Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от валерий2013

Почему виртуальное? Кровь реально пролита Христом. В Законе тоже ведь в основном проливал кровь и умирал вместо человека агнец, на которого человек складывал свои грехи и спокойно проходил в Скинию (которая есть тени потеряного рая)
    вот я и спрашиваю, в чём смысл этого умирания агнца..чего он очищает в человеке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Это Библейское выражение. Но я могу своими словами рассказать как понимаю данный стих.
    Во времена Моисеевого Закона, Бог строго повелел приносить жертвы за грехи на то место, которое Он избрал. Эти жертвы покрывали грех Израиля и Бог мог дальше быть среди Своего народа. Но жертвы животных не могли постоянно и пожизненно покрывать грехи. Они (грехи) все время разделяли Бога и Его народ.
    Только Жертва Христа удовлетворила все праведные требования Бога. И теперь всякий, кто родился от Бога, имеет Вечного Ходатая на небесах, а Его Кровь способна смыть всякий грех, если происходит искренне покаяние.

- -
    снова у вас виртуальные выражения...омывать покрывать...смысл вы раскрыть не можете...
    если происходит искреннее покаяние то зачем еще Богу жертва агнца? неужели Бог настолько кровожаден что Ему эта жертва нужна? Богу ли нужна эта жертва...вот в чем вопрос...и что эта жертва в человеке должна совершить? объясните без виртуальных выражений..

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Страшный суд у Белого Престола предназначен грешникам. Ведь только Законом познается грех. Поэтому всем, кто не был вписан в книгу Жизни, нужен Закон, согласно которого они получат воздаяние.
      Это вы серьезно, или как?
      Больше никому закон не нужен? Ну вам - это понятно, вы уже! Я про себя так не мыслю, печально, но не мыслю, Валентина. И что с этим делать знаю, только не могу выстоять, что делать?
      Господь наш помощник, знаем с юности. Лукавый помехой всему - знаем вовремя.
      Что мешает стать слугами Творцу?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Манад
        То, о чем говорите, означает: пришло время беззакония, которое не поощряется словом Божьим, что на это скажете?
        Нарушено утверждение Бога, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"
        (Марк 12:29). Эта та тайна, о которой говорил ап. Павел. (2-е Фессал. 2:7)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от МЭТР
          вот я и спрашиваю, в чём смысл этого умирания агнца..чего он очищает в человеке?
          Я говорил в чём смысл. Господь нас милует. И когда судья милует, то вынужден отступать от закона. Закон Божий говорит, что любое отступление от Закона смывается только пролитием крови, то есть смертью. И если Господь, милуя человека отступил от Закона, то Он Сам должен пролить кровь по Закону. Когда к Иисусу привели прелюбодейку, то по Закону она должна умереть. Однако Господь отступил от Закона, сказал, что Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши. Отпустил её Иисус, а Сам взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать по Закону за неё и за всех грешников. Грех этой женщины смыла кровь Иисуса. Но если женщина не оставит свои грехи, то ей после смерти придётся предстать на суд по Закону. Шансов на вечную жизнь повидимому у неё не будет.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от валерий2013
            Я говорил в чём смысл. Господь нас милует. И когда судья милует, то вынужден отступать от закона. Закон Божий говорит, что любое отступление от Закона смывается только пролитием крови, то есть смертью. И если Господь, милуя человека отступил от Закона, то Он Сам должен пролить кровь по Закону. Когда к Иисусу привели прелюбодейку, то по Закону она должна умереть. Однако Господь отступил от Закона, сказал, что Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши. Отпустил её Иисус, а Сам взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать по Закону за неё и за всех грешников. Грех этой женщины смыла кровь Иисуса. Но если женщина не оставит свои грехи, то ей после смерти придётся предстать на суд по Закону. Шансов на вечную жизнь повидимому у неё не будет.
            вы не понимаете вопроса? я еще раз спрашиваю - что смерть агнца должна очищать в человеке? Бог заповедал евреям по закону приносить жертву за грех не для того чтобы удовлетворить Свою потребность в мщении...совсем не для этого...жертва была предназначена для того чтобы совершить в человеке изменения...вопрос - какие изменения должны были происходить в душе еврея при виде смерти агнца?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Vi Wa
              Ну значт тогда Он нарушил закон. А Мосей как бы поступил в данном случае, побил бы?
              И отпустить правильно "ибо милость превозностся над судом" и прибить правильно - исполнить закон.
              Оба решения возможны по закону.
              Поэтому Иисус и сказал что тот кто без греха может первым бросить камень.

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Сообщение от валерий2013
                Грех этой женщины смыла кровь Иисуса. Но если женщина не оставит свои грехи, то ей после смерти придётся предстать на суд по Закону. Шансов на вечную жизнь повидимому у неё не будет.
                То есть прощение грехов работает только один раз. Так?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Андрей63
                  То есть прощение грехов работает только один раз. Так?
                  Если произвольно грешим, то жертвы не остаётся. Придётся топать в ад.

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сообщение от валерий2013
                    Если произвольно грешим, то жертвы не остаётся. Придётся топать в ад.
                    Офигеть. Жёстко. И кто же тогда в рай-то попадает? Один из миллиона, наверное.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Андрей63
                      Может меньше, а может больше. ...Если согрешишь непроизвольно (случайно) - жертва остаётся.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Страшный суд у Белого Престола предназначен грешникам. Ведь только Законом познается грех. Поэтому всем, кто не был вписан в книгу Жизни, нужен Закон, согласно которого они получат воздаяние.
                        Основание в Законе на это утверждение, пожалуйста.
                        А иначе вымысел и опасный и вот почему, на суде Белого престола
                        будут оправданы и кто?
                        а те кто записан в книге жизни.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от МЭТР

- - - Добавлено - - -

снова у вас виртуальные выражения...омывать покрывать...смысл вы раскрыть не можете...
                          если происходит искреннее покаяние то зачем еще Богу жертва агнца? неужели Бог настолько кровожаден что Ему эта жертва нужна? Богу ли нужна эта жертва...вот в чем вопрос...и что эта жертва в человеке должна совершить? объясните без виртуальных выражений..
                          Назар. Вы спрашиваете: зачем Богу жертва Агнца? Но ведь не человек устанавливает правила прощения, а Бог. И вам надо смириться с этим.)
                          Если Он сказал устами пророков и Апостолов, что без пролития крови не бывает прощения, значит Он лучше понимает. За грех - смерть. И если Бог, по милости Своей, не убивал людей за грехи их, а давал закон о заместительных жертвах, то лучше не спорить с Богом, а принять Его слова к сведению и послушаться.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Андрей63
                            А вы что думали, что в рай можно вломится грешникам и сказать " зрастье Боже мы пришли где тут манна небесная ? " .
                            Конечно очень немногие туда попадут.

- - - Добавлено - - -

Все крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились. И это называется: я сораспялся Христу. А если сораспялся - значит умер для закона и закон уже не имеет власти над этим человеком. Сам Закон - не исчез. Но он не имеет силы и не имеет возможности руководить распятым.
                            Причина ? По какой причине не имеет возможности.?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Манад
                              Это вы серьезно, или как?
                              Больше никому закон не нужен? Ну вам - это понятно, вы уже! Я про себя так не мыслю, печально, но не мыслю, Валентина. И что с этим делать знаю, только не могу выстоять, что делать?
                              Господь наш помощник, знаем с юности. Лукавый помехой всему - знаем вовремя.
                              Что мешает стать слугами Творцу?
                              Почему не нужен? Грешникам всем нужен закон, потому что законом познается грех. И здесь без закона - никак.
                              Иудеям нужен закон, пока не встретятся с Христом. И если вам нужен закон - значит так и быть.)))
                              А мне нужен закон Христов. Ведь быть под постоянным проклятием Моисеевого Закона, я не хочу. Тем более, что этот закон дан только народу Израильскому.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от МЭТР
                                вы не понимаете вопроса? я еще раз спрашиваю - что смерть агнца должна очищать в человеке? Бог заповедал евреям по закону приносить жертву за грех не для того чтобы удовлетворить Свою потребность в мщении...совсем не для этого...жертва была предназначена для того чтобы совершить в человеке изменения...вопрос - какие изменения должны были происходить в душе еврея при виде смерти агнца?
                                Здесь мистики никакой нет. Ап. Павел пишет: "жертвами каждогодно напоминается о грехах". Когда жертва с возложеными на неё грехами сгорает в пламени жертвенника, то приносящий жертву должен помнить, что это ожидает его, если он не раскается в своих грехах.

Комментарий

Обработка...