Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Уверовавший
    Устная Тора говорите? Что там особого кроме хорошей почвы для человеческих фантазий? Ибо если писменую Тору извращали, то что тогда говорить об устной?
    это языческая позиция, я не предерживаюсь ее.
    язычники, исключительно сами толкуют Писания, как им " левая пятка" укажет...
    и называют это- "учением от Господа"...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Juliya 77
      Да это здравый смысл, если Христос обличал тогдашних умников в замене Божьих заповедей своими, то почему вы думаете что сейчас такого нет? Не говоря уже про устную Тору. Что с вашей логикой???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Уверовавший
        Да это здравый смысл, если Христос обличал тогдашних умников в замене Божьих заповедей своими, то почему вы думаете что сейчас такого нет? Не говоря уже про устную Тору. Что с вашей логикой???

А Вы- Христос?...
        что берете на себя смелость, кого либо обличать, и что-то толковать по-своему в Писаниях...

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Juliya 77
          "какой мерой меряете такой и вам отмерят" "не суди"
          Ничего что по библии (быт11:1) На всей земле был ОДИН ЯЗЫК и ОДНО НАРЕЧИЕ!!! один язык ВЕРЫ!
          Все по всей земле отмечали 4 праздника -солцестояния и равноденствия, чтили 4 стихи, 4 стороны света.
          Ух ты! идем дальше 4 конца у креста, 4 Евангелия ни 6 или 12, а именно 4!!!!
          Моисей не чурался таких "языческих" знаний, а был обучен ВСЕЙ ПРЕМУДРОСТИ Египетской(деян7:22), видимо поэтому Спаситель рождается в один день с Озирисом и Гором -с 24 на 25.12. и т.д.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Juliya 77
            это языческая позиция, я не предерживаюсь ее.язычники, исключительно сами толкуют Писания, как им " левая пятка" укажет...и называют это- "учением от Господа"...
            как иудеи, так и язычники часто трактуют-талмудят на свой лад Писания. Юлия, не читайте вы ни мудрецов языческих и тем больше иудейских.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Juliya 77
              А Вы- Христос?...
              что берете на себя смелость, кого либо обличать, и что-то толковать по-своему в Писаниях...
              А что, те кого вы почитаете за мудрецов иудейских, они что, являются Христом? Жаль мне вас, не прислушиваетесь к здравому смыслу. как же вы собираетесь познать тогда истину???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Уверовавший
                А что, те кого вы почитаете за мудрецов иудейских, они что, являются Христом?

Вы верно не в курсе, что иудеям вверено слово Божие...
                отсюда и Ваше противление...

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Рим.3:2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                Юлия, не читайте вы ни мудрецов языческих и тем больше иудейских.
                аха))
                читайте вас, - баптистов)))))

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Juliya 77
                  Вы верно не в курсе, что иудеям вверено слово Божие...отсюда и Ваше противление...Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Рим.3:2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.- - - Добавлено - - -аха))читайте вас, - баптистов)))))
                  я вам не говорю читать книжки баптистов и пр.протестантов. Писание читайте.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от baptist2016
                    читайте.
                    читайте, читайте...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Juliya 77
                      читайте, читайте...
                      не смейтесь не смейтесь

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Марк Твен "Таинственный незнакомец"

Ничего не существует, все только сон. Бог, человек, мир, солнце, луна, бесчисленные звезды, рассеянные по вселенной, сон, всего лишь сон, они не существуют.

Нет ничего, кроме безжизненного пространства и тебя!
                        Меня? И ты не таков, каким себя представляешь, ты лишен плоти, крови, костей, ты всего лишь мысль.

И я не существую, я лишь сон, игра твоего воображения. Как только ты осознаешь это, ты прогонишь меня из своих видений, и я растворюсь в небытии, откуда ты меня вызвал

Я уже исчезаю, таю, превращаюсь в ничто.

Вскоре ты останешься один в бесконечном пространстве и будешь вечно бродить в одиночестве по безбрежным просторам, без друга, без близкой души, ибо ты мысль, единственная реальность мысль, неразрушимая, неугасимая. А я, твой покорный слуга, лишь открыл тебе тайну бытия и дал волю. Да приснятся тебе другие сны, лучше прежних!
                        Удивительно, что ты не догадался об этом раньше, годы, столетия, тысячелетия, миллионы лет тому назад, ведь ты провел вечность один на один с самим собою.

Удивительно, что ты не задумался над тем, что твоя вселенная и все сущее в ней сон, видения, греза! Удивительно, ибо она безрассудна, вопиюще безрассудна, как ночной кошмар бог, в чьих силах сотворить и хороших детей, и плохих, предпочитает творить плохих, бог, в чьих силах осчастливить всех, не дает счастья никому, бог повелевает людям ценить их горькую жизнь, но отпускает такой короткий срок, бог одаривает ангелов вечным блаженством, но требует от других своих детей, чтобы они это блаженство заслужили, бог сделал жизнь ангелов безмятежной, но обрек других детей на страдания, телесные и душевные муки, бог проповедует справедливость и создал ад, проповедует милосердие и создал ад, проповедует золотые заповеди любви к ближнему и всепрощения семижды семь раз прощай врагу своему! и создал ад, бог проповедует нравственное чувство, а сам его лишен, осуждает преступления и совершает их сам, бог сотворил человека по своей воле, а теперь сваливает ответственность за человеческие проступки на человека, вместо того чтоб честно возложить ее на того, кто должен ее нести, на себя, и наконец, с истинно божеской навязчивостью он требует поклонения от униженного раба своего

Теперь ты понимаешь, что такое возможно только во сне Ты понимаешь, что все чистое безумие, ребяческий каприз воображения, не сознающего, что оно безумно, словом, сон, который тебе привиделся

Все признаки сна налицо мог бы догадаться и раньше

Истинно говорю тебе нет ни бога, ни вселенной, ни человеческого рода, ни жизни, ни рая, ни ада

Все это сон, глупый, нелепый сон

Нет ничего, кроме тебя, и ты всего лишь мысль, скитающаяся, бесплодная, бесприютная мысль, заблудившаяся в мертвом пространстве и вечности
                        Он исчез, навсегда смутив мой покой, я понял, что все сказанное им правда.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Роман вы и здесь увидели ещё одну научную загадку?

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от baptist2016
                            Роман вы и здесь увидели ещё одну научную загадку?
                            Нет, просто есть и такой взгляд на библию и прочее!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Romann
                              Нет, просто есть и такой взгляд на библию и прочее!
                              язычники богаты своими умствованиями о Боге

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от baptist2016
                                язычники богаты своими умствованиями о Боге
                                кто для вас язычники?
                                Апостол дал четкое определение:
                                (1пет4)3 вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;?????
                                под это определение попадает сейчас куча народу!!!!

Но в то же время закон и заповеди у некоторых язычников написаны не на каменных скрижалях, а как положенно -на сердцах!!!
                                14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (рим2)

Комментарий

Обработка...