Цель Закона - Христос!
Свернуть
X
-
Об обязанности исполнять все не знаю зависимости ...
Просто грехи наши, все что против нас самих нами и сделано и сказано и помыслено...
Все что было до обращения, а после обращения если ходим во свете, т.е. в любви к Богу и к ближнему, Кровь Христова омывает нас от всякого греха.
Другим словом: мы прощаем должников наших и нам прощают долги наши.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве не знаешь что от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься?
Значить все они записаны, как были записаны все наши дела до обращения, все и это долги наши, т.е. грехи наши, как и в молитве написано прости нам долги наши, прости нам грехи наши как и мы прощаем...
рукописание о нас
Закон Моисеев к кресту пригвождён, другого не было рукописания. Ты выдумываешь, бывает.
И почему ты не ответила ни на один мой вопрос? Нечего ответить?Последний раз редактировалось санек 969; 18 May 2016, 02:40 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
В моей Библии (нем.яз.), это слово "χειρόγραφον" так и переведено: "schuldbrief" "долговая расписка".
Да и о чем, вообще, речь вот что важно.
Почему, например, Вы решили, что "рукописание" это заповеди Закона? Как, вообще, пришли к такой мысли, будто Закон прибит ко кресту? Разве Христос был распят для этого?
Не грешники ли с их грехами (противозаконием) составляли проблему для Бога?
Не написано разве, что "мы умерли для Закона", а не Закон умер для нас?
Если, только это не мантра.Последний раз редактировалось awdij; 22 May 2016, 08:37 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Цель Закона - Христос!
4 Бо Христос - це повнота закону на виправдання кожного, хто вірує.
(Рим.10:4, перевод Туконяка)
4 Но во Христе ведь уже достигнута цель, что была Законом указана, так что обрести праведность 'теперь' может каждый, кто верует в Него. Путь к праведности для всех один
(Рим.10:4, перевод ПИпБЗ)
4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4, СП)
te/lov
1 . конец, окончание, завершение;
2 . цель;
3 . пошлина, оброк, налог;
Закон и дальше актуален.
Заповеди *не убива*, *не кради*, ... - актуальны!
Цель Закона - Христос!
Тэлос гар Ному Христос ис дикэосинин панти то пистэйонти
(Римлянам 10:4 Греческий текст Н.З. (старый греческий, оригинал (койне)
Переводы:
Синодальный: потому что конец Закона Христос, к праведности всякого верующего
Дословный перевод: Конец ведь закона Христос, в праведность всякому верящему/убеждённому
Прямой наиболее верный перевод:
Цель же Закона Христос, в праведность всякого верящего
Контекстуально наиболее верный перевод:
Цель же/Конец же (Торы) Закон Христа, к праведности всякого верящего/убеждённого
Старый греческий (койне) онлайн-переводчик "не берёт".
Но есть текст Послания к Римлянам на новом греческом, из Греческого Н.З.:
Γιατί ο σκοπός του νόμου είναι ο Χριστός για δικαίωση σε καθέναν που πιστεύει.
Перевод Гугл-онлайн переводчика:
Поскольку цель закона Христос, к праведности всякого верующего.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Ну Вы ведь понимаете, что дело не в русском слове, как таковом, а в греческом "χειρόγραφον" с которого и был сделан перевод?
В моей Библии (нем.яз.), это слово "χειρόγραφον" так и переведено: "schuldbrief" "долговая расписка".
Да и о чем, вообще, речь вот что важно.
Почему, например, Вы решили, что "рукописание" это заповеди Закона? Как, вообще, пришли к такой мысли, будто Закон прибит ко кресту? Разве Христос был распят для этого?
Не грешники ли с их грехами (противозаконием) составляли проблему для Бога?
Не написано разве, что "мы умерли для Закона", а не Закон умер для нас?
А то, что в Вашем восприятии слово "рукописание" превращается в словосочетание "Закон Божий" не мантра?
А против нас было проклятие Закона. Послание Галатам дает нам не двусмысленный ответ...
...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А так, как Иисус исполнил полностью закон, то никто не имел права забирать у Него жизнь. Но замысел Бога был намного глубже и Он возложил на Него все грехи наши и проклятия наши. Это было на руку дьяволу, но также и на погибель его.
Ибо Иисус отняв силу у властей и начальств властно подверг их позору, восторжествовав на ними Собою. И всякое проклятие, которое принадлежало нам по рукописному закону, было пригвождено ко Кресту.Комментарий
-
Из-за того, что второстепенные вопросы превращаются в главные, много проблем. Какая разница - рукописание или долговая расписка? Главное -
что же было против нас, что его пришлось пригвоздить?
А против нас было проклятие Закона. Послание Галатам дает нам не двусмысленный ответ...
...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А так, как Иисус исполнил полностью закон, то никто не имел права забирать у Него жизнь. Но замысел Бога был намного глубже и Он возложил на Него все грехи наши и проклятия наши. Это было на руку дьяволу, но также и на погибель его.
Ибо Иисус отняв силу у властей и начальств властно подверг их позору, восторжествовав на ними Собою. И всякое проклятие, которое принадлежало нам по рукописному закону, было пригвождено ко Кресту.
Или, может быть, вы исполняя её в точности, приносили даже установленные для Израиля жертвоприношения в Храме? (том самом, Иерусалимском, который находится в Америке (или России, или где-то на Украине)
Ведь получается, что ранее вы утверждались на делах Закона (рассчитывали спастись исполнением заповедей Торы). Той самой Торы, которую Бог изначально неглубоко понимал, когда даровал её на горе Синай; на руку дьяволу даровал Тору. А потом Он понял глубже, исправил Свою ошибку (или "проклятие"?) и даровал Новый Завет.
И получается интересный вывод: Закона нет, всё здорово, ребята, все спасены; делай каждый что хочешь, ибо билет со словом "спасён" лежит в кармане.
http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4408292 Что есть на самом деле «проклятие Закона»?Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Какая разница - рукописание или долговая расписка?
Главное, что это не Закон.
Главное - что же было против нас, что его пришлось пригвоздить?
Иисус пришел освободить от клятвы иудеев .
А против нас было проклятие Закона.
Послание Галатам дает нам не двусмысленный ответ...
...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
А кто исполнял то жив был им.
А так, как Иисус исполнил полностью закон, то никто не имел права забирать у Него жизнь. Но замысел Бога был намного глубже и Он возложил на Него все грехи наши и проклятия наши. Это было на руку дьяволу, но также и на погибель его.
Ибо Иисус отняв силу у властей и начальств властно подверг их позору, восторжествовав на ними Собою. И всякое проклятие, которое принадлежало нам по рукописному закону, было пригвождено ко Кресту.
То, что Закон был пригвожден ко кресту?
Закон уничтожен?
PS: Вас (язычницу по плоти) проклятия Закона вообще не касаются. Ибо Вы и не подписывались его исполнять.Последний раз редактировалось awdij; 22 May 2016, 12:11 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не подскажете ли, уважаемая Valentina Koret, когда это и где вы исполняли Тору (Закон) Бога, что она была для вас проклятием?
Или, может быть, вы исполняя её в точности, приносили даже установленные для Израиля жертвоприношения в Храме? (том самом, Иерусалимском, который находится в Америке (или России, или где-то на Украине)
Ведь получается, что ранее вы утверждались на делах Закона (рассчитывали спастись исполнением заповедей Торы). Той самой Торы, которую Бог изначально неглубоко понимал, когда даровал её на горе Синай; на руку дьяволу даровал Тору. А потом Он понял глубже, исправил Свою ошибку (или "проклятие"?) и даровал Новый Завет.
И получается интересный вывод: Закона нет, всё здорово, ребята, все спасены; делай каждый что хочешь, ибо билет со словом "спасён" лежит в кармане.
http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4408292 Что есть на самом деле «проклятие Закона»?
Значит вопрос стоит намного шире.
Но для меня ответ прозвучал в послании к Ефесянам...
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
************************************************** **********************************
Но как бы мы не пытались оправдать закон заповедей, но Христос, все таки, упразднил его Своим учением.
- - - Добавлено - - -
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;Комментарий
-
потому что это закон, на основании которого совершается суд Божий.
Если не поленитесь и раскопаете, используя разные переводы, то убедитесь что вы не правы.
А не пожелаете, вам и нести отчет...
Вы меня обвиняете,
а я что,
оправдываться?Комментарий
-
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.