Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Котян
    Читать Тору нужно. Там многие пояснения как правильно жить, как Богу служить.в чём разница? - Заповеди *люби Бога и ближнего как себя* произнесённые Иисусом, - это цитаты с Торы. с закона Моисея. какая разница между Законом Божиим и Законом Христа?
    Читать тору утомительно и не обязательно, сам посмотри, разве апостолы говорили христианам читать тору? Нет.
    Нет, заповеди Христа не имеют отношения к закону Моисееву, по простой причине: закон Моисеев был дан евреям, и заповедь любить ближнего распространялась с еврея на еврея, другие народы они резали, мама не горюй...
    Заповеди Христа распространяются не на евреев, а на верующих в Христа.
    34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    (Св. Евангелие от Иоанна 13:34) - Иисус заповедь любви называет новой, неужели он не читал Левитам? Читал, но он свою заповедь считает новой, а значит она другая, не та, что дана евреям, хотя буквы похожи.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Лев.19:18)

- - - Добавлено - - -

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.(Лук.10:27)
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Котян
        18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Лев.19:18)

- - - Добавлено - - -

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.(Лук.10:27)
        Ну, я и говорю: буквы похожи.
        В левитах евреям любить евреев полагалось, а другие народы резать.
        У Христа любить ближних, как себя, не по национальному признаку значит.
        Не понимаешь разницы?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от санек 969
          Ну, я и говорю: буквы похожи.
          ну этот вы говорите. а на самом деле -заповелди идентичны: те что ВЗ и те что цитировал Иисус с ВЗ.
          В левитах евреям любить евреев полагалось, а другие народы резать.
          не передёргивайте. диалог о ином.
          У Христа любить ближних, как себя, не по национальному признаку значит.Не понимаешь разницы?
          не понимаю к чему клоните....
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Котян
            ну этот вы говорите. а на самом деле -заповелди идентичны: те что ВЗ и те что цитировал Иисус с ВЗ.не передёргивайте. диалог о ином.не понимаю к чему клоните....
            Вопрос: почему Иисус говорит о новой заповеди, когда говорит любите друг друга, если она в Левитах записана?
            В левитах говорится именно евреям любить евреев и только так. Закон был дан евреям.

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от санек 969
              о новой
              kaino/v новый (1 . не бывший в употр.; 2 . свежий; 3 . недавний; 4 . неизвестный);
              *суббота для человека*

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от санек 969
                Вопрос: почему Иисус говорит о новой заповеди, когда говорит любите друг друга, если она в Левитах записана?
                В левитах говорится именно евреям любить евреев и только так. Закон был дан евреям.
                Совершенно точно! - закон был дан беззаконникам, но
                прежде избранным! Цель их существования воспринята
                была как жизнь окружающих народов, в отвержении БОГА
                и принятии для себя ЦАРЯ Саула.
                Ради Спасителя - Бог поддержал их существование, но
                сами понимаете.., в отвержении Спасителя и предания Его на смерть
                -дальнейшая цель Евреев уже состояла не только в безбожном
                ориентире, но и привести БОГА под своей эгидой в мировом
                господстве, что видно по всем передовым СМИшлюшкам в
                цивильных странах...
                -тот который придёт во имя своё - его примите...
                И во храме сядет он как БОГ, выдавая себя за БОГА...
                -ему поклонятся все, кто не записан в книгу жизни Агнца.
                Возможно для ЭТОГО БОГА КАК МИССИЮ ИЗРАИЛЯ И ПОДДЕРЖИВАЮТ ЗАКОН 613 ЗАПОВЕДЕЙ
                (сплошь и рядом нарушая их) - все кто отверг единственного Спасителя/Иешуа/Иисуса Христа
                -Сына Божего.
                Но главное, что же в итоге?
                В деталях Иудаизма и схоже с ним - верований законничества
                -СЛУЖИТЕЛЕЙ ОСУЖДЕНИЯ - РАЗОБРАТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКИ - НЕВОЗМОЖНО.
                А вот в итоге, когда весь мир поймёт, то:
                -Иерусалим - духовный Египет, где и Господь наш был распят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                kaino/v новый (1 . не бывший в употр.; 2 . свежий; 3 . недавний; 4 . неизвестный);
                новый день, час.., новолуние и т.д. - тоже "неизвестны"?
                вновь ложь из старой белеберды?

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от GeorgH
                  новый день, час.., новолуние и т.д. - тоже "неизвестны"?вновь ложь из старой белеберды?
                  Вы часом форум не перепутали?
                  *суббота для человека*

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от санек 969
                    Читать тору утомительно и не обязательно, сам посмотри, разве апостолы говорили христианам читать тору? Нет.
                    Ну как сказать:
                    "16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "
                    (Второе послание к Тимофею 3:16,17)
                    Другого Писания,кроме как ТаНаХ не было в то время.
                    Но если вы считаете,что Павел ошибался,и оно не столь полезно-дело ваше......

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от санек 969
                      Читать тору утомительно и не обязательно, сам посмотри, разве апостолы говорили христианам читать тору?
                      Простите, а фессалоникийцы с какими Писаниями сравнивали всё говоримое им?
                      Неужели с книгами Нового Завета?
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Павел70
                        Простите, а фессалоникийцы с какими Писаниями сравнивали всё говоримое им?
                        Неужели с книгами Нового Завета?
                        в том то и дело! в том и весь смысл, что все уверовавшие во Христа
                        на заре раннехристианского движения - ориентировались на
                        -Начальника и Свершителя их веры.
                        Тем более век информатики наступил с массовым изобритением
                        репродукции печати, затем радио и сегодня - ВИДЕНИЯ
                        плюс ко всему.., так что видения умножились, каждый
                        избирает для себя сам - что ему хочется видеть.
                        А для избранных - взирая на Начальника и Свершителя веры будем
                        свершать своё поприще!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                        Вы часом форум не перепутали?
                        в чём дело?! неужели имеете наглость ПРЕДЪЯВИТЬ лицензию на
                        преобритение ЕВАНГЕЛЬСКОГО форума - СЛУЖИТЕЛЯМИ ОСУЖДЕНИЯ?

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от GeorgH
                          в чём дело?! неужели имеете наглость ПРЕДЪЯВИТЬ лицензию на преобритение ЕВАНГЕЛЬСКОГО форума - СЛУЖИТЕЛЯМИ ОСУЖДЕНИЯ?
                          я вас остановил, чтобы вы сдерживали эмоции и писали в рамках правил приличного общения. всего лишь.
                          *суббота для человека*

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Котян
                            я вас остановил, чтобы вы сдерживали эмоции и писали в рамках правил приличного общения. всего лишь.
                            а эмоции здесь причём? по себе судить начинаете...
                            прокол вышел с вашей трактовкой "нового" с подменой "неизвестного",
                            так что повторюсь - ложь лжеца...
                            упрётесь внесознанку - продолжу по всем правилам приличного обличения.
                            Итак, новорождённый - это доселе неизвестное явление?

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от GeorgH
                              а эмоции здесь причём? по себе судить начинаете...прокол вышел с вашей трактовкой "нового" с подменой "неизвестного",
                              хотите спорить со словарём? - не советую... там чёткое указание слов. перепроверяёте , если считаете себя ииследователем непредвзятым.
                              так что повторюсь - ложь лжеца...
                              у меня - нет.
                              упрётесь внесознанку - продолжу по всем правилам приличного обличения.
                              перепрооверяйте значение слова, а потом посмотрим как с вами гутарить.
                              Итак, новорождённый - это доселе неизвестное явление?
                              к чему это? - читайте инструкцию выше.
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Андрей63
                                Обычно вроде на уровне бабушек/дедушек способности и склонности к чему-либо передаются. Может и от более поздних родственников.
                                У меня вот ни мама, ни отец никогда не занимались рисованием. Бабушка тоже не занималась. Но я родился со склонностью к рисованию (худшколу заканчивал). Потом выяснилось что какой-то там дальний родственник в Петербурге жил и был художником
                                Это не всегда от отца к сыну передаётся.
                                Скажите, Андрей, Рафаэль, Ван Гог, Рембранд вам случаем не родственники?
                                У них тоже говорят способности были к рисованию.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...