Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Vi Wa
    А Вы где нибудь читали чтобы Иисус к нему относился с не пренебрежением? Он этот закон где нибудь хвалил или превозносил? Почему же Он шел так против Иудеев? почему ходил по синагоам проповедовать, там ведь и так Закон Моисеев чтили, впрочем так же делали и апостолы. Почему периодически его нарушал, хотя длжно было быть на оборот если он свят совершен добр то Он должен был бы первым его исполнять. Что такое закон Моисеев? Это закон плоти.
    Может вы всё таки внимательно подумаете еще раз, прежде чем говорить такое о Христе? Закон свят, и заповедь свята праведна и добра. Вот факт, а теперь представьте что Христос презрительно относится к святости, как вы себе это представляете? Над святостью насмехаются кощунники. Вы Христа тоже к ним причислили? Потом, если бы Христос хоть раз нарушил закон, то чем тогда Он отличался от рядовых преступников закона? Был бы Он тогда нашим спасителем если бы нарушал закон?

А вы где нибудь видели чтобы женщинам вверялось какое нибудь служение? Или избирал ли из них Бог пророков и прочее. Я именно это имел в виду. Впрочем и в Новом Завете есть раграничение. Женщины так как они жены конечно имеют отношение к закону так как являются членами общества и есть места где они пытались и оказывали влияния на ход истории но закон для исполнения обращен только к мужчинам.
    А каким боком служение относится к закону? Закон это правило запрещающее делать зло. Причем тут служение?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Vi Wa
      Ну тут извинте, я не знаток грехов. Наверное сами должны понимать. У нас в этом отношении могут быть разные понятия.
      "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Рожденный свыше не грешит, то есть произвольно не грешит.......произвольный грех - грех к смерти - умышленное зло.

"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Грешите ли Вы произвольно? не мое дело, но так, чтоб Вы сами сравнили?

Может ли рожденный свыше, грешить произвольно? и, может ли не рожденный свыше, войти в Царство Божие?
      ...............................

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Без Имени
        А вера действующая любовью не подкреплена жертвенным поступком Иисуса ?
        Именно. Но не законом Моисеевым.

Функция закона - им познается грех.
        Но этот грех не прощает. Что толку с того что вы познаете грех? Ну познали и что? Ну познали и познали.

Это никак не отменят того что без пролития крови не бывает прощения.
        Вы что, кровь проливаете? Баранов в жертву приносите? Вы живете по Старому Завету?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от сифо
          пить вам надо меньше, у Вас же руки трясутся, целятся они, целители народные
          Есть кнопочка,-ответ с цитированием, пользуйтесь ею.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от Schumer
            "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Рожденный свыше не грешит, то есть произвольно не грешит.......произвольный грех - грех к смерти - умышленное зло.

"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Грешите ли Вы произвольно? не мое дело, но так, чтоб Вы сами сравнили?

Может ли рожденный свыше, грешить произвольно? и, может ли не рожденный свыше, войти в Царство Божие?
            Вот видите, знаете. Зачем тогда меня спрашиваете.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Vi Wa
              Вот видите, знаете. Зачем тогда меня спрашиваете.
              А что я спрашивал? я спрашиваю, не для того, чтобы показать, что я знаю, но для того, а знаете ли Вы. Знаете? хорошо! так и поступайте, как закон царский велит...
              ...............................

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от сифо
                я не с вами и не вам, впрочем я вам не верю что вы верите ибо Сын Человеческий не найдет веры у людей или вы не человек?
                Я рад что вы разобрались с кнопочкой.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Котян
                  Цель Закона - Христос!
                  Закон и был дан лишь для того, что бы осудить Иисуса Христа по Закону.

Комментарий

• сифо
                    Отключен

• 13 May 2016
                    • 1

Сообщение от валерий2013
                    вот поэтому на горе Илия и Моисей пропали в итоге, Иисус остался один

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от валерий2013
                      Мыть руки перед едой и мыть ноги перед сном нужно было чтобы осудить Иисуса Христа.
                      Гениально!!!
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Vi Wa
                        Именно. Но не законом Моисеевым.
                        И откуда вам известно что Он - непорочный Агнец ? На кофейной гуще рассмотрели, или бабка на базаре сказала ? Чем определятся непорочность ?
                        Сообщение от Vi Wa
                        Но этот грех не прощает. Что толку с того что вы познаете грех? Ну познали и что? Ну познали и познали.
                        Прощается через жертву описанную в законе Моисея:
                        2. скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
                        35.... и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.
                        (Книга Левит 4:2-35)
                        Сообщение от Vi Wa
                        Вы что, кровь проливаете? Баранов в жертву приносите? Вы живете по Старому Завету?
                        Так за вас так же пролили кровь. Потому что по закону так.
                        22. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                        (Послание к Евреям 9:22)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Павел70
                          Мыть руки перед едой и мыть ноги перед сном нужно было чтобы осудить Иисуса Христа.
                          Гениально!!!
                          Законники и осудили Его по Закону. Почему Он не бросил первым камень в женщину взятую в прелюбодеянии, а взял и отпустил её, поступив противозаконно? Вот и пришлось идти Самому умирать по Закону.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от валерий2013
                            Законники и осудили Его по Закону. Почему Он не бросил первым камень в женщину взятую в прелюбодеянии, а взял и отпустил её, поступив противозаконно? Вот и пришлось идти Самому умирать по Закону.
                            Противозаконно это громко сказано. Важнейшее в законе суд, милость и вера. Но милость превозносится над судом.
                            Ей была оказана милость. Все по закону.

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от Без Имени
                              И откуда вам известно что Он - непорочный Агнец ? На кофейной гуще рассмотрели, или бабка на базаре сказала ? Чем определятся непорочность ?
                              Из Писаня известно, от куда еще.

Прощается через жертву описанную в законе Моисея:
                              2. скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
                              35.... и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.
                              (Книга Левит 4:2-35)
                              Не понял. Вы живете по закону Моесееву по всем правилам? Вы приносите жертвы за грех и у Вас есть жертвенник и священник?

Так за вас так же пролили кровь. Потому что по закону так.
                              22. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              (Послание к Евреям 9:22)
                              Так кто пролил, чью кровь? Моисей? Вы пишите пролили во множественном числе. Я знаю что за меня Иисус пролил Свою кровь. Больше никто.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от валерий2013
                                Себя умнее Христа считаете?
                                Христос Закон знал, а вы не знаете.
                                Найдите в Законе как должно судить и не слушайте дебильных учителей.
                                Христос поступил законно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Противозаконно это громко сказано. Важнейшее в законе суд, милость и вера. Но милость превозносится над судом.
                                Ей была оказана милость. Все по закону.
                                И вам тот же совет, что и Валерию.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...