Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Уверовавший
    Вы понимаете что говорите? В мире где все было чисто и красиво, безопасно и здорово, Бог создал человекоубийцу. Это что, нужная деталь в мире где все хорошо? Вы хоть думайте что говорите.
    Наш мир материальный разделён с миром духовным. Мы - духовные существа, заточённые в материальные тела. Бог с помощью сатана осуществляет траспортирование душ из мира духовного в мир материальный и обратно; и еще разные другие функции есть у сатана. Всё это - для развития Человека. Как Вам ещё объяснить чтоб понятнее было это его функционирование.. сатан, - не то что рассказывают религии, вышедшие из язычества, которые запугивают им и на него всю вину спихивают за грехи человека и человечества. Это так же глупо, как глупо обвинить трансформаторную будку в смерти пьяного, влезшего туда в одной руке с отверткой а в другой с бутылкой водки..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Уверовавший
      Вы понимаете что говорите? В мире где все было чисто и красиво, безопасно и здорово, Бог создал человекоубийцу. Это что, нужная деталь в мире где все хорошо? Вы хоть думайте что говорите.
      Если б не было дьявола, то все были бы белыми и пушистыми и нельзя было бы сказать кто чего стоит и у кого какая сущность. С другой стороны: как будто Бог не знает сущность человека... Он же каждого из нас создавал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Ответить на что? На эмоции?
      Некто говорит "я не хочу верить в Бога, который мне не нравится". Ну, не верь.
      Так я аргументировал на реальном примере чем Он мне не нравится. Может моё представление и неверное. Не знаю.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от Мороз
        А почему сразу ад, а не Рай!? Возможно "кто-то(духовный мазохист)" и захочет быть в не Бога(так сказать), но таких будет(как по мне) меньшииииинство.
        Потому что если предопределено попасть в ад, то попадёшь. Судьба такая. Ну это если рассматривать вариант фатализма. Тогда какие претензии к человеку что он совершил те или иные грехи?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Андрей63
          Потому что если предопределено попасть в ад, то попадёшь. Судьба такая. Ну это если рассматривать вариант фатализма. Тогда какие претензии к человеку что он совершил те или иные грехи?
          Неужели соображать немного начинаете?

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Пломбир
            Неужели соображать немного начинаете?
            Вообще-то я тут почти с самого начала своего пребывания подобные мысли излагал.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Андрей63
              Тогда какие претензии к человеку что он совершил те или иные грехи?
              Грех, это следствие вкушения от "древа познаний", поэтому претензии идут за то, что человек(теперь) осознанно наносит сам себе вред(ведь Богу ничем навредить не возможно.) ПС. Тикайте от греха и будет Вам счастье!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Андрей63

Предопределено попасть в ад, тем кто совершают грехи. Какие претензии к Богу? Причём здесь судьба? Судьбу себе делает сам человек своим выбором: зла или добра, тьмы или света.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Мороз
                  Как по мне, то в "конечном итоге" большинство людей спасется, ибо главенствующее Его свойство - это любовь.
                  Спасётся, как я думаю, меньшинство. Из-за одного греха можно в ад попасть. Я думаю рано или поздно ад будет уничтожен вместе с душами всех грешников по Его милости.

Сообщение от Мороз
                  а спасаются в надежде чрез веру в Господа Иисуса Христа, дела же нужны для подтверждения веры, если хотите - для отличия верующего(во Христа) от неверующего, но опять же спасает не Закон, а Тот кто над Законом, то есть - Творец.
                  Не дела отличают верующего от неверующего, а их искренность.

Сообщение от Мороз
                  ПС. Поэтому, особо не грузитесь, кто не записан в "книгу жизни" при физ. жизни, дописан будет после(возможно не все.) Живите в радости и покаянии пред Ним, старайтесь не делать осознанных грехов, и будет у Вас "внутренний мир" при жизни, и после будет Жизнь в избытке.
                  Ну так если мне, к примеру, уготована дорога в ад, то я не смогу жить по Заповедям. От Бога прошивка не та.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Андрей63

От Бога прошивка не та.
                    Почему от Бога, а не от дьявола отца иудаистов-талмудистов ?

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от artemida-zan
                      Предопределено попасть в ад, тем кто совершают грехи. Какие претензии к Богу? Причём здесь судьба?
                      А почему они совершают грехи? Потому что с рождения у них предрасположенность к порокам. Характер такой от рождения. А кто характер человека определяет? Не Бог ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Почему от Бога, а не от дьявола отца иудаистов-талмудистов ?
                      Хотите сказать что я создание дьявола?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Андрей63
                        А почему они совершают грехи?
                        Потому что делают беззаконие по своей личной воле.
                        Потому что с рождения у них предрасположенность к порокам.
                        Предрасположенность природная. А грех - личное дело каждого.
                        Характер такой от рождения. А кто характер человека определяет? Не Бог ли?
                        Нет. Природа поврежденная первородным грехом и поэтому противящаяся Богу.
                        Нет. Создание Божье, но обольщены дьяволом. От которого верующие люди отрекаются, когда принимают крещение.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Андрей63
                          Спасётся, как я думаю, меньшинство. Из-за одного греха можно в ад попасть.
                          По делам Закона, в ад все идут(как по мне), а Вы рассматривайте этот расклад чрез благодать, то есть чрез призму Христа.

Сообщение от Андрей63
                          Не дела отличают верующего от неверующего, а их искренность.
                          Скажем так: искренность дел.

Сообщение от Андрей63
                          Ну так если мне, к примеру, уготована дорога в ад, то я не смогу жить по Заповедям. От Бога прошивка не та.
                          Ну, если Вы в это поверили, приняли (и далее утверждаетесь в этом), то тогда и не сможете. Тут надо(с Его помощью) "установку" в своем естестве изменять. Бог в помощь!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Андрей63
                            Что есть человек?
                            Тело + Дух(Бог)
                            Об этом известно ооооочень давно. Человек распятый на дереве - этот символ очень древний! Только кто распят -ТЕЛО или ДУХ выбирать вам!!!!
                            Тело=Материя=САТАНА, который постоянно искушает нас и мы легко подчиняемся, заключаем сделки, но ТЕЛО временно, поэтому и сделки с таким САТАНОЙ ничего не стоят!!!
                            Другое дело ДУХ -Он вечен и сеящий в Дух пожнет ВЕЧНОСТЬ!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Андрей63
                              Так я аргументировал на реальном примере чем Он мне не нравится.
                              Значит Вы не поняли самых простых вещей - если (а) Бог реальность, то Ваши "фи" и "не хочу в такого верить" - смешны, а если (б) Бога нет, то Ваши "хочу верить в сладенького бога-деда мороза", - смешны еще больше.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Андрей63
                                А почему они совершают грехи? Потому что с рождения у них предрасположенность к порокам. Характер такой от рождения. А кто характер человека определяет? Не Бог ли?
                                Что это еще за предрасположенность к порокам?..)))))))))) придумали оправдание?.. ))) ага.. характер такой от рождения.. )) если даже алкогольное опьянение отягощает преступление, и никто не в суде не скажет: ну как же, он же был пьян, а значит не мог хорошо контролировать себя.. то что уж говорит о характере.. Менять свои плохие черты характера и качества - по силам человеку. И это его вина если он грешит, а не характера или алкоголя, или плохой погоды.

Комментарий

Обработка...