Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Андрей63
    Прикольный такой еврейский фашизм.
    сделаю вид, будто вы этого не говорили, а я этого не слышал, тем более, что мой пример был не о том, а о совсем других вещах...
    Какая разница? Мучения они и есть мучения.
    есть мучения ради исправления, как средство достижения праведности, а есть мучения как результат предыдущей греховной жизни. Не стоит одно путать с другим.
    Или вы думаете что Гитлер или Чекатило лучше станут если в ад попадут?
    Я не знаю, суда Божьего по отношению к обоим этим персонажам... Но знаю одно. Если Бог считает, что их можно исправить,то исправление их возможно только в условиях, получения ими воздаяния за все то зло, что они совершили, будучи здесь на земле.
    Притча о богаче и Лазаре - тому подтверждение. Там есть крайне неприятная, для многих богословов фраза:
    "Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; "
    Как видите - ни тот ни другой - не были при жизни - святыми, и один и второй совершали, как добро, так и зло. Но Бог, по какой-то причине - судил одному вот так воздать за зло его еще при его жизни, а за добро - после, а второму - наоборот...
    Он лучше нас понимает, как каждого из нас лечить...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от artemida-zan
      Причём здесь наслушалась Кадоша?.. Если б я была не согласна с ним, я бы это выразила как-то, да?.. А так, я во многом что он говорит - согласна. У него и Йицхака здесь наиболее точные (по сравнению с другими) представления о Боге и устройстве Мира. По Писанию, когда они приводят подтверждения к своим словам из него, всё тоже - сходится.
      Сходятся или нет это весьма спорный вопрос, ибо любовь которой является Бог если верить Писанию, - не мыслит зла, об этом так же говорит Писание. Так вот, как Бог неспособный мыслить злого по Своей сути, сотворил человекоубийцу и все что с ним связано? А с ним связано все зло какое существует, ибо вначале диавол согрешил. Как это у них умещается с Писанием они не говорят, а именно то важно. что бы всё сходилось по Писанию. вот когда эти товарищи ответят на этот вопрос, тогда можно обсудить их понимание. А пока ответа нет, то всё мыльные пузыри. как бы кроасиво они не расписывали.

Какое может быть мучение у бездушного и безчуствительного?.. А почему ему уготована именно гиенское озеро, потому что там хорошо нейтрализуется всё зло, ведь после того что творилось на Земле, нужно будет произвести тщательную дезинфекцию..
      Бесчувственное не свирепеет когда у него мало времени остается, а этот дракон под названием диавол и сатана выразил свирепостью свое недовольство.Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Бесчувственная машина не злится если что не по её, она просто делает так как программа её ей движет, а тут проявление личной ненависти из за неудач своих. Впрочем что мне вам пояснять очевидные вещи?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Уверовавший
        Так вот, как Бог неспособный
        ну зачем-же Вы про Бога, такие вещи говорите...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Андрей63
          Что ж это за божественная сущность такая, которая склонна грешить?
          Божественная сущность не склонна грешить. Читали Писание о рожденном от Бога, который НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ потому что семя Божие пребывает в нем? Если грешить не может тот у кого только семя Божие в нем, то как может быть склонный ко греху тот кто вообще сотворен по образу и подобию Божию? Где логика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          ну зачем-же Вы про Бога, такие вещи говорите...
          Юля, ну когда вы уже глаза раскроете на очевидные вещи? - Бог есть любовь, говорит так Писание? Говорит. А любовь не мыслить зла, говорит так Писание? Говорит. Сами сделайте вывод, мыслит ли Бог злого и способен ли Он на это?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Уверовавший

Юля, ну когда вы уже глаза раскроете на очевидные вещи? - Бог есть любовь, говорит так Писание? Говорит. А любовь не мыслить зла, говорит так Писание? Говорит. Сами сделайте вывод, мыслит ли Бог злого и способен ли Он на это?

а вот здесь почитайте...
            здесь есть ответ, на Ваш вопрос...

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от Кадош
              сделаю вид, будто вы этого не говорили, а я этого не слышал, тем более, что мой пример был не о том, а о совсем других вещах... [/COLOR]
              А что это, не фашизм что ли? Мол, раз ты еврей, то по-любому спасёшься. Чисто по национальному признаку, а не по сущности человека и не по поступкам.
              Сообщение от Кадош
              есть мучения ради исправления, как средство достижения праведности, а есть мучения как результат предыдущей греховной жизни. Не стоит одно путать с другим.
              И? Одни временные, а другие вечные?

Сообщение от Кадош
              Я не знаю, суда Божьего по отношению к обоим этим персонажам... Но знаю одно. Если Бог считает, что их можно исправить,то исправление их возможно только в условиях, получения ими воздаяния за все то зло, что они совершили, будучи здесь на земле.
              Притча о богаче и Лазаре - тому подтверждение. Там есть крайне неприятная, для многих богословов фраза:
              "Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; "
              Как видите - ни тот ни другой - не были при жизни - святыми, и один и второй совершали, как добро, так и зло. Но Бог, по какой-то причине - судил одному вот так воздать за зло его еще при его жизни, а за добро - после, а второму - наоборот...
              Он лучше нас понимает, как каждого из нас лечить...
              Так вы что хотите сказать? Что в итоге все спасутся что ли? Это бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Божественная сущность не склонна грешить. Читали Писание о рожденном от Бога, который НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ потому что семя Божие пребывает в нем? Если грешить не может тот у кого только семя Божие в нем, то как может быть склонный ко греху тот кто вообще сотворен по образу и подобию Божию? Где логика?
              Вот и я не могу понять как абсолютное добро могло создать сатану

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Андрей63
                Вот и я не могу понять как абсолютное добро могло создать сатану
                Бог не создавал его таким, он таким стал сам. Такое возможно при одном условии, если Бог создал совершеннейшего херувима, скажем так - как второго Бога, равного Себе, и дал ему полную свободу выбора и независимость от Себя. Такие условия способны родить конфликт при определенных обстоятельствах. Я лично уверен что так оно и было. А намек на это происходит сейчас, когда в человеке есть желание сделать робота себе подобного, чтоб он во всем заменил человека и служил ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                а вот здесь почитайте...
                здесь есть ответ, на Ваш вопрос...
                http://www.evangelie.ru/forum/t12676...ml#post4395812
                Я вам уже говорил, эти люди не могут быть авторитетом, авторитет только Писание и здравый смысл. Интересно, что бы ответил мне например тот раввин, если бы я назвал Творца справедливым? Чем эта истина о Нем Его ограничивает? Не увлекайтесь иудейскими баснями советовал апостол, думайте своей головой, ибо в вашем сердце живет Христос который круче любого раввина по всем параметрам.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Андрей63
                  А что это, не фашизм что ли? Мол, раз ты еврей, то по-любому спасёшься. Чисто по национальному признаку, а не по сущности человека и не по поступкам.
                  Вы наверное будете удивлены, но и в христианстве спасение вовсе не по делам даруется, а по милости...
                  Так что я попытаюсь вторично следать вид, что вы этого не говорили, хорошо?
                  Оставьте эту тему... не возрождайте ее... просто если у вас есть вопросы, то задавайте их ну хотя-бы как-то иначе...
                  И? Одни временные, а другие вечные?
                  Да, причем вторые изначально предназначены служебному духу "и ангелам его" - так написано.
                  Так вы что хотите сказать? Что в итоге все спасутся что ли? Это бред.
                  почему бред? или вы опять считаете, что спасение даруется за дела? Вы считаете, что имеете соответствующую квалификацию - решать, кто достоин а кто - нет??? Вы - Судия?
                  Или, как и я - подсудимый?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Уверовавший
                    Чем эта истина о Нем Его ограничивает?
                    тем что ваши определения действуют в той части ума , где действуют определения. В части ума , где определения не действуют , по определению ваши определения не действуют. Это просто.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Уверовавший

Я вам уже говорил, эти люди не могут быть авторитетом, авторитет только Писание и здравый смысл. .

Возьмите десять случайных человек, и соберите их обсуждать Писания...
                      я уверена, что половина из них, будут считать друг друга- безумцами...

и каждый из них, при этом, будет утверждать, что уж он, точно опирается на здравый смысл и Писания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я вам уже говорил, эти люди не могут быть авторитетом,
                      Вы же знаете мое мнение...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Якто
                        тем что ваши определения действуют в той части ума , где действуют определения. В части ума , где определения не действуют , по определению ваши определения не действуют. Это просто.
                        я все-же полагаю, что сие не совсем просто...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          я все-же полагаю, что сие не совсем просто...
                          почему? надо прежде рассказать про правое и левое полушарие и про Фрейда??))

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Juliya 77
                            Возьмите десять случайных человек, и соберите их обсуждать Писания...
                            я уверена, что половина из них, будут считать друг друга- безумцами...

и каждый из них, при этом, будет утверждать, что уж он, точно опирается на здравый смысл и Писания...
                            В любом случае это не показатель, что раввины из Израиля лучше понимают Писание и Бога чем язычники. Все согрешили и лишены славы Божьей, все, а ни язычники только. А посему нет ни у кого привилегии для понимания Бога. Только тот будет лучше понимать Бога, кто более честен и искренен в своем желании познать Его.

- - - Добавлено - - -

Вы же знаете мое мнение...
                            Знаю что оно оскорбительное для Господа, ибо вы взираете на человеков а ни на Господа. Представьте что ваш тот сынок, ни у вас спрашивает советы постоянно, а у соседской тети, как вам такое поведение собственного дитя?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Уверовавший

Знаю что оно оскорбительное для Господа,

Нет Роман, оно никак не может быть оскорбительным для Господа!
                              ибо они в точности соблюдают заповеди Его...

и они - народ возлюбленный, отделенный от других...
                              и только им вверено слово Божие, а не язычникам...

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Рим.3:2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Juliya 77
                                Нет Роман, оно никак не может быть оскорбительным для Господа!
                                ибо они в точности соблюдают заповеди Его...

и они - народ возлюбленный, отделенный от других...
                                и только им вверено слово Божие, а не язычникам...

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Рим.3:2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                                Эти люди не имеют преимуществ перед другими народами, ибо сам еврей Павел об этом сказал,-Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Где вы тут увидели преимущество иудеев перед язычниками? Почему вы смотрите на одну часть слова Божия а на другую нет? Это все в одном контексте говорил Павел. Они возлюбленные только ради отцов и только.

Комментарий

Обработка...