Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Valentina Koret
    Назар. Вы пытаетесь спорить не со мной, а с Писанием. И мало того, вы желаете, чтобы я верила вам больше, чем Писанию? Просто есть некоторые истины, которые не всегда постигаются легко. Но Писание не врет. И если говорит, что Христос одним приношением сделал совершенными освящаемых, то так оно и есть.
    ну это же враньё чистой воды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Просто, у рожденного свыше человека есть внутренний и внешний человек. А плоть и дух постоянно противятся друг другу. Но этот рожденный свыше человек, никогда не грешит, говорит Апостол Иоанн. А внешний только то и делает, что грешит. Но чем больше взрослеет внутренний человек, тем меньше остается места для плоти.
    А вот на счет совершенства: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    слушайте..мне начхать что там в человеке...давайте опираться на факты...человек несовершен..так? так. Человек грешит...Значит не работает этот ваш текст писания..не работает! или ошибка перевода или приписки... а все эти раздвоения личности давайте лучше оставим...по факту надо говорить...надо чтобы все соответствовало практике жизни..

Вот то что жертва Христа очищает совесть - это соответствует практике жизни...а то что жертва Христа сделал кого то совершенным - это чистой воды выдумка....И если вы мне не собираетесь верить, то я не собираюсь верить в очевидную ложь.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от МЭТР

ну вы же разумный человек...вы же должны понимать, что ничего еще не жертва Христа не сделал совершенным..
      Давайте рассуждать как разумные, здравомыслящие, современные люди. Случилось так, что у самого первого человека произошёл сбой душевных качеств, и человек потерял право на бытие. Бог хотел уничтожить Адама в тот же день...затем хотел утопить человечество. В этом случае бытие человека и возвращения ему рая небыло...никакой перспективы. Тьма. Но Бог полюбил Своё творение и "включил" милость. А милость есть отступление от Истины. Чем больше Господь милует человека, тем больше Ему приходится отступать от Истины (от Закона). Но будучи Истиной, Он должен обязательно Себя наказать для восстановления Истины...победить эту неправду в Себе. Для этого был дан Закон. Человеку Закон дать ничего не может, хоть нам сто раз говори: не убей, не кради... мы всё равно будем убиваь и красть, потому что у нас сбой в душе...у кого больше...у кого меньше.. Мы как роботы со сбившейся программой. Поэтому в основном по Закону вместо человека умирали животные. Закон дан, что бы осудить Господа. Закон это сделал, Господь умирает посреди разбойников, в позоре и страданиях. Кровь пролита. Правда востановлена. Представте, если бы Господь не умер? В этой случае было бы установлено царство неправды (сатаны). Но Господь принял позор, пролил кровь. Это называется искупление. Тоесть цена милости, благодоря которой мы живы. Всё. Искупление произошло. Что дальше? Дальше вступает закон духа. Это возможно только верующим в Иисуса Христа и называется рождение свыше. Что это такое? Это уже не буква а дух.....на примере с роботом: мы берём пуль управления и начинаем посылать сигналы роботу, исправлять его испорченную программу. .. В чём наша испорченность? мы более любим зло нежели добро .. и Бог начинает воздействовать на наши чувства, посылая нам Свою любовь - истинную...любовь к добру. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам".

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от валерий2013
        Давайте рассуждать как разумные, здравомыслящие, современные люди. Случилось так, что у самого первого человека произошёл сбой душевных качеств, и человек потерял право на бытие.
        И это называется фантазированием. А не рассуждением здравомыслящих современных людей.
        Мимо. Попытка номер два...

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

здравомыслие не имеет столько много словесов...краткость сестра таланта...так что давайте по короче выражовывайтесь...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от МЭТР
            здравомыслие не имеет столько много словесов...краткость сестра таланта...так что давайте по короче выражовывайтесь...
            Мне кажется бесполезно, хоть кратко, хоть долго. У вас своё учение верте как хотите. А я реалист, для меня Библия - книга научная, а не мистическая.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

просто смешно вас читать...научная...вы как скажите хоть стой хоть падай...
              спасибо что разрешили..верить как я хочу...данке шён..гранд мерси...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ден 2014
                И это называется фантазированием. А не рассуждением здравомыслящих современных людей.
                Мимо. Попытка номер два...
                Давайте свои мысли, почитаем. Но я мистику не признаю. Только - здравый смысл. Мой девиз: логика, только логика и ничего кроме логики

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                просто смешно вас читать...научная...вы как скажите хоть стой хоть падай...
                спасибо что разрешили..верить как я хочу...данке шён..гранд мерси...
                Верте наздоровье. А я знаю, что Автор Библии - Творец этого мира от микро и до макро миров. Не научной Библия быть не может.

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от Павел70
                  Вы слышали выражение: "Техника в руках дикаря - груда металлолома" ?
                  Перефразирую: "Закон Божий в руках дикаря(язычника) - букет диковинных загадок.
                  А кто этот закон сделал металлоломом, язычники что ли? Это евреи из своего закона сами сделали металлолом, мало того что сами в этом металлоломе не разбираются так еще пытаются навязать его язычникам.

Язычник никогда не поймёт ни Бога, ни Закона Его.
                  Ну еще бы. Если бы законники пониимали и закон и Бога то давно обратили бы свой взор на Того Которого пронзили.

Слышали выражение: "Что русскому хорошо, то немцу смерть"?
                  Эт точно.

Перефразирую: "Что еврею хорошо (жизнь), то язычнику смерть".
                  А я перефазирую наоборот: что язычнику хорошо (жизнь Христос) то еврею плохо (смерть закон).

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  Последний раз редактировалось Vi Wa; 15 May 2016, 02:38 PM.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от валерий2013
                    И евреям он сейчас не нужен. Закон своё дело сделал.
                    Евреям никто вечный завет обрезания не отменял. Как собственно и закон.
                    А язычникам никто завет обрезания не вменял, как и закон.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Без Имени
                      Евреям никто вечный завет обрезания не отменял. Как собственно и закон.
                      Век плотского обрезания и Синайского Закона - закончен. Послушание - это не только, когда мы строго исполняем данный Завет, но и когда подчиняемся перемене Завета .

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Без Имени

Конечно дурю. Но как я нарушаю этот принцип ?
                        Дуришь ты человека, тем самым поступаешь с ним так , как бы не хотел, чтобы поступали с тобой. Ты же не хочешь быть обманутым.

Пока не воруешь ты не нарушаешь принципа, а если украдёшь нарушишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Стыдно не знать сути рукописания, это долговая расписка наша, по сути как читаем у послании Петра Он грехи наши прибил ко древу Телом Своим.
                        Повторять за кем то это повторять, а вот влагать свой смыл в сказанное кем то это уже извращение смысла.
                        Чего там не знать, тора она и есть тора, я её читал, а ты?
                        Где в библии написано про долговую расписку? Кто говорит в библии про долговую расписку?
                        Нет, не надо твоей сути, будем говорить по факту.
                        Ты за кем повторяешь про долговую расписку? Кто про неё тебе в голову положил?
                        Зачем ты в слова "рукописание о нас" вкладываешь свой смысл. Рукописание о нас - ни как не есть наша расписка. О нас и наше, как у тебя стало синонимом?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vi Wa
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 490

Сообщение от Без Имени
                          Евреям никто вечный завет обрезания не отменял.
                          А что в Вашем понимании есть вечный завет?

Как собственно и закон.
                          А как же тогда напиисано:

8
                          Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

9
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

9
                          потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

12
                          Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Может ли Бог оставатся в том завете с ними который они пренебрегли? Законнки говорят что может. А Бог говорит что не может.

Да что Вы такое говрите. Вы бы сначало почитали кому вменял а кому не вменял а потом бы уже писали об этом.

12
                          Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

13
                          Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

14
                          Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

И это произошло еще за 430 лет до закона, когда никакого Израиля еще в помине не было.
                          Последний раз редактировалось Vi Wa; 16 May 2016, 12:31 PM.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Vi Wa
                            А что в Вашем понимании есть вечный завет?
                            Если Евреи до сих пор обрезание делают, то что значит вечный ?
                            Сообщение от Vi Wa
                            А как же тогда напиисано:
                            8
                            Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            9
                            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

9
                            потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

12
                            Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Может ли Бог оставатся в том завете с ними который они пренебрегли? Законнки говорят что может. А Бог говорит что не может.
                            Осталось только вам понять о каком именно завете речь, и связанным с ним законом.

Сообщение от Vi Wa
                            Да что Вы такое говрите. Вы бы сначало почитали кому вменял а кому не вменял а потом бы уже писали об этом.
                            12
                            Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                            13
                            Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                            14
                            Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                            И это произошло еще за 430 лет до закона, когда никакого Израиля еще в помине не было.
                            Угу. Израиля не было....
                            Кому эти слова были сказаны ? Аврааму. Авраам кто ?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Без Имени

Угу. Израиля не было....
                              Кому эти слова были сказаны ? Аврааму. Авраам кто ?
                              Грузин.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                              А кто этот закон сделал металлоломом, язычники что ли? Это евреи из своего закона сами сделали металлолом, мало того что сами в этом металлоломе не разбираются так еще пытаются навязать его язычникам.
                              Мне лично ещё ни один еврей не навязывал Закон.
                              В ранней молодости я поинтересовался у друга моего отца, так он пояснил, а я увидел, что Закон добрый.
                              А то бы так и одевал бы брюки через голову, как в младенчестве.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55080

Сообщение от санек 969
                                Дуришь ты человека, тем самым поступаешь с ним так , как бы не хотел, чтобы поступали с тобой. Ты же не хочешь быть обманутым.

Пока не воруешь ты не нарушаешь принципа, а если украдёшь нарушишь.

- - - Добавлено - - -

Чего там не знать, тора она и есть тора, я её читал, а ты?
                                Где в библии написано про долговую расписку? Кто говорит в библии про долговую расписку?
                                Нет, не надо твоей сути, будем говорить по факту.
                                Ты за кем повторяешь про долговую расписку? Кто про неё тебе в голову положил?
                                Зачем ты в слова "рукописание о нас" вкладываешь свой смысл. Рукописание о нас - ни как не есть наша расписка. О нас и наше, как у тебя стало синонимом?
                                Разве не знаешь что от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься?
                                Значить все они записаны, как были записаны все наши дела до обращения, все и это долги наши, т.е. грехи наши, как и в молитве написано прости нам долги наши, прости нам грехи наши как и мы прощаем...
                                рукописание о нас
                                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                                Что пригвождено ко кресту?
                                Правильно, грехи наши:
                                24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Комментарий

Обработка...