Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от Без Имени
    10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
    16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Исаия 1:10-18)
    И что, это отменяло заповедь убей? Эти князья содомские и длжны были быть первым убиты. Но прощение им этих грехов и произошло в Иисусе Христе. Читай Иеремия, 31, 31:33. К закону Моисееву это нкакого отношения не имеет. Закон Моисеев прощене грехов не отменял а заглаживался жертвами. Все это бог сделал ради Имени Своего а не рад закона Моисеева.

18 И Я излил на них гнев Мой за кровь, которую они проливали на этой земле, и за то, что они оскверняли ее идолами своими.

19
    И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.

20
    И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".

21
    И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.

22
    Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.

23
    И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.

Я понимаю, вас так научили..........
    К сожалению меня никто так и не смог научить.

Смешно пошутили. Не знал что всех казнят за любой грех.
    Ну а то что закон требовал жертву , так ничего не поменялось:
    26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
    (Послание к Евреям 10:26)

По прихоти да, по нужде - нет.
    А Вы не грешите произвольно, и не вменится Вам, тем более если думаете что получили познание истины.

Комментарий

• Vi Wa
      Отключен

• 02 May 2016
      • 490

Сообщение от Schumer
      Две скрижали Моисея - святы и не измены.

Закон духа жизни во Христе? а 10 заповедей данные Моисеем, не есть закон духа жизни? "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина" (Псалтирь 118:142).

Какой закон есть истина(может ли истина быть перемена или отменена?), бывший до Христа?

"И буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки" (Псалтирь 118:44)....какой ЗАКОН/ИСТИНУ, будут вечно хранить святые?

"Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Псалтирь 39:9)....какой закон(истина) у святого в сердце?

"Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой" (Псалтирь 118:53)....какой закон оставляют, становясь - нечестивыми?

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).

"Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (Иакова 2:11).

Две скрижали Моисея и две заповеди Христа - ОДНО!
      Вы сами же пишете постом выше:

Когда же произошла перемена священства и закона? время? "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (К Евреям 7:12).
      Так произошла перемена закона или нет? Вы вобще еврей, нет? Для меня например Старый Завет вобще никаким боком. Для меня Закон Моисеев не писан, я приверженец только Нового Завета. Если считаете что Ветхий завет остается для Вас в силе то и исполняйте его если сможете, но только все заповеди.

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Двора
        Извращаете правду.
        Потому что
        Закон Божий равно закон Моисеев духовный и святой и этот закон записан в сердце Спасителя
        Спаситель, уважаемая Двора к закону Моисееву никак Себя не относил а наоборот относился к нему как бы с презрением. Никогда не говорил в законе нашем а говорил - и в законе вашем написано, или в законе их.

25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

9 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

Почему иисус сказал вам а не нам?

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Почему сказал в законе вашем а не нашем если он был у Него в сердце?

Вы преткнувшийся о краегоугольный камень.
        Это не я, это Вы преткнулись потому что закон Моисеев не для женщин написан впрочем как и обрезание Авраамово. Радуйтесь двора что Вы пребываете в Новом Завете, в Нем Вы свободны от закона Моисеева.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Без Имени
          10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
          16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Исаия 1:10-18)
          Я понимаю, вас так научили..........
          Похоже это вас так научили. Он правильно говорит,- в законе Моисея нет места реабилитации если согрешил, только проклятие за грех с потерей вечной жизни. Именно по этой причине приходил Христос спасать человечество от погибели, потому что все согрешили по закону.

Смешно пошутили. Не знал что всех казнят за любой грех.
          Ну а то что закон требовал жертву , так ничего не поменялось:
          26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
          (Послание к Евреям 10:26)
          В законе нет жертвы о грехах и быть не может по самой простой причине, что закон не давался с расчетом на ошибку, а подтверждение этому слова, как жесткая печать,- проклят всякий кто не исполнит всех слов закона сего. Вам бы прислушиваться что вам пишут, а еще немаловажно хорошо знать Писание.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Vi Wa
            Вы сами же пишете постом выше:

Так произошла перемена закона или нет? Вы вобще еврей, нет? Для меня например Старый Завет вобще никаким боком. Для меня Закон Моисеев не писан, я приверженец только Нового Завета. Если считаете что Ветхий завет остается для Вас в силе то и исполняйте его если сможете, но только все заповеди.
            Так когда же произошла перемена священства и закона?
            А я, обожаю и ВЗ и НЗ, они для меня - равно, ибо то святость, и то.

Опять, если - "сможете"...от люди....

Нет, я не еврей, но "Марсианин"....шутка...Шумерянин - я...

Читайте, если интересно Вам, ну то что я пишу, о законе, благодати и т.д.
            ...............................

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Vi Wa
              Спаситель, уважаемая Двора к закону Моисееву никак Себя не относил а наоборот относился к нему как бы с презрением. Никогда не говорил в законе нашем а говорил - и в законе вашем написано, или в законе их.
              Если о законе Моисея сказано что он свят, совершен и добр, то как к нему мог Христос относиться с пренебрежением???

Это не я, это Вы преткнулись потому что закон Моисеев не для женщин написан впрочем как и обрезание Авраамово. Радуйтесь двора что Вы пребываете в Новом Завете, в Нем Вы свободны от закона Моисеева.
              Если закон Моисея для женщин не касается, то на каком основании Бог велит и им покаяться чтоб иметь жизнь вечную? Где нет закона написано, нет и преступления. Если для женщин по вашему закона нет, то у них и преступления по закону нет, а следовательно им не в чем каяться. Почему же Бог повелевает всем по всюду покаяться?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Vi Wa
                Закон Моисеев прощене грехов не отменял а заглаживался жертвами.
                А вера действующая любовью не подкреплена жертвенным поступком Иисуса ?
                Сообщение от Vi Wa
                Все это бог сделал ради Имени Своего а не рад закона Моисеева.
                Функция закона - им познается грех.
                Сообщение от Vi Wa
                А Вы не грешите произвольно, и не вменится Вам, тем более если думаете что получили познание истины.
                Это никак не отменят того что без пролития крови не бывает прощения.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Vi Wa
                  Вы меня извините, что я свой "пятак" суну, но что есть произвольный грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                  Вы вобще еврей, нет?
                  А Авраам, кто, Шумерянин, или Еврей? или и то, и другое?

Аврам/Авраам, родился в 1950 году от сот. Адама, или в 293 году от всемирного потопа.

Иисус Христос - умер и воскрес, в 4114 году от сот Адам...в зеркальном году.

От выхода народа из рабства египетского, и до крещения Иисуса Христа в реке Иордан, прошло - 1440(00) лет.

Три храма, чрез каждые - 480 лет.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Vi Wa

Для радости нет причин, если не знаете для чего был дан Закон.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Vi Wa
                      Вы вобще еврей, нет?
                      Народ Израиля вышел из рабства Египетского, весной в 2670 году от сот. Адама, или в 1013 году от всемирного потопа.

Соломон, начал строить храм, в 3150 году от сот. Адама, или 1493 году от всемирного потопа.

Соломоново царство, было разделено в 3186 от сот. Адама.

Царствовал Соломон, с 3146 - 3186 от сот. Адама, или с 1489 - 3186 от всемирного потопа.

От начала правления Ровоама, прошло 374 года, и Седекия, царь Иудейский, был уведен в плен Вавилонский.

Иерусалимский храм и Иудейское царство были разгромлены в 3560 году от сот. Адама или в 1903 году от всемирного потопа.

В 3630 году от сот. Адама, начали отстраивать Иерусалимский храм.

Иисуса Христа распяли в 4114 году от сот. Адама или в 2457 году от всемирного потопа.

В 4121 году от сот. Адама, были исполнены семьдесят седьмин.

Заповедь 1: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".

Заповедь 2: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".

Заповедь 3: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Заповедь 4: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно".

Заповедь 5: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".

Заповедь 6: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе".

Заповедь 7: "Не убивай".

Заповедь 8: "Не прелюбодействуй".

Заповедь 9: "Не кради".

Заповедь 10: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего".

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от Уверовавший
                        Если о законе Моисея сказано что он свят, совершен и добр, то как к нему мог Христос относиться с пренебрежением???
                        А Вы где нибудь читали чтобы Иисус к нему относился с не пренебрежением? Он этот закон где нибудь хвалил или превозносил? Почему же Он шел так против Иудеев? почему ходил по синагоам проповедовать, там ведь и так Закон Моисеев чтили, впрочем так же делали и апостолы. Почему периодически его нарушал, хотя длжно было быть на оборот если он свят совершен добр то Он должен был бы первым его исполнять. Что такое закон Моисеев? Это закон плоти.

Если закон Моисея для женщин не касается, то на каком основании Бог велит и им покаяться чтоб иметь жизнь вечную? Где нет закона написано, нет и преступления. Если для женщин по вашему закона нет, то у них и преступления по закону нет, а следовательно им не в чем каяться. Почему же Бог повелевает всем по всюду покаяться?
                        А вы где нибудь видели чтобы женщинам вверялось какое нибудь служение? Или избирал ли из них Бог пророков и прочее. Я именно это имел в виду. Впрочем и в Новом Завете есть раграничение. Женщины так как они жены конечно имеют отношение к закону так как являются членами общества и есть места где они пытались и оказывали влияния на ход истории но закон для исполнения обращен только к мужчинам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        Для радости нет причин, если не знаете для чего был дан Закон.
                        А для чего он был дан? Для радости или не радости, чет я не понял.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Schumer
                          Народ Израиля вышел из рабства Египетского, весной в 2670 году от сот. Адама, или в 1013 году от всемирного потопа.

Соломон, начал строить храм, в 3150 году от сот. Адама, или 1493 году от всемирного потопа.

Соломоново царство, было разделено в 3186 от сот. Адама.

Царствовал Соломон, с 3146 - 3186 от сот. Адама, или с 1489 - 3186 от всемирного потопа.

От начала правления Ровоама, прошло 374 года, и Седекия, царь Иудейский, был уведен в плен Вавилонский.

Иерусалимский храм и Иудейское царство были разгромлены в 3560 году от сот. Адама или в 1903 году от всемирного потопа.

В 3630 году от сот. Адама, начали отстраивать Иерусалимский храм.

Иисуса Христа распяли в 4114 году от сот. Адама или в 2457 году от всемирного потопа.

В 4121 году от сот. Адама, были исполнены семьдесят седьмин.

Заповедь 1: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства».

Заповедь 2: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».

Заповедь 3: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

Заповедь 4: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».

Заповедь 5: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».

Заповедь 6: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе».

Заповедь 7: «Не убивай».

Заповедь 8: «Не прелюбодействуй».

Заповедь 9: «Не кради».

Заповедь 10: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».
                          Это вы сами подсчеты делали, или прочитали где?

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от Schumer
                            Вы меня извините, что я свой "пятак" суну, но что есть произвольный грех?
                            Ну тут извинте, я не знаток грехов. Наверное сами должны понимать. У нас в этом отношении могут быть разные понятия.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Уверовавший
                              Это вы сами подсчеты делали, или прочитали где?
                              Сам! и книгу написал в 2012 году.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Vi Wa
                                А Вы где нибудь читали чтобы Иисус к нему относился с не пренебрежением? Он этот закон где нибудь хвалил или превозносил? Почему же Он шел так против Иудеев? почему ходил по синагоам проповедовать, там ведь и так Закон Моисеев чтили, впрочем так же делали и апостолы. Почему периодически его нарушал, хотя длжно было быть на оборот если он свят совершен добр то Он должен был бы первым его исполнять. Что такое закон Моисеев? Это закон плоти.

А вы где нибудь видели чтобы женщинам вверялось какое нибудь служение? Или избирал ли из них Бог пророков и прочее. Я именно это имел в виду. Впрочем и в Новом Завете есть раграничение. Женщины так как они жены конечно имеют отношение к закону так как являются членами общества и есть места где они пытались и оказывали влияния на ход истории но закон для исполнения обращен только к мужчинам.

- - - Добавлено - - -

А для чего он был дан? Для радости или не радости, чет я не понял.
                                Девора была избрана судьею.
                                Закон был дан для того, чтобы человек жил как человек, а не как скотина.
                                Почему не все язычники были избраны?
                                Потому что жили как скотина.
                                Те же избранные по природе законное делали.
                                Если живёшь как скотина, но принял Христа, то не спасёшься.
                                Потому для таковых нет причин для радости.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...