Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Йицхак
    Это не связь, а констатация: у сатаны есть ангелы, над которыми он старший.
    7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
    (2Кор.11:7)
    где про него?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от МЭТР
      то есть для вас нет одного какого то ангела сатана...как только видите в тексте слово противодействие, то это значит сатан...а какой сатан это уже не имеет значение...понятно...
      Ничего Вам не понятно.
      Или просто валяете дурака, как обычно.
      В иврите слово "сатан" - не "противодействие", а "противник" или "обвинитель" (имя существительное, а не глагол).
      Если например у Захарии в 3 главе не сказано что это тот самый Сатан который преградил путь Валааму, то значит это не тот Сатан...а другой Сатан
      Это по Вашей "логике".
      А по формальной логике: если, например, у Захарии в 3-й главе не сказано что это тот же самый сатан, который преградил путь Валааму, то это значит, что в Писании не сказано, что это тот же самый сатан или какой-то иной.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Йицхак
        Ничего Вам не понеятно.
        Или просто валяете дурака, как обычно.
        В иврите слово "сатан" - не "противодействие", а "противник" или "обвинитель".Это по Вашей "логике".
        А по формальной логике: если, например, у Захарии в 3-й главе не сказано что это тот же самый сатан, который преградил путь Валааму, то это значит, что в Писании не сказано, что это тот же самый сатан или какой-то иной.
        ни один еврейский комментатор не называет этого Ангела Сатаном...а напротив все называют его ангелом милосердия...так что гоните дуру здесь вы...я вам приводил ссылку на комментарии Торы...а вы продолжаете свою волынку...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Пломбир
          7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
          (2Кор.11:7)
          где про него?
          Опечатка.
          7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2 Кор,12:7)

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Йицхак
            Н
            нет дружок это как раз по вашей логике...потому что именно вы опираетесь на слово противодействие...ни один иудейский комментатор почему то не отождествляет этого ангела с архангелом сатаном...а вы утверждаете что это именно самый главный архангел сатан...

где вы это прочли, что это именно архангел Сатан?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Кадош
              МОИСЕЮ, ПОМИМО ПЯТИКНИЖИЯ ТРАДИЦИЯ ПРИПИСЫВАЕТ НАПИСАНИЕ КНИГИ ИОВА!

Чем докажите?...
              Почему тогда тора, это только пятикнижие?...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от МЭТР
                ни один еврейский комментатор не называет этого Ангела Сатаном...
                Это Вы пишите сразу после того, как Вам показали, что прямым текстом сказано в Писании ВАИТЪЯЦЭЙВ МАЛЪАХ АДОНАЙ БАДЭРЭХ ЛЕ-САТАН?

Вы, когда беретесь рассказывать мне о еврейских комментаторах, узнайте хотя бы азы:

САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָן, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. ... Ангел (см. Ангелы) был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему.
                Сатана. Электронная еврейская энциклопедия

ПС Заметьте, я уже не стал констатировать факт, что никаких еврейских комментаторов этого эпизода, кроме Раши, Вы в упор не читали. Даже имен не знаете.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Sleep
                  Да нет, практически абсолютно вся. В том числе и либерально-светская.
                  Тогда мнение ортодоксов в студию...
                  Потому что есть голые теологи, им можно утверждать что угодно. Вплоть до того, что Моше написал Иова.
                  Ну значит, я голый теолог...
                  И есть ученые - в том числе и ортодоксально верующие. Это уже немного другой контингент.
                  вот и приведите уже их мнение, опровергающее мое.
                  Говорили что определяющую. Поскольку
                  где?

Кто такой сатан в Иове вообще не объясняется.
                  По поведению видно что это некто исполняющий волю Бога.

Более того, по сути в книге Иова он выведен для декорации и не играет никакой роли ни для понимания самой книги, ни для чего то еще.
                  Ну, разве что статус о него интересный... вы вообще часто пари с Господом заключаете???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                  Чем докажите?...
                  Почему тогда тора, это только пятикнижие?...
                  Благословений.
                  Боюсь вас расстроить - но письменная Тора это и есть пятикнижие.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Йицхак
                    Это Вы пишите сразу после того, как Вам показали, что прямым текстом сказано в Писании ВАИТЪЯЦЭЙВ МАЛЪАХ АДОНАЙ БАДЭРЭХ ЛЕ-САТАН?

Вы, когда беретесь рассказывать мне о еврейских комментаторах, узнайте хотя бы азы:

САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָן, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. ... Ангел (см. Ангелы) был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему.
                    Сатана. Электронная еврейская энциклопедия

воспрепятствовать ему..но не назвали его Архангелом Сатаном...вы слышите что вам говорят? аууу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

ПС Заметьте, я уже не стал констатировать факт, что никаких еврейских комментаторов этого эпизода, кроме Раши, Вы в упор не читали. Даже имен не знаете.
                    надо же так..ух ты какой ухарь...вы много знаете..в двух соснах не в состоянии разобраться..

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Кадош
                      Боюсь вас расстроить - но письменная Тора это и есть пятикнижие.
                      Блин... Что то еще есть Моисеево, что не вошло в Тору?... когда книга Иова была написана Моисеем, до пятикнижия, во время, или после?...
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от МЭТР
                        воспрепятствовать ему..но не назвали его Архангелом Сатаном...вы слышите что вам говорят? аууу..
                        Мне зачем то, что говорите Вы? Вы в иврите гиммель от нун не отличите.
                        А ведь я Вам уже сказал, что "сатан" - это не "воспепятствовать", а "противник" (имя существительное, а не глагол).

В остальном, если Вам не дано сообразить, что в иудаизме сатан - ангел Бога и делает только то, что Бог ему приказал (а потому может быть назван и ангелом милосердия в некоторых случаях), то мне Вас не прозрить: умы розданы свыше.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

полный крындец...вы наверное вообще не можете понять что вам говорят...я понимаю что для вас это весьма болезненная тема...но я и нигде не утверждал что сатан не является ангелом Бога...не понятно чего вы мучаетсь доказываете...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

...евреи...
                            Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от МЭТР
                              но я и нигде не утверждал что сатан не является ангелом Бога...не понятно чего вы мучаетсь доказываете...
                              Да, это не утверждали.

Вы на голубом глазу и с очень важным видом знатуха утверждаете белиберду сильно-дальнего перевода про "воспрепятствовать".
                              Это не смотря на то, что я Вам трижды сказал, что "сатан" в иврите - противник (имя существительное, а не глагол).
                              Но у Вас не получилось это понять даже с третьего раза.

И уж совсем у Вас не получилось понять, что в иудаизме сатан - это ангел Бога, который делает только то, что угодно Богу, а потому в некоторых случаях еврейские комментаторы называют сатана "ангел милосердия".
                              Это в Вашем уме вообще вызвало катастрофу.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Йицхак
                                Да, это не утверждали.

Вы на голубом глазу и с очень важным видом знатуха утверждаете белиберду сильно-дальнего перевода про "воспрепятствовать".
                                Это не смотря на то, что я Вам трижды сказал, что "сатан" в иврите - противник (имя существительное, а не глагол).
                                Но у Вас не получилось это понять даже с третьего раза.

И уж совсем у Вас не получилось понять, что в иудаизме сатан - это ангел Бога, который делает только то, что угодно Богу, а потому в некоторых случаях еврейские комментаторы называют сатана "ангел милосердия".
                                Это в Вашем уме вообще вызвало катастрофу.
                                да да катастрофу...помечтайте...на голубом глазу...
                                вам сколько раз приводить ссылку где черным по белом иудейские комментаторы ваше существительное переводят на русский как препятствовать...послан Богом чтобы препятствовать Валаму....здесь нет персонификации ангела..что это дескать Архангел Сатан у которого в подчинении ангелы....а вы опять свое далдоните..

(21) И встал Билам поутру, и оседлал ослицу свою, и пошел с князьями Моавитскими. (22) И воспылал гнев Б-жий за то, что он пошел, и стал ангел Г-сподень на дороге в помеху ему.

Болок - Бемидбар | Тора онлайн

22. И воспылал гнев Б-жий на то, что идет он, и стал ангел Господень на пути преткновением ему, а он ехал на ослице своей, и два отрока его с ним.
                                Bad Request

Комментарий

Обработка...