Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

скопировано с темы http://www.evangelie.ru/forum/t12634...ml#post4376562
    Сообщение от awdij
    Да, если перевести на русский язык так, чтобы понятно было современному человеку, то: "конечная цель". "Конечная цель Закона Христос к праведности всякого верующего".
    - - - Добавлено - - -

...
    Для параллели:"Справедливые требования Закона исполняются в тех, кто живет по духу (живет Христом)" (Рим.8)
    ....
    Это к тому, чтобы всякая мысль о том, будто с приходом Христа Закону наступил конец (как большинство и понимает) отпала.Закон жив и действенен и сегодня как всегда и был. Не будь Закона, не было бы и нужды во Христе. Как раз Им (Христом) требования Закона исполняются в верующем.
    ......
    Конечно, Закон можно исполнять и без Христа, своими силами. И кому это удается (если удается!), тот жив будет им (Законом).
    ........
    Но когда справедливые требования Закона исполняются в человеке Христом, то это великое преимущество перед исполнением Закона своими силами. Потому Павел (который мог бы и исполнением Закона своими силами, спастить) восклицает:7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа. (Фил.3)
    ..........
    PS: Для справки: Павел не Закон почитает "тщетою" и за "сор", а свои собственные усилия. Хотя он уж точно мог бы надеяться и на плоть.
    ..........
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Котян
      ну это же просто лозунг...

конечная цель закона - это праведность всякого подвизающегося...вот этот тезис имеет смысл... а ваш нет.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от МЭТР
        конечная цель закона - это праведность всякого подвизающегося
        подтвердите Писанием.
        ...вот этот тезис имеет смысл... а ваш нет.
        вы не правы.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Котян
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)
          Пока-что пришли не ко Христу, а к разговорам о Христе.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Viktor.o
            Пока-что пришли не ко Христу, а к разговорам о Христе.
            значит это только начало....
            *суббота для человека*

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Котян
              Цель Закона - Христос!

Цель закона, как и уголовный кодекс - чтобы не мешали своей жизнью жить другим.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от МЭТР
                а это что то меняет по вашему? хотелось бы услышать что именно?
                Ну это смотря на то, что вы хотите услышать. Но если серьезно, то откорректировав не сосем точный перевод всего лишь одного слова в этом тексте нам открывается истинное значение слов и логическая последовательность вывода, который был сделан Павлом из его предыдущих слов. Внезапно его слова становятся яснее. Становится понятным, что не о каком конце закона, он не говорит. Что касается самого стиха, то после аккуратного и критического взгляда становится понятным, что в то время как вне контекста этот стих может быть извращен, и используем для доказательств, что заповеди и закон Бога были устранены Мессией, в контексте он такого вовсе не говорит. Контекст говорит о праведности Бога и о спасении Израиля. Контекст говорит, что закон должен привести Израиль в поисках праведности Бога ко Христу.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Котян
                  подтвердите Писанием.вы не правы.
                  я прав с позиций логики...ибо мой тезис имеет смысл, а ваш нет...я совершенно не понимаю как может чужая праведность быть моей праведностью. Праведный тот кто делает правду, а не тот кто верит в чужую праведность.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Котян
                    значит это только начало....
                    Нет тут никого начала. Только уверовал что начал, а на деле даже учеником не стал.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Viktor.o
                      Нет тут никого начала. Только уверовал что начал, а на деле даже учеником не стал.
                      *Обращайтесь к Закону и откровению*!
                      *суббота для человека*

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Евлампия
                        Ну это смотря на то, что вы хотите услышать. Но если серьезно, то откорректировав не сосем точный перевод всего лишь одного слова в этом тексте нам открывается истинное значение слов и логическая последовательность вывода, который был сделан Павлом из его предыдущих слов. Внезапно его слова становятся яснее. Становится понятным, что не о каком конце закона, он не говорит. Что касается самого стиха, то после аккуратного и критического взгляда становится понятным, что в то время как вне контекста этот стих может быть извращен, и используем для доказательств, что заповеди и закон Бога были устранены Мессией, в контексте он такого вовсе не говорит. Контекст говорит о праведности Бога и о спасении Израиля. Контекст говорит, что закон должен привести Израиль в поисках праведности Бога ко Христу.
                        как то сложно мне уразуметь ваше выражение -"в поисках праведности Бога ко Христу"...
                        как понять - поиск праведности Бога?

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от МЭТР
                          я прав с позиций логики...ибо мой тезис имеет смысл, а ваш нет...
                          да, да, логично, если ваш тезис правильной, то мой нет! -- вы не допускаете мысль, что и ваш и мой тезис правильны и не противоречат?
                          я совершенно не понимаю как может чужая праведность быть моей праведностью. Праведный тот кто делает правду, а не тот кто верит в чужую праведность.
                          тема о Законе...
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Котян
                            да, да, логично, если ваш тезис правильной, то мой нет! --
                            нет не так...я привел свой тезис и ваш....в моем тезисе все понятно...в вашем абсолютно непонятно.
                            отсюда и логический вывод...а вовсе не так как вы повернули...

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от МЭТР
                              нет не так...я привел свой тезис и ваш....в моем тезисе все понятно...в вашем абсолютно непонятно.
                              это вы так думаете. мне всё понятно. опровергайте!
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Котян
                                *Обращайтесь к Закону и откровению*!
                                Что за лозунг?

Комментарий

Обработка...