Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от Без Имени
    И отпустить правильно "ибо милость превозностся над судом" и прибить правильно - исполнить закон.
    Оба решения возможны по закону.
    Поэтому Иисус и сказал что тот кто без греха может первым бросить камень.
    Что значит милость превозносится над судом? Вы понимаете что это вобще значит? По закону Моисееву женщина должна была быть обязательно казнена без милости. В чем же заключалась милость оказанная ей Христом? думаете Он просто так её помиловал из за любви? ничего подобного, он милуя её взял взял тем самым её грех на Себя. И не только её но и всех нас и тех кто привели её к Нему

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Бог всю вину беззакония народа Своего народа возложил на Сына Своего. Он был в качестве исполнения закона не тем кто должен побивать камнями а Тем кого должны побивать камнями, жертвой, за беззакония народа Своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Вот какой яркий пример побития камнями, только за что?
    Только потому что иудей написал?
    Зато какое возвышение самих себя, как исполнителей закона
    Объясните конкретно что сказать хотели. А то тут Вашей морали не только я не понимаю. Где я тут чего о побитии камнями писал? Вы о чем вобще?

Невежество...
    Если Вы меня с кем то другим не перепутали то скажите в чем невежество?

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от валерий2013
      Обязательно всё исполнится. Я говорил о женщине взятой в прелюбодеянии...Закон её осуждает на смерть (Левит 20:10), а Иисус её не осудил "..Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши" - сказал Он. Однако если женщина будет продолжать грешить - её ждёт страшный суд. Вот здесь уже ничего не прейдёт из Закона ...всё исполнится.
      Приведи фарисеи вместе с прелюбодейкой и прелюбодея, как и предписывает Закон, хотел бы я посмотреть как Христос её и прелюбодея не осудил бы.
      Он её не осудил, потому что Закон был нарушен: привели на суд только женщину.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Павел70
        То что говорил Павел, вы мне не объясняйте, ибо не понимаете его, а лучше объясните мне слова Христа: ни одна точка не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё.
        Жду....
        А что тут объяснять? Сам Иисус объяснил: Луки 24; 44.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

45
        Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

С тех пор как Иисус говорил эти слова и до того как исполнилось, ни одна точка ничего не прейшло из закона.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Сообщение от Vi Wa

Объясните конкретно что сказать хотели. А то тут Вашей морали не только я не понимаю. Где я тут чего о побитии камнями писал? Вы о чем вобще?

Если Вы меня с кем то другим не перепутали то скажите в чем невежество?
          да, не понимаете, и что я сделаю...
          наговорили человеку, а за что?

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП

Павел сказал, спасение, через веру, в смерть и воскресение Христа.
            Христос сказал, спасение, через выполнение заповедей Отца.

Утверждение Павла, не является Божьей заповедью. http://jesuschrist.ru/forum/762531,,16.php читать с начала сорвет крышу

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Павел70
              Приведи фарисеи вместе с прелюбодейкой и прелюбодея, как и предписывает Закон, хотел бы я посмотреть как Христос её и прелюбодея не осудил бы.
              Нужно было требовать, что бы и прелюбодея нашли, привели и побили камнями до смерти. А Иисус даже и не посмотрел на них ...рисовал что то на песке.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Vi Wa
                А что тут объяснять? Сам Иисус объяснил: Луки 24; 44.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

45

С тех пор как Иисус говорил эти слова и до того как исполнилось, ни одна точка ничего не прейшло из закона.
                И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                Вы же свидетели сему.

Вот что имел ввиду Христос.
                Если Он говорил бы о конце Закона, то зачем упоминать пророков и псалмы?
                Зачем смешивать всё?
                Значит говорил о другом.
                А это слово: - Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но небо и земля прейдут скорее, чем одна черта из закона пропадёт - говорит о конце этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Нужно было требовать, что бы и прелюбодея нашли, привели и побили камнями до смерти. А Иисус даже и не посмотрел на них ...рисовал что то на песке.
                Если бы Христос представился им как судья, то имел бы право требовать.
                Но Он увидел их лукавство и поступил по их лукавству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП

Павел сказал, спасение, через веру, в смерть и воскресение Христа.
                Христос сказал, спасение, через выполнение заповедей Отца.

Утверждение Павла, не является Божьей заповедью. http://jesuschrist.ru/forum/762531,,16.php читать с начала сорвет крышу
                Что, весна убывает, да?

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от Павел70
                  А почему не привели прелюбодея сразу, не пробовали размышлять? А кто был этот прелюбодей, вобще известно? Может знаменитый первосвященник. И вобще Вы внимательно читали как в законе написано?

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

Во первых в законе заповедь обращена во первы к мужчине, и смерти будут преданы, написано сначало прелюбодей а потом прелюбодейка. Для Христа небыло проблем потребовать чтобы привели и прелюбодея, он наверняка был известен, я думаю что Он как раз об этом и писал на песке. А может те кто привели это женщину все по очереди и прелюбодействовали с нею а потом с издевкой притащили эту бедную женщину на осуждение, по этому Он и сказал - кто из вас без греха, или, кто из вас не прелюбодействовал с нею первый брось на неё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  да, не понимаете, и что я сделаю...
                  наговорили человеку, а за что?
                  А Вы не лезте не в свое дело. Это я не Вам наговорил. Пусть этот человек сам ответит за себя, и если он найдет что я его чем то его обидел я извинюсь перед ним.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Vi Wa
                    Что значит милость превозносится над судом? Вы понимаете что это вобще значит? По закону Моисееву женщина должна была быть обязательно казнена без милости.
                    Это сугубо ваш взгляд на вещи. Странно что Давида Бог не убил когда он совершил заказное убийство.....
                    Сообщение от Vi Wa
                    В чем же заключалась милость оказанная ей Христом? думаете Он просто так её помиловал из за любви? ничего подобного, он милуя её взял взял тем самым её грех на Себя.
                    Только не надо отвлеченных фантазий. Никакой ее грех Он не брал. Он имел полное право ее осудить,так-же как любой не имеющий греха имеет приоритет перед грешником и судит его, но Он не приходил судить, судить придет позже.
                    И так как по закону милость важнее воздаяния ( око за око), то Он оказал ей милость не осудив, но дал шанс "иди и больше не греши".
                    К сожалению вы не понимаете суть (дух) закона. Спотыкающегося нужно поддержать, а не толкать в яму.
                    Фарисеи совершали ту же ошибку, упершись в букву закона, осудили по сути невиновных за субботу.

Комментарий

• Vi Wa
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 490

[QUOTE=Павел70;4397918]
                      И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                      и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                      Вы же свидетели сему.
                      Верно. Так написано.

Вот что имел ввиду Христос.
                      Если Он говорил бы о конце Закона, то зачем упоминать пророков и псалмы?
                      Зачем смешивать всё?
                      А Он ничего и не смешивал, где Вы там увидели смешенье?

Значит говорил о другом.
                      А это слово: - Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но небо и земля прейдут скорее, чем одна черта из закона пропадёт - говорит о конце этого мира.
                      А что, от того времени когда Господь сказал эти слова и до того как они свершились черта или точька или буква из закона пропали? Если бы пропали то небо и земля прейшли бы уже наверное. Правельно сказано что все пророки предрекли до Иоанна, на этом все закончилось. И это сказание не о конце этого мира а о конце закона и Старого Завета. Можете объяснить слова Апостола Петра на день пятидесятницы в Иерусалиме о поседних днях?

15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

16
                      но это есть предреченное пророком Иоилем:

17
                      И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Что это за последние дни такие? Конец мира сего? Но этот конец длится уже 2000 лет. Я у Вас спрошу, знаете ли Вы что означают эти последние дни, чего?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от валерий2013
                        То есть мы должны поступать с людьми так, как хотим что люди поступали с нами.
                        Прекрасно. Я ворую и не против чтоб у меня крали. Годится ? Вроде как ничего и не нарушаю....

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Vi Wa
                          А почему не привели прелюбодея сразу, не пробовали размышлять? А кто был этот прелюбодей, вобще известно? Может знаменитый первосвященник. И вобще Вы внимательно читали как в законе написано?

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

Во первых в законе заповедь обращена во первы к мужчине, и смерти будут преданы, написано сначало прелюбодей а потом прелюбодейка. Для Христа небыло проблем потребовать чтобы привели и прелюбодея, он наверняка был известен, я думаю что Он как раз об этом и писал на песке. А может те кто привели это женщину все по очереди и прелюбодействовали с нею а потом с издевкой притащили эту бедную женщину на осуждение, по этому Он и сказал - кто из вас без греха, или, кто из вас не прелюбодействовал с нею первый брось на неё.
                          Уже в ход пошли фантазии......
                          Не интересно даже разбирать.
                          Мы о Законе говорим и фантезии человеческие не уместны.

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от Без Имени
                            Это сугубо ваш взгляд на вещи. Странно что Давида Бог не убил когда он совершил заказное убийство.....
                            Не знаю что Вы имеете в виду под заказным убийством но Давид много еще делал того что противоречило закону. Во первых. Ко временам Давида закон был нарушен и попран. Дом Божий был разрушен, Ковчег Завета был захвачен и находился в руках врагов. О каких соблюдениях заповедей закона могла идти в таком случае речь. Давид как раз и воевал за востановление царства Израилева о возврате Его к закону Божию.

Только не надо отвлеченных фантазий. Никакой ее грех Он не брал. Он имел полное право ее осудить,так-же как любой не имеющий греха имеет приоритет перед грешником и судит его, но Он не приходил судить, судить придет позже.
                            И так как по закону милость важнее воздаяния ( око за око), то Он оказал ей милость не осудив, но дал шанс "иди и больше не греши".
                            К сожалению вы не понимаете суть (дух) закона. Спотыкающегося нужно поддержать, а не толкать в яму.
                            Фарисеи совершали ту же ошибку, упершись в букву закона, казнили по сути невиновных за субботу.
                            Как это Он не брал её грех? Все наши взял а её одной не взял? Не существует ни какого любого не имеющего греха, все согрешили и лишины славы Божией. Если Иисус оказал ей милость по вашему, то Он по закону становится с ней соучастником её греха за одно так как не свершил над ней закона а нарушил. Получается что Он как бы не осуждает прелюбодеяние а поощряет его. Но факт заключается в том что Он не поощряет его а прощает, беря на Себя её грех.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Vi Wa
                              Если Иисус оказал ей милость по вашему, то Он по закону становится с ней соучастником её греха за одно так как не свершил над ней закона а нарушил. .
                              Вот о таких и сказано:
                              6. потому что буква убивает, а дух животворит.
                              (Второе послание к Коринфянам 3:6)
                              Вы буквалист, не понимающий духа закона.

Комментарий

• Vi Wa
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 490

Сообщение от Павел70
                                Уже в ход пошли фантазии......
                                Не интересно даже разбирать.
                                Мы о Законе говорим и фантезии человеческие не уместны.
                                А мы в отличии от евреев разбираем закон по винтикам под микроскопом Писаний, по этому и видим глубже и знаем его лучше евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Вот о таких и сказано:
                                6. потому что буква убивает, а дух животворит.
                                (Второе послание к Коринфянам 3:6)
                                Вы буквалист, не понимающий духа закона.
                                Ну если вы знаете что такое закон духа то просвятите меня - нас, научите. Только просьба чтоб было понятно как в первом классе.

Комментарий

Обработка...