Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Vi Wa
    Ну так об этом и тема: цель закона-Христос. За это Его и распяли что нарушал закон, а по сути исполнил. Ведь за нарушение закона пологалась смерть или жертвоприношениие. Вот Он и исполнил его в качестве Жертвы.
    Да, Иисус исполнил Закон тем, что по Закону умер.

Комментарий

• Vi Wa
      Отключен

• 02 May 2016
      • 490

Сообщение от валерий2013
      Да, Иисус исполнил Закон тем, что по Закону умер.
      Получается что так верно, как и Павел сказал галатам 2гл.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Так в римлянам 7 главе говорится:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Если все это так то какой смысл веры у соблюдающих закон? Они не могут принести плода Богу.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Vi Wa

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Если все это так то какой смысл веры у соблюдающих закон? Они не могут принести плода Богу.
        два закона и все пророки в нем- 1 Возлюби Господа... и возлюби ближнего- ибо Бог есть ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Valentina Koret
          Есть Царский Закон, о котором сказали Апостолы.

Если вы исполняете закон царский, по Писанию:возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
          2:9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех
          делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
          Помните ? "Учитель какая наибольшая заповедь в ЗАКОНЕ ? И Он привел две на которых утвержден весь ЗАКОН.
          И вы выше мне это подтвердили что это и есть Царский закон.
          О каком законе речь?!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Vi Wa

я к Синайскому Закону вообще никакого отношения не имею. Он был дан евреям до времени пришествия Семени.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Без Имени
              Помните ? "Учитель какая наибольшая заповедь в ЗАКОНЕ ? И Он привел две на которых утвержден весь ЗАКОН.
              И вы выше мне это подтвердили что это и есть Царский закон.
              О каком законе речь?!
              Это не только Царский закон, но еще и закон вечный.
              Он не появился в средине веков и не исчезнет до скончания века.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от валерий2013
                я к Синайскому Закону вообще никакого отношения не имею. Он был дан евреям до времени пришествия Семени.
                Я Вас к нему и не причисляю, я тоже такого мнения, но сегодня происходит навязывание христианам этого закона, а это фактически умаляет Новый Завет и жертву Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Vi Wa
                  Я Вас к нему и не причисляю, я тоже такого мнения, но сегодня происходит навязывание христианам этого закона, а это фактически умаляет Новый Завет и жертву Господа нашего Иисуса Христа.
                  есть такое понятие в этом преступном мире грешников,
                  как - притягивание за уши, или вот ещё - ездить по ушам, ну
                  и более распространённое - лапшу на уши вешать...
                  Это имеет отношение ко всем - кроме тех кто живёт Иисусом Христом,
                  но вот насколько эту диспропорцию взяли на себя БОЛЬШЕ - ЗАКОННИКИ,
                  причём не зависимо мусульмане они или иудаисты - одинаковые проповеди,
                  одинаковые цели, одинаковые результаты, хотя вроде как бы они противостоят
                  -друг другу, но по плодам (результат) в равной степени - СЛУГИ ОСУЖДЕНИЯ,
                  творящие самосуд - на своё усмотрение.
                  /)
                  Вот почему им надо притягивать за уши - что бы прикрыть свои преступления самоправедности.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Vi Wa
                    Да..могут навязать тем, кто не читал Новый Завет...

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от валерий2013
                      причём с большим размахом в финансировании своих проектов,
                      как для пропаганды и рекламы в соцсетях через банеры, так и
                      во взращивании провокаторов. Не буду упоминать священников РПЦ
                      в глубинках, которые на деньги Сороса (а он финансирует Сионистов, христиан законников)
                      инициируют целые течения христианских конфессий, (Мохненко - нацист к примеру),
                      затем указывают на высеры своего детища - в упрёк христианству говоря,
                      -где же ваш Христос?
                      Вообщем у законников ничего не поменялось, как были бесовскими слугами осуждения
                      - так и остались. А людям попавшим в их силки, обольщения и вербовки дано
                      понять, они не виновны в тех грехах, в которых их обвиняют хитрые бестии,
                      -есть всегда возможность найтись в чистом призыве Иисуса Христа
                      -ПРИДИТЕ КО МНЕ ВСЕ!

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от kot3d
                        два закона и все пророки в нем- 1 Возлюби Господа... и возлюби ближнего- ибо Бог есть ЛЮБОВЬ.
                        Вобще то если расмотреть то существует только один закон Божий, но два завета. Новый завет был заключен прежде Старого с Авраамом еще до закона Моисеева, и через Старый Завет закон Моисеев был доведен до его осуществления, во Христе. Если разобратся то мы по сути имеем не два завета а три. Ведь с Авраамом был заключен тоже завет. Новозаветное учение гласит что верующие благославляются с верующим Авраамом это как бы минуя Старый о котором Авраам наверняка ничего не знал и не понимал. Бог обещал Аврааму что заключит с потомками его только один завет, один, а не два.

1
                        Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                        2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                        3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                        4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,

Но на сегодня мы имеем два завета, один Старый, заключенный только с одним народом Израилевым заключенный с Моисеем, а другой Новый, Заключенный как думаете с кем? С Христом? Ничего подобного, а заключенный с Авраамом и через него со множественными народами. Не даром Аврааму было завещано обрезывать всех в доме его, и своих и чужих. Нигде в Новом завете нету такого чтобы Иисус заключал с кем то Завет. Он только говорил на вечере когда давал ученикам чашу - это есть Новый Завет, то есть он уже есть, уже заключенный еще прежде с верующим Авраамом до закона Моисеева. Иисус не сказал - се заключаю с вами завет чашей сей типа того, но он уже заключен.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Почему Христиане не понимают этого а лезут в какой то закон Моисеев который вобще не им принадлежит, и пытаются из него чего то там исполнять.
                        Последний раз редактировалось Vi Wa; 13 May 2016, 01:35 PM.

Комментарий

• Vi Wa
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 490

Сообщение от GeorgH
                          есть такое понятие в этом преступном мире грешников,
                          как - притягивание за уши, или вот ещё - ездить по ушам, ну
                          и более распространённое - лапшу на уши вешать...
                          Это имеет отношение ко всем - кроме тех кто живёт Иисусом Христом,
                          но вот насколько эту диспропорцию взяли на себя БОЛЬШЕ - ЗАКОННИКИ,
                          причём не зависимо мусульмане они или иудаисты - одинаковые проповеди,
                          одинаковые цели, одинаковые результаты, хотя вроде как бы они противостоят
                          -друг другу, но по плодам (результат) в равной степени - СЛУГИ ОСУЖДЕНИЯ,
                          творящие самосуд - на своё усмотрение.
                          /)
                          Вот почему им надо притягивать за уши - что бы прикрыть свои преступления самоправедности.
                          Согласен. Но меня это как раз убеждает в исполнении Писания а не пугает. И этот наплыв беженцев к нам в Европу и эта война в Сирии все взаимо связано. Ведь там где Сирия граничит с Израилем как раз и находится долина мегидо-армагедон. Сегодня почему то все, или почти все верующие вдарились в Израиль, ищут каких то там сбывающихся пророчеств, отвернулись от небеного Иерусалима к земному, от Христа к евреям. А это опасно, это западня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          К сожалению им и пытаются навязать, вернее нам.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Vi Wa
                            Согласен. Но меня это как раз убеждает в исполнении Писания а не пугает. И этот наплыв беженцев к нам в Европу и эта война в Сирри все взаимо связано. Ведь там где Сирия граничит с Израилем как раз и находится долина мегидо-армагедон. Сегодня почему то все, или почти все верующие вдарились в Израиль, ищут каких то там сбывающихся пророчеств, отвернулись от небеного Иерусалима к земному, от Христа к евреям. А это опасно, это западня.
                            на все 100% согласен с вами! Хотя вы изъяснились простыми
                            словами, но в них ОГРОМНАЯ СИЛА для тех, кто не теряет надежду на своё родное Отечество!
                            да! Армагедон неминуем и хотя по факту христианство в целом
                            потеряло ориентир на своё превосходство в участии Небесного Иерусалима
                            тоесть:
                            -ГОРОДА МИРА, в котором подлинно и реально обретается мир благополучия
                            и радости, совершенного спокойствия и гарантий Духа Святого, что мы
                            дети Божии, тем неменее оно тоже играет свою роль - ну хотябы в напоминании
                            о Христе.
                            Здесь на мой взгляд достаточно понять - Христос со Своим потенциалом жизни
                            -с избытком - даёт её без лицеприятия всем, но не все её реализуют
                            по предназначению.
                            вот спроси законника об этом и он ответит - что его жизнь зависит
                            от исполнения заповедей (даже укажет каких именно заповедей),
                            но предаёт забвению то, что нарушивший одну заповедь - нарушил весь закон.
                            Спроси дитя Божия - он без сомнений скажет:
                            -для меня ЖИЗНЬ ХРИСТОС, а смерть приобретение!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Vi Wa
                              К сожалению им и пытаются навязать, вернее нам.
                              Простые и понятные указания апостолов: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете"
                              Деяние 15:28-29. .. Тех же, кто пытается возложить на верующих бремена закона апостол Павел прямо называет лжесловесниками сожжёными в свой совести (1-е Тимофею 4:2)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55068

Сообщение от Vi Wa

Почему Христиане не понимают этого а лезут в какой то закон Моисеев который вобще не им принадлежит, и пытаются из него чего то там исполнять.
                                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                                13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                                15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                                19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                                20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                                21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                                23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

- - - Добавлено - - -

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

- - - Добавлено - - -

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

- - - Добавлено - - -

Что замечаем?
                                А что все учат, когда сами не научены...не утверждены в начатках учения:
                                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Комментарий

Обработка...