Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Получается, что св.дух ошибается (тогда какой же он святой)?
А уж если св.дух - "ипостась",
Но на образ в ветхом законе наложен строжайший запрет.
Чтобы глаз от убойной буквы не отводили. И не любовались видом славы Божьей.
то тут даже страшно сказать, кто по-мнению nikolay-dreamer, ошибается.
И уж совсем дивно, как какой-то сатана оказывается сильнее самого Бога,
Для общения с животными был создан Адам. Но пал во грехе так,
что его потомки уподобились животным (Пс 48.13)Комментарий
-
вы - не Истина, а ваши вопросы тем паче. Не думайте о себе больше, чем вам положено о себе думать. И будет вам щастя...
Итак, смелый вы наш. Ответ на мой вопрос дадите, или убежите?
- - - Добавлено - - -
Правильно-ли я понимаю, что Солнце и прочие звезды это не ипостаси, а следовательно это неипостасные сущности?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
сам придумал??? карасиво...
И соответственно, ипостась - это маленький замысел (логос) в действительности.
тоже сам придумал? тоже карасиво...
Все, что существует в мире, существует только потому, что Всевышний дает ему жизнь. Откуда же берет энергию существования эта деструктивная сила? По букве закона, Всевышний должен был бы сказать: «Я не питаю деструктивных сущностей, пусть она идет к тому, кто сделал ее, и питается за его счет», и тогда эта сила спустилась бы к грешнику и забрала его душуКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не имею никакого желания с серьезным выражением лица дискутировать на тему "Писания переписаны лживо, поэтому наша церковь неуклонно их соблюдает".
Если до Вас с первого раза не дошло, что Вы утверждаете, то у меня хватает чувства юмора понимать, что это - судьба.Комментарий
-
Но ясно же, что живой Господь неограниченный Дух и не имеет тварных ног, чтобы ходить (Быт 3.8)Комментарий
-
вы - не Истина, а ваши вопросы тем паче. Не думайте о себе больше, чем вам положено о себе думать. И будет вам щастя...Итак, смелый вы наш. Ответ на мой вопрос дадите, или убежите?
- - - Добавлено - - -и кстати - вот ваше определение: "Ипостась - это Личность (образ)."Правильно-ли я понимаю, что Солнце и прочие звезды это не ипостаси, а следовательно это неипостасные сущности?
- - - Добавлено - - -Каин был противником-сатаном для Авеля, а не для всего человечества
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
9. Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс 136:9)
Если до Вас с первого раза не дошло, что Вы утверждаете, то у меня хватает чувства юмора понимать, что это - судьба.Комментарий
-
Комментарий
-
Например, нетварный единородный Логос.Правильно-ли я понимаю, что Солнце и прочие звезды это не ипостаси, а следовательно это неипостасные сущности?
- - - Добавлено - - -
см. IV. Божественный Логос и логосы тварей - Догматическое богословиеКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий