Цель Закона - Христос!
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Ну да, так и есть: "умерший освободился от греха".
Вы где-то что-то пропускаете мимо: никак не поймете, что же совершил Бог во Христе. Во что мы верим, и на что надеемся.
Или и не пытались никогда понять?
Вы о чем?
Я вижу очевидные факты: вижу смерть и страдания, вижу беззаконие и власть греха в человеке.
Но вижу так же и другую реальность во Христе: новое творение. И пусть эта реальность пока в перспективе, но она более реальна, чем погибающий мир.
С чего это Вы решили, что он мой любимчик?
новое творение, но оно продолжает жить в плоти греховной... это понятно всем ...и что?
где тут освобождение?
то что люди придумали что дескать Христос в Себе исцелил человеческую природу...и что дескать верую во Христа ты тем самым даже согрешая можешь считать себя спасенным и безгрешным..и прочая и прочая догматика подобная мной отвергнута раз и навсегда как совершенно искусственная и совершенно мифическое безрассудство, которое не один здравый ум никогда не примет...а только может фанатично в это верить....а я извините не фанатик...моя вера разумна...рациональна.Комментарий
-
ветхого своего человека никто не распял
потому не облеклись в нового
никакого нового творения не появилось*****Комментарий
-
*суббота для человека*
-
то что люди придумали что дескать Христос в Себе исцелил человеческую природу...и что дескать верую во Христа ты тем самым даже согрешая можешь считать себя спасенным и безгрешным..и прочая и прочая догматика подобная мной отвергнута раз и навсегда как совершенно искусственная и совершенно мифическое безрассудство, которое не один здравый ум никогда не примет...а только может фанатично в это верить..
"веруя во Христа ты тем самым даже согрешая можешь считать себя спасенным и безгрешным.."?
..а я извините не фанатик...моя вера разумна...рациональна....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
ну...так а мы с чего начинали то диалог?
новое творение, но оно продолжает жить в плоти греховной... это понятно всем ...и что?
где тут освобождение?
то что люди придумали что дескать Христос в Себе исцелил человеческую природу...и что дескать верую во Христа ты тем самым даже согрешая можешь считать себя спасенным и безгрешным..и прочая и прочая догматика подобная мной отвергнута раз и навсегда как совершенно искусственная и совершенно мифическое безрассудство, которое не один здравый ум никогда не примет...а только может фанатично в это верить....а я извините не фанатик...моя вера разумна...рациональна.
5:16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете
исполнять вожделений плоти,
5:17. ибо плоть желает противного духу, а дух
противного плоти: они друг другу противятся.......
Кроме того, важен духовный рост именно внутреннего человека, который вытесняет плоть больше и больше. Те христиане, которые поступают по духу, имеют определенную зрелость и являются служителями Бога. А те, которые дают место плоти, остаются младенцами во Христе и неизвестно чем грозит это младенчество.
Для Бога важно, чтобы мы уподоблялись Его Сыну и для этого нам дана тренировочная площадка на этой земле. Но отменить новое творение уже никто не в силе.Комментарий
-
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:12)*суббота для человека*
-
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!(Пс.1:1,2)*суббота для человека*
-
6. ...по правде законной непорочный. (Фил.3)?
Но исполнение закона не делает человека безгрешным. Как и жизнь по вере (по духу), между прочим...
Да и грешником себя (кстати, не наибольшим, как Вы смели выразиться), Павел считал не потому, что не исполнял Закон, а потому, что гнал Церковь:
6. по ревности гонитель Церкви Божией... (Фил.3)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Чего такого нет? Разве Павел не называл себя:
6. ...по правде законной непорочный. (Фил.3)?
Но исполнение закона не делает человека безгрешным. Как и жизнь по вере (по духу), между прочим...
Да и грешником себя (кстати, не наибольшим, как Вы смели выразиться), Павел считал не потому, что не исполнял Закон, а потому, что гнал Церковь:
6. по ревности гонитель Церкви Божией... (Фил.3)
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
************************************************** ***************************************
Св. апостол Павел: -) Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий