Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Искупленный
    я первый задал вопрос. Отвечайте. А то как то не красиво. Мои вопросы игнорите а ответа на свои требуете.
    вы вначале написали то чего нет в Писании. Поэтому и не пытайтесь доказать свою отсебятину
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Йицхак

Не стоит брать пример с "Мити-гебралайфа": зло - это моральная оценка поступков/ситуации, а не вещь, его нельзя создать.
      Поступки человека делаются либо Богом, либо диаволом отсюда можно увидеть кто что олицетворяет.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» (Рим,9:20).
        видите ли изделие рук Бога и человек. одни стают праведниками другие нечестивцами. И вменить Богу что Он виновен не предвидится в глазах здравомыслящих
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Искупленный
          мир.

Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор 32:39)

Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. (Быт 38:10)
          Ангел несущий имя Ашем (Исх 23.21) сам может умертвлять только если идет со славою Божьей.

А если идет без славы, то попускает Ангелу-губителю совершать истребление.
          Решение умертвить, принимает Владыка.
          В ветхом завете принимал Ангел несущий имя Ашем (Исх 23.21).

А живой Господь не касался до народа, уподобившегося животным (Пс 48.13)
          Как Он это делает, это другой вопрос.
          В ветхом завете, этот Ангел путался со всякими духами лжи (3Цар 22.22).
          Да, приведите текст, не перевод, где Господь что то там попустил?
          А по Вашему, это Ваш Господь как разбойник без славы умертвил египетских первенцев ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Уверовавший
            Поступки человека делаются либо Богом, либо диаволом отсюда можно увидеть кто что олицетворяет.
            Нет.
            и судим был каждый по делам своим. (откр,20)

Своим.
            А не Бога, сатаны или соседа.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Искупленный
              кто дерево познания добра и зла посадил?
              Познания добра и зла. Значит уже было что познавать.
              А если зло уже возникло и было побеждено Господом до посадки дерева познания добра и зла, тогда это зло уже подконтрольное Господу и его не надо создавать специально. Такая мысль вами рассматривается? А вот как оно возникло, в этом спорный вопрос. Одна сторона приписывает его Богу Который неспособен даже мыслить зла, не говоря о том что его сотворить, а другая сторона приписывает возникновение его одному из творений Божьих получивших независимость и власть от Бога.

Да и текст есть такой,

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? (Плач 3:37)

Станете утверждать что что может появиться без повеления Владыки?
              Этот текст не говорит прямо что Бог причастен к возникновению зла, если очень внимательно всмотреться в суть.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от baptist2016
                вы вначале написали то чего нет в Писании. Поэтому и не пытайтесь доказать свою отсебятину
                Красиво съехали.

Текст приводился сегодня мной. Читать надо внимательно.

Так будет ответ на мой вопрос?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  Нет.
                  и судим был каждый по делам своим. (откр,20)

Своим.
                  А не Бога, сатаны или соседа.
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:17)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Ангел несущий имя Ашем (Исх 23.21) сам может умертвлять только если идет со славою Божьей.
                    Первое: плиз, не употребляйте терминов, значение которых Вам неизвестно.
                    hаШем по-русски - и будет "имя", поэтому "ангел, несущий имя имя" - несуразица, тавтология по-русски. Просто ангел hаШем (Ашем - это тоже неграмотно).

Второе: 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;30 у вас же и волосы на голове все сочтены; (Мф,10).

Поэтому никакой ангел (даже тот, в котором Имя Бога) пальцем ни к кому не прикоснется, если на то не будет воли Бога.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Уверовавший
                      а награду или наказание получает человек? тогда человек может возразить что он не виновен! Бред. Бред! И ещё раз бред!!!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от baptist2016
                        а награду или наказание получает человек? тогда человек может возразить что он не виновен! Бред. Бред! И ещё раз бред!!!
                        Почитаете побольше Писание, увидите что заблуждались.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от Уверовавший

Этот текст не говорит прямо что Бог причастен к возникновению зла, если очень внимательно всмотреться в суть.
                          Понятно, все что угодно может появиться, а если внимательно всмотреться, то только зло( в метафизическом смысле) появилось без ведома Владыки.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Йицхак
                            Чего-чего?
                            Написано; 8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»?

А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. (Иеремия 8:8)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Уверовавший
                              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:17)
                              Да, идиома.
                              кто кем побежден, тот тому и раб.
                              (2 Петр,2:19)

А не потому, что грех - это такое живое мыслящее существо.
                              Но это уже за пределами темы.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Написано; 8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»?

А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. (Иеремия 8:8)
                                По русски- указка учителя.Книжника.

Комментарий

Обработка...