Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Искупленный
    мир. Нет, вы не ошиблись.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Матф 25:41)И это никак не наказание, Это изначальная задумка Творца Судьба у сатана такая.
    судьба от выбора, а не от предопределения
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от baptist2016
      судьба от выбора, а не от предопределения
      Мир. Может покажите текст где сатана сделал выбор?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Искупленный
        мир. я верю в Бога Писания.

Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор 32:39)

ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; (Исх 13:15)
        И там же написано, что это не Сам Господь умертвил, а попустил Ангелу-губителю умертвить первенцев.
        И этот Ангел-губитель в иудейской традиции отождествлятся с дьяволом.

Вот так в ветхом законе, написанном рукою посредника, дьявол постоянно и путался с Богом,
        потому как ловко связывал руки писателей, пишущих закон.

Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола (1Ин 3.8).

Но неверующие иудаисты так и продолжают почитать своего книжного богодьявола.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от nikolay-dreamer
          И там же написано, что это не Сам Господь умертвил, а попустил Ангелу-губителю умертвить первенцев.
          мир.

Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор 32:39)

Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. (Быт 38:10)

Решение умертвить, принимает Владыка. Как Он это делает, это другой вопрос.

Да, приведите текст, не перевод, где Господь что то там попустил?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Искупленный
            Мир. Может покажите текст где сатана сделал выбор?
            можете показать где *изначальная задумка Творца Судьба у сатана такая.*? Только в писании, а не в своих сообщениях
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
              дьявол постоянно и путался с Богом,
              потому как ловко связывал руки писателей, пишущих закон.
              Чего-чего?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от baptist2016
                можете показать где *изначальная задумка Творца Судьба у сатана такая.*? Только в писании, а не в своих сообщениях
                я первый задал вопрос. Отвечайте. А то как то не красиво. Мои вопросы игнорите а ответа на свои требуете.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47961

Сообщение от Йицхак
                  Чего-чего?
                  а нечитали про лживую трость?

Jeremiah 8:8 How can you say, 'We are wise, and the law of the ... ... Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сообщение от Уверовавший
                    Писание этого не говорит что диаволу изначально это было уготовано, ибо Бог получается и злодей и полное ничтожество. Создать специально для мук это верх жестокости и отсутствия всякой святости и доброты. Вы в такого бога верите?
                    Я вчера об этом же тут пытался донести только на примере людей. Меня так никто и не понял.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Уверовавший
                      Писание этого не говорит что диаволу изначально это было уготовано, ибо Бог получается и злодей и полное ничтожество. Создать специально для мук это верх жестокости и отсутствия всякой святости и доброты.
                      Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» (Рим,9:20).

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Искупленный
                        мир. я верю в Бога Писания.

ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; (Исх 13:15)
                        Вы по сути говорите, что Господь тоже машет кулаками когда дерется. Но ведь то уже драка, а вот кто сделал первый удар, кто развязал драку? То же Господь? На него это не похоже. Так и тут, умерщвлять и оживлять можно когда уже зло есть на земле, и умерщвление и оживление кого то, есть ничто иное как врачевство против зла, но когда зла вообще не было, думаете Господь его создал?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от piroma

Jeremiah 8:8 How can you say, 'We are wise, and the law of the ... ... Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                          Я не просто читал, а еще и милостью Божией увидел:

9
                          И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?10 Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего и мать свою»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет».11 А вы говорите: «кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался»,12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; (Мк,7)

Вот это и есть "лживая трость книжников", а не те христианские басни о некоем сатане, который "связывал руки" дееписателям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          но когда зла вообще не было, думаете Господь его создал?
                          Не стоит брать пример с "Мити-гебралайфа": зло - это моральная оценка поступков/ситуации, а не вещь, его нельзя создать.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Уверовавший
                            думаете Господь его создал?
                            кто дерево познания добра и зла посадил?
                            Познания добра и зла. Значит уже было что познавать.

Да и текст есть такой,

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? (Плач 3:37)

Станете утверждать что что может появиться без повеления Владыки?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Йицхак
                              Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» (Рим,9:20).
                              Только вопрос в том, сделал ли его Бог таким, говоря о диаволе? Тут прямого текста Писания нет.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от piroma

Лживая "трость". Трость это знак различия, присущий книжникам в те времена. Это вовсе не перо. И пророк укоряет их за извращенное толкование закона, а не за его переписку.

Комментарий

Обработка...