Извините, что встряю, но все, что вы написали про предопределение Чикотило от Бога - не соответствует действительности. Бог - непознаваем. Мы Его не знаем, вообще никак. Иисус явил Его. Даже Иоанн Креститель не мог показать, каков Он. На Иисусе информация об Отце начинается, на Нем же и заканчивается. Все остальные - воры и разбойники. Для Иисуса наш мир был чуждым во всем. Было чуждым для Него и представление людей о Боге.
Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
вот попробуйте читать здесь Rambam In Russian - Рамбам на русском . Полагаю Рамбам знал не меньше вашего в хасидут. И у Рамбама хасидут это ближе крайность , а не ступень.Комментарий
-
Так если Бог знает будущее и всё предопределено, то по воле Бога они их делают.
Если есть предрасположенность к чему-то, то она рано или поздно откроется
Не припомню чтоб дьявол меня чем-то обольщал.Комментарий
-
Если у меня нет предрасположенности, например, к написанию стихов, то мне на них на протяжении всей жизни плевать будет и я никогда не сяду за их сочинение. Как-то так.
если даже алкогольное опьянение отягощает преступление, и никто не в суде не скажет: ну как же, он же был пьян, а значит не мог хорошо контролировать себя.. то что уж говорит о характере.. Менять свои плохие черты характера и качества - по силам человеку. И это его вина если он грешит, а не характера или алкоголя, или плохой погоды.Комментарий
-
Бог просто видит будущее.
и всё предопределено,
Вы не желаете совершать свое спасение.
то по воле Бога они их делают.
И природа всех тварей отлична от одного Божеского естества (природы).
Следовательно и воля всех Божьих тварей отлична от Его воли.
Если есть предрасположенность к чему-то, то она рано или поздно откроется
Если Бог определяет всё в этом мире,
то и сущность каждого человека Он тоже определяет.
Не припомню чтоб дьявол меня чем-то обольщал.Комментарий
-
Это почему? Если Богу что-то угодно, то это происходит. Был бы не нужен Богу Чекатило, он бы либо не родился, либо не был бы маньяком. Если Бог всеведущ и всемогущ, то значит что он отвечает за всё происходящее в мире - не только за доброе, но и за злое.Комментарий
-
Американские индейцы этим не занимались до прихода колонизаторов искусивших их.
Если у меня нет предрасположенности, например, к написанию стихов, то мне на них на протяжении всей жизни плевать будет и я никогда не сяду за их сочинение. Как-то так.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
И не упирайтесь разросшимися округлыми рогами (буквой Куф) в косяки Дома (буква Хэй)Комментарий
-
общего у них - психологические портреты этих возрастов.
Когда Иисус учил - "будьте как дети"! Он не учил оставаться Питер-Пэнами. Он имел в виду - именно детскую искренность и непосредственность, в коей нет еще лукавства взрослого.
Но согласитесь - дети иногда бывают жестокими... и непослушными... и капризными и пр...
Хотя тем не менее все равно определеяющая черта у них - ИСКРЕННОСТЬ!!!!
Это возрастная психология...
Отроки - 12-18 лет - основная их черта - поиски справедливости. Их определяющая черта - справедливость. Конечно они еще не научены и справедливость каждый понимает по своему. но все они ищут именно ее.
И только с возрастом они начинают соображать, что справедливость периодически превращается в жестокость... и если до кого-то это доходит, то они начитают искать лекарство от жестокости, а они в милосердии...
И это уже третий возраст...
А святость, отделенность от эмоций, это уже удел старшего возраста...
Так что общего у них практически всё!
- - - Добавлено - - -
о про Иова я и не говорил... Иов - товарищ то помудрее нас с вами будет... он вообще повыше рангом.
Ну если она так думала , то она не яшар. Мысль то такая изогнута.))
PS И еще, вряд-ли сам Ян Гус сказал эту фразу, скорей всего ее ему приписали... ибо ко-же там расслышит слова умерщвляемого праведника в шуме толпы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
когда один раз Бог решил разобраться с евреями , евреи сказали типа мы бо не бу. Бог спросил про гарантии и евреи указали на своих детей. Так и сказано в мессианском псалме "не нам..."(с).
Так что Иисус учил быть наиболее ответственным за себя.))Комментарий
-
А святость, отделенность от эмоций, это уже удел старшего возраста..
Но верующим людям велено радоваться (Лк 1.28, Иак 1.1)Комментарий
-
не похож на библейского Бога.
Выходит что как минимум одно существо он заранее приговорил к аду.
Кстати, Иисус об этом прямым текстом нам сообщает в 25 главе Матфея...
А вместе с ним ещё и многих людей
, которые могли бы грешить искушаясь сатаной (не исключено что так же по программе Бога, кстати).
Чтобы научившись "удаляться зла" в этой временной жизни, человек не перетащил грех в вечность...
Ну и опять же вопрос: о какой тогда воле человека можно говорить? Всё уже заранее расписано и как ни старайся, но от судьбы не убежишь.
НО!!!! иудаизм при этом утверждает, что путь, по которому эти евреи достигнут вечности у каждого будет свой.
И различают два варианта. Утрировано:
1) путь послушания.
2) путь наказаний.
Так что определено то - что они окажутся в вечности, и определены способы достижения вечности, а вот каким путем эту вечность каждый будет достигать - это и есть свобода выбора - каждый волен поступать как хочет.
В этом и есть сочетание предопределенности и свободы выбора...
Если Бог тебе уготовил ад ещё до рождения тебя, то попав туда, можешь сказать Ему "огромное спасибо" за это.
1) не путайте ад с гееной. ад - это КПЗ до суда, а геена - это уже навсегда.
2) не путайте служебных духов - ангелов, и людей, которые в перспективе наследники.
Чаще всего эти две вещи становятся преградой к пониманию Бога.
- - - Добавлено - - -
Говорят о том, что Вы ограничены своей самосвятостью Руах а-кодеш.
Вышли из Йуд и рассыпались по тверди небесной (Зеир Анпин).
И обратно, в Йуд, вас силком не затащишь (Ис 8.15).
И таких самоцветов, блистающих во тьме внешней, может быть много.
Сказано же, что правда праведного при нем и останется.
Но мы же одним Духом крестились в одно Тело.
И кто не собирает со Христом, тот расточает.
- - - Добавлено - - -
И пока у вас в голове хаос - вы не узрите истину.
Порекомендовал-бы вам для прочтения вот этот отрывок:
11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
(3Цар.19:11,12)
Разберитесь с эмоциями, раздирающими вас сейчас... и вы узрите Господа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
,она именно яшар. была искренна и непосредственна в своих мыслях.
PS И еще, вряд-ли сам Ян Гус сказал эту фразу, скорей всего ее ему приписали... ибо ко-же там расслышит слова умерщвляемого праведника в шуме толпы.Комментарий
Комментарий