Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Уверовавший
    Не хотите отвечать, тогда и я вам отвечать не стану.
    До свидания. До новых встреч!
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Котян
      До свидания. До новых встреч!
      Успехов.......
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Уверовавший
        Успехов.......
        Счастливой дороги!
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от awdij
          Ну да, так и есть: "умерший освободился от греха".

Вы где-то что-то пропускаете мимо: никак не поймете, что же совершил Бог во Христе. Во что мы верим, и на что надеемся.
          Или и не пытались никогда понять?

Вы о чем?
          Я вижу очевидные факты: вижу смерть и страдания, вижу беззаконие и власть греха в человеке.
          Но вижу так же и другую реальность во Христе: новое творение. И пусть эта реальность пока в перспективе, но она более реальна, чем погибающий мир.

С чего это Вы решили, что он мой любимчик?
          ну...так а мы с чего начинали то диалог?

новое творение, но оно продолжает жить в плоти греховной... это понятно всем ...и что?

где тут освобождение?

то что люди придумали что дескать Христос в Себе исцелил человеческую природу...и что дескать верую во Христа ты тем самым даже согрешая можешь считать себя спасенным и безгрешным..и прочая и прочая догматика подобная мной отвергнута раз и навсегда как совершенно искусственная и совершенно мифическое безрассудство, которое не один здравый ум никогда не примет...а только может фанатично в это верить....а я извините не фанатик...моя вера разумна...рациональна.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47945

Сообщение от МЭТР

новое творение, но оно продолжает жить в плоти греховной... это понятно всем ...и что?

где тут освобождение?

.
            ветхий человек и новый -это одежды внутреннего

ветхого своего человека никто не распял

потому не облеклись в нового

никакого нового творения не появилось

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Покаяние и крещение погружением во Имя Иисуса Христа- может дать прощение грехов(смотря кто крестит)Обещание БОГУ Доброй совести- в наше время это сложно.

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от kot3d
                Покаяние и крещение погружением во Имя Иисуса Христа- может дать прощение грехов(смотря кто крестит)Обещание БОГУ Доброй совести- в наше время это сложно.
                теперь крещение возвели в принятие догм религ.орг-ции. не принимаешь их догм - не крестят. но при апостолах так не было.
                *суббота для человека*

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от МЭТР
                  то что люди придумали что дескать Христос в Себе исцелил человеческую природу...и что дескать верую во Христа ты тем самым даже согрешая можешь считать себя спасенным и безгрешным..и прочая и прочая догматика подобная мной отвергнута раз и навсегда как совершенно искусственная и совершенно мифическое безрассудство, которое не один здравый ум никогда не примет...а только может фанатично в это верить..
                  А я, разве, где-то говорил о том, что, дескать
                  "веруя во Христа ты тем самым даже согрешая можешь считать себя спасенным и безгрешным.."?

..а я извините не фанатик...моя вера разумна...рациональна.
                  И что же у Вас за разумная вера такая, позвольте спросить?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от МЭТР

где тут освобождение?

то что люди придумали что дескать Христос в Себе исцелил человеческую природу...и что дескать верую во Христа ты тем самым даже согрешая можешь считать себя спасенным и безгрешным..и прочая и прочая догматика подобная мной отвергнута раз и навсегда как совершенно искусственная и совершенно мифическое безрассудство, которое не один здравый ум никогда не примет...а только может фанатично в это верить....а я извините не фанатик...моя вера разумна...рациональна.
                    Прежде всего, Христос смертью и Своим воскресением, дал возможность родиться новому человеку. Но этот новый человек рождается в нашем духе, а тело остается прежним. Ведь пока не умрем, новое тело не получим. Поэтому и приходится духу сражаться с плотью, которая будет до самой смерти. И Апостол Павел говорит:
                    5:16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете
                    исполнять вожделений плоти,
                    5:17. ибо плоть желает противного духу, а дух
                    противного плоти: они друг другу противятся.......
                    Кроме того, важен духовный рост именно внутреннего человека, который вытесняет плоть больше и больше. Те христиане, которые поступают по духу, имеют определенную зрелость и являются служителями Бога. А те, которые дают место плоти, остаются младенцами во Христе и неизвестно чем грозит это младенчество.
                    Для Бога важно, чтобы мы уподоблялись Его Сыну и для этого нам дана тренировочная площадка на этой земле. Но отменить новое творение уже никто не в силе.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:12)
                      *суббота для человека*

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!(Пс.1:1,2)
                        *суббота для человека*

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Valentina Koret
                          Интересно услышать об Апостоле Павле, который назвал себя наибольшим грешником, что он исполнил закон. Такого нет.)))
                          Чего такого нет? Разве Павел не называл себя:
                          6. ...по правде законной непорочный. (Фил.3)?

Но исполнение закона не делает человека безгрешным. Как и жизнь по вере (по духу), между прочим...

Да и грешником себя (кстати, не наибольшим, как Вы смели выразиться), Павел считал не потому, что не исполнял Закон, а потому, что гнал Церковь:
                          6. по ревности гонитель Церкви Божией... (Фил.3)
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от awdij
                            Чего такого нет? Разве Павел не называл себя:
                            6. ...по правде законной непорочный. (Фил.3)?

Но исполнение закона не делает человека безгрешным. Как и жизнь по вере (по духу), между прочим...

Да и грешником себя (кстати, не наибольшим, как Вы смели выразиться), Павел считал не потому, что не исполнял Закон, а потому, что гнал Церковь:
                            6. по ревности гонитель Церкви Божией... (Фил.3)
                            Как люди читают Писание?

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            ************************************************** ***************************************
                            Св. апостол Павел: -) Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый....

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Котян
                              Цель Закона - Христос!

потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. Так цель или конец ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47945

Сообщение от alexey957
                                потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. Так цель или конец ?
                                и то и другое вместе

Комментарий

Обработка...