Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Якто
    И заметьте 2016 знает ВАО.))
    Кто не знает его? Он по всех форумах пишет бред типа дух не дух, бог не бог, сатан не дьявол. /// вы оба будете дальше разбирать тему о зле или разводите руками от незнания?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош

Повторяю - только об Адаме такое сказано. Это раз. Псалом не говорит о творении по Образу.
      А разве сын не образ Отца ?
      не путайтесь.
      А Вы что же образ папиного коллеги в себе обнаружили ?
      И второе - ангелы и сыны Бога в Писании разделяются друг от друга - Евр.1:16 и 2:14 вам в помошь.
      И еще, скажу по секрету - в Быт.1:6 ни слова об ангелах.
      А в Иов 38.7 о ком сказано ?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от baptist2016
        Кто не знает его? Он по всех форумах пишет бред типа дух не дух, бог не бог, сатан не дьявол. ///
        ну вы рассудительны как Котян. Мудрые уразумеют.(с)
        вы оба будете дальше разбирать тему о зле или разводите руками от незнания?
        Кадош говорит , что ждёт ответа от вас. Так что не подводите.))

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Якто
          ну вы рассудительны как Котян. Мудрые уразумеют.(с) Кадош говорит , что ждёт ответа от вас. Так что не подводите.))
          я ответил. очердь ваша. краска закончилась в картридже и в чорниле?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от baptist2016
            я ответил.
            что вы ответили??? я-ж пытался уточнить - вы наконец согласились, что грех, зло и обман начали быть? Или не согласились.
            да, да или нет,нет. и продолжим.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от nikolay-dreamer
              А разве сын не образ Отца ?
              А Вы что же образ папиного коллеги в себе обнаружили ?
              Повторяю. ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о человеке сказано, что он сотворен по ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ!!!
              Или у вас иная информация???
              Если у вас есть слова Писания о том, что еще кто-то сотворен по ЕгоОбразу - давайте, приводите.
              А если нет.
              То давайте зафиксируем этот аспект:
              ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ ТАКОЕ СКАЗАНО!
              Теперь про сына-отца...
              в послании евреям прямо сказано:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Итак - есть наследники, а есть служебные духи, посылаемые им на служение.
              И эти духу служебные - ни разу не наследники.
              Так что и здесь сказано, что нет в них образа Божьего.

Далее мы знаем, что Иисус Христос - единородный сын Божий.
              ЕДИНОРОДНЫЙ!!!! Понимаете???
              Мы - сыновство Богу получаем через Него.
              А ангелы? А ангелы этого не могут сделать.

Итак и на этом основании духи служебные - ниразу не сыны Божии...
              А в Иов 38.7 о ком сказано ?
              Вот вооружившись вышесказанным, перейдем к рассмотрению указанного вами стиха:

Возьмем не вырванную из контекста цитату, а весь отрывок:

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
              8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
              9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
              10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
              11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
              12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
              13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
              14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
              15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
              16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
              17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
              18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
              19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
              (Иов.38:4-21)

Я выделил три стиха:
              четвертый - как основаной вопрос отрывка.
              седьмой, который собственно продолжение вопроса из четвертого стиха.
              И двадцатьпервый, потому что в нем ответ на ваш вопрос.
              Все остальные стихи - в принципе только параллельные вопросы, одинаковые с вопросом из четвертого стиха, поэтому можем для ответа на ваш вопрос пока их не выделять, чтобы ясней стал ответ Бога - на ваш вопрос.

Итак - ответ на ваш вопрос даю не я, а Сам Господь Бог!

Вы спрашиваете: "в Иов 38.7 о ком сказано ?"
              Бог вам отвечает: "ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико".
              Ответ понятен, или еще нет?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Кадош
                Повторяю. ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о человеке сказано, что он сотворен по ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ!!!
                Или у вас иная информация???
                Если у вас есть слова Писания о том, что еще кто-то сотворен по ЕгоОбразу - давайте, приводите.
                А если нет.
                То давайте зафиксируем этот аспект:
                ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ ТАКОЕ СКАЗАНО!

Далее мы знаем, что Иисус Христос - единородный сын Божий.
                ЕДИНОРОДНЫЙ!!!! Понимаете???
                Ну да ,только об Адаме сказано что он сотворён по образу(Целем) , а Хава произведена как акт генной инженерии от Адама часть.

Что касается единородности,тут я не согласен ибо сыновей у Б-ога много .
                при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                Сын первенец мог быть,это да.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Кадош
                  что вы ответили??? я-ж пытался уточнить - вы наконец согласились, что грех, зло и обман начали быть? Или не согласились.да, да или нет,нет. и продолжим.
                  я вам писал, что зло начало быть т.е действовать с того момента когда Адам и Ева согрешили! Вы как читаете?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Уверовавший
                    Праведность не обременяет, а закон обременяет.
                    вот не могу понять в чем смысл уверования тогда, если все остается тоже что и было, тот же образ жизни. Можешь объяснить?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Goodvin
                      вот не могу понять в чем смысл уверования тогда, если все остается тоже что и было, тот же образ жизни. Можешь объяснить?
                      Похоже ты скучаешь когда я молчу. Оставаться не может как было, ибо Христос вошел в твою жизнь, а это самое главное. Более того, ты не сможешь быть так свободен сразу, ибо грех который ожил в тебе с пришествием заповеди, то есть уверования в Господа, не даст тебе жить так же свободно, но будет заставлять тебя быть законником и каяться виня себя в проступках.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Уверовавший
                        ибо грех который ожил в тебе с пришествием заповеди, то есть уверования в Господа, не даст тебе жить так же свободно, но будет заставлять тебя быть законником и каяться виня себя в проступках.
                        и что, уже нельзя каяться в проступках?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Goodvin
                          и что, уже нельзя каяться в проступках?
                          Кается человек в проступках по одной простой причине, что он не знает что согрешает ни он, и что он не виноват в этом. Зло живущее в человеке говорит человеку что это он виноват, делая из него виновника в проступках, в то время как это дело совершенно не человека, ибо он не может грешить, потому что создан Богом и по Его образу и подобию. Закон греха и смерти живущий в человеке, это отдельное от человека живое злое существо, как паразит, который живя в теле вызывает у того в ком он живет дискомфорт со всеми вытекающими последствиями.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от pranaa
                            Что касается единородности,тут я не согласен ибо сыновей у Б-ога много . Сын первенец мог быть,это да.
                            Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал,
                            тем и предопределил быть
                            подобными образу Сына Своего,
                            дабы Он был первородным между
                            многими братиями
                            .

Как вы понимаете - "духи служебные, бестелесные", часто называемые ангелами - в эту картину в принципе не вписываются.
                            Сыновство обретается через Него, и обретается только людьми, и не ангелами!

Касаясь приведенного вами стиха - я как раз и пытался в предыдущем постинге его объяснить.
                            Разговор там о тех, кто Сын Божий, т.е. имеет в Нем часть! И как часть Бога-Творца присутствовал всегда в Нем!
                            Вот они, как раз и восклицали...И это ни разу не ангелы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            я вам писал, что зло начало быть т.е действовать с того момента когда Адам и Ева согрешили! Вы как читаете?
                            Спасибо, итак - зло, грех, обман начали быть!

А теперь читаем Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.Как вы понимаете - "духи служебные, бестелесные", часто называемые ангелами - в эту картину в принципе не вписываются.Сыновство обретается через Него, и обретается только людьми, и не ангелами!Касаясь приведенного вами стиха - я как раз и пытался в предыдущем постинге его объяснить.Разговор там о тех, кто Сын Божий, т.е. имеет в Нем часть! И как часть Бога-Творца присутствовал всегда в Нем!Вот они, как раз и восклицали...И это ни разу не ангелы.- - - Добавлено - - -Спасибо, итак - зло, грех, обман начали быть!А теперь читаем Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              все или всё? греки что скажут?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от baptist2016
                                все или всё? греки что скажут?
                                ПАНТА - всЁ.
                                Да и как вы себе представляете там все, а не всЁ??? Т.е. людей всех Бог создал, а солнце Землю, травку, овечек и пр... кто-то другой???

Комментарий

Обработка...