Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от nikolay-dreamer
    Конечно, он самый дух лжи. Это попущено Богом для того, чтобы показать временность этого ветхого книжного закона.
    откуда появилась ложь? Откуда обман? Откуда лукавство? Можете назвать причину?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от baptist2016
      Причина - личная (избирательная) воля падшего ангела, уклонившегося от добра ко злу.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Причина - личная (избирательная) воля падшего ангела, уклонившегося от добра ко злу.
        а зло откуда??
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от baptist2016
          а зло откуда??
          От стремления к личной выгоде (получению ради своей гордыни).

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

От стремления к личной выгоде (получению ради своей гордыни).
            имеете ввиду что образ царя тира применим к сатану?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

имеете ввиду что образ царя тира применим к сатану?
              Конечно. Ведь у всего земного есть небесная первопричина (Евр 11.3)

А поскольку, грех всегда личен, то и причина греха также должна быть самостоятельна
              и обладать свободой выбора (быть с Богом или с собой любимым).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Это попущено Богом для того, чтобы показать временность этого ветхого книжного закона.
                Это как? Бог говорил пророкам, а какой-то сатана мешал им правильно записать и они записывали ложно?

- - - Добавлено - - -

Не угадали. Ведь в ветхом завете нет святых Апостолов.
                Серьезно?
                Так Бог в те времена лгал, что всё от него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Как можно быть живому человеку побежденным неживым чем то, более того, постоянно вопреки его ума наклоняющего на свои похоти??? Меня мой велосипед ни разу не заставлял делать что то против моей воли.
                Потому, что велосипед - вещь. А сказано: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:13), т.е желаниями.
                Не может человек бороться, например, с желанием выпить, - и становится рабом алкоголя; не может человек бороться с желанием поблудить, - и становится рабом блуда.
                И так далее и до полной потери человеческого облика. Это когда уже не человек контролирует свои желания, а желания повелевают человеком.
                Поэтому и сказано - уже делаю не я, а живущий во мне грех (настолько человек теряет человеческий образ и становится рабом желудка, похоти или рюмочки).

Но это всё - за пределами темы.
                Не будем отвлекаться.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от Искупленный
                  мир. Нет, вы не ошиблись.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Матф 25:41)

И это никак не наказание, Это изначальная задумка Творца
                  Судьба у сатана такая.
                  ну так и я о том-же!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                  Именно что по милости, а не по национальной принадлежности или ещё какой-то неизменной вещи.
                  А так это натуральный фашизм (или национал-социализм). А Богу-то вряд ли присущи гитлеровские черты
                  национальная принадлежность тут совсем нипричем.
                  Причем тут, только ОБЕТОВАНИЕ данное Богом - Аврааму!
                  Вы смотрите на это как на националистический аспект, и я понимаю вас, но поймите и вы - Писание:

Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Вообще, в контексте вопроса спасения Израиля много чего написано, настоятельно рекомендую вам почитать всю 11 главу Римлян - она сжато на эту тему все раскрывает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  судьба от выбора, а не от предопределения
                  если даже у фараона не было выбора, хотя он человек, то какой выбор был у того, кто изначально человекоубийцей сотворен???
                  Вы когда начнете к тексту Писания прислушиваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  можете показать где *изначальная задумка Творца Судьба у сатана такая.*? Только в писании, а не в своих сообщениях
                  вам уже показали минимум Мф.25:41, из которого следует что озеро огненное изначально для него планировалось.
                  В предыдущем своем постинге вам, я лично привел мнение Иисуса, о том, что диавол - человекоубийца изначально...
                  Мало?
                  Могу еще показать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  а нечитали про лживую трость?.
                  как-же не читали??? каждый второй тут свою лживую трость демонстрирует... перевирая слова Писания на свой лад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  Да вы-же первый испугаетесь назвать причину???
                  Нет, не побоитесь??
                  Тогда вам, как самому смелому - вопрос: ЗЛО, ГРЕХ, ОБМАН начали быть, или нет?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Кадош, брат мой, это кто же ю изначально человекоубийцей сотворен?? кем? вами в баснях ваших? Возможно. Но только такие басенки рассказывайте не христианам а язычникам с Марса . Они поверят вам

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от baptist2016
                      Кадош, брат мой, это кто же ю изначально человекоубийцей сотворен?? кем? вами в баснях ваших? Возможно. Но только такие басенки рассказывайте не христианам а язычникам с Марса . Они поверят вам
                      Т.е. вы никогда не читали слов Иисуса: "он был человекоубийцей от начала!"???
                      Да и кстати - как там у вас с ответом на мой вопрос, напомню его: "Тогда вам, как самому смелому - вопрос: ЗЛО, ГРЕХ, ОБМАН начали быть, или нет? "
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Йицхак

Потому, что велосипед - вещь. А сказано: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:13), т.е желаниями.
                        Не может человек бороться, например, с желанием выпить, - и становится рабом алкоголя; не может человек бороться с желанием поблудить, - и становится рабом блуда.
                        И так далее и до полной потери человеческого облика. Это когда уже не человек контролирует свои желания, а желания повелевают человеком.
                        Поэтому и сказано - уже делаю не я, а живущий во мне грех (настолько человек теряет человеческий образ и становится рабом желудка, похоти или рюмочки).

Но это всё - за пределами темы.
                        Не будем отвлекаться.
                        Суть то осталась неизменной,- а потому уже ни я делаю то, но живущий во мне грех. Понимаешь Саша, ни я делаю то говорил апостол? Ни я, а то что во мне не принадлежащее мне, ибо человек не сотворен со способностью противоречить Богу. Нет в сотворенном по образу и подобию Божию человеке чего то такого, что шло бы против Бога.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          Т.е. вы никогда не читали слов Иисуса: "он был человекоубийцей от начала!"???Да и кстати - как там у вас с ответом на мой вопрос, напомню его: "Тогда вам, как самому смелому - вопрос: ЗЛО, ГРЕХ, ОБМАН начали быть, или нет? "
                          от начала чего? жизни? падения? отступления? от свержения с неба? от начала прихода к людям? Ась?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Йицхак
                            Это как? Бог говорил пророкам, а какой-то сатана мешал им правильно записать и они записывали ложно?
                            Могли и сами пророки ошибаться. А могли и переписчики лгать будучи ослеплены дьяволом.
                            Серьезно?
                            Так Бог в те времена лгал, что всё от него?
                            Все это ветхозаветное лукавство попущено тварным Ангелом несущим имя (Исх 23.21).

А живой Бог не интересовался народом, опустившимся до животного уровня (Пс 48.13)

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Уверовавший
                              Когда Христос Отца называл благим и истинным, Он наверно тоже по вашей схеме,- тут помню а тут не помню (с)
                              а вам известно про левое и правое полушария?
                              Хотя...Кадош был прав на 100%. )))

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Якто
                                а вам известно про левое и правое полушария?
                                Хотя...Кадош был прав на 100%. )))
                                Не важно известно ли мне, важно что Христу это было неизвестно, раз Он Отца благим и истинным называл.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...