Одна научная загадка... ;)
Свернуть
X
-
Или просто валяете дурака, как обычно.
В иврите слово "сатан" - не "противодействие", а "противник" или "обвинитель" (имя существительное, а не глагол).Если например у Захарии в 3 главе не сказано что это тот самый Сатан который преградил путь Валааму, то значит это не тот Сатан...а другой Сатан
А по формальной логике: если, например, у Захарии в 3-й главе не сказано что это тот же самый сатан, который преградил путь Валааму, то это значит, что в Писании не сказано, что это тот же самый сатан или какой-то иной.Комментарий
-
Ничего Вам не понеятно.
Или просто валяете дурака, как обычно.
В иврите слово "сатан" - не "противодействие", а "противник" или "обвинитель".Это по Вашей "логике".
А по формальной логике: если, например, у Захарии в 3-й главе не сказано что это тот же самый сатан, который преградил путь Валааму, то это значит, что в Писании не сказано, что это тот же самый сатан или какой-то иной.Комментарий
-
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2 Кор,12:7)Комментарий
-
где вы это прочли, что это именно архангел Сатан?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Это Вы пишите сразу после того, как Вам показали, что прямым текстом сказано в Писании ВАИТЪЯЦЭЙВ МАЛЪАХ АДОНАЙ БАДЭРЭХ ЛЕ-САТАН?
Вы, когда беретесь рассказывать мне о еврейских комментаторах, узнайте хотя бы азы:
САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָן, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. ... Ангел (см. Ангелы) был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему.
Сатана. Электронная еврейская энциклопедия
ПС Заметьте, я уже не стал констатировать факт, что никаких еврейских комментаторов этого эпизода, кроме Раши, Вы в упор не читали. Даже имен не знаете.
Комментарий
-
Тогда мнение ортодоксов в студию...
Потому что есть голые теологи, им можно утверждать что угодно. Вплоть до того, что Моше написал Иова.
И есть ученые - в том числе и ортодоксально верующие. Это уже немного другой контингент.
Говорили что определяющую. Поскольку
Кто такой сатан в Иове вообще не объясняется.
Более того, по сути в книге Иова он выведен для декорации и не играет никакой роли ни для понимания самой книги, ни для чего то еще.
- - - Добавлено - - -
Боюсь вас расстроить - но письменная Тора это и есть пятикнижие.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это Вы пишите сразу после того, как Вам показали, что прямым текстом сказано в Писании ВАИТЪЯЦЭЙВ МАЛЪАХ АДОНАЙ БАДЭРЭХ ЛЕ-САТАН?
Вы, когда беретесь рассказывать мне о еврейских комментаторах, узнайте хотя бы азы:
САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָן, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. ... Ангел (см. Ангелы) был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему.
Сатана. Электронная еврейская энциклопедия
- - - Добавлено - - -
надо же так..ух ты какой ухарь...вы много знаете..в двух соснах не в состоянии разобраться..Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
А ведь я Вам уже сказал, что "сатан" - это не "воспепятствовать", а "противник" (имя существительное, а не глагол).
В остальном, если Вам не дано сообразить, что в иудаизме сатан - ангел Бога и делает только то, что Бог ему приказал (а потому может быть назван и ангелом милосердия в некоторых случаях), то мне Вас не прозрить: умы розданы свыше.Комментарий
-
полный крындец...вы наверное вообще не можете понять что вам говорят...я понимаю что для вас это весьма болезненная тема...но я и нигде не утверждал что сатан не является ангелом Бога...не понятно чего вы мучаетсь доказываете...Комментарий
-
...евреи...
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Вы на голубом глазу и с очень важным видом знатуха утверждаете белиберду сильно-дальнего перевода про "воспрепятствовать".
Это не смотря на то, что я Вам трижды сказал, что "сатан" в иврите - противник (имя существительное, а не глагол).
Но у Вас не получилось это понять даже с третьего раза.
И уж совсем у Вас не получилось понять, что в иудаизме сатан - это ангел Бога, который делает только то, что угодно Богу, а потому в некоторых случаях еврейские комментаторы называют сатана "ангел милосердия".
Это в Вашем уме вообще вызвало катастрофу.Комментарий
-
Да, это не утверждали.
Вы на голубом глазу и с очень важным видом знатуха утверждаете белиберду сильно-дальнего перевода про "воспрепятствовать".
Это не смотря на то, что я Вам трижды сказал, что "сатан" в иврите - противник (имя существительное, а не глагол).
Но у Вас не получилось это понять даже с третьего раза.
И уж совсем у Вас не получилось понять, что в иудаизме сатан - это ангел Бога, который делает только то, что угодно Богу, а потому в некоторых случаях еврейские комментаторы называют сатана "ангел милосердия".
Это в Вашем уме вообще вызвало катастрофу.
вам сколько раз приводить ссылку где черным по белом иудейские комментаторы ваше существительное переводят на русский как препятствовать...послан Богом чтобы препятствовать Валаму....здесь нет персонификации ангела..что это дескать Архангел Сатан у которого в подчинении ангелы....а вы опять свое далдоните..
(21) И встал Билам поутру, и оседлал ослицу свою, и пошел с князьями Моавитскими. (22) И воспылал гнев Б-жий за то, что он пошел, и стал ангел Г-сподень на дороге в помеху ему.
Болок - Бемидбар | Тора онлайн
22. И воспылал гнев Б-жий на то, что идет он, и стал ангел Господень на пути преткновением ему, а он ехал на ослице своей, и два отрока его с ним.
Bad RequestКомментарий
Комментарий