Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Двора
    Основание в Законе на это утверждение, пожалуйста.
    А иначе вымысел и опасный и вот почему, на суде Белого престола
    будут оправданы и кто?
    а те кто записан в книге жизни.
    Так я так и написала. Что те, кто не вписан в книгу Жизни, будут судимы по закону. Ведь другого ничего нет.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    А вы что думали, что в рай можно вломится грешникам и сказать " зрастье Боже мы пришли где тут манна небесная ? " .
    Конечно очень немногие туда попадут.

- - - Добавлено - - -

Причина ? По какой причине не имеет возможности.?

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Без Имени
      И отпустить правильно "ибо милость превозностся над судом" и прибить правильно - исполнить закон.
      Оба решения возможны по закону.
      Поэтому Иисус и сказал что тот кто без греха может первым бросить камень.
      В Законе по сути милости нет. Без пролития крови прощения не бывает. Другое дело, что вместо человека постоянно умирали животные, на которые люди складывали свои грехи. А если бы не это, то сегодня на земле небыло бы ни одного еврея.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Сообщение от Valentina Koret
        Так я так и написала. Что те, кто не вписан в книгу Жизни, будут судимы по закону. Ведь другого ничего нет.)
        Не так вы написали, вы придумали свое, свой вымысел.
        Судимы все по закону и кто вписан в книгу жизни найдут милость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        В Законе по сути милости нет. Без пролития крови прощения не бывает. Другое дело, что вместо человека постоянно умирали животные, на которые люди складывали свои грехи. А если бы не это, то сегодня на земле небыло бы ни одного еврея.
        А вот Сын Божий нашел милость и воскрес из мертвых, потому что не сделал никакого греха.
        А вот еще трое
        12 И было ко мне слово Господне:
        13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
        14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
        Принимайте заповеди, чтобы освещение совершалось, иначе невежество:
        13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Почему не нужен? Грешникам всем нужен закон, потому что законом познается грех. И здесь без закона - никак.
          Иудеям нужен закон, пока не встретятся с Христом. И если вам нужен закон - значит так и быть.)))
          А мне нужен закон Христов. Ведь быть под постоянным проклятием Моисеевого Закона, я не хочу. Тем более, что этот закон дан только народу Израильскому.
          Нет сегодня закона в церкви. Есть заповеди. Если сегодня в церкви появится прелюбодей, то его лишь могут исключить из церкви, и таким образом определить на суд Белого Престола. Закон есть у государства.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Двора
            Не так вы написали, вы придумали свое, свой вымысел.
            Судимы все по закону и кто вписан в книгу жизни найдут милость.
            Мне вас очень трудно понять. Ведь я человек, а не робот, чтобы отвечать стандартными фразами. )))
            Кроме того, как вы объясните то, что людям, вписанным в книгу Жизни, именно после второго воскресения, почему-то закон оказался не нужен? Ведь все блаженные воскресли в первое воскресение... А второе воскресение было для не познавших Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Нет сегодня закона в церкви. Есть заповеди. Если сегодня в церкви появится прелюбодей, то его лишь могут исключить из церкви, и таким образом определить на суд Белого Престола. Закон есть у государства.
            Я не совсем согласна здесь. Есть закон Духа и жизни. Есть закон Христов....

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Галатам 6:2)

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Назар. Вы спрашиваете: зачем Богу жертва Агнца? Но ведь не человек устанавливает правила прощения, а Бог. И вам надо смириться с этим.)
              Если Он сказал устами пророков и Апостолов, что без пролития крови не бывает прощения, значит Он лучше понимает. За грех - смерть. И если Бог, по милости Своей, не убивал людей за грехи их, а давал закон о заместительных жертвах, то лучше не спорить с Богом, а принять Его слова к сведению и послушаться.
              вы снова не дали ответа...

Богу жертва агнца не нужна...жертва нужна человеку...для того чтобы вызвать в душе человека покаяние и очищение совести...а так же для того чтобы человек видя смерть ни в чем неповинного существа чувствовал ценность прощения...

А вовсе не для того жертва, чтобы удовлетворить мстительного карающего Бога. Вот ответ на вопрос.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Двора

А вот Сын Божий нашел милость и воскрес из мертвых, потому что не сделал никакого греха.
                Да, вы правы, Иисус не сделал никакого греха. Но вот грешницу по Закону надо было осудить на смерть(Левит 20:10) Не по Закону поступил Иисус (благодоря чему женщина осталась жива).
                Да и субботу нарушал, чем вызывал большое недовольство у священников-левитов, которые потом и осудили Его на смерть

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от валерий2013
                  В Законе по сути милости нет.
                  Вы эти сказки Уверовашему расскажите он вас поддержит, а написано предельно ясно:
                  23. и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                  (Св. Евангелие от Матфея 23:23)

- - - Добавлено - - -

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                  Это что ответ был ?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от МЭТР
                    вы снова не дали ответа...

Богу жертва агнца не нужна...жертва нужна человеку...для того чтобы вызвать в душе человека покаяние и очищение совести...а так же для того чтобы человек видя смерть ни в чем неповинного существа чувствовал ценность прощения...

А вовсе не для того жертва, чтобы удовлетворить мстительного карающего Бога. Вот ответ на вопрос.
                    Могу согласиться, только с оговоркой, что Кровь Христа не только дает нам ощутить ценность прощения, но еще смывает (убирает) грех, за который должно наказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    Вы эти сказки Уверовашему расскажите он вас поддержит, а написано предельно ясно:
                    23. и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

- - - Добавлено - - -

Это что ответ был ?
                    А что вы хотели?)))))
                    Если до Христа, все были под руководством Закона, то после Жертвы Христа, мы под руководством Господа.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Я не совсем согласна здесь. Есть закон Духа и жизни. Есть закон Христов....

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Галатам 6:2)
                      Я имею ввиду закон, который осуждает. А это закон жизни. То есть мы должны поступать с людьми так, как хотим что люди поступали с нами.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Без Имени
                        А вы что думали, что в рай можно вломится грешникам и сказать " зрастье Боже мы пришли где тут манна небесная ? " .
                        Конечно очень немногие туда попадут.
                        А как же тогда прощение до 490 раз (Не буквально)?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Могу согласиться, только с оговоркой, что Кровь Христа не только дает нам ощутить ценность прощения, но еще смывает (убирает) грех, за который должно наказывать.

-
                          какая еще оговорка? вы снова используете виртуальный термин смывает/убирает...Не смывает убирает, а очищает совесть человека....еврей приносил жертву...каялся в своем грехе...и затем обретал мир и душевный покой...то есть очищалась его совесть, когда он делал всё так как заповедал ему Бог в Своем Законе...Совесть у еврея успокаивалась...он обретал мир с Богом. Именно для этого Бог и дал такие предписания - жертвоприношения животных. Но кому эти жертвы несчастных животных были нужны? Богу? Нет. Человеку!

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Vi Wa
                            В принципе все очень просто:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9
                            Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове:люби ближнего твоего, как самого себя.

10
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Осталось решить только одну проблему, узнать что такое любовь.
                            Нет, не всё так просто.
                            Почитайте Закон внимательно, вы найдёте там то, что вы никогда не делали, потому что не знали об этом, а это полезно для вашего здоровья, и для ясности ума.
                            А всё, что вы привели, это приплюсовывается к Закону.
                            Ибо невозможно исполнить ни Закон без этого ни этого без Закона.
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Мне вас очень трудно понять. Ведь я человек, а не робот, чтобы отвечать стандартными фразами. )))
                              Кроме того, как вы объясните то, что людям, вписанным в книгу ЖизниВедь все блаженные воскресли в первое воскресение... А второе воскресение было для не познавших Бога.
                              , именно после второго воскресения, почему-то закон оказался не нужен?
                              Откуда у вас такие странные выводы...
                              вы и вправду не понимаете, что пишите о суде Божьем.
                              Учитесь и старайтесь не утверждать, просто пишите что так понимаете, ...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Без Имени

- - - Добавлено - - -

Это что ответ был ?
                                Я вам говорю в Законе нет милости, вы это понять можете? "без пролития крови не бывает прощения" (Павел) Почему никто по Закону не бросил камень в грешницу? Потому что все по уши во грехах и каждый достоин смерти по Закону. Единственное спасение от смерти по закону агнец, на которого каждогодно возлогались грехи и он умирал вместо человека
                                Последний раз редактировалось валерий2013; 14 May 2016, 11:57 AM.

Комментарий

Обработка...