Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Андрей63
    Так я аргументировал на реальном примере чем Он мне не нравится. Может моё представление и неверное. Не знаю.
    Извините, что встряю, но все, что вы написали про предопределение Чикотило от Бога - не соответствует действительности. Бог - непознаваем. Мы Его не знаем, вообще никак. Иисус явил Его. Даже Иоанн Креститель не мог показать, каков Он. На Иисусе информация об Отце начинается, на Нем же и заканчивается. Все остальные - воры и разбойники. Для Иисуса наш мир был чуждым во всем. Было чуждым для Него и представление людей о Боге.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      хасид - милосердный.

Четыре ступени восхождения к Творцу.
      вот попробуйте читать здесь Rambam In Russian - Рамбам на русском . Полагаю Рамбам знал не меньше вашего в хасидут. И у Рамбама хасидут это ближе крайность , а не ступень.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от nikolay-dreamer
        Потому что делают беззаконие по своей личной воле.
        Так если Бог знает будущее и всё предопределено, то по воле Бога они их делают.
        Предрасположенность природная. А грех - личное дело каждого.
        Если есть предрасположенность к чему-то, то она рано или поздно откроется
        Нет. Природа поврежденная первородным грехом и поэтому противящаяся Богу.
        Если Бог определяет всё в этом мире, то и сущность каждого человека Он тоже определяет.
        Нет. Создание Божье, но обольщены дьяволом. От которого верующие люди отрекаются, когда принимают крещение.
        Не припомню чтоб дьявол меня чем-то обольщал.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от artemida-zan
          Что это еще за предрасположенность к порокам?..)))))))))) придумали оправдание?.. ))) ага.. характер такой от рождения.. ))
          Нет предрасположенности к алкоголизму? К курению? К блуду? и т.д.
          Если у меня нет предрасположенности, например, к написанию стихов, то мне на них на протяжении всей жизни плевать будет и я никогда не сяду за их сочинение. Как-то так.
          Сообщение от artemida-zan
          если даже алкогольное опьянение отягощает преступление, и никто не в суде не скажет: ну как же, он же был пьян, а значит не мог хорошо контролировать себя.. то что уж говорит о характере.. Менять свои плохие черты характера и качества - по силам человеку. И это его вина если он грешит, а не характера или алкоголя, или плохой погоды.
          Вы, похоже, совсем не понимаете о чём я вам говорю.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Андрей63
            Так если Бог знает будущее
            Бог просто видит будущее.
            и всё предопределено,
            Вера в предопределение - это ваш сатанизм.

Вы не желаете совершать свое спасение.
            то по воле Бога они их делают.
            Воля - это сила, энергия природы. Бытие без энергии - это небытие.

И природа всех тварей отлична от одного Божеского естества (природы).
            Следовательно и воля всех Божьих тварей отлична от Его воли.
            Если есть предрасположенность к чему-то, то она рано или поздно откроется
            Заповедано господствовать над грехом (Быт 4.7), а не идти на поводу у греха.

Если Бог определяет всё в этом мире,
            Вера в предопределение (кадар) - это основа ислама.
            то и сущность каждого человека Он тоже определяет.
            Нет. Это каждый сам выбирает быть ему алкоголиком (грешником, чревоугодником) или трезвенником (праведником).
            Не припомню чтоб дьявол меня чем-то обольщал.
            Вера в предопределение - это есть дьявольское обольщение.

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от Oleksiy
              Извините, что встряю, но все, что вы написали про предопределение Чикотило от Бога - не соответствует действительности.
              Это почему? Если Богу что-то угодно, то это происходит. Был бы не нужен Богу Чекатило, он бы либо не родился, либо не был бы маньяком. Если Бог всеведущ и всемогущ, то значит что он отвечает за всё происходящее в мире - не только за доброе, но и за злое.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Андрей63
                Нет предрасположенности к алкоголизму? К курению? К блуду? и т.д.
                Американские индейцы этим не занимались до прихода колонизаторов искусивших их.
                Если у меня нет предрасположенности, например, к написанию стихов, то мне на них на протяжении всей жизни плевать будет и я никогда не сяду за их сочинение. Как-то так.
                Просите у Бога дать вам этот талант. И по вере вашей да будет вам.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Якто
                  Хотя , конечно , сам Ян Гус сказал "святая простота" (с)....полагаете старушка никак не кривила ??
                  Ян Гус сказал так, потому что не был знаком с иудейским пониманием...
                  И да - я уверен старушка не кривила... она искренне думала, что этим служит Богу.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    не уверен , но сказаное вещь и про Иова так не скажешь.
                    И да - я уверен старушка не кривила... она искренне думала, что этим служит Богу.
                    Ну если она так думала , то она не яшар. Мысль то такая изогнута.))

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      Вот и Вы тоже выпрямляйтесь помаленьку (Ис 40.3).

И не упирайтесь разросшимися округлыми рогами (буквой Куф) в косяки Дома (буква Хэй)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Sleep
                        Почему именно об этих? Что общего в описании у Иоанна и у Вас, кроме цифры 4?
                        общего у них - психологические портреты этих возрастов.
                        Когда Иисус учил - "будьте как дети"! Он не учил оставаться Питер-Пэнами. Он имел в виду - именно детскую искренность и непосредственность, в коей нет еще лукавства взрослого.
                        Но согласитесь - дети иногда бывают жестокими... и непослушными... и капризными и пр...
                        Хотя тем не менее все равно определеяющая черта у них - ИСКРЕННОСТЬ!!!!
                        Это возрастная психология...
                        Отроки - 12-18 лет - основная их черта - поиски справедливости. Их определяющая черта - справедливость. Конечно они еще не научены и справедливость каждый понимает по своему. но все они ищут именно ее.

И только с возрастом они начинают соображать, что справедливость периодически превращается в жестокость... и если до кого-то это доходит, то они начитают искать лекарство от жестокости, а они в милосердии...

И это уже третий возраст...

А святость, отделенность от эмоций, это уже удел старшего возраста...
                        Так что общего у них практически всё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        не уверен , но сказаное вещь и про Иова так не скажешь.
                        о про Иова я и не говорил... Иов - товарищ то помудрее нас с вами будет... он вообще повыше рангом.
                        Ну если она так думала , то она не яшар. Мысль то такая изогнута.))
                        нет, она именно яшар. была искренна и непосредственна в своих мыслях.

PS И еще, вряд-ли сам Ян Гус сказал эту фразу, скорей всего ее ему приписали... ибо ко-же там расслышит слова умерщвляемого праведника в шуме толпы.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Когда Иисус учил - "будьте как дети"! Он не учил оставаться Питер-Пэнами. Он имел в виду - именно детскую искренность и непосредственность, в коей нет еще лукавства взрослого.
                          И так и немного более. Вы пропустили уроки традиции...я агитирую...заметили?))
                          когда один раз Бог решил разобраться с евреями , евреи сказали типа мы бо не бу. Бог спросил про гарантии и евреи указали на своих детей. Так и сказано в мессианском псалме "не нам..."(с).
                          Так что Иисус учил быть наиболее ответственным за себя.))

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

А святость, отделенность от эмоций, это уже удел старшего возраста..
                            Отделенность от эмоций (нирвана) - это типичная черта иудаистов с равнодушным, каменным сердцем.

Но верующим людям велено радоваться (Лк 1.28, Иак 1.1)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Андрей63
                              Тогда выходит что Бог не такой-то уж и милостивый и на Любовь что-то не похож.
                              Я-бы сформулировал несколько иначе: Тогда получается, что тот образ, который вы себе нарисовали о Боге - "немного" не похож на библейского Бога.

Выходит что как минимум одно существо он заранее приговорил к аду.
                              К геене, если уж до конца быть буквальным.
                              Кстати, Иисус об этом прямым текстом нам сообщает в 25 главе Матфея...
                              А вместе с ним ещё и многих людей
                              не путайте ад и геену - это разные термины...

, которые могли бы грешить искушаясь сатаной (не исключено что так же по программе Бога, кстати).
                              Нет, программы Бога в том нет. Программа Бога в том, чтобы привить человеку устойчивый рвотный рефлекс на грех.
                              Чтобы научившись "удаляться зла" в этой временной жизни, человек не перетащил грех в вечность...
                              Ну и опять же вопрос: о какой тогда воле человека можно говорить? Всё уже заранее расписано и как ни старайся, но от судьбы не убежишь.
                              Очень просто, вот к примеру. Иудаизм убежден в том, что все евреи по плоти, обретут вечность. Опосредованно эту мысль мы читаем и у Христа, когда Он называет иудеев - сынами света, а язычников - сынами тьмы.
                              НО!!!! иудаизм при этом утверждает, что путь, по которому эти евреи достигнут вечности у каждого будет свой.
                              И различают два варианта. Утрировано:

1) путь послушания.
                              2) путь наказаний.

Так что определено то - что они окажутся в вечности, и определены способы достижения вечности, а вот каким путем эту вечность каждый будет достигать - это и есть свобода выбора - каждый волен поступать как хочет.
                              В этом и есть сочетание предопределенности и свободы выбора...

Если Бог тебе уготовил ад ещё до рождения тебя, то попав туда, можешь сказать Ему "огромное спасибо" за это.
                              Еще раз уточню:
                              1) не путайте ад с гееной. ад - это КПЗ до суда, а геена - это уже навсегда.
                              2) не путайте служебных духов - ангелов, и людей, которые в перспективе наследники.

Чаще всего эти две вещи становятся преградой к пониманию Бога.

- - - Добавлено - - -

Говорят о том, что Вы ограничены своей самосвятостью Руах а-кодеш.
                              Вышли из Йуд и рассыпались по тверди небесной (Зеир Анпин).
                              И обратно, в Йуд, вас силком не затащишь (Ис 8.15).

И таких самоцветов, блистающих во тьме внешней, может быть много.
                              Сказано же, что правда праведного при нем и останется.

Но мы же одним Духом крестились в одно Тело.
                              И кто не собирает со Христом, тот расточает.
                              С точки зрения банальной эрудиции, как утверждает научная экспроприация, не каждый индивидуум способен игнорировать критерии научного субъективизма...

- - - Добавлено - - -

Отделенность от эмоций (нирвана) - это типичная черта иудаистов с равнодушным, каменным сердцем.

Но верующим людям велено радоваться (Лк 1.28, Иак 1.1)
                              у вас в голове все перемешано...
                              И пока у вас в голове хаос - вы не узрите истину.
                              Порекомендовал-бы вам для прочтения вот этот отрывок:

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                              12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
                              (3Цар.19:11,12)

Разберитесь с эмоциями, раздирающими вас сейчас... и вы узрите Господа...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                о про Иова я и не говорил... Иов - товарищ то помудрее нас с вами будет... он вообще повыше рангом.
                                мудрее так мудрее , только его культуры и цивилизации уже нет. Пшик. Так что то за мудрость....))

,
                                она именно яшар. была искренна и непосредственна в своих мыслях.
                                может и искренна , но мысль с действием не прямая. Дровишек она подкинула не сама по себе.
                                PS И еще, вряд-ли сам Ян Гус сказал эту фразу, скорей всего ее ему приписали... ибо ко-же там расслышит слова умерщвляемого праведника в шуме толпы.
                                по одной из версий дровишко выпал из костра и она вернула его к порядку. Это более похоже на то как при царях вешали декабристов несколько раз после обрыва верёвки. Кесарю кесарево типус усердия....

Комментарий

Обработка...