Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Juliya 77
    Нет, как раз это- не Богохульство...- - - Добавлено - - -не правда.
    женщина в синедрионе пусть молчит!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от baptist2016
      женщина в синедрионе пусть молчит!
      ну как здесь, " с вами" можно промолчать!...
      один Кадош, чего стоит...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Juliya 77
        ну как здесь, " с вами" можно промолчать!...один Кадош, чего стоит...
        понял. он вам первый пересказал слова Павла.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Juliya 77
          я считаю, что каждому дается некий определенный уровень понимания...
          и у каждого он разный, и в словах каждого, можно найти - определенную долю Истины...
          и поэтому, невозможно полагаться исключительно на собственное мнение, должны бы хоть какие-то основы, опоры... и они есть...
          поэтому, мнение иудейских мудрецов, лично для меня, наиболее приоритетно...
          А вот это зря, вы должны просить Господа быть вашим учителем а ни людей. Пусть Он прославится в вашей жизни откровением к пониманию истины а ни люди хоть и мудрые. Когда Бог открывает, тогда вас уже никто не переубедит ибо вы знаете кем научены. Я лично такой путь христианина считаю самым верным из существующих.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Уверовавший
            А вот это зря, вы должны просить Господа быть вашим учителем а ни людей. Пусть Он прославится в вашей жизни откровением к пониманию истины а ни люди хоть и мудрые. Когда Бог открывает, тогда вас уже никто не переубедит ибо вы знаете кем научены. Я лично такой путь христианина считаю самым верным из существующих.
            А как определить, что научены именно Богом?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от Уверовавший
              Принцип простой, если Бог диавола сделал таким как он ныне, то не диавол отец лжи и всего негатива, а Бог. Тут большим мудрецом быть нет необходимости, ибо это очевидно. Если сатана послушный Богу как твердит Кадош, то слова о спасени и Бога как защитника нащего, есть ничто иное как лживая и лицемерная игра. Как вы считаете?
              Выходит, так.
              Но кардинальное различие между Богом и дьяволом в том, что дьявол творит зло просто потому что ему так хочется, потому что сущность у него такая, а Бог для каких-то благих целей. Хотя, мне самому не понятны зачастую эти цели.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Андрей63
                Выходит, так.
                Но кардинальное различие между Богом и дьяволом в том, что дьявол творит зло просто потому что ему так хочется, потому что сущность у него такая, а Бог для каких-то благих целей. Хотя, мне самому не понятны зачастую эти цели.
                Бог не может творить зло по самой простой причине, что любовь не мыслит зла. Как можно творить зло если даже не мыслишь этого? Бог при лечении от зла делает больно, но разве это можно назвать злом? Это в глазах больного является злом, но не по факту дела.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Уверовавший
                  Бог не может творить зло по самой простой причине, что любовь не мыслит зла. Как можно творить зло если даже не мыслишь этого? Бог при лечении от зла делает больно, но разве это можно назвать злом? Это в глазах больного является злом, но не по факту дела.
                  Я об этом же. Но Бог творит зло руками сатаны. Разве не так?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Андрей63
                    Я об этом же. Но Бог творит зло руками сатаны. Разве не так?
                    Можно так сказать.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59377

Сообщение от Juliya 77
                      это очень " опасное" суждение...это не просто еврей... Мальбим- это и Рамбам, и дальше по цепочке...
                      Джулия - вы выставляете меня эдаким еретиком-спорщиком, который против всех авторитетов выступает.
                      Это не совсем так. У меня есть точки соприкосновения с Мальбимом, и я вам их показал - минимум в двух вещах я с ним согласен.
                      Но есть некие тонкости. Он сформулировал свою мысль так, не считая сатана - малах-ом, личностью и пр...
                      Я - не против. Тут важно определиться в терминах, а так-же понять ПОЧЕМУ Мальбин написал так?
                      У меня пока сложилось глубокое убеждение, что Мальбим это написал в пику христианскому пониманию.
                      Ну просто по причине - "не поступай так, как поступают эти народы". Вот и все.
                      Повторяю, я глубоко уверен, что и я и Саврасов и Мальбим имеем в виду практически одно и то-же, с некими уточнениями по определенным моментам...
                      А не так как у вас - что злобный кадош противоречит всем абсолютно по абсолютно всем вопросам.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Уверовавший
                        Можно так сказать.
                        Тогда выходит что и добро и зло от Бога.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Андрей63
                          Зла от Бога не бывает, это может казаться в глазах того, кому причиняется или боль или неприятность для лечения от глупостей. Вот написано,- глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга освободит его от неё. Для юноши розга тоже кажется злом, но разве это зло если она лечит его от зла?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59377

Сообщение от Андрей63
                            А вы до этого момента считали как-то иначе?
                            Последний раз редактировалось Кадош; 13 May 2016, 02:06 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Андрей63
                              Вот смотрите на такую картину. Создает Бог совершенного Ангела, и в определенное время(так сказать), у Ангела "идет сбой программы" и в нем зарождается(допустим) зло..... Творец, знает этот расклад наперед и все равно допускает этот "конфуз",- спрашивается для чего? То есть для чего Бог Любовь, создает совершенного Ангела с изъяном? Как это возможно - совершенный, но с изъяном! А может все куда проще. Определенный Ангел изначально был носителем зла, после(возможно) его и родил! Ведь даже если (именно) у Ангела зародилось(допустим) зло, то Бог позволил(ибо в этом был Его интерес) появиться злу, значит Он "так или иначе" причастен ко злу, не смотря на то, что Он есть Любовь. имхо.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Кадош
                                Джулия - вы выставляете меня эдаким еретиком-спорщиком, который против всех авторитетов выступает.
                                Это не совсем так. У меня есть точки соприкосновения с Мальбимом, и я вам их показал - минимум в двух вещах я с ним согласен.
                                Но есть некие тонкости. Он сформулировал свою мысль так, не считая сатана - малах-ом, личностью и пр...

Кадош!...
                                Вы, невнимательны и импульсивны...
                                Мальбим, Рамбам, как раз комментируют, что сатан- это малах...Но не такой, как другие.
                                малах ( ангел) в иудаизме, не не некое существо с крылышками/ рожками, это сила такая...
                                сатан- это не такая сила, как другие, с помощью которых Всевышний управляет всем...
                                и принцип действия, и суть этой силы очень сильно отличается, от других...

я уже как-то приводила грубое сравнение, но повторюсь...
                                если вдруг я, перестану следить за своим домом, содержать его в чистоте, украшать его, перестану ухаживать за своим садом, ( уберу свое влияние)...
                                в моем доме, и в моем саду непременно начнется разруха!...( действие сатана)
                                дом станет сыпаться со временем, растения в саду засохнут, цветы уничтожат вредители...

но это, не равнозначно, тому, как если бы я, проявила направленное действие, и стала с помощью некой силы, которой я управляю- вырывать с корнями растения в своем саду, и разрушать собственный дом, ломать и крушить его.

а это, именно та интерпретация, которую пытаетесь представить Вы.
                                выставляя сатана, послушным ангелом, который четко исполняет " распоряжения"...
                                здесь комментаторы с Вашим мнением расходятся...

это очень глубокий, философский вопрос...
                                здесь очень тонкая грань, которую нужно чувствовать...
                                это вопрос для философов, а не для программистов/ юристов...
                                потому что с таким подходом, в нем не разобраться...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...