Цель Закона - Христос!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это толко две заповеди из закона но не весь закон. Речь идет об сполнении всего закона. Показать могу сколько угодно. Почему нарушал субботу почему не побил камнями женщину взятую в прелюбодении хотя обвинители и пришли с законом. Почему не исполнял при искушении от диавола когда тот требовал исполнения написанного, и.т.д.Комментарий
-
Вы даже не вникаете о чем это Павел говорил. Павел просто объяснял это законникам приводя примеры на себе. Он не вел эту борьбу. Он не грешил. Читайте предыдущую 6 главу. В отличии от сегодняшних верующих Апостолы проповедовали себя не отделяя от тела Христова. Если Апостол Иаков говорит: все мы много согрешаем то все думают что Он тоже согрешал, и тем самым оправдывают грех. Так же и Ап Павел когда говорил о живущем в нем грехе или Иоанн: если говорим не имеем греха то обманываем себя. Это просто Апостолы приводили объяснение на себе, но они не согрешали.Комментарий
-
Вы даже не вникаете о чем это Павел говорил. Павел просто объяснял это законникам приводя примеры на себе. Он не вел эту борьбу. Он не грешил. Читайте предыдущую 6 главу. В отличии от сегодняшних верующих Апостолы проповедовали себя не отделяя от тела Христова. Если Апостол Иаков говорит: все мы много согрешаем то все думают что Он тоже согрешал, и тем самым оправдывают грех. Так же и Ап Павел когда говорил о живущем в нем грехе или Иоанн: если говорим не имеем греха то обманываем себя. Это просто Апостолы приводили объяснение на себе, но они не согрешали.
3:23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
3:24. получая оправдание даром, по благодати Его,
искуплением во Христе Иисусе,
3:25. Которого Бог предложил в жертву умилостивления
Комментарий
-
Но там же в следующем 24 стихе написано что прощены нам все грехи, что мы оправданы жертвю Христа и грех не имеет над нами власти. Почитайте 6 гл римлянам. Получается что Павел противоречит сам себе. В 6 главе он пишет одно потом в 7 сам противоречит тому что написал в 6 а потом в 8 опять противоречит тому что написал в 7.Комментарий
-
Божий закон исполнил, в абсолюте(не греша грехами к смерти и не греша грехами не к смерти)......тот закон, который - истина...ибо истина, не измена...
Был ли до рождения Христа, закон у народа Израиля, который - истина, и неизменен - вечно?
Христос, подал первую и вторую заповеди.....этот закон, есть истина..как и Моисеев закон, десяти заповедей и двух скрижаль.....две скрижали-две заповеди.
Ковчег завета, символ и прообразнный образ на Самого Иисуса Христа, в котором находились две скрижали-две заповеди, и эти две заповеди вышли из Ковчега Завета/Иисуса Христа.
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
Все заповеди из двух скрижаль, - равны, и две заповеди Христовы, абсолютно - равны.
Ибо две скрижали закона Моисеева, есть закон - истина, который - неизменен......две заповеди Христовы, есть закон - истина, который - неизменен.
Закон дан Моисеем, и закон Христов - равны и одно.
21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. ...............................Комментарий
-
"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (К Евреям 7:12).
Разве с переменою священства, переменилась ИСТИНА? разве кто может переменить - ИСТИНУ?
"Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина" (Псалтирь 118:142).
То есть, истина - правда вечная!
Кто же прославил на земле - ПРАВДУ ВЕЧНУЮ? Иисус Христос?21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить" (От Иоанна 17:4).
Кто-то может из людей(хоть из самых святых и праведных) исполнить - правду вечную, так, как ее исполнил Владыка Христос? если бы кто мог, тогда зачем был нужен Искупитель?
Бог сошел на Землю, и прославил Бога, Который на Небе? или, если Христос не Бог, то как Он, мог прославить Бога? кто-то из людей, способен ТАК?
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18)...делал, или был равен?
Равный Богу? истинно так! ибо Он исполнил то, что только Бог может исполнить.
А из людей, кто-то может исполнить абсолютно ИСТИНУ, так, как Он, Владыка Христос исполнил?
Слава Тебе, Владыка Христос, ибо Ты прославил Отца!.........."Раб Мой - это Я"...."с нами Бог - Я с вами"....Аминь и Аминь.Последний раз редактировалось Schumer; 12 May 2016, 09:34 AM................................Комментарий
-
"И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий" (От Марка 3:11).....вопрос, духи нечистые - лгали? а могли ли они пред Лицом Бога лгать?
"Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем" (От Иоанна 13:31).
7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, 8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
Да! истинно, хвала Ему пребудет вовек, ибо воля Его - правда вечная. Аминь и Аминь.1 Аллилуия. Славлю Тебя, Господи, всем сердцем моим в совете праведных и в собрании. 2 Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. 3 Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек. 4 Памятными соделал Он чудеса Свои; милостив и щедр Господь. 5 Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой. 6 Силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать ему наследие язычников. 7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, 8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. 9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его! 10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
Начало мудрости - это рождение свыше!
Начало мудрости - страх Господень; страх Господень - ненавидеть зло; ненавидеть зло - любовь не делает зла.
Рожденный свыше не делает зла, не делает умышленного зла людям!
Если "ты", в неведении своем, отвергаешь и не принимаешь Сына Человеческого, но сам, твердо и верно не замышляешь зла, и не творишь умышленного зла людям, то знай, "ты" рожден от Бога....хоть и не принимаешь Сына Человеческого...ведь все равно, простится "тебе", даже без "твоего" прошения "тебя" простить.
Только хула на Духа Святого, не простится, если не перестанешь Его волю хулить, которая есть - правда вечная - ИСТИНА/ЗАКОН!
Если же "ты" принимаешь Сына Человеческого, но при этом хулишь Дух Того, Кто послал Его, то "ты", все равно - ничто(в сути спасения).
Хоть Сына Человеческого принимаешь, и хоть сие маешь: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
Иметь любовь, это не делать зла(умышленно), ибо любовь не делает зла.
А если делаешь большое зло коварное, являясь злоумышленником, то о какой любви - речь?
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3)................................Комментарий
-
Я рад, что Вы читали...
Божий закон исполнил, в абсолюте(не греша грехами к смерти и не греша грехами не к смерти)......тот закон, который - истина...ибо истина, не измена...
Был ли до рождения Христа, закон у народа Израиля, который - истина, и неизменен - вечно?
Христос, подал первую и вторую заповеди.....этот закон, есть истина..как и Моисеев закон, десяти заповедей и двух скрижаль.....две скрижали-две заповеди.
Ковчег завета, символ и прообразнный образ на Самого Иисуса Христа, в котором находились две скрижали-две заповеди, и эти две заповеди вышли из Ковчега Завета/Иисуса Христа.
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
Все заповеди из двух скрижаль, - равны, и две заповеди Христовы, абсолютно - равны.
Ибо две скрижали закона Моисеева, есть закон - истина, который - неизменен......две заповеди Христовы, есть закон - истина, который - неизменен.
Закон дан Моисеем, и закон Христов - равны и одно.
21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Комментарий
-
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Обратите внимание, в законе Моисеевом, пророках, и псалмах.
И так. Иисус исполнил закон. Все. Закон кончился. Он больше не имеет смысла. И если кто связывают свое вероучение с законом Моисеевым глубоко заблуждаются.Комментарий
-
Это я у вас и спрашивал. И?
Ладно, я объясню что значит не нарушить пришел а исполнить. Иисус пришел не исполнять то что написано в законе а пришел иполнить то что о Нем написано в законе. После Своего воскресения Он это Объяснил Своим ученикам, в Луки 24 гл.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. .
Это писал Лука. И тоже не ошибся, потому что у Моисея есть о Нем.
А что имеет смысл?Комментарий
Комментарий