Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Котян
    брат , спасибо вам за ещё один прекрасный перевод, который указывает что цель Закона(ТОРЫ) - это Христос .
    ещё раз - те кто понимает текст Писания как:
    -цель закона - то это предназначение закона
    (к примеру "закон положен не для.., а для),
    а те кто понимает Писание как
    -конец закона - то это аннулирование закона
    по отнош. к воскресшим из мёртвых, к рождённым свыше,
    к принявшим Иисуса Христа.
    ( множ. примеров связанных с проявлением Иисуса в жизни см. Гал 2:20,
    Для всех остальных - скотолож. мужелож. оскарбит. отца и матери и т.д.
    - в среде само-праведных - закон осуществляет свою обвинительныую
    функцию, в той её части, где она онарушена)

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от МЭТР
      Отнюдь, Павел...отнюдь...не вижу ничего смешного.Предрасположенность к чему либо передается по крови... идеология конечно важна, но и природные факторы отрицать невозможно...Бывает так что ребенка учат наставляют на папину стезю а он терпеть не может то чем папа занимается..расклад генов...ничего не попишешь...чьи то гены передались какого нибудь предка...прадеда может быть или пра пра бабки..
      Чушь это ваша наука генетика.
      Если сын ненавидит то, чем занимается отец, значит сын не любит отца.
      В этом виноваты не гены, а неправильное воспитание родителей.
      Ни мать не смогла привить любовь у сына к отцу, и отец не смог любить сына как и подобает отцу любить своих детей.
      Нет у человека зависимости от генов.
      Не влияют гены на избрание рода занятий человеком.
      Воспитание (идеология) только влияет на это.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Павел70
        Нет у человека зависимости от генов.
        я вам говорю есть...по себе знаю...вот у меня отец шофер..и у меня в крови любовь к машинам...и способности к вождению изначальные...

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Котян
          конешно понимаю. тема для этого и создана.вы неправы. Закон - Детоводитель ко Христу. так писал ап.Павел.
          Вы не поняли, детоводителем ко Христу закон быть не может по самой простой причине. Потому что за одно согрешение по закону человек терял вечную жизнь без варианта реабилитироваться. Вот скажите, какой может быть закон детоводитель, если нет будущего у единожды согрешившего по закону??? Христос пришел нас спасти из милости, а это означает, что мог придти а мог и не придти. По этому то что Павел назвал закон детоводителем, это неофициальный статус закона. Его как детоводителя нельзя считать, будто Бог специально так задумал быть закону детоводителем. Нет, это просто косвенная функция закона.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Уверовавший
            Вы не поняли, детоводителем ко Христу закон быть не может по самой простой причине.
            заблуждаетесь! - противоречите Библии!
            Вот скажите, какой может быть закон детоводитель, если нет будущего у единожды согрешившего по закону???
            будущее есть, - нужно покаятся, придти к Богу,...!
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Уверовавший
              Вы не поняли, детоводителем ко Христу закон быть не может по самой простой причине.
              уже в наглую Библейские тексты отрицаешь, ну ты даешь.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Goodvin
                уже в наглую Библейские тексты отрицаешь, ну ты даешь.
                тексты в Библии разные бывают...Иов вот Богу приписывал что Он дескать несправедливо правит миром...чё то же будем соглашаться?

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Павел70
                  Чушь это ваша наука генетика.
                  Да действительно!... Вот тупые-то эти учёные!
                  Только вот непонятно - чёй-то я на своих отца и маму похож внешне и по характеру? А так-то чушь конечно

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Котян

Закон и дальше актуален.
                    Заповеди *не убива*, *не кради*, ... - актуальны!

Цель Закона - Христос!
                    Если и актуален, то только для евреев. Для христиан Христов закон: люби Бога и ближнего как себя.
                    Христиане ни какого отношения к закону Моисееву не имеют.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Андрей63
                      Да действительно!... Вот тупые-то эти учёные!
                      Только вот непонятно - чёй-то я на своих отца и маму похож внешне и по характеру? А так-то чушь конечно
                      Не там речь шла о работе..Паша имел в виду что навыки не передаются генетически...
                      а я как раз считаю что и навыки могут передаться...если несколько поколений штукатурами работали то могут и навыки передаваться по крови..тело оно запоминает движения на уровне подсознания даже...а это уже значит в крови у человека инфа сохраняется..на генном уровне.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от санек 969
                        Если и актуален, то только для евреев. Для христиан Христов закон: люби Бога и ближнего как себя.
                        Эти Заповеди - цитаты с Торы. Брат, стихи знаете сами или напомнить вам?
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от МЭТР
                          а я как раз считаю что и навыки могут передаться...если несколько поколений штукатурами работали то могут и навыки передаваться по крови..тело оно запоминает движения на уровне подсознания даже...а это уже значит в крови у человека инфа сохраняется..на генном уровне.
                          Ну, типа, обезьяна стала же человеком. Улыбнулся.
                          Только воспитание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                          Эти Заповеди - цитаты с Торы. Брат, стихи знаете сами или напомнить вам?
                          Тора дана евреям, а не христианам. Христиане могут и не знать написанного в торе, необязательно это.
                          Не путать заповеди Христа с заповедями Моисеея.
                          Для христиан Христов закон.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от МЭТР
                            Не там речь шла о работе..Паша имел в виду что навыки не передаются генетически...
                            Обычно вроде на уровне бабушек/дедушек способности и склонности к чему-либо передаются. Может и от более поздних родственников.
                            У меня вот ни мама, ни отец никогда не занимались рисованием. Бабушка тоже не занималась. Но я родился со склонностью к рисованию (худшколу заканчивал). Потом выяснилось что какой-то там дальний родственник в Петербурге жил и был художником
                            Это не всегда от отца к сыну передаётся.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Андрей63
                              Обычно вроде на уровне бабушек/дедушек способности и склонности к чему-либо передаются. Может и от более поздних родственников.
                              У меня вот ни мама, ни отец никогда не занимались рисованием. Бабушка тоже не занималась. Но я родился со склонностью к рисованию (худшколу заканчивал). Потом выяснилось что какой-то там дальний родственник в Петербурге жил и был художником
                              Это не всегда от отца к сыну передаётся.
                              согласен да...

но все таки недаром же даже народы имеют какие то природные склонности...один народ хорошие строители...другие сплошь торгаши...третьи - моряки...и тд и тп..

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от санек 969
                                Тора дана евреям, а не христианам. Христиане могут и не знать написанного в торе, необязательно это.
                                Читать Тору нужно. Там многие пояснения как правильно жить, как Богу служить.
                                Не путать заповеди Христа с заповедями Моисеея.
                                в чём разница? - Заповеди *люби Бога и ближнего как себя* произнесённые Иисусом, - это цитаты с Торы. с закона Моисея.
                                Для христиан Христов закон.
                                какая разница между Законом Божиим и Законом Христа?
                                *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...