Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
Потому что Он совершенство и Абсолют, а это совокупность лучших качеств. А недоучка, это - несовершенство. Может они имеют ввиду, что т.к Бог Всемогущ, то может Он может быть и сатаном непосредственно?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну если бы хирург повязал временно пациента цепями , то вы бы первый назвали хирурга тираном и извергом?? Изверг лучше недоучки??
уверены?Тут всего два варианта:
Какой самый лучший комп? И какой комп есть у вас?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Типа Он итак не тиран по отношению к сатану?
Захотел - заточил на тыщщу лет, бЭз суда и следствия, потом захотел - отпустил, а потом опять, бЭз суда и следствия - заточил...
Захотел и ожесточил фараона, а захотел и Давида - простил...
и тд
, и тп...
Так что ваш аргумент не работает в приципе.
- - - Добавлено - - -
Точно... щас я вам распишу полкниги - "систематическое богословие"... на тему того КТо такой Бог!
Есть качества Бога, вот некоторые из них:
1) Святость.
2) Неизменяемость.
3) Вездесущесть.
4) Всемогущество.
5) Всеведение.
Так что если некто не всеведущ - то Он по определению - не Бог... а недоучка - это и есть не всеведение.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Он не может мыслить зла, не может лгать, но это относится к Его сущности, а ни к возможностям мудрости оказаться непричастным злу.
Нет не может, ибо это равносильно тому, что вы например можете позволить себе не знать что дважды два равно четыре.может Он " позволить" Себе такое, - что-то " не мочь"???
или " мы" этого позволять Ему не будем...?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
На основании Писания.
Им, все идет согласно Его промыслу(как по мне.)
Он делает все без изъяна,
в том сообщения была ирония(с).
Как по мне, так Творец.
проще.... ну захотелось просмотреть и этот "ребус"....мало ли...так сказать(с)
Я могу написать "сотню" версий, ну рассмотрим четыре этих. 1-я версия: А что Ангелы есть не совершенные? Если так, то тогда Бог специально их штампует с изъянами. Но я все же предполагаю, что Он творит их совершенными. 2-я: Ну это если допустить то, что Он их все же штампует с изъянами. 3-я: продолжение 2-ой версии, цепная реакция, так сказать.... или же зло в него было заложено изначально(как по мне.) 4-я: популярная......мол он уже и не изменится никогда...... возможно....НО, возможно и изменится, это если рассматривать "сбой программы".
Для смеха......исключительно для него....здесь(как по мне) каждый лепит Бога.....А если без шуток, то временами люблю и в "мозаику поиграть".
Писание, мноооогие рассматривают(интерпретируют) по своему, поэтому столько смеха, споров, ибо,- каждый хочет лепить, и солдат и моряк......
Поэтому, много различных версий..... Но, в чем я с Вами "железно солидарен", так это в том, что от зла нужно удаляться......но(как по мне) то зло "относительно", ибо для кого-то зло может быть и не зло......ПС. Дзякую!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Жду - недождусь хоть каких-то оснований из Писания...
- - - Добавлено - - -
А кто сказал, что сатан с изъяном???
Лично я в текстах Писания вижу, что сатан изначально планировался таким, какой есть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Всемогущество Его во - всевластии и всесилии выражается, а не в том что они имеют ввиду что Он, будучи львом, может и в мышку превратиться. Превращаясь в мышку - теряешь силу и власть, а это уже - не Всемогущество.Типа Он итак не тиран по отношению к сатану?
Захотел - заточил на тыщщу лет, бЭз суда и следствия, потом захотел - отпустил, а потом опять, бЭз суда и следствия - заточил...
Захотел и ожесточил фараона, а захотел и Давида - простил...
и тд
, и тп...
Так что ваш аргумент не работает в приципе.
Качество Бога - Всемогущество, от слова - Могучий (Сильный, Властный, Грозный, Крепкий).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Или отвернется(допустим), или все уже было запланировано изначально. Далее. Ну(загнули Вы), кто же Ему что-то сможет предъявить? Его игра, Его и правила, Он "мерило"!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий

Комментарий