательств того что мои цитаты - неверны.

Или это выше ваших сил?
                  Бог его сотворил....смеётесь опять и рационализируете....где вы прочитали , что Бог творил сатана??
                  Скорее сатан это просто тс динамика той самой грядки , из которой огородник выращивает овощи....)))

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Якто
                    Бог его сотворил....смеётесь опять и рационализируете....где вы прочитали , что Бог творил сатана??Скорее сатан это просто тс динамика той самой грядки , из которой огородник выращивает овощи....)))
                    вот видите Кадош. зря вы на меня батон крошили и котили бочку. вас ещё долго будут вразумлять братья. не ожесточите сердца своего. С нами Бог! Да наствит и вас!

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Кадош

т.е. вы не читали никогда первой главы послания евреям???
                      А ведь там вполне понятно утверждается что Христос и ангелы - ни разу не одно и тоже...
                      Так и Иоанн-креститель по природе- не ангел - а Писание говорит, что точно ангел ))))
                      Матф.11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Когда ангел говорит от имени Бога в В.З - Это Сын до Своего воплощения в человеческое тело !

С кем говорила Агарь ? Если Ангел, не Сын-Бог -то он явно что-то напутал ... про умножение людей...

Быт 16-7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. 8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. 9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей. 10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.

А тут вообще ангел "температурит", если он не Сын ...

Быт 22-12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

А вот, как ведет себя именно ангел - дух сотворенный --- пример:

Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим,
                      имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Ну как, теперь видно что ангелосы не все в В.З простые ? есть и Чудный между ними ....
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        Рома, ты в состоянии отвечать
                        Рома тоже прав в чем то . Просто вы не вмещаете. Вот как не вмещаете самогон или молоко , хотя и разумеете что есть самогон и молоко.

2) и "Я творю тьму, ... зло"

Есть только один вариант, когда эти две фразы Писания противоречат друг-другу.
                        Нет там противоречия....творит это творит , а сотворил это сотворил. И вообже не всякий бегущий добежит , и не всякое , что творит , уже сотворил. Формы речи знаете ли...))
                        Только в случае если Бог творит это всё из Себя, а это и есть пантеизм.
                        Я уже запарился приводить простой пример:
                        Вот огородник, в нем нет помидоров, но тем не менее он их производит.
                        Почему???
                        По одной очень простой причине - он их не из себя производит, а из грядки!

.
                        а у грядки есть динамика , функция , дух и т.п.. Видимо , об этом духе и повторяется Рома и не только Рома. Я говорил вам про Кьеркегора и он полагал так же радикально.))

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Бог сотворил все воинство небесное. Так совершены небо и земля и все воинство их.
                          Но один из Ангелов воспротивился и стал сатаной.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59326

Сообщение от baptist2016
                            Кадош вы не ответили на мой вопрос.
                            Это вы не ответили ни на один из моих вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            Бог его сотворил....смеётесь опять и рационализируете....где вы прочитали , что Бог творил сатана??
                            Скорее сатан это просто тс динамика той самой грядки , из которой огородник выращивает овощи....)))
                            Дык грядка то в нашем случае - это Его творение... Так что и сатан - Его-же творение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                            Так и Иоанн-креститель по природе- не ангел - а Писание говорит, что точно ангел ))))
                            Егоркинс, я там в своем постинге написал про Иоанна Крестителя, зачем вы представляете так, будто это вы мне об этом рассказали???
                            Более того вот уже с год, как я рассказываю почему и люди и духи бестелесные могут называться ангелами... вы мне опять за своё...
                            Внимательнее бы меня слушали - писать не пришлось бы сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                            Бог сотворил все воинство небесное. Так совершены небо и земля и все воинство их.
                            Но один из Ангелов воспротивился и стал сатаной.
                            Где в Писании об этом говорится?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Кадош

Дык грядка то в нашем случае - это Его творение... Так что и сатан - Его-же творение.
                              не " творение", а " проявление", " функция...
                              малах- который проявляет себя как отсутствие влияния Всевышнего...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59326

Сообщение от Juliya 77
                                не " творение", а " проявление", " функция...
                                малах- который проявляет себя как отсутствие влияния Всевышнего...
                                да нет, не как отсутствие влияния, но наоборот, как влияние АЛЬТЕРНАТИВЫ ЕГО ВОЛЕ!
                                И пока контраргументов этой концепции я не увидел...
                                А их тут за последние 5-6 лет пытались продемонстрировать многие, И Богдан Шевчук, и Дмитрий_братом_называющийся, и пр...
                                Уже не говоря за Уверовавшего, Егоркинса и прочих...
                                Якто, конечно мудрый товарищ, но я его концепцию не могу принять, причем как всегда минимум по двум причинам:
                                1) он своей доктрины развернуто не излагает никогда.
                                2) по его разрозненным комментариям практически невозможно выстроить и представить себе ту картинку, которая в его голове на эти темы.

Единственное, что я полагаю, что таковая у него все таки есть... и иногда его реплики многозначительно намекают на нее. Однако повторюсь - законченную концепцию он никак не предложит до сих пор...

Комментарий

Обработка...