Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от МЭТР
    Ну так я об этом и говорю...а они заладили как попугаи ...цель Закона- Христос...сами не соображая что говорят..
    полегче брат. держите себя в руках!
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от МЭТР
      Ну так я об этом и говорю...а они заладили как попугаи ...цель Закона- Христос...
      сами не соображая что говорят..
      Дорогой мой друг Назар, вы почитайте Ломброзо, и вы не будете спорить с такими людьми.
      Максимум пять постов и вы оставите их с их больным воображением.
      Человеческая глупость, представляющая себя мудростью - раздражает.
      Будьте дальше от таковых.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Только Павел, вы забываете что Иудеи то как раз были научены Закону и жили по Закону...а Христа то они отвергли. А папуасы эти как раз и поверили.. поэтому увы ваша версия не проходит...

я с вами согласен что Закон учит жить на планете земля...но я не согласен с вами с тем что Закон приводит ко Христу. Ибо совершенно нелепое утверждение. Не имеющее ни подтверждения в жизни ни здравого смысла...

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от МЭТР
          Ну так я об этом и говорю...а они заладили как попугаи ...цель Закона- Христос...
          сами не соображая что говорят..
          Все таки лучше говорить не цель, а конец Закона. Ведь конечная цель Закона была привести народ Божий ко Христу. Законом не оправдывается никакая плоть, поэтому и цели такой не стояло. А вот сохранить народ до первого Пришествия Христа - такая цель стояла.
          И эту цель закон исполнил. Вот почему Апостол Павел сказал:Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
          То есть, когда цель исполнена, будет новый свод заповедей для подрастающего поколения. Дети пришли в другой возраст и им нужны другие заповеди.
          Но период детства, нельзя вычеркнуть из истории.... Это одна жизнь, одни воспоминания и одна история. Странно будет, когда подросток ведет себя как младенец. И поэтому Апостол Павел сказал:«Когда я был младенцем, то по младенчески говорил, по младенчески мыслил, по младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое».

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Valentina Koret
            Все таки лучше говорить не цель, а конец Закона. Ведь конечная цель Закона была привести народ Божий ко Христу. Законом не оправдывается никакая плоть, поэтому и цели такой не стояло. А вот сохранить народ до первого Пришествия Христа - такая цель стояла.
            И эту цель закон исполнил. Вот почему Апостол Павел сказал:Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
            То есть, когда цель исполнена, есть новый свод заповедей для подрастающего поколения. Дети пришли в другой возраст и им нужны другие заповеди.
            Но период детства, нельзя вычеркнуть из истории.... Это одна жизнь, одни воспоминания и одна история. Странно будет, когда подросток ведет себя как младенец. И поэтому Апостол Павел сказал:«Когда я был младенцем, то по младенчески говорил, по младенчески мыслил, по младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое».
            ну как выполнил если сегодня евреи отвергают Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

и вообще в связи с тем что Закон научает жить на планете земля, то на кой тогда человеку Христос? не вижу необходимости...

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от МЭТР
              Это другой вопрос.
              Христос пришел согласно Закона, исполнил его согласно пророчеств ( потому что никто не был в состоянии полностью его исполнить. А это одно из условий Закона - исполнять весь закон), избрал учеников из иудеев и заключил с ними Новый Завет...
              Эти ученики распространили Евангелие и дали нам Писание Нового Завета. То есть, все исполнилось согласно Старого Завета. Но так, как многие евреи не приняли Своего Мессию, была дана возможность язычникам стать участниками Нового Завета. Даже это предрекалось в Танахе.
              Но Христос пришел! Закон исполнен. Цель выполнена.
              Что дальше?

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от МЭТР
                Только Павел, вы забываете что Иудеи то как раз были научены Закону и жили по Закону...а Христа то они отвергли. А папуасы эти как раз и поверили.. поэтому увы ваша версия не проходит...

я с вами согласен что Закон учит жить на планете земля...но я не согласен с вами с тем что Закон приводит ко Христу. Ибо совершенно нелепое утверждение. Не имеющее ни подтверждения в жизни ни здравого смысла...
                Ещё раз попробую растормошить ваш ум.
                Папуас дикий никогда не придёт ко Христу.
                Об этом даже знают неопротестанты, потому не бегут их евангелизировать.
                В Южной америке есть племена индейцев, которые живут как и древние индейцы..... дикий образ жизни у них ( каменный век).
                Живут между прочим в христианских странах.
                Почему они не могут придти ко Христу?
                Всё по той же причине - дикий образ жизни.
                Апостол Павел, говоря: Закон - детоводитель ко Христу, имел ввиду, то, что ко Христу возможно придти только в том случае, если вы исполнитель Закона.
                То, что вы сегодня видите пришедших ко Христу 2,5 миллиарда людей, не говорит о том, что все они христиане.
                Христианином может быть исключительно только тот, кто исполняет Закон, уже не по букве, а по духу.
                То есть Закон уже записан у них на сердце, как и сказал апостол Павел.
                Эти люди не могут жить по иному, нарушить Закон.
                И Сам Иисус Христос заявил о том, что не исполняющий Закон не наследует Царствия Божьего.
                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Видите, что говорит Сам Христос?
                Он никогда не знал не исполняющих Закон!!!
                Что же следует из этого?
                А следует именно то, что сказал апостол Павел: Закон - детоводитель ко Христу.
                Чтобы стать христианином, надо, чтобы Закон вами исполнялся непринуждённо, как это делается исполняя его по букве.
                Ваше исполнение Закона должно быть вашей жизнью, и только в этом случае, вы можете иметь дерзновение называться христианином.
                Иного условия для христианина нет.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Это другой вопрос.
                  Христос пришел согласно Закона, исполнил его согласно пророчеств ( потому что никто не был в состоянии полностью его исполнить. А это одно из условий Закона - исполнять весь закон), избрал учеников из иудеев и заключил с ними Новый Завет...
                  Эти ученики распространили Евангелие и дали нам Писание Нового Завета. То есть, все исполнилось согласно Старого Завета. Но так, как многие евреи не приняли Своего Мессию, была дана возможность язычникам стать участниками Нового Завета. Даже это предрекалось в Танахе.
                  Но Христос пришел! Закон исполнен. Цель выполнена.
                  Что дальше?
                  ну вы же совсем о другом говорили...вы говорили что Закон дескать привел евреев ко Христу...я вам указал, что это не соответствует истине..мы все прекрасно видим обратное...евреи напротив считают Иисуса лжемессией..это бесспорный факт...а когда вы поняли насколько слаба ваша теория вы заговорили о том что дескать цель уже та что Христос исполнил весь Закон...И эта дескать цель...

Извините но это бессмыслица..Бог никогда ни перед кем не ставил таких глупых целей...Закон дан чтобы по нему жить....Его невозможно исполнить, его надо исполнять...Есть множества заповедей которые некоторые люди исполнить не в состоянии...Например у кого нет родителей..или жены...для них остаются бессмысленными и заповеди этого касающееся...Поэтому ни перед кем Бог никогда таких целей не ставил. Подобные цели не имеют здравого смысла.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от МЭТР

и вообще в связи с тем что Закон научает жить на планете земля, то на кой тогда человеку Христос? не вижу необходимости...
                    А для вас земля это все? Если это так, то посмотрите вокруг себя. Неужели имея закон, люди его исполняют? Неужели вас устраивает война, страдания, беженцы, разруха, хотя у каждого народа есть свои (вроде бы) справедливые законы?
                    Грех царствует и будет царствовать на земле до тех пор, пока не будет явлен справедливый суд Всевышнего. Люди отвергли Бога, хотя Он сделал непостижимое.
                    Но те, кто приняли Его, кто ожидает Его во спасение, получат обещанное Царство Божье и вечную жизнь.
                    А вы еще говорили о смысле мучений? Этот смысл если не увидеть сейчас, то потом будет поздно.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от МЭТР

- - - Добавлено - - -

Есть необходимость и очень даже острая, вы даже себе представить не можете на сколько острая.
                      Необходимость в том, чтобы пришедший ко Христу не трезвонил о непринятии евреями Христа.
                      Потому что придёт конец, по пришествию Христа и местами поменяетесь.
                      Евреи пойдут за Христом, а трезвонящие уйдут во тьму кромешную.
                      Помните я привёл цитату:......отойдите от Меня, делающие беззакония.
                      Можете мне верить, что весь Израиль спасётся, а трезвонящие и злословящие сегодня иудеев услышат именно эти слова: ......отойдите от Меня, делающие беззакония.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от МЭТР
                        ну вы же совсем о другом говорили...вы говорили что Закон дескать привел евреев ко Христу...я вам указал, что это не соответствует истине..мы все прекрасно видим обратное...евреи напротив считают Иисуса лжемессией..это бесспорный факт...а когда вы поняли насколько слаба ваша теория вы заговорили о том что дескать цель уже та что Христос исполнил весь Закон...И эта дескать цель...

Извините но это бессмыслица..Бог никогда ни перед кем не ставил таких глупых целей...Закон дан чтобы по нему жить....Его невозможно исполнить, его надо исполнять...Есть множества заповедей которые некоторые люди исполнить не в состоянии...Например у кого нет родителей..или жены...для них остаются бессмысленными и заповеди этого касающееся...
                        Нет, не бессмыслица.
                        Закон был дан для того, чтобы его исполнили. А так, как без Христа никто его исполнить не мог, нужен был Христос, как исполнитель закона. И если Он пришел и исполнил, то где бессмыслица?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Причем как правильно здесь заметил Павлик, в Законе ничего не сказано про Христа...О Христе мы читаем только у пророков.

- - - Добавлено - - -

Кто вам сказал что Закон дан чтобы его весь исполнить? То что Христос сказал что пришел не нарушить а исполнить вовсе не значит что Он исполнил всё...я вам сказал уже что всё исполнить невозможно...у кого нет родителей тот не может исполнить и заповедь о почтении к родителям...кто не священник тот не может и исполнить заповеди для священства и так далее...

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от МЭТР
                            Извините но это бессмыслица..Бог никогда ни перед кем не ставил таких глупых целей...Закон дан чтобы по нему жить....Его невозможно исполнить, его надо исполнять...Есть множества заповедей которые некоторые люди исполнить не в состоянии...Например у кого нет родителей..или жены...для них остаются бессмысленными и заповеди этого касающееся...Поэтому ни перед кем Бог никогда таких целей не ставил. Подобные цели не имеют здравого смысла.
                            Назар, нет такого в Законе, что было бы непосильно к исполнению.
                            Даже заповедь почитай отца своего и мать свою, для неимеющего таковых тоже легко исполнима.... он ведь не из пыли родился, а стало быть есть/были родители.
                            И почитать их не значит почитать только живых и только когда они рядом с вами, а помнить и чтить их даже если они умерли.
                            Это я думаю для человека не тяжёлая заповедь.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Павел70
                              Ещё раз попробую растормошить ваш ум.
                              Папуас дикий никогда не придёт ко Христу.
                              Об этом даже знают неопротестанты, потому не бегут их евангелизировать.
                              В Южной америке есть племена индейцев, которые живут как и древние индейцы..... дикий образ жизни у них ( каменный век).
                              Живут между прочим в христианских странах.
                              Почему они не могут придти ко Христу?
                              Всё по той же причине - дикий образ жизни.
                              Апостол Павел, говоря: Закон - детоводитель ко Христу, имел ввиду, то, что ко Христу возможно придти только в том случае, если вы исполнитель Закона.
                              То, что вы сегодня видите пришедших ко Христу 2,5 миллиарда людей, не говорит о том, что все они христиане.
                              Христианином может быть исключительно только тот, кто исполняет Закон, уже не по букве, а по духу.
                              То есть Закон уже записан у них на сердце, как и сказал апостол Павел.
                              Эти люди не могут жить по иному, нарушить Закон.
                              И Сам Иисус Христос заявил о том, что не исполняющий Закон не наследует Царствия Божьего.
                              Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              Видите, что говорит Сам Христос?
                              Он никогда не знал не исполняющих Закон!!!
                              Что же следует из этого?
                              А следует именно то, что сказал апостол Павел: Закон - детоводитель ко Христу.
                              Чтобы стать христианином, надо, чтобы Закон вами исполнялся непринуждённо, как это делается исполняя его по букве.
                              Ваше исполнение Закона должно быть вашей жизнью, и только в этом случае, вы можете иметь дерзновение называться христианином.
                              Иного условия для христианина нет.
                              множество евреев так и исполняли Закон, по духу..это была их жизнь...и ко Христу они не имели никакого отношения..

А вот по поводу папуасов то как раз у вас и отсутствует логика...я же вам говорю, что в Христа уверовали именно те кто о Законе и слыхом не слыхивали - язычники!

слушайте, ну не надо отрицать очевидные факты то...евреи - исполнители Закона Иисуса отвергли...а язычники приняли...это же факты, Паша! которым ваша теория противоречит...противоречит...напрямую противоречит....не важно миллионы приняли или тысячи...главное язычники приняли и о Законе они и не слыхивали...а евреи живущие по Закону отвергли.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Нет, не бессмыслица.
                                Закон был дан для того, чтобы его исполнили. А так, как без Христа никто его исполнить не мог, нужен был Христос, как исполнитель закона. И если Он пришел и исполнил, то где бессмыслица?
                                Давайте не будем говорить общепринятыми понятиями и зачастую не до конца понятыми употребляющими эти понятия.

Закон исполнить можно и без Христа.
                                Апостол Павел о себе как свидетельствовал?
                                Павел исполнил весь Закон, весь до последней точки.
                                Заявление о том, что без Христа закон никто не мог исполнить - мягко говоря безрассудное.
                                Вы можете засвидетельствовать о том, кто во Христе исполнил закон?
                                О себе можете засвидетельствовать?

Комментарий

Обработка...