Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
не путайтесь.И второе - ангелы и сыны Бога в Писании разделяются друг от друга - Евр.1:16 и 2:14 вам в помошь.
И еще, скажу по секрету - в Быт.1:6 ни слова об ангелах.Комментарий
-
вы оба будете дальше разбирать тему о зле или разводите руками от незнания?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Или у вас иная информация???
Если у вас есть слова Писания о том, что еще кто-то сотворен по ЕгоОбразу - давайте, приводите.
А если нет.
То давайте зафиксируем этот аспект:
ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ ТАКОЕ СКАЗАНО!
Теперь про сына-отца...
в послании евреям прямо сказано:
Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Итак - есть наследники, а есть служебные духи, посылаемые им на служение.
И эти духу служебные - ни разу не наследники.
Так что и здесь сказано, что нет в них образа Божьего.
Далее мы знаем, что Иисус Христос - единородный сын Божий.
ЕДИНОРОДНЫЙ!!!! Понимаете???
Мы - сыновство Богу получаем через Него.
А ангелы? А ангелы этого не могут сделать.
Итак и на этом основании духи служебные - ниразу не сыны Божии...
А в Иов 38.7 о ком сказано ?
Возьмем не вырванную из контекста цитату, а весь отрывок:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов.38:4-21)
Я выделил три стиха:
четвертый - как основаной вопрос отрывка.
седьмой, который собственно продолжение вопроса из четвертого стиха.
И двадцатьпервый, потому что в нем ответ на ваш вопрос.
Все остальные стихи - в принципе только параллельные вопросы, одинаковые с вопросом из четвертого стиха, поэтому можем для ответа на ваш вопрос пока их не выделять, чтобы ясней стал ответ Бога - на ваш вопрос.
Итак - ответ на ваш вопрос даю не я, а Сам Господь Бог!
Вы спрашиваете: "в Иов 38.7 о ком сказано ?"
Бог вам отвечает: "ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико".
Ответ понятен, или еще нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Повторяю. ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о человеке сказано, что он сотворен по ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ!!!
Или у вас иная информация???
Если у вас есть слова Писания о том, что еще кто-то сотворен по ЕгоОбразу - давайте, приводите.
А если нет.
То давайте зафиксируем этот аспект:
ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ ТАКОЕ СКАЗАНО!
Далее мы знаем, что Иисус Христос - единородный сын Божий.
ЕДИНОРОДНЫЙ!!!! Понимаете???
Что касается единородности,тут я не согласен ибо сыновей у Б-ога много .при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?Сын первенец мог быть,это да.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Похоже ты скучаешь когда я молчу. Оставаться не может как было, ибо Христос вошел в твою жизнь, а это самое главное. Более того, ты не сможешь быть так свободен сразу, ибо грех который ожил в тебе с пришествием заповеди, то есть уверования в Господа, не даст тебе жить так же свободно, но будет заставлять тебя быть законником и каяться виня себя в проступках.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Кается человек в проступках по одной простой причине, что он не знает что согрешает ни он, и что он не виноват в этом. Зло живущее в человеке говорит человеку что это он виноват, делая из него виновника в проступках, в то время как это дело совершенно не человека, ибо он не может грешить, потому что создан Богом и по Его образу и подобию. Закон греха и смерти живущий в человеке, это отдельное от человека живое злое существо, как паразит, который живя в теле вызывает у того в ком он живет дискомфорт со всеми вытекающими последствиями.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
тем и предопределил быть
подобными образу Сына Своего,
дабы Он был первородным между
многими братиями.
Как вы понимаете - "духи служебные, бестелесные", часто называемые ангелами - в эту картину в принципе не вписываются.
Сыновство обретается через Него, и обретается только людьми, и не ангелами!
Касаясь приведенного вами стиха - я как раз и пытался в предыдущем постинге его объяснить.
Разговор там о тех, кто Сын Божий, т.е. имеет в Нем часть! И как часть Бога-Творца присутствовал всегда в Нем!
Вот они, как раз и восклицали...И это ни разу не ангелы.
- - - Добавлено - - -
А теперь читаем Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.Как вы понимаете - "духи служебные, бестелесные", часто называемые ангелами - в эту картину в принципе не вписываются.Сыновство обретается через Него, и обретается только людьми, и не ангелами!Касаясь приведенного вами стиха - я как раз и пытался в предыдущем постинге его объяснить.Разговор там о тех, кто Сын Божий, т.е. имеет в Нем часть! И как часть Бога-Творца присутствовал всегда в Нем!Вот они, как раз и восклицали...И это ни разу не ангелы.- - - Добавлено - - -Спасибо, итак - зло, грех, обман начали быть!А теперь читаем Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий