Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от baptist2016
    Кадош давайте напишем ответ вместе. Идет? Только не увиливайте! Итак, о зле: всё началось с дерева добра и зла. Дальше люди наелись плодов, начали переводить стрелки кто виновен. В итого все трое виновны: и Ева, и Адам, и змей. Кто зачинщик? Змей! Продолжение за Кадошем:
    Итак - зло, обман и грех начали быть - а теперь читаем Ин.1:3....
    Продолжение за вами...

PS Кстати - все началось не с дерева познания добра и зла а с Того Кто его там насадил... Вы не желаете рассуждать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Нет. Писания говорят обратное: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:14)

Собственной.
    Не дьявола, не соседа, ни марсиан, а собственной.
    Только Рома готов кого угодно в этом обвинять - сатану, который его постоянно соблазняет, Бога, а что, разве он - Рома может противится Богу(правда на это Павел еще 2000 лет назад ответил)... короче кто угодно, но не Рома...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Йицхак
      Нет. Писания говорят обратное: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:14)

Собственной.
      Человек не был сотворен с похотью, более того, написано,- похоть зачав рождает грех, а ни человек. Об этом Павел подробнее написал,-но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Только Рома готов кого угодно в этом обвинять - сатану, который его постоянно соблазняет, Бога, а что, разве он - Рома может противится Богу(правда на это Павел еще 2000 лет назад ответил)... короче кто угодно, но не Рома...
      Я рад что ты читаешь что я пишу, у тебя есть шанс понять истину и освободиться от своих заблуждений. Это бы быстрее случилось если бы ты не прятался за игнор, боясь что я разоблачу твою теорию, а был похож на мужика способного не бояться сего.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Кадош
        Итак - зло, обман и грех начали быть - а теперь читаем Ин.1:3....Продолжение за вами... PS Кстати - все началось не с дерева познания добра и зла а с Того Кто его там насадил... Вы не желаете рассуждать...- - - Добавлено - - -Только Рома готов кого угодно в этом обвинять - сатану, который его постоянно соблазняет, Бога, а что, разве он - Рома может противится Богу(правда на это Павел еще 2000 лет назад ответил)... короче кто угодно, но не Рома...
        т.е. Вы не хотите продолжить? Ну тогда молчите! Неблагодарный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Нет. Писания говорят обратное: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:14)Собственной.Не дьявола, не соседа, ни марсиан, а собственной.
        сатана искушает. человек искушается.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от baptist2016
          сатана искушает. человек искушается.
          Человека заставляет делать грех диавол живущий в нем. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от baptist2016
            т.е. Вы не хотите продолжить?
            Т.е. я продолжил. Я не виновен в том, что вы не желаете слышать ответа.
            Я ошибался, вы не смелый человек...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              Я ошибался,
              Как всегда.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Йицхак

Собственной.
                АМИНЬ...........................

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от qwertyu
                  Разве человек сотворен с похотями? Почему же они раньше не появлялись, до грехопадения, а лишь после него???

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Кадош
                    Т.е. я продолжил. Я не виновен в том, что вы не желаете слышать ответа.Я ошибался, вы не смелый человек...
                    да я несмелый. несмелый писать глупости и ереси.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Уверовавший
                      Разве человек сотворен с похотями? Почему же они раньше не появлялись, до грехопадения, а лишь после него???
                      Разве гранаты сотворены со взрывчатыми веществами? Почему же они раньше не появлялись, до того как чеку выдернули, а лишь после этого???

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Уверовавший
                        Человека заставляет делать грех диавол живущий в нем.]
                        вы о бесноватых пишЕте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        говорят аминь на слова с Библии, а не на отсебятину.

Комментарий

• cooooooo@bIc
                          Участник

• 05 May 2016
                          • 11

Сообщение от Олух Царя Небес
                          ну докажите.
                          Легко. Везде в Писании к сатане обращаются как к человеку и говорят как о человеке. Я даже намека не встречала на то что он какая то там сущность без личная. И сатана это вполне себе имя, а не звание там или название. И имя однго конкретного человека.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от baptist2016
                            да я несмелый. несмелый писать глупости и ереси.
                            Да, нет, как раз глупости и ереси вы писать смелы.
                            Вот пример: " всё началось с дерева добра и зла."

Т.е. и дерево уже есть и зло в нем, а откуда оно там - вас это ниразу не беспокоило... Вы начинаете исследование с середины, и меня-же обвиняете в глупости и ереси... Гениально...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от baptist2016
                              вы о бесноватых пишЕте?
                              Все кто делает грех, все бесноватые. Чем отличается тот человек которого бес гнал в пустыню и заставлял биться о камни, от Павла, который рад бы служить Богу всецело, но не мог, потому что закон греха и смерти вопреки его ума порабощали его делать зло???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от cooooooo@bIc
                              Легко. Везде в Писании к сатане обращаются как к человеку и говорят как о человеке. Я даже намека не встречала на то что он какая то там сущность без личная. И сатана это вполне себе имя, а не звание там или название. И имя однго конкретного человека.
                              Ну да конечно, Иисус когда говорил что Он видел сатану спадшего с неба как молнию, то он наверно видел человека сброшенного с самолета.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                Да, нет, как раз глупости и ереси вы писать смелы.Вот пример: " всё началось с дерева добра и зла."Т.е. и дерево уже есть и зло в нем, а откуда оно там - вас это ниразу не беспокоило... Вы начинаете исследование с середины, и меня-же обвиняете в глупости и ереси... Гениально...
                                все ваши 'т.е.' это домыслы не имеющие реальности.

Комментарий

Обработка...