Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
Потому что Он совершенство и Абсолют, а это совокупность лучших качеств. А недоучка, это - несовершенство. Может они имеют ввиду, что т.к Бог Всемогущ, то может Он может быть и сатаном непосредственно?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Тут всего два варианта:
Какой самый лучший комп? И какой комп есть у вас?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Захотел - заточил на тыщщу лет, бЭз суда и следствия, потом захотел - отпустил, а потом опять, бЭз суда и следствия - заточил...
Захотел и ожесточил фараона, а захотел и Давида - простил...
и тд
, и тп...
Так что ваш аргумент не работает в приципе.
- - - Добавлено - - -
Есть качества Бога, вот некоторые из них:
1) Святость.
2) Неизменяемость.
3) Вездесущесть.
4) Всемогущество.
5) Всеведение.
Так что если некто не всеведущ - то Он по определению - не Бог... а недоучка - это и есть не всеведение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Он не может мыслить зла, не может лгать, но это относится к Его сущности, а ни к возможностям мудрости оказаться непричастным злу.
может Он " позволить" Себе такое, - что-то " не мочь"???
или " мы" этого позволять Ему не будем...?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
На основании Писания.
Им, все идет согласно Его промыслу(как по мне.)
Он делает все без изъяна,в том сообщения была ирония(с).
Как по мне, так Творец.
Для смеха......исключительно для него....здесь(как по мне) каждый лепит Бога.....А если без шуток, то временами люблю и в "мозаику поиграть".
Поэтому, много различных версий..... Но, в чем я с Вами "железно солидарен", так это в том, что от зла нужно удаляться......но(как по мне) то зло "относительно", ибо для кого-то зло может быть и не зло......ПС. Дзякую!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Жду - недождусь хоть каких-то оснований из Писания...
- - - Добавлено - - -
А кто сказал, что сатан с изъяном???
Лично я в текстах Писания вижу, что сатан изначально планировался таким, какой есть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Типа Он итак не тиран по отношению к сатану?
Захотел - заточил на тыщщу лет, бЭз суда и следствия, потом захотел - отпустил, а потом опять, бЭз суда и следствия - заточил...
Захотел и ожесточил фараона, а захотел и Давида - простил...
и тд
, и тп...
Так что ваш аргумент не работает в приципе.
Качество Бога - Всемогущество, от слова - Могучий (Сильный, Властный, Грозный, Крепкий).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий