Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Valentina Koret
    Прежде, чем цитировать вырванный стих из Писания, надо прочитать полный контекст.
    Так я, как раз, и читаю контекст.

О чем говорил Апостол Павел? А Он говорил вот что: хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я...
    Именно: Павел о том и говорил, что он может надеяться на плоть более других.

Зачем Апостол Павел сказал о плоти? Не потому ли, что Христос предупреждал:«Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:........................................... .
    Фарисеи, по плоти были уверены, что они праведны по закону, но эта праведность не была таковой в глазах Бога.
    Вот так Вы и читаете (по диагонали). Христос говорил "к некоторым, которые были уверены о себе", а Вы уже выдали: "все фарисеи были уверены, что они праведны по закону, но на самом деле так не было".

Но и в глазах Бога праведность по закону была праведностью по закону.
    Единственно, что по Закону невозможно было достись, так это совершенства.
    Потому Христос и сказал юноше:
    21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мтф.19)

И Павел, очень хорошо увидел это противоречие, поэтому и сказал, что согласно учению фарисейскому ( ведь он назвал себя фарисеем и евреем от евреев), он по плоти считал себя непорочным по правде законной...
    Естественно, по плоти. Но был ведь непорочным по правде законной?

Но когда пришел Христос, тогда он очень хорошо разоблачил эту праведность:«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф.5:20)
    Кстати, а как с Вашей праведностью? Она превзошла праведность фарисеев?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Vi Wa
      А где Он его исполнил? как, каким образом? Где об этом написано чтобы Он что то исполнил? Более того, почему Себя никогда к закону не сопричислял? Почему всегда говорил Иудеям в законе вашем а не нашем или в законе их? Как понимаете что значат эти Его слова:
      "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (От Матфея 5:17).
      ".....не нарушить пришел Я, но исполнить".

Вопрос: если Он не исполнил, значит нарушил? а зачем тогда приходил? чтоб не исполнить, но нарушить?

Но Он же Сам сказал, что пришел - исполнить....и исполнил, ибо сказал - совершилось!

Христос - Слово(Бог) во плоти, ТАК?

Бог исполнил закон(абсолютно) или нарушил, то есть не исполнил?
      Плоть пролила прощающую кровь? какой смысл был в пролитии крови, если бы Он не исполнил закон в абсолюте?

Но, Он сказал, - Совершилось! так совершилось или нет? или зачем Бог явился во плоти?

В кого нашем? кому был подан закон, человекам, или Богу? справились человеки? нет? а Бог? Кто Искупитель? Тот и исполнил? а если не исполнил, то в чем тогда Искупитель? Иисус Христос (Бог во плоти) лишил дьявола державу смерти?
      ...............................

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

все же четко кто и что тут ПИШУТ
        1 Иоан 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,но это дух антихриста,

ИИСУс не БОГ не Земле- но Сын Божий- родился ЧЕЛОВЕК! ПЛОТЬ.
        Евангелие от Иоанна

1:14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное
        благодати и истины

Сей есть СЫН МОЙ( не Бог МОЙ)
        не слушайте антихристов, у кого дьявол ослепил умы. Бог не рождается и не УМИРАЕТ,умер ЧЕЛОВЕК, пророк, посредник.
        Первое послание к Тимофею

2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и
        человеками, человек Христос Иисус

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        "или зачем Бог явился во плоти?
        Вы думаете тут речь о Иисусе Христе? или об его ОТЦЕ? который явился на Иордане- вселился в Сына Своего Иисуса Христа, Духом Святым(Божьим)?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Они, Отец и Сын Одно, Отец в Сыне и Сын в Отце.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Двора
            Они, Отец и Сын Одно, Отец в Сыне и Сын в Отце.
            Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
            Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
            но ДУХ который был исшел В ОТЦА после смерти- Он успел выдохнуть: Отче! в руки Твои предаю дух Мой

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от kot3d
              Вы думаете тут речь о Иисусе Христе? или об его ОТЦЕ? который явился на Иордане- вселился в Сына Своего Иисуса Христа, Духом Святым(Божьим)?
              "Я и Отец - одно"? что значит сие - ОДНО?

Я выше писал, не могу писать одно и тоже, каждому, не из-за того, что жалко, или не уважаю, но из-за того, что "трык-пык-пыкать" на клаве задалбуюсь....

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (От Иоанна 14:9).

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца(Бога), и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами(с нами Бог), и ты не знаешь Меня(Отца), Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца(Бога)?".

Дух(Бог) проник в материи, и родился Младенец, Который дунул Духа(Бога).......ибо Бог есть Дух.

Как от Бога исходит Его Дух, так и от Христа исходит тот же Дух, ибо Сын и Отец - одно, - Бог!

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Schumer
                "Я и Отец - одно"? что значит сие - ОДНО?

Я выше писал, не могу писать одно и тоже, каждому, не из-за того, что жалко, или не уважаю, но из-за того, что "трык-пык-пыкать" на клаве задалбуюсь....

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (От Иоанна 14:9).

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца(Бога), и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами(с нами Бог), и ты не знаешь Меня(Отца), Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца(Бога)?".

Дух(Бог) проник в материи, и родился Младенец, Который дунул Духа(Бога).......ибо Бог есть Дух.

Как от Бога исходит Его Дух, так и от Христа исходит тот же Дух, ибо Сын и Отец - одно, - Бог!
                Вы даже не вникаете в писание- покажи нам ОТЦА_ ОТЕЦ уже ПРЕБЫВАЛ В ХРИСТЕ своим ДУХОМ СВЯТЫМ,
                как БОГ может сказать? САМ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ!!! но ОТЕЦ пребывающий во МНЕ ОН ТВОРИТ... ЕСЛИ ВЫ не разумеете- то для ВАС истина пока закрыта к сожалению, молитесь.
                ДУНУЛ? так АДАМ тоже получается БОГ!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от kot3d
                  1 Иоан 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,но это дух антихриста,

ИИСУс не БОГ не Земле- но Сын Божий- родился ЧЕЛОВЕК! ПЛОТЬ.
                  Евангелие от Иоанна

1:14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное
                  благодати и истины
                  Какого такого Иисуса Христа, пришедшего во плоти?

Иисус не Бог на земле? но Сын Божий? а Сын Божий не Бог?

Так о каком Вы духе антихриста говорили? который не исповедует ЧТО?

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Schumer
                    Какого такого Иисуса Христа, пришедшего во плоти?

Иисус не Бог на земле? но Сын Божий? а Сын Божий не Бог?

Так о каком Вы духе антихриста говорили? который не исповедует ЧТО?
                    посмотрите видео, чтобы Вы перестали задавать такие вопросы, я не могу писать столько и тратить на Вас свое драгоценное ВРЕМЯ.
                    ИИСУС не был БОГОМ на земле святой человек ПЛОТЬ- СЫН БОЖИЙ- в него вселился ОТЕЦ ЯХВЕ на ИОРДАНЕ.
                    На это и указывает Спаситель, когда говорит, что ничего не может делать Сам от Себя, а также, что творит дела те же, какие Отец творит (Ин.5:17).
                    по Вашим СЛОВАМ Иисус БОГ во плоти?- но Бог не рождается как и не умирает- БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.
                    Слово стало ПЛОТЬЮ( то есть человеком)-Если Вы не признаете этого факта- то...

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от kot3d
                      Вы даже не вникаете в писание- покажи нам ОТЦА_ ОТЕЦ уже ПРЕБЫВАЛ В ХРИСТЕ своим ДУХОМ СВЯТЫМ,
                      как БОГ может сказать? САМ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ!!! но ОТЕЦ пребывающий во МНЕ ОН ТВОРИТ... ЕСЛИ ВЫ не разумеете- то для ВАС истина пока закрыта к сожалению, молитесь.
                      ДУНУЛ? так АДАМ тоже получается БОГ!
                      Жаль что мне еще минут 20 возле компа...а потом нужно идти.

"Я и Отец - одно".

А так, что глава Христу Бог, но это не значит, что Христос не Бог.......................муж глава жене, но это не значит, что жена не человек.........
                      Вы понимаете, что такое ГЛАВЕНСТВО и РАВЕНСТВО?

Та не надо мне казать, шо я разумею, шо я не разумею..........Вы лучше о себе беспокойтесь, чего Вы не разумеете.....но думаете, что разумеете.........шо за "маничка", пальцем показывать? "та ты - то, та ты - се, та ты - тупой, та ты - осё, та ты - ..."..........не занеслись? еще раз, "в очко знатокам"......прекращайте заносится, говорите достойно со всеми.........а то по мнению вашему, что кто-то ниже Вас в познании, так и начинается............жаль что у меня всегда время распланировано...еще 12 минут и пошел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                      посмотрите видео, чтобы Вы перестали задавать такие вопросы, я не могу писать столько и тратить на Вас свое драгоценное ВРЕМЯ.
                      ИИСУС не был БОГОМ на земле святой человек ПЛОТЬ- СЫН БОЖИЙ- в него вселился ОТЕЦ ЯХВЕ на ИОРДАНЕ.
                      На это и указывает Спаситель, когда говорит, что ничего не может делать Сам от Себя, а также, что творит дела те же, какие Отец творит (Ин.5:17).
                      по Вашим СЛОВАМ Иисус БОГ во плоти?- но Бог не рождается как и не умирает- БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.
                      Слово стало ПЛОТЬЮ( то есть человеком)-Если Вы не признаете этого факта- то...
                      Еще раз, "лечите" себя, меня не надо......Вы все равно игнорируете, и ничего не отвечаете, но с "транспарантом" бежите....
                      От же, я Вам сказал, Иисус Христос - Бог во плоти....не верите, ищите ответ, я не только тут пишу......а не хотите, то верьте во что хотите, Ваше право...

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

[QUOTE=Schumer;4392410]
                        Сообщение от kot3d
                        ДУНУЛ? так АДАМ тоже получается БОГ![/QUOTEЖаль что мне еще минут 20 возле компа...а потом нужно идти.

"Я и Отец - одно".

А так, что глава Христу Бог, но это не значит, что Христос не Бог.......................муж глава жене, но это не значит, что жена не человек.........
                        Вы понимаете, что такое ГЛАВЕНСТВО и РАВЕНСТВО?

Та не надо мне казать, шо я разумею, шо я не разумею..........Вы лучше о себе беспокойтесь, чего Вы не разумеете.....но думаете, что разумеете.........шо за "маничка", пальцем показывать? "та ты - то, та ты - се, та ты - тупой, та ты - осё, та ты - ..."..........не занеслись? еще раз, "в очко знатокам"......прекращайте заносится, говорите достойно со всеми.........а то по мнению вашему, что кто-то ниже Вас в познании, так и начинается............жаль что у меня всегда время распланировано...еще 12 минут и пошел...

- - - Добавлено - - -

Еще раз, "лечите" себя, меня не надо......Вы все равно игнорируете, и ничего не отвечаете, но с "транспарантом" бежите....
                        От же, я Вам сказал, Иисус Христос - Бог во плоти....не верите, ищите ответ, я не только тут пишу......а не хотите, то верьте во что хотите, Ваше право...
                        Вот Вас понесло- Ищите же мира и Царствия остальное приложится, вижу что вы в БИБЛИИ 0. нет в Библии что ИИСУС БОГ- ОТЕЦ в нем пребывал. Мир Вам во Христе Иисуса Господе НАшем. Пусть он Вам откроет истину.
                        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от kot3d

Вот Вас понесло- Ищите же мира и Царствия остальное приложится, вижу что вы в БИБЛИИ 0. нет в Библии что ИИСУС БОГ- ОТЕЦ в нем пребывал. Мир Вам во Христе Иисуса Господе НАшем. Пусть он Вам откроет истину.
                          То Вас несет, а я говорю Вам, разговаривайте как любящий учитель к ученику, а не как ученик, мнящий о себе, что учитель.......

Видите? "я в Библии - 0"........ну я ж говорю, провокатор......Вы специально это делаете, а значит - тролль, на все сто.........
                          Вы не слушаете людей, но только с "транспарантом" бежите............доказывайте фактом, а не заряженной программой......

И Вам мир во Христе!

Все, 2 минуты...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от awdij
                            Это почему Вы так решили, что он жизнь вечную потерял?
                            Потому что проклят всякий, кто не исполнит всех слов закона, говорит Писание. Чтоб юноше иметь жизнь вечную, ему надо было ни разу в жизни не согрешить, то есть пройти так как Христос. Но такого не смог никто, по этому все согрешили и потеряли вечную жизнь. Так что юноша хоть и соблюл всё, но если в его жизни было место хоть одному греху, то этот грех лишил его вечной жизни несмотря что он потом поступал хорошо.

Ага, и Вы этот "простой" язык понимаете в совершенстве?
                            И вы его понимаете, просто не убеждены что ему можно верить.

А почему Вы решили, что юноша "преувеличивает", да еще и Господу приписываете то, чего Он и не думал?
                            Потому что Писание говорит, что все согрешили. В этом случае или Писание лжет, или юноша заблуждается. Он не мог сохранить всего того, потому что согрешал в жизни. Это Христос смог бы о Себе такое сказать что Он всё сохранил, ибо ниразу ничего не нарушил. А если юноша нарушал, то как он смог сохранить? Закон написано - совершен, а юноша не был совершенным, ибо когда Христос ему сказал,- если хочешь быть соверщенным, то пойди продай всё и приходи и следуй за Мной. А он не пошел но наоборот - отошел с печалью. Так каким образом юноша смог соблюсти совершенный закон, если он отказался от условий совершенства???

Ну ведь, по идее, каждый из христиан должен четко понимать, где он живет (поступает) по плоти, а где по духу. Не так?
                            Но может ведь случиться так, что вы поступок по плоти будете принимать за поступок по духу из за незнания Писания. Вот скажу вам наперед,- если вы вините себя в проступках и каетесь словами Господи прости, то вы живете под законом, а жизнь под законом это жизнь по плоти.

Это не нуждается в определении. Или живешь (поступаешь, рассуждаешь) по плоти, или по духу.
                            А как увидеть различие? Что значит нет определения этому? Так не бывает, ибо коль нет определения, то нет и разграничения. Просто поступаешь и всё, а как оно, по плоти или по духу? понять нельзя ибо нет определения.

Я так и думал...
                            Значит верно думали.

Боюсь, что Вы сами себя оправдываете.
                            Так и Павел сам себя оправдывал словами- а потму уже ни я делаю то, но живущий во мне грех. Или вы думаете что это не оправдание самого себя???

Не видите, что тут речь идет: с одной стороны, об Адаме; а с другой стороны об Иисусе Христе?

Читайте же дальше:
                            17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                            18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                            19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5)
                            О Адаме и Иисусе одна мысль, но то что благодать оправдывает многие преступления, это факт который не зависит от той мысли.

Эти "реалии" только у Вас в голове. И до Христа согрешившим давалась возможность получить прощение и очищение грехов.
                            Если б такое было, то зачем Христу приходить на страдание во искупление грехов, когда грехи по вашему и так прощены???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Вы как то дар милости игнорируете...хотя все по выбору, вы выбрали такое, а если по вашему выбору и суд над вами?
                            Мы то разговариваем о законе, так вот я и описываю требование закона и преимущества благодати, дабы показать разницу, чтоб как вы правильно сказали - сделать верный вывод которым будешь потом оправдываться пред Богом.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от Schumer
                              ".....не нарушить пришел Я, но исполнить".

Вопрос: если Он не исполнил, значит нарушил? а зачем тогда приходил? чтоб не исполнить, но нарушить?

Но Он же Сам сказал, что пришел - исполнить....и исполнил, ибо сказал - совершилось!

Христос - Слово(Бог) во плоти, ТАК?

Бог исполнил закон(абсолютно) или нарушил, то есть не исполнил?
                              Плоть пролила прощающую кровь? какой смысл был в пролитии крови, если бы Он не исполнил закон в абсолюте?

Но, Он сказал, - Совершилось! так совершилось или нет? или зачем Бог явился во плоти?

В кого нашем? кому был подан закон, человекам, или Богу? справились человеки? нет? а Бог? Кто Искупитель? Тот и исполнил? а если не исполнил, то в чем тогда Искупитель? Иисус Христос (Бог во плоти) лишил дьявола державу смерти?
                              Я это тоже читал что не нарушить а исполнить. Вот и хотелось бы услышать чего Он там исполнил, или исполнял. Есть где нибудь в Писании чтобы говорилось что Он там что то исполнял, или исполнил?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Vi Wa
                                Я это тоже читал что не нарушить а исполнить. Вот и хотелось бы услышать чего Он там исполнил, или исполнял. Есть где нибудь в Писании чтобы говорилось что Он там что то исполнял, или исполнил?
                                В соответствии Своих обязательств - Иисус исполнил всё.
                                Именно об этом - пророки, закон и Писание (ТаНаК - тора, невиим и ктувим)

Комментарий

Обработка...