Цель Закона - Христос!
Свернуть
X
-
Пишу не в противовес, а что узнала.
Вот Авраам и его наследие, все (в основном обрезанные, значить в завете), но спасает ли это состояние?
Читаем9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которуюимел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
а в хождении по следам веры Авраама,
т.е. как Авраам исполнил все повеления и уставы и законы и этим угодил Бога, так и все от его семени...обязаны ходить пред Богом.
Вот таким образом.
Вера без дел мертва.Комментарий
-
Пишу не в противовес, а что узнала.
Вот Авраам и его наследие, все (в основном обрезанные, значить в завете), но спасает ли это состояние?
ЧитаемОбрезание как печать праведности и она не только в обрезании,
а в хождении по следам веры Авраама,
т.е. как Авраам исполнил все повеления и уставы и законы и этим угодил Бога, так и все от его семени...обязаны ходить пред Богом.
Вот таким образом.
Вера без дел мертва."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот эту:7 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
- - - Добавлено - - -
Истинная вера ухватывается незыблемо за Бога и Его слово, отвергая то, что говорят чувства, когда они противоречат Слову Божьему. Великий духовный пример такого рода веры это Авраам. Конечно же Авраам назван "отцом всех верующих". И мы призваны "ходить по следам веры нашего отца Авраама" (Римл. 4:11, 12). Язык Павла здесь подтверждает то, что уже было сказано о христианской жизни. Это не статистическая позиция, но "хождение", в котором мы постоянно прогрессируем, делая один шаг веры за другим.Комментарий
-
Павел отлично знал, что всего этого желать нельзя (кстати, благодаря именно Закону). Почему же Вы решили, что он, все-таки, желал?
Неужели и правда думаете, что он ночами заснуть не мог, мечтая о чьей-то жене?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь не думаете же Вы, что если он вел борьбу, то обязательно проигрывал?
И не думаете ведь, что до Христа все были блудниками и ворами, а как пришел Христос, так все сразу стали праведниками, не имея нужды в борьбе?
До пришествия Христа, типа, и Богу не молились, и о помощи к Нему не взывали, и силу от Него не получали на борьбу со страстями....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
А вот Апостол Павел сам сказал, что я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер...Комментарий
-
Ну как же "не важно"? Юноша спросил: что надо делать, чтобы иметь жизнь. Господь ответил:
17. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18. ...не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Мтф.19)
Видимо, Господь не в курсе дела был, раз сказал юноше такие слова:
17. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
А о каких заповедях Вы говорите? Разве не о заповедях Закона? Конечно же, о заповедях Закона.
Вопрос только, своею силою Вы их исполняете, или силою:
"20. ...возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2)
А по "благодати", получается, хоть сотню раз согрешишь, то все-равно спасен?
Условия второго завета еще жестче:
28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10)
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Разве Павел свидетельствовал о том, что он желает завладеть женой ближнего своего?
Только не надо брать жену как пример. В той заповеди есть конкретное слово: НИЧЕГО!!!
И где же он об этом "свидетельствует"?
А вот Апостол Павел сам сказал, что я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но для того и дан Закон, чтобы знать, что можно, а что нельзя.
но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер...Последний раз редактировалось awdij; 12 May 2016, 01:08 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
то и свое состояние стало понятно, состояние проданного в рабство греха,
Но
какая же радость ожидала его от слышания Благой вести, теперь он выкуплен из рабства, теперь он прощен, оправдан и прославлен
и все благодаря Жертве Сына Божьего и закона духа жизни во Христе.
А вы как то о свободе о выкупе пропустили напрочь,
вдумайтесь в слова Павла24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Комментарий
-
Наверно вы не в курсе, что Господь разговаривает простым языком со всеми на их уровне.
Думаете Господь бы не нашел доказательства что юноша преувеличивает свои слова что он сохранил всё то от юности?
А вы имеете четкое различие, где вы свои силы применяете, а где не свои?
Как вы это определяете?
А по "благодати", получается, хоть сотню раз согрешишь, то все-равно спасен?
- Рим.5:16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
Не видите, что тут речь идет: с одной стороны, об Адаме; а с другой стороны об Иисусе Христе?
Читайте же дальше:
17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5)
Но факт остается фактом,- если хоть раз согрешил по закону, то забудь про вечную жизнь. Таковы реали....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Разве Павел свидетельствовал о том, что он желает завладеть женой ближнего своего?
Ну хорошо, не женой, так рабом ближнего своего, или домом ближнено своего желал Павел завладеть?
И где же он об этом "свидетельствует"?
Да, Павел говорил о том, что он и не знал бы, что нельзя желать, если бы Закон не говорил об этом.
Но для того и дан Закон, чтобы знать, что можно, а что нельзя.
То есть, по-Вашему, эти слова Павла и есть его "свидетельство" о том, что он, якобы, желал и ничего с этим поделать не мог?
- - - Добавлено - - -
Вы как то дар милости игнорируете...хотя все по выбору, вы выбрали такое, а если по вашему выбору и суд над вами?
- - - Добавлено - - -
Когда Павел уразумел действительность и как действует соблазнитель, беря повод от заповеди...
то и свое состояние стало понятно, состояние проданного в рабство греха,
Но
какая же радость ожидала его от слышания Благой вести, теперь он выкуплен из рабства, теперь он прощен, оправдан и прославлен
и все благодаря Жертве Сына Божьего и закона духа жизни во Христе.
А вы как то о свободе о выкупе пропустили напрочь,
вдумайтесь в слова ПавлаСовесть Павла в Духе Святом свидетельствует что он не лжет.Комментарий
-
"Ответы" только у Вас в голове. А в Писании нигде и никогда Павел не свидетельствовал о себе, будто он нарушал заповеди Закона. Напротив, он сам о себе сказал: "...по правде законной непорочный".
Попробуйте прокоментировать эти его слова, а то Вы готовы что угодно цитировать, только бы это его свидетельство не замечать.
Но даже если это не помогло, тогда что я могу?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий