Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Павел70
    Назар, нет такого в Законе, что было бы непосильно к исполнению.
    Даже заповедь почитай отца своего и мать свою, для неимеющего таковых тоже легко исполнима.... он ведь не из пыли родился, а стало быть есть/были родители.
    И почитать их не значит почитать только живых и только когда они рядом с вами, а помнить и чтить их даже если они умерли.
    Это я думаю для человека не тяжёлая заповедь.
    возможно исполнить заповеди Закона которые тебя касаются...Вы забываете что в Законе есть заповеди и для левитов и для священства...их вообще нельзя исполнять...а вы говорите исполнить всё. Ну бессмыслица же.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от МЭТР
      множество евреев так и исполняли Закон, по духу..это была их жизнь...и ко Христу они не имели никакого отношения..

А вот по поводу папуасов то как раз у вас и отсутствует логика...я же вам говорю, что в Христа уверовали именно те кто о Законе и слыхом не слыхивали - язычники!

слушайте, ну не надо отрицать очевидные факты то...евреи - исполнители Закона Иисуса отвергли...а язычники приняли...это же факты, Паша! которым ваша теория противоречит...противоречит...напрямую противоречит....не важно миллионы приняли или тысячи...главное язычники приняли и о Законе они и не слыхивали...а евреи живущие по Закону отвергли.
      Назар, разве я утверждаю о том, что о законе надо хотя бы услышать?
      Никак.
      Павел говорил о язычниках не имевших закона по природе делавших законное.
      Вот эти язычники и были приняты Христом.
      Потому что, как сказал апостол, закон записан у них на сердце.
      Видите и здесь приход ко Христу связан с исполнением закона, даже не имея, и не слышав о нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
      возможно исполнить заповеди Закона которые тебя касаются...Вы забываете что в Законе есть заповеди и для левитов и для священства...их вообще нельзя исполнять...а вы говорите исполнить всё. Ну бессмыслица же.
      Назар, вы исполняйте то, что касается вас.
      Если вы левит, то исполнить должны всё.....
      Если вы батрак, то исполните всё, до того, что касается левитов.
      И будет вам счастье.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Павел70

Назар, вы исполняйте то, что касается вас.
        Если вы левит, то исполнить должны всё.....
        Если вы батрак, то исполните всё, до того, что касается левитов.
        И будет вам счастье.
        так это ко всем относится...исполнять надо только то что касается тебя.Невозможно ..даже не нужно исполнять всё. Это безрассудство какое то полное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
        Назар, разве я утверждаю о том, что о законе надо хотя бы услышать?
        Никак.
        Павел говорил о язычниках не имевших закона по природе делавших законное.
        Вот эти язычники и были приняты Христом.
        Потому что, как сказал апостол, закон записан у них на сердце.
        Видите и здесь приход ко Христу связан с исполнением закона, даже не имея, и не слышав о нём.
        ну и вы верите что такое возможно? у язычников на сердце был записан Закон...слушайте, ну это даже не смешно...у многобожников оказывается был записан на сердце Закон! а чего ж они в разных богов то верили? Первая заповедь Торы ставит в известность что Бог Один...вторая предписывает чтобы не было богов иных...как говорится ноу комент...язычники были многобожниками. Теперь сообразите что написал ваш апостол?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от МЭТР
          так это ко всем относится...исполнять надо только то что касается тебя.Невозможно ..даже не нужно исполнять всё. Это безрассудство какое то полное.
          Правильно, это безрассудство, которое распространяют безрассудные (на ушко вам скажу, полудикие).
          - - - Добавлено - - -

ну и вы верите что такое возможно? у язычников на сердце был записан Закон...слушайте, ну это даже не смешно...у многобожников оказывается был записан на сердце Закон! а чего ж они в разных богов то верили?
          Назар, почему я не должен верить?
          Почему я не могу верить себе, своему сердцу?
          Я не еврей, я из язычников, и никто мне не проповедовал евангелия, и сам его не читал ни разу, но меня привело в церковь и я жаждал принять крещение.
          Откуда это у меня, всезнающий мой друг Назар?
          Поведайте мне сию тайну.
          Не оставьте друга в неведении.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Ой, Павлик..ну что ви право...откуда? ну как откуда? вы и ваши предки уже в христианском диапазоне живете тысячелетия...ну...гены, батенька...гены.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от МЭТР
              Причем как правильно здесь заметил Павлик, в Законе ничего не сказано про Христа...О Христе мы читаем только у пророков.

- - - Добавлено - - -

Кто вам сказал что Закон дан чтобы его весь исполнить? То что Христос сказал что пришел не нарушить а исполнить вовсе не значит что Он исполнил всё...я вам сказал уже что всё исполнить невозможно...у кого нет родителей тот не может исполнить и заповедь о почтении к родителям...кто не священник тот не может и исполнить заповеди для священства и так далее...
              Я не совсем согласна с вами... Иисус сказал: исследуйте Писание ибо оно говорит обо мне. Вы думаете, что жертвы, которые Бог повелел приносить Израилю, не указывали на Христа? Или же Пасхальный Агнец?
              А обетование змею, что семя Жены поразит его в голову... о ком?
              А теперь на счет Закона. Вы думаете, что Апостолы были не сведущи в Законе? Иаков говорил:«Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем»
              А Второзаконие повторяет:
              «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!»
              И при чем здесь заповедь о почтении родителей у кого нет родителей? Никто не рождается без родителей и даже мертвых родителей надо чтить, а не говорить плохое о них.
              Если ты не священник, то кто тебя заставит исполнять то, что тебе не надо исполнять? Также, все остальное...

Даже в светской стране законы касаются тех, кому они положены. Если ты не водитель, то тебе не надо исполнять закон для водителя.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
              Давайте не будем говорить общепринятыми понятиями и зачастую не до конца понятыми употребляющими эти понятия.

Закон исполнить можно и без Христа.
              Апостол Павел о себе как свидетельствовал?
              Павел исполнил весь Закон, весь до последней точки.
              Заявление о том, что без Христа закон никто не мог исполнить - мягко говоря безрассудное.
              Вы можете засвидетельствовать о том, кто во Христе исполнил закон?
              О себе можете засвидетельствовать?
              Интересно услышать об Апостоле Павле, который назвал себя наибольшим грешником, что он исполнил закон. Такого нет.)))
              А вот то, что Павел течение совершил и веру сохранил - есть!

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Valentina Koret

Интересно услышать об Апостоле Павле, который назвал себя наибольшим грешником, что он исполнил закон. Такого нет.)))
                Деяния 25:8
                Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Котян
                  да, да , Гудвин,
                  книги Бытие, Даниила, Левит, Числа и Второзание
                  написаны на греческом.

вы прям открыли третью Америку.

чудный вечер на форуме!
                  Вы должны понять, что - цель и конец, это совсем разные по смыслу слова. Закон не мог быть целью привести ко Христу. Кто так думает тот совершенно не представляет картины Божьего промысла. Закон, то есть заповеди десятисловия скрепленные условием их соблюдения, являются по сути плодами дерева жизни, которое вкусив человек уже не умрет. А посему, соблюдение закона, это прямой вход в вечную жизнь, ибо закон свят, а святость вечна. Следовательно соблюдающий святое имеет одинаковость с Богом Который и Сам свят и живет по тому же правилу святости. А вот конец закона - Христос, это верная мысль, ибо конец закона означает полное его отсутствие или невозможность исполнения. И вот кто умер для закона которым был связан, тот встретился с Христом вне рамок закона, который заплатил за него всё положенное по закону от преступления до наказания, и взял на Себя функцию подарить ему вечность просто так, не от дел.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

понятно..опять пахнуло средневековыми индульгенциями...почем опиум для народа?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от МЭТР
                      Ой, Павлик..ну что ви право...откуда? ну как откуда? вы и ваши предки уже в христианском диапазоне живете тысячелетия...ну...гены, батенька...гены.
                      Я родился, вырос и учился в атеистическом обществе.
                      Не говорю в атеистической стране, а в атеистическом обществе.
                      Да и при чём здесь гены?
                      Вы что всерьёз думаете что сын прокурора по генам должен быть прокурором?
                      Мой отец был атеистом, а я им так и не смог стать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret

Я хотел бы уточнить у вас - это ваше свидетельство о вас, которое я просил у вас в посте на который вы ответили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                      Деяния 25:8
                      Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
                      Ревнитель Закона...(маленькое добавление, которое закрывает рты невеждам).

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Павел70
                        Я родился, вырос и учился в атеистическом обществе.
                        Не говорю в атеистической стране, а в атеистическом обществе.
                        Да и при чём здесь гены?
                        Вы что всерьёз думаете что сын прокурора по генам должен быть прокурором?
                        Мой отец был атеистом, а я им так и не смог стать.
                        конечно всерьез думаю...вы что не знаете сколько существуют рабочих династий? как правило дети идут по стопам родителей...а то что отец был атеистом ...так всем известно что у нас было 70 летнее засилье атеистов...Но что это в сравнение с 1000 летней историей Руси..так краткий миг...недоразумение...естественно что красная чума не смогла выветрить из людей веру в Бога...вы тому подтверждение.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от МЭТР
                          конечно всерьез думаю...вы что не знаете сколько существуют рабочих династий? как правило дети идут по стопам родителей...а то что отец был атеистом ...так всем известно что у нас было 70 летнее засилье атеистов...Но что это в сравнение с 1000 летней историей Руси..так краткий миг...недоразумение...естественно что красная чума не смогла выветрить из людей веру в Бога...вы тому подтверждение.
                          Рабочие династии существовали не благодаря генам, а благодаря идеологии.
                          Сегодня отказались от этой идеологии и уже рабочих династий нет.
                          Вывод конечно можно было бы сделать таким: "Гены влияют только при конкретной идеологии", но это было бы смешно.
                          Вам не смешно, Назар?

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Уверовавший
                            Вы должны понять, что - цель и конец, это совсем разные по смыслу слова.
                            конешно понимаю. тема для этого и создана.
                            Закон не мог быть целью привести ко Христу.
                            вы неправы. Закон - Детоводитель ко Христу. так писал ап.Павел.
                            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Павел70
                              Рабочие династии существовали не благодаря генам, а благодаря идеологии.
                              Сегодня отказались от этой идеологии и уже рабочих династий нет.
                              Вывод конечно можно было бы сделать таким: "Гены влияют только при конкретной идеологии", но это было бы смешно.
                              Вам не смешно, Назар?
                              Отнюдь, Павел...отнюдь...не вижу ничего смешного.Предрасположенность к чему либо передается по крови... идеология конечно важна, но и природные факторы отрицать невозможно...Бывает так что ребенка учат наставляют на папину стезю а он терпеть не может то чем папа занимается..расклад генов...ничего не попишешь...чьи то гены передались какого нибудь предка...прадеда может быть или пра пра бабки..

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Интересно, Иисус ходатайствует? или все же только КРОВЬ его пролитая ходатайствует- и когда была надвое разорвана завеса, тогда было упразднено левитское служение. потому что КРОВЬ ХРИСТА уже по вознесении в НЕБО ходатайствует. от нас ПОСЛУШАНИЕ- ЛЮБОВЬ. и преломление ХЛЕБА-( не опресноков) на тайной вечере

Комментарий

Обработка...