Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от nikolay-dreamer
    В Ин 1.3 написано о ипостасном бытии.
    сам придумал??? карасиво...

грех, зло, обман - это напротив неипостасные (деструктивные) сущности.
    тоже сам придумал? тоже карасиво...

А доказать хоть что-то из этих ваших двух утверждений могЁте?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Йицхак
      Тогда у всех нас большая проблема:
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
      но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Петр,1)
      Не путайте реченное слово с многократно переписанным разными там ветхими писателями.
      Получается, что св.дух ошибается (тогда какой же он святой)?
      Не путайте Св. Дух с тварной буквой Писания, к тому же неимеющей правильной огласовки.
      А уж если св.дух - "ипостась",
      Ипостась - это Личность (образ).

Но на образ в ветхом законе наложен строжайший запрет.
      Чтобы глаз от убойной буквы не отводили. И не любовались видом славы Божьей.
      то тут даже страшно сказать, кто по-мнению nikolay-dreamer, ошибается.
      Я уже сказал: лживое перо писателей (Иер 8.8)
      И уж совсем дивно, как какой-то сатана оказывается сильнее самого Бога,
      Живому Богу нет дела до народа животного уровня.

Для общения с животными был создан Адам. Но пал во грехе так,
      что его потомки уподобились животным (Пс 48.13)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от baptist2016
        истина для вас не оригинальна?
        вы - не Истина, а ваши вопросы тем паче. Не думайте о себе больше, чем вам положено о себе думать. И будет вам щастя...
        Итак, смелый вы наш. Ответ на мой вопрос дадите, или убежите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

А доказать хоть что-то из этих ваших двух утверждений могЁте?
        и кстати - вот ваше определение: "Ипостась - это Личность (образ)."
        Правильно-ли я понимаю, что Солнце и прочие звезды это не ипостаси, а следовательно это неипостасные сущности?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Так учит иудейская традиция, что в основе мироздания лежит замысел (Тора).

И соответственно, ипостась - это маленький замысел (логос) в действительности.
          Ведь каждый раз, когда человек совершает грех, он создает деструктивную духовную сущность, как сказано в Мишне: «Тот, кто совершает одно преступление, приобретает себе одного обвинителя». И этот обвинитель стоит перед Творцом и заявляет: «Такой-то человек сделал меня».

Все, что существует в мире, существует только потому, что Всевышний дает ему жизнь. Откуда же берет энергию существования эта деструктивная сила? По букве закона, Всевышний должен был бы сказать: «Я не питаю деструктивных сущностей, пусть она идет к тому, кто сделал ее, и питается за его счет», и тогда эта сила спустилась бы к грешнику и забрала его душу

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Так учит иудейская традиция, что в основе мироздания лежит замысел (Тора).
            Ну тогда чего-ж вы дальше то ахинею понесли???
            Итак - Солнце и прочие звезды - это ипостасные сущности, или нет?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Не путайте реченное слово с многократно переписанным разными там ветхими писателями.
              Аха.
              Я не имею никакого желания с серьезным выражением лица дискутировать на тему "Писания переписаны лживо, поэтому наша церковь неуклонно их соблюдает".

Если до Вас с первого раза не дошло, что Вы утверждаете, то у меня хватает чувства юмора понимать, что это - судьба.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от baptist2016
                от начала чего? жизни? падения? отступления? от свержения с неба? от начала прихода к людям? Ась?
                От начала рода человеческого...речь о Каине,он первый убийца из людей.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Якто
                  Вы вообще путаете достоинство с пальцем. Имя носят дети , еврейские дети и вот давеча с Кадошем беседовали на эту тему. А у того ангела Имя в בְּקִרְבּוֹ. Конечно , вам синод типа помог и вы начудили ; а таким макаром и Моисей был с рогами.
                  Написано: 21. Господь же шел пред ними днем в столпе облачном,(Исх 13:21)

Но ясно же, что живой Господь неограниченный Дух и не имеет тварных ног, чтобы ходить (Быт 3.8)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Кадош
                    вы - не Истина, а ваши вопросы тем паче. Не думайте о себе больше, чем вам положено о себе думать. И будет вам щастя... Итак, смелый вы наш. Ответ на мой вопрос дадите, или убежите? - - - Добавлено - - -и кстати - вот ваше определение: "Ипостась - это Личность (образ)."Правильно-ли я понимаю, что Солнце и прочие звезды это не ипостаси, а следовательно это неипостасные сущности?
                    какой вопрос? напомните. вы их столько задали что и три мудреца за полгода не ответят- - - Добавлено - - -
                    Сообщение от pranaa
                    От начала рода человеческого...речь о Каине,он первый убийца из людей.
                    Каин был противником-сатаном для Авеля, а не для всего человечества
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Йицхак
                      Аха.
                      Я не имею никакого желания с серьезным выражением лица дискутировать на тему "Писания переписаны лживо, поэтому наша церковь неуклонно их соблюдает".
                      Соблюдает по духу, а не по тварной убойной букве.

9. Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс 136:9)
                      Если до Вас с первого раза не дошло, что Вы утверждаете, то у меня хватает чувства юмора понимать, что это - судьба.
                      В законе написано: не вари козленка в молоке, и это означает, что нельзя смешивать букву и дух.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от baptist2016
                        какой вопрос? напомните. вы их столько задали что и три мудреца за полгода не ответят

- - - Добавлено - - -

Каин был противником-сатаном для Авеля, а не для всего человечества
                        Все убийцы дети Сатана...не правда ли ,Каин первый из них.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          и кстати - вот ваше определение: "Ипостась - это Личность (образ)."
                          Например, нетварный единородный Логос.
                          Правильно-ли я понимаю, что Солнце и прочие звезды это не ипостаси, а следовательно это неипостасные сущности?
                          Они тварные ипостаси (маленькие логосы в действительности)

- - - Добавлено - - -

см. IV.  Божественный Логос и логосы тварей - Догматическое богословие

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от pranaa
                            Все убийцы дети Сатана...не правда ли ,Каин первый из них.
                            кому Иисус сказал ваш отец диавол?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Ну тогда чего-ж вы дальше то ахинею понесли???
                              Итак - Солнце и прочие звезды - это ипостасные сущности, или нет?
                              Ипостасные. Ведь в основе их лежит замысел (маленький логос).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Ипостасные. Ведь в основе их лежит замысел (маленький логос).
                                тогда лажает ваше определение ипостаси, по которой ипостась - это личность.
                                ВЫ уж выправьте как-нить свою кривизну сами...

Комментарий

Обработка...