Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Двора
    12Что замечаем?
    А что все учат, когда сами не научены...не утверждены в начатках учения:
    Почему вы считаете, что ненаучены?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Самое главное ребята, не учить евреев Писанию,...наше дело удалятся от идолов, в любом проявлении.
      А прийдет время народ Израиля и сам определится..

И первое звоночки уже были ..
      В 2006 году на 108-м году жизни скончался самый уважаемый среди иудеев знаменитый каббалист-мудрец-праведник-пророк рав Ицхак Кадури (точный год рождения не известен поэтому некоторые считают, что он прожил "всего" 106 лет

Перед смертью о сказал своим ученикам что оставляет записку с именем Мессии.
      Вот её текст:
      «Yarim HaAm Veyokhiakh Shedvaro Vetorato Omdim» [2]
      («Поднимется народ и узнает, что Его слово и Тора крепки»)
      Из первых букв фразы на иврите складывается имя "Иегошуа" ("Иисус").

После текста записки стоит дата и подпись - "Элул 5765 Ицхак Кадури" ("Элул 5765" -- это примерно сентябрь 2005-го, то есть, за 5 месяцев до смерти рава.

Подробнее- фото, видео, споры - здесь *: Старейший Каббалист Ицхак Кадури уверовал в Христа?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от vit7
        Самое главное ребята, не учить евреев Писанию
        Дело в том, что для евреев до сих пор существует тайна богопознания.(Колосс.1:26). Левиты-священники, абсолютно не понимают смысла своего служения. Но ошибится в служении они не могут, потому что каждый их шаг расписан в Законе. ..
        .наше дело удалятся от идолов
        Наше дело верить в единого Бога - ГОСПОДА, Бога Авраама, Исаака, Иакова. В Новом Завете все ветхозаветные тайны открываются и мы узнаем смысл служения как Ветхого, так и Нового Заветов

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55072

Сообщение от валерий2013
          Почему вы считаете, что ненаучены?
          А вы попробуйте показать, что утверждены в этом
          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
          Можете даже не письменно,
          а вот проверьте себя не предвзято,
          оставили ли начатки учения, а именно обращение от мертвых дел к вере Бога(она у вас есть или только ваша?)

знаете ли какие есть крещения и что имеете вы, лично вы,

имеете ли власть возлагать руки с силой дать дар Духа Святого,
          не просто от себя, а от силы Божией, возложил на больного и тот выздоровел, пусть не вы, а те кто вас окружают...

Как понимаете воскресение мертвых.

И вот тоже очень примечательно: суд вечный, когда вы все законы отменили, и удалили основание для суда...

Так кто вы в вере?

Я вам отвечу: младенецво Христе,не умеющий отличать правой руки от левой...
          который отверг чистое словесное молоко и не может возрасти...

И вы такой не один, с печалью сообщаю, что это наша действительность, так научены или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Дело в том, что для евреев до сих пор существует тайна богопознания.(Колосс.1:26). Левиты-священники, абсолютно не понимают смысла своего служения. Но ошибится в служении они не могут, потому что каждый их шаг расписан в Законе. .. Наше дело верить в единого Бога - ГОСПОДА, Бога Авраама, Исаака, Иакова. В Новом Завете все ветхозаветные тайны открываются и мы узнаем смысл служения как Ветхого, так и Нового Заветов
          Вы за себя давайте отчет, что вы то сам, лично вы не верите Богу Авраама, Исаака и Иакова...
          об этом все ваши сообщения.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Двора
            А вы попробуйте показать, что утверждены в этом
            Я знаю хотя бы смысл всего этого. Для того, что бы попасть в Скинию Откровения, необходимо пройти воду, огонь и дух. Для того, что бы попасть в Церковь Христову, нужно быть крещёным водой, огнём и духом. Всё это тени и образы настоящего. А само настоящее это то, что указано в Бытие 3:24 - херувим, пламенный меч, обращающийся. Видите какая надёжная охрана стоит у входа в рай? Никто не сможет преодолет это. Только Христос сможет провести человека через эти непреодолимые препятствия и для этого необходимо соединится с Его телом, духом и душой. Это и есть крещения водой, духом и огнём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Вы за себя давайте отчет, что вы то сам, лично вы не верите Богу Авраама, Исаака и Иакова...
            Как же здесь не поверить, если Павел, можно сказать, официально заявил, что Бог явился во плоти
            , что Иисус Христос сущий над всем Бог. Я только удивляюсь, почему христиане не верят этому? Это для меня самый сложный вопрос.

Комментарий

• Vi Wa
              Отключен

• 02 May 2016
              • 490

Сообщение от Двора
              А вы попробуйте показать, что утверждены в этомМожете даже не письменно,
              а вот проверьте себя не предвзято,
              оставили ли начатки учения, а именно обращение от мертвых дел к вере Бога(она у вас есть или только ваша?)

знаете ли какие есть крещения и что имеете вы, лично вы,

имеете ли власть возлагать руки с силой дать дар Духа Святого,
              не просто от себя, а от силы Божией, возложил на больного и тот выздоровел, пусть не вы, а те кто вас окружают...
              А Вы стало быть считаете что утверждены? Ну давайте попробуйте доказать это

Как понимаете воскресение мертвых.
              Хоть пост и адресован не мне но я отвечу. В Писании говортся о двух воскресениях одно буквальное когда человек умирает а потом воскрешает или его воскрешают а второе это когда человек живой но в крещении умирает со Христом и воскресает новым человеком к новой жизнии.

И вот тоже очень примечательно: суд вечный, когда вы все законы отменили, и удалили основание для суда...
              А Вы не отменили? Вы их все соблюдаете? Все до одного, или толко ложную субботу?

Я вам отвечу: младенецво Христе,не умеющий отличать правой руки от левой...
              который отверг чистое словесное молоко и не может возрасти...
              А Вы стало быть питаетесь уже твердой пищей. Кошерной или нормальной?

А Вы за себя давате отчет а не советуйте другим его давать. Каждый за себя даст отчет. За себя лучше побеспокойтесь.

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Двора
                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

- - - Добавлено - - -

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                Вот именно, если считаете что с Вами заключен Новый Завет зачем тогда лезете В Старый. Если вы хотите исполнять Старый то не имеете Нового. Почему Новый? Потому что был старый, и дан он был толко евреям, но они его не приняли по этому фактически не имеют обоих. Новый не приняли а Старый бездейственнен. Для нас, для меня существует только один завет, это завет заключенный с Авраамом который по пршествии Христа для евреев стал называтся Новым.

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                Вот именно, и не лезть исполнять какие то выдуманные законы.

Что замечаем?
                А что все учат, когда сами не научены...не утверждены в начатках учения:
                Вам самой не мешало бы сначала научится. А лучше научится не учить других. Тем более что Писание не рекомендует женщине учить.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Пока каждый называющий себя христианином не поймёт сути Закона Божьего, споры о необходимости исполнения Закона не утихнут.
                  Я бы посоветовал всем спорящим о Законе исполнять его до того, пока не войдёт он в сердце.
                  Пусть не обольщают себя спорящие, что Закон у них записан на сердце.
                  Это не на сердце у вас записан, а на бумаге в Библии.
                  Тот, у кого записан Закон на сердце не спорит о нём, а уже свободен от принуждения себя исполнять его, ибо исполняется Закон таковым без принуждения.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55072

А народ то обидчивый...
                    Понятно,... младенцы, капризничают и отказываются от полезной пищи...
                    Как только замечу мужа говорящего не от себя а Духом Святым, так сразу вся уйду в слышание...а пока достойно говорить деткам,
                    не спешите учить и настаивать что не узнали,
                    спешите учиться...

Комментарий

• Vi Wa
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 490

Сообщение от Павел70
                      Пока каждый называющий себя христианином не поймёт сути Закона Божьего, споры о необходимости исполнения Закона не утихнут.
                      Я бы посоветовал всем спорящим о Законе исполнять его до того, пока не войдёт он в сердце.
                      Тот, у кого записан Закон на сердце не спорит о нём, а уже свободен от принуждения себя исполнять его, ибо исполняется Закон таковым без принуждения.
                      В принципе все очень просто:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9
                      Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове:люби ближнего твоего, как самого себя.

10
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Осталось решить только одну проблему, узнать что такое любовь.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Павел70
                        нет таких людей Паша...есть от рождения добрые люди, которым не надо напрягаться чтобы делать кому то что то доброе, но и у них есть свои пороки...у каждого есть ахилесова пята...он может быть очень добрым..отзывчивым, но например тщеславным...или еще какой страстью обременен..

так что не надо иллюзий...нет таких людей...с записанным на сердце Законом...люди из грязи сотворены...это между прочим в Библии сказано...на первых страницах..

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Павел70
                          Есть споры, а есть рассудительность и возможность понять истину. Не думаю, что Апостолы или Евангелисты спорили по вопросу Закона. Наоборот...
                          Апостолы собрались и рассудили, что невозможно нести бремя, которое не смогли понести отцы. Поэтому и вынесли свой вердикт для христиан из язычников. А споры возникают тогда, когда свое мнение выдают за истину в последней инстанции и считают его больше, чем решение Апостолов и Церкви.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55072

Сообщение от МЭТР
                            нет таких людей Паша...есть от рождения добрые люди, которым не надо напрягаться чтобы делать кому то что то доброе, но и у них есть свои пороки...у каждого есть ахилесова пята...он может быть очень добрым..отзывчивым, но например тщеславным...или еще какой страстью обременен..

так что не надо иллюзий...нет таких людей...с записанным на сердце Законом...люди из грязи сотворены...это между прочим в Библии сказано...на первых страницах..
                            Так и не получив откровение от Бога о сути Благой вести, вы отступили от притворно принятого христианства,
                            ушли в свой поиск...
                            не вы один, таких большинство, так говорит Христос, что узкий путь, и многие поищут но не многие найдут,
                            как и пророк написал, что многие прилепятся, но притворно.
                            Потому ... вы никакого отношения к христианству не имеете...и писать что трезвое не можете,
                            просто не можете, но искать то никому не закрыто, именно истину искать...может и найдете когда, все в руках Божиих.
                            Так вижу, что более лучшего общения вы не нашли, хотя и отступили от поиска истины прямым путем.
                            Если будет желание говорить о Благой вести, можете обращаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Я знаю хотя бы смысл всего этого. Для того, что бы попасть в Скинию Откровения, необходимо пройти воду, огонь и дух. Для того, что бы попасть в Церковь Христову, нужно быть крещёным водой, огнём и духом. Всё это тени и образы настоящего. А само настоящее это то, что указано в Бытие 3:24 - херувим, пламенный меч, обращающийся. Видите какая надёжная охрана стоит у входа в рай? Никто не сможет преодолет это. Только Христос сможет провести человека через эти непреодолимые препятствия и для этого необходимо соединится с Его телом, духом и душой. Это и есть крещения водой, духом и огнём.

- - - Добавлено - - -

Как же здесь не поверить, если Павел, можно сказать, официально заявил, что Бог явился во плоти
                            , что Иисус Христос сущий над всем Бог. Я только удивляюсь, почему христиане не верят этому? Это для меня самый сложный вопрос.
                            путь от веры в веру и это не так просто как может казаться, только потому что препятствий много,
                            очень много и они от самого начала начали появляться, короткое время была сила Духа Святого, хранила от проникновения чужих...
                            чужие не могли пристать к собранию святых.
                            Так определено было, что соблазн должен быть прийти и от этого горе...
                            Нам дано обетование искать Истину и уверенность найти, просить благо равно милости и получить и стучать и что откроют и войдем...
                            Никуда не деться, есть предопределение, предузнание...
                            Главное не ожесточаться против инакомыслящих...
                            Если ищем просим и стучим без устали, то Бог откроет и то что еще закрыто.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Двора
                              Так и не получив откровение от Бога о сути Благой вести, вы отступили от притворно принятого христианства,
                              ушли в свой поиск...
                              не вы один, таких большинство, так говорит Христос, что узкий путь, и многие поищут но не многие найдут,
                              как и пророк написал, что многие прилепятся, но притворно.
                              Потому ... вы никакого отношения к христианству не имеете...и писать что трезвое не можете,
                              просто не можете, но искать то никому не закрыто, именно истину искать...может и найдете когда, все в руках Божиих.
                              Так вижу, что более лучшего общения вы не нашли, хотя и отступили от поиска истины прямым путем.
                              Если будет желание говорить о Благой вести, можете обращаться.

-
                              с вами что ли говорить о благой вести? если бы вы ее еще понимали...а у вас одно - бла бла бла...
                              вы что сердцеведка, что мне такие характеристики даете? вы скорее походите на клеветницу..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55072

Сообщение от МЭТР
                                с вами что ли говорить о благой вести? если бы вы ее еще понимали...а у вас одно - бла бла бла...
                                вы что сердцеведка, что мне такие характеристики даете? вы скорее походите на клеветницу..
                                Почему не со мной?
                                Но если нет доверия ко мне, ваше право.
                                А в написанном мной нет ничего от меня самой, это все вы сами писали о себе.

Запомнила, что неправда?
                                Что считали себя верующим Христу?
                                Так писали, что вы верующий.
                                Что выбрали путь иудаизма, вы написали о себе?
                                Вы.
                                так что неправда, что прилепился притворно и отошел?
                                Так отошел!!!

Комментарий

Обработка...