Наш мир материальный разделён с миром духовным. Мы - духовные существа, заточённые в материальные тела. Бог с помощью сатана осуществляет траспортирование душ из мира духовного в мир материальный и обратно; и еще разные другие функции есть у сатана. Всё это - для развития Человека. Как Вам ещё объяснить чтоб понятнее было это его функционирование.. сатан, - не то что рассказывают религии, вышедшие из язычества, которые запугивают им и на него всю вину спихивают за грехи человека и человечества. Это так же глупо, как глупо обвинить трансформаторную будку в смерти пьяного, влезшего туда в одной руке с отверткой а в другой с бутылкой водки..
Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Так я аргументировал на реальном примере чем Он мне не нравится. Может моё представление и неверное. Не знаю.Комментарий
-
Потому что если предопределено попасть в ад, то попадёшь. Судьба такая. Ну это если рассматривать вариант фатализма. Тогда какие претензии к человеку что он совершил те или иные грехи?Комментарий
-
Комментарий
-
Грех, это следствие вкушения от "древа познаний", поэтому претензии идут за то, что человек(теперь) осознанно наносит сам себе вред(ведь Богу ничем навредить не возможно.) ПС. Тикайте от греха и будет Вам счастье!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Предопределено попасть в ад, тем кто совершают грехи. Какие претензии к Богу? Причём здесь судьба? Судьбу себе делает сам человек своим выбором: зла или добра, тьмы или света.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну так если мне, к примеру, уготована дорога в ад, то я не смогу жить по Заповедям. От Бога прошивка не та.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хотите сказать что я создание дьявола?Комментарий
-
Потому что делают беззаконие по своей личной воле.
Потому что с рождения у них предрасположенность к порокам.
Характер такой от рождения. А кто характер человека определяет? Не Бог ли?
Хотите сказать что я создание дьявола?Комментарий
-
По делам Закона, в ад все идут(как по мне), а Вы рассматривайте этот расклад чрез благодать, то есть чрез призму Христа.
Скажем так: искренность дел.
Ну, если Вы в это поверили, приняли (и далее утверждаетесь в этом), то тогда и не сможете. Тут надо(с Его помощью) "установку" в своем естестве изменять. Бог в помощь!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Что есть человек?
Тело + Дух(Бог)
Об этом известно ооооочень давно. Человек распятый на дереве - этот символ очень древний! Только кто распят -ТЕЛО или ДУХ выбирать вам!!!!
Тело=Материя=САТАНА, который постоянно искушает нас и мы легко подчиняемся, заключаем сделки, но ТЕЛО временно, поэтому и сделки с таким САТАНОЙ ничего не стоят!!!
Другое дело ДУХ -Он вечен и сеящий в Дух пожнет ВЕЧНОСТЬ!Комментарий
-
Значит Вы не поняли самых простых вещей - если (а) Бог реальность, то Ваши "фи" и "не хочу в такого верить" - смешны, а если (б) Бога нет, то Ваши "хочу верить в сладенького бога-деда мороза", - смешны еще больше.Комментарий
-
Что это еще за предрасположенность к порокам?..)))))))))) придумали оправдание?.. ))) ага.. характер такой от рождения.. )) если даже алкогольное опьянение отягощает преступление, и никто не в суде не скажет: ну как же, он же был пьян, а значит не мог хорошо контролировать себя.. то что уж говорит о характере.. Менять свои плохие черты характера и качества - по силам человеку. И это его вина если он грешит, а не характера или алкоголя, или плохой погоды.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий