Цель Закона - Христос!
Свернуть
X
-
А кто много согрешает? не праведники ли?
Чтобы абсолютно своими силами исполнить закон Божий, нужно, не грешить грехами к смерти, и не грешить грехами НЕ к смерти...а кому из людей это возможно?
Ап. Павел, не грешил грехами к смерти, но неизбежно, грешил грехами НЕ к смерти.
Только Иисус Христос, Своими силами, абсолютно исполнил закон, не греша грехами к смерти, и не греша грехами НЕ к смерти.
Ни один человек, и хоть самый святой и праведный, не может абсолютно исполнить закон.
Написано, что рожденный свыше не грешит....как не грешит? абсолютно? или не грешит грехами к смерти(умышленное зло)?
Ап. Павел - рожденный свыше, и он не грешил грехами к смерти(не замышлял зла против людей), но он неизбежно, много согрешал грехами НЕ к смерти(неумышленное зло).
Рожденный свыше, имеет непорочную совесть, то есть, совесть не осуждает, потому что святой зла не замышляет и умышленно его не делает, никому, и не против кого.....совесть также не осуждает, если мы делаем не умышленное зло, она просто молчит................................Комментарий
-
Комментарий
-
"Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (К Римлянам 10:4).
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (От Матфея 5:17).
Как же Христос исполнил закон? абсолютно? Да! ибо Он Своими силами, не грешил грехами к смерти, и не грешил грехами не к смерти.
Конец закона - Христос, означает, что до Христа, никто его не мог абсолютно исполнить, но абсолютно его исполнил - Христос....потому и конец закона - Христос, ибо Он исполнил абсолютно закон.
Грешник - это тот, кто грешит грехами к смерти, и грешит грехами не к смерти.
Праведник - это тот, кто не грешит грехами к смерти, но по неизбежности своей несовершенства и немощности, много согрешает грехами НЕ к смерти.
Иисус Христос - Бог во плоти, Он то, Своими силами, и исполнил абсолютно закон, не греша грехами к смерти и не греша грехами не к смерти.
Бог - исполнил закон.
Плоть - пролила прощающую кровь.
И в совокупности, явилась Сила, которая лишила дьявола державу смерти(второй).....понятно, что некоторые умрут смертью второй, но суть в том, что не все же умрут смертью второй, но искупленные, не умрут смертью второй.
Иисус Христос - Ходатай, и Он не ходатайствует за тех, кто грешит грехами к смерти, но Он ходатайствует, исключительно за тех, кто не грешит грехами к смерти, но согрешает грехами НЕ к смерти, вот за эти грехи не к смерти, Христос ходатайствует.
То есть, от человека, не грешить грехами к смерти, а от Христа, убиление человека от грехов НЕ к смерти, которые тоже являются нарушением закона, только неумышленное.
Если же от человека грехи к смерти, то убиление от грехов не к смерти, нет и речи. "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
Нечестивый - это тот, кто замышляет зло и умышленно творит зло людям, то есть - злоумышленник и лукавый.
Христос за лукавых и злоумышленников не ходатайствует.
Христос ходатайствует, только за чистые сердца, которые не грешат к смерти, то есть не замышляют зла и умышленно не творят зла.
Одним словом, Христос ходатайствует, исключительно за рожденных свыше, которые не грешат(не абсолютно не грешат, но не грешат грехами к смерти).
- - - Добавлено - - -
Причем тут получено, к тому, что Он Своими силами, абсолютно исполнил ЗАКОН?
Иисус Христос - КТО?
Бог? Плоть? или Бог во плоти?
- - - Добавлено - - -
"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (К Евреям 2:14)................................Комментарий
-
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1-е Иоанна 3:8).
Рожденный свыше, абсолютно ли не грешит? а если не абсолютно, но грешит, то разве он от дьявола?
Так кто от дьявол? тот, кто грешит грехами к смерти?
А рожденный свыше, абсолютно, не грешить не может, но рожденный свыше, не грешит грехами к смерти.....потому, рожденный свыше, от Бога, ибо Его семя в нем.......
- - - Добавлено - - -
РАВНО? как иметь жизнь в Самом Себе, если "ты" неспособен своими силами, абсолютно исполнить закон? Бог Законодатель! Сам - дал, Сам - исполнил!
Иисус Христос есть Слово? Которое от Бога? то есть из безначальных Недр Бога? Слово было Бог? истинно так, ибо как Бог, так и Слово, Оба, имеют безначальность и бессмертие, а то есть - жизнь в Самом Себе.
Почему Он сказал: "...и Я в три дня..."? почему Он не сказал: "...и Отец/Бог в три дня..."? потому что Он равно как и Бог, имеет жизнь в Самом Себе? так делал Он Себя равным Богу? или был и есть равен? неужели Он лжец, а те иудеи правы?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
"Ответы" только у Вас в голове. А в Писании нигде и никогда Павел не свидетельствовал о себе, будто он нарушал заповеди Закона. Напротив, он сам о себе сказал: "...по правде законной непорочный".
Попробуйте прокоментировать эти его слова, а то Вы готовы что угодно цитировать, только бы это его свидетельство не замечать.
Это Вам нужна помощь, притом срочная.
О чем говорил Апостол Павел? А Он говорил вот что: хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
************************************************** *********************************
Зачем Апостол Павел сказал о плоти? Не потому ли, что Христос предупреждал:«Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:........................................... .
Фарисеи, по плоти были уверены, что они праведны по закону, но эта праведность не была таковой в глазах Бога. И Павел, очень хорошо увидел это противоречие, поэтому и сказал, что согласно учению фарисейскому ( ведь он назвал себя фарисеем и евреем от евреев), он по плоти считал себя непорочным по правде законной...
Но когда пришел Христос, тогда он очень хорошо разоблачил эту праведность:«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф.5:20)Комментарий
-
"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).
Был ли Он, ну Сын Божий, прежде создания мира и всякого времени?
А если Его не было, то Бог в Ком избрал? ну нас избранных, которые во времени избираются?
Вопрос: когда Бог дал Сыну жизнь в Самом Себе? вне времени, или во времени?
Если же во времени, то как Бог избрал избранных в Нем прежде времени?
Если же Бог дал Сыну жизнь в Самом Себе - вне времени, то разве есть начало сущности Сына? есть ли отсчет времени Бытия Сына, если Бог дал Ему равенство вне времени? но, Бог навечно глава Сыну, хоть Они абсолютно - равны.
Сын - Единородный, ибо даже прежде сотворения Ангелов, Сын - Сущий!...............................Комментарий
-
............
Дал иметь - как имеющее начало....но, Бог в вечности дал иметь Сыну жизнь в Самом Себе...и потому Он имел сию жизнь в Самом Себе - безначально и вечно.
"Дал иметь".
Если во времени дают иметь, значит во времени, когда-то не имели...но, Бог дал Сыну иметь, вне времени, потому Он всегда имел то вне времени, что Бог дал Ему иметь вне времени.
Ибо где нет времени, там и нет начала и конца, иметь или не иметь, но для нас писалось, ибо мы во времени..................................Комментарий
-
"Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (К Римлянам 10:4).
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (От Матфея 5:17).
Как же Христос исполнил закон? абсолютно? Да! ибо Он Своими силами, не грешил грехами к смерти, и не грешил грехами не к смерти.
Конец закона - Христос, означает, что до Христа, никто его не мог абсолютно исполнить, но абсолютно его исполнил - Христос....потому и конец закона - Христос, ибо Он исполнил абсолютно закон.
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (От Матфея 5:17).Комментарий
-
"Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).
Сын, вечно рождающийся от Отца, как уведенные Колеса Иезекиилем, суть сию явили.
Это мы, если родились, то когда-то нас не существовало, и наше рождение кратковременно, ибо во времени все мы....а Сын вечность рождается из недр Отца, и Его рождению Отца, нет начала и конца.
Хоть Он и имеет жизнь в Самом Себе, как и Бог ее имеет, но Он всегда едино с Недрами Бога, и недра Бога, всегда в Нем.
"Я и Отец - одно", - Бог!
В начале было Слово? а до начала, разве Его не было?1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Слово было у Бога? где у Бога? и разве не безначально у Бога было? разве Бог когда-то был без Слова?
Слово было Бог? истинно так!
Все через Слово начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...сие Слово, Личность, а не просто инфо от Бога.
Ибо Бог создал ЧЕЛОВЕКА(мужчину и женщину), по образу "Нашему" по подобию "Нашему"......."Нашему" - это и есть образ и подобие Мужчины и Женщины...Слово Божие, есть Образ Женщины, потому что через женщину все начало быть, и без нее ничто не начало быть, что начало быть(в сути деторождения)....женщина была человек, как и Слово было Бог.
Почему написано...Ной родил? неужели он женщина?...............................Комментарий
Комментарий