Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Juliya 77
    По чьему определению, позвольте спросить?...
    - по языческому?...кто эти определения установил, по каким критериям Его определять нужно...
    А по-вашему, Господь - недоучка и невсеведущ??? интересно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Типа Он итак не тиран по отношению к сатану?
      Так что ваш аргумент не работает в приципе.
      Вернитесь на землю. Мы обсуждаем хирурга и пациента?? Помните?
      если пациент сбежал , то вы назвали хирурга недоучкой.
      если пациент закован в цепь , то как назвать хирурга?
      - - - Добавлено - - -

Точно... щас я вам распишу полкниги - "систематическое богословие"... на тему того КТо такой Бог!

Есть качества Бога, вот некоторые из них:
      1) Святость.
      2) Неизменяемость.
      3) Вездесущесть.
      4) Всемогущество.
      5) Всеведение.

Так что если некто не всеведущ - то Он по определению - не Бог... а недоучка - это и есть не всеведение.
      это определение фантазий.
      Дадите определение Бога , которого не вмещают небеса и небеса небес??

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош

А кто сказал, что сатан с изъяном???
        Лично я в текстах Писания вижу, что сатан изначально планировался таким, какой есть.
        В этом случае Бог Сам противоречит тому чему Он нас учит. Ибо Он учит так,- Прит.3:29 Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою. А Сам взял и слепил человекоубийцу для человека которого сотворил.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Кадош
          нет...
          по-моему, иудейский взгляд очень точно выразил Якто...сказав:
          " Которого не вмещают небеса, и небеса небес"...
          пожтому, я в принципе не понимаю, о каких ограничениях может идти речь, когла мы говорим о Творце...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            По-моему из двух крайностей - недоучка и душитель свободы , Бог ближе к крайности недоучка. Предложите другие крайности?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Уверовавший
              Человекоубийцей.
              Да. Не забывайте, что это мы смерти людей воспринимаем в одном аспекте, как трагедию и утрату, но ведь Бог, когда посылает сатана забрать душу человека с Земли, т.к она уже выполнила своё задание, свою программу, пред лицом Своим имеет - живые души, те которые здесь для нас умерли. Понимаете? мы видим разные картинки..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Якто
                Вернитесь на землю. Мы обсуждаем хирурга и пациента?? Помните?
                если пациент сбежал , то вы назвали хирурга недоучкой.
                если пациент закован в цепь , то как назвать хирурга?
                Предусмотрительный!
                А вот тот который начал операцию, при которой пациент может сбежать - и который не заковал в цепи пациента - халатно исполняющий свои обязанности!
                Вы в халатности желаете Творца вселенной обвинить, или еще в чем?

это определение фантазий.
                Разрешите уточнить...
                По-вашему, Творец небес:

1) Не Свят.
                2) Изменчив.
                3) Ограничен в времени и пространстве.
                4) Не элогим.
                5) Не ведающ.

Так что ли? Не, ну ежели у вас таков Творец... мне даже сказать нечего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                По-моему из двух крайностей - недоучка и душитель свободы , Бог ближе к крайности недоучка. Предложите другие крайности?
                То, что Он ведет Себя как тиран - в книге есть, и я вам привел примеры.

А вот про то что он недоучка - я ни разу не читал. Можете привести примеры?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Juliya 77
                  пожтому, я в принципе не понимаю, о каких ограничениях может идти речь, когла мы говорим о Творце...
                  ограничениях=определениях. Здесь с Кадошем шутку сиграл опыт общечеловеческих ценностей(с) и приверженности разуму(с).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Juliya 77
                    нет...
                    по-моему, иудейский взгляд очень точно выразил Якто...сказав:
                    " Которого не вмещают небеса, и небеса небес"...
                    ухОдите от ответа...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 13 May 2016, 01:53 PM.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Кадош
                      Жду - недождусь хоть каких-то оснований из Писания...
                      Ну как жеж......От Иоанна 3 стих. Лично меня, вполне устраивает такой расклад.
                      Сообщение от Кадош
                      А кто сказал, что сатан с изъяном???
                      Лично я в текстах Писания вижу, что сатан изначально планировался таким, какой есть.
                      Вы были не совсем внимательны к моему предыдущему сообщению к Вам, то было предположение, а не утверждение. Но опять же, Вы видите так, а кто-то может увидеть и иначе.....
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от artemida-zan
                        Да. Не забывайте, что это мы смерти людей воспринимаем в одном аспекте, как трагедию и утрату, но ведь Бог, когда посылает сатана забрать душу человека с Земли, т.к она уже выполнила своё задание, свою программу, пред лицом Своим имеет - живые души, те которые здесь для нас умерли. Понимаете? мы видим разные картинки..
                        Сам факт смерти не существовал пока созданный по по мнению Кадоша диавол не стал убивать людей. Зачем его было таким создавать?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Мороз
                          Ну как жеж......От Иоанна 3 стих. Лично меня, вполне устраивает такой расклад.
                          Вы были не совсем внимательны к моему предыдущему сообщению к Вам, то было предположение, а не утверждение. Но опять же, Вы видите так, а кто-то может увидеть и иначе.....
                          Ин.1:3 утверждает что апсалютна ВСЁ(и добро и зло) сотворено ЧЕРЕЗ Слово!
                          Или тот ваш постинг был сарказмом?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Уверовавший
                            Сам факт смерти не существовал пока созданный по по мнению Кадоша диавол не стал убивать людей. Зачем его было таким создавать?
                            Зачем люди создали: пылесос? или, например, зачем люди создают всякие разные тренажёры?.. или роботов, которые наводят порядок в доме? или зачем автоматизм нужен человеку?.. или крематорий - зачем? возможно без него обойтись? да, возможно, но будет как с рекой в Индии, а потом и по всей Земле такая антисанитария как в Индии, но при этом ещё удивляются - почему так много всяких патологий при рождении детей и болезней..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              А вот тот который начал операцию, при которой пациент может сбежать - и который не заковал в цепи пациента - халатно исполняющий свои обязанности!
                              в обоих случаях халатность? А начали с недоучки??
                              Вы в халатности желаете Творца вселенной обвинить, или еще в чем?
                              вы не забыли , что мы говорим о хирурге? Зачем вы проецируете на Бога?
                              Разрешите уточнить...
                              По-вашему,
                              по-моему , давая определение Богу , вы только накладываете связи на ваш разум. И ничего более.
                              - - - Добавлено - - -

То, что Он ведет Себя как тиран - в книге есть, и я вам привел примеры.

А вот про то что он недоучка - я ни разу не читал. Можете привести примеры?
                              тиран так тиран...цитат у вас всё одно нет.
                              Мы обсуждаем крайности , можем добавить золотую середину??

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Кадош
                                Ин.1:3 утверждает что апсалютна ВСЁ(и добро и зло) сотворено ЧЕРЕЗ Слово!
                                А кто есть Логос? Вот Он и сотворил.
                                Сообщение от кадош
                                Или тот ваш постинг был сарказмом?
                                Даже иронией не пахло..... А как же еще(без зла, так сказать) испытывать людей? И через кого(как не через лукавого) еще их искушать?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...