Цель Закона - Христос!
Свернуть
X
-
-
Получается что так верно, как и Павел сказал галатам 2гл.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Так в римлянам 7 главе говорится:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Если все это так то какой смысл веры у соблюдающих закон? Они не могут принести плода Богу.Комментарий
-
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Если все это так то какой смысл веры у соблюдающих закон? Они не могут принести плода Богу.Комментарий
-
Есть Царский Закон, о котором сказали Апостолы.
Если вы исполняете закон царский, по Писанию:возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
2:9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех
делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
И вы выше мне это подтвердили что это и есть Царский закон.
О каком законе речь?!Комментарий
-
-
Он не появился в средине веков и не исчезнет до скончания века.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.Комментарий
-
Я Вас к нему и не причисляю, я тоже такого мнения, но сегодня происходит навязывание христианам этого закона, а это фактически умаляет Новый Завет и жертву Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
как - притягивание за уши, или вот ещё - ездить по ушам, ну
и более распространённое - лапшу на уши вешать...
Это имеет отношение ко всем - кроме тех кто живёт Иисусом Христом,
но вот насколько эту диспропорцию взяли на себя БОЛЬШЕ - ЗАКОННИКИ,
причём не зависимо мусульмане они или иудаисты - одинаковые проповеди,
одинаковые цели, одинаковые результаты, хотя вроде как бы они противостоят
-друг другу, но по плодам (результат) в равной степени - СЛУГИ ОСУЖДЕНИЯ,
творящие самосуд - на своё усмотрение.
/)
Вот почему им надо притягивать за уши - что бы прикрыть свои преступления самоправедности.Комментарий
-
Комментарий
-
причём с большим размахом в финансировании своих проектов,
как для пропаганды и рекламы в соцсетях через банеры, так и
во взращивании провокаторов. Не буду упоминать священников РПЦ
в глубинках, которые на деньги Сороса (а он финансирует Сионистов, христиан законников)
инициируют целые течения христианских конфессий, (Мохненко - нацист к примеру),
затем указывают на высеры своего детища - в упрёк христианству говоря,
-где же ваш Христос?
Вообщем у законников ничего не поменялось, как были бесовскими слугами осуждения
- так и остались. А людям попавшим в их силки, обольщения и вербовки дано
понять, они не виновны в тех грехах, в которых их обвиняют хитрые бестии,
-есть всегда возможность найтись в чистом призыве Иисуса Христа
-ПРИДИТЕ КО МНЕ ВСЕ!Комментарий
-
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
Но на сегодня мы имеем два завета, один Старый, заключенный только с одним народом Израилевым заключенный с Моисеем, а другой Новый, Заключенный как думаете с кем? С Христом? Ничего подобного, а заключенный с Авраамом и через него со множественными народами. Не даром Аврааму было завещано обрезывать всех в доме его, и своих и чужих. Нигде в Новом завете нету такого чтобы Иисус заключал с кем то Завет. Он только говорил на вечере когда давал ученикам чашу - это есть Новый Завет, то есть он уже есть, уже заключенный еще прежде с верующим Авраамом до закона Моисеева. Иисус не сказал - се заключаю с вами завет чашей сей типа того, но он уже заключен.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Почему Христиане не понимают этого а лезут в какой то закон Моисеев который вобще не им принадлежит, и пытаются из него чего то там исполнять.Последний раз редактировалось Vi Wa; 13 May 2016, 01:35 PM.Комментарий
-
есть такое понятие в этом преступном мире грешников,
как - притягивание за уши, или вот ещё - ездить по ушам, ну
и более распространённое - лапшу на уши вешать...
Это имеет отношение ко всем - кроме тех кто живёт Иисусом Христом,
но вот насколько эту диспропорцию взяли на себя БОЛЬШЕ - ЗАКОННИКИ,
причём не зависимо мусульмане они или иудаисты - одинаковые проповеди,
одинаковые цели, одинаковые результаты, хотя вроде как бы они противостоят
-друг другу, но по плодам (результат) в равной степени - СЛУГИ ОСУЖДЕНИЯ,
творящие самосуд - на своё усмотрение.
/)
Вот почему им надо притягивать за уши - что бы прикрыть свои преступления самоправедности.
- - - Добавлено - - -
К сожалению им и пытаются навязать, вернее нам.Комментарий
-
Согласен. Но меня это как раз убеждает в исполнении Писания а не пугает. И этот наплыв беженцев к нам в Европу и эта война в Сирри все взаимо связано. Ведь там где Сирия граничит с Израилем как раз и находится долина мегидо-армагедон. Сегодня почему то все, или почти все верующие вдарились в Израиль, ищут каких то там сбывающихся пророчеств, отвернулись от небеного Иерусалима к земному, от Христа к евреям. А это опасно, это западня.
словами, но в них ОГРОМНАЯ СИЛА для тех, кто не теряет надежду на своё родное Отечество!
да! Армагедон неминуем и хотя по факту христианство в целом
потеряло ориентир на своё превосходство в участии Небесного Иерусалима
тоесть:
-ГОРОДА МИРА, в котором подлинно и реально обретается мир благополучия
и радости, совершенного спокойствия и гарантий Духа Святого, что мы
дети Божии, тем неменее оно тоже играет свою роль - ну хотябы в напоминании
о Христе.
Здесь на мой взгляд достаточно понять - Христос со Своим потенциалом жизни
-с избытком - даёт её без лицеприятия всем, но не все её реализуют
по предназначению.
вот спроси законника об этом и он ответит - что его жизнь зависит
от исполнения заповедей (даже укажет каких именно заповедей),
но предаёт забвению то, что нарушивший одну заповедь - нарушил весь закон.
Спроси дитя Божия - он без сомнений скажет:
-для меня ЖИЗНЬ ХРИСТОС, а смерть приобретение!Комментарий
-
Простые и понятные указания апостолов: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете"
Деяние 15:28-29. .. Тех же, кто пытается возложить на верующих бремена закона апостол Павел прямо называет лжесловесниками сожжёными в свой совести (1-е Тимофею 4:2)Комментарий
-
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
- - - Добавлено - - -
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
- - - Добавлено - - -
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
- - - Добавлено - - -
Что замечаем?
А что все учат, когда сами не научены...не утверждены в начатках учения:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Комментарий
Комментарий