Цель Закона - Христос!
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Если осознал, покайся, заключи Завет с Господом и прекращай грешить произвольно.
- - - Добавлено - - -
Конечно все мы боги, и если не откажемся от своего божества - погибнем.Комментарий
-
Ведь Закон Моисея назван Законом осуждения, а Закон Христов - Законом Жизни.
И совместить несовместимое - практически невозможно.
- - - Добавлено - - -
какая еще оговорка? вы снова используете виртуальный термин смывает/убирает...Не смывает убирает, а очищает совесть человека....еврей приносил жертву...каялся в своем грехе...и затем обретал мир и душевный покой...то есть очищалась его совесть, когда он делал всё так как заповедал ему Бог в Своем Законе...Совесть у еврея успокаивалась...он обретал мир с Богом. Именно для этого Бог и дал такие предписания - жертвоприношения животных. Но кому эти жертвы несчастных животных были нужны? Богу? Нет. Человеку!
А вот на счет греха - вы не правы. Мало успокоить свою совесть. Надо еще что-то со стороны Бога.
- - - Добавлено - - -
Похоже, что я с роботом общаюсь.)))Комментарий
-
Закон добр, пишет Павел. ..Но беда в том, что мы - зло. А добро со злом несовместимы. Или Закон нас уничтожит, или нужно уничтожить Закон. Иисус взял и пригвоздил Закон ко кресту. Но, скажем, зло победило? Ни в коем случае. В действие вступает закон духа жизни:"любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым, данным нам"Комментарий
-
нет таких людей Паша...есть от рождения добрые люди, которым не надо напрягаться чтобы делать кому то что то доброе, но и у них есть свои пороки...у каждого есть ахилесова пята...он может быть очень добрым..отзывчивым, но например тщеславным...или еще какой страстью обременен..
так что не надо иллюзий...нет таких людей...с записанным на сердце Законом...люди из грязи сотворены...это между прочим в Библии сказано...на первых страницах..
Я сейчас перейду к примеру скажем так не очень приятному для чтения: есть христиане из язычников, для которых сидя за столом во время принятия пищи, испортить воздух с громким звуком, в порядке вещей.
И это в присутствии гостей.
Скажешь недостаёт культуры?
Да. ....но откуда может родиться культура, если люди не знают о Законе Божьем.
Французы известны своей нелюбовью мыться в бане.
Придумали парики, парфюмерию.
Англичане моют руки в тазу.... грязные руки засунут в таз с водой и думают что помыли руки.
Только в проточной воде можно вымыть руки.
А ведь этому учит Закон.
Скажи, как француз, имеющий возможность сходить в баню, но не моется, может прийти ко Христу?
Как англичанин может простереть руки в молитве, если они у него грязные?
Знаю, сейчас многие приведут слова Христа: Не то оскверняет человека, что входит в рот, а то, что выходит из рта......
Теперь прошу рассмотреть разность ситуаций.... там Христос ними и даёт им пищу, естественно они избрав благое, забыли руки омыть.
А тут среди язычников ситуация иная.
Если есть кто избравший узкий путь, ушёл в пустынь отречась от мира, конечно такому не вменится нарушение Закона, ибо он идёт по узкому пути.
А те, кто в мире и несоблюдающие Закон есть беззаконники..
Которые услышат: Отойдите от Меня делающие беззакония. Я никогда не знал вас..
- - - Добавлено - - -
Павел объяснил, но вы его не поняли.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Со стороны Бога лишь одно - прощение...успокоить совесть это очень даже не мало...если совесть в человеке заговорит то тогда точно мало не покажется...ее ничем не заглушишь..ни водкой ни наркотой...ни развлечениями...Это мука...Поэтому очень даже не мало...
- - - Добавлено - - -
Назар, друже мой, то, что ты пишешь правильно, но в общих чертАх.
Я сейчас перейду к примеру скажем так не очень приятному для чтения: есть христиане из язычников, для которых сидя за столом во время принятия пищи, испортить воздух с громким звуком, в порядке вещей.
И это в присутствии гостей.
Скажешь недостаёт культуры?
Да. ....но откуда может родиться культура, если люди не знают о Законе Божьем.
Французы известны своей нелюбовью мыться в бане.
Придумали парики, парфюмерию.
Англичане моют руки в тазу.... грязные руки засунут в таз с водой и думают что помыли руки.
Только в проточной воде можно вымыть руки.
А ведь этому учит Закон.
Скажи, как француз, имеющий возможность сходить в баню, но не моется, может прийти ко Христу?
Как англичанин может простереть руки в молитве, если они у него грязные?
Знаю, сейчас многие приведут слова Христа: Не то оскверняет человека, что входит в рот, а то, что выходит из рта......
Теперь прошу рассмотреть разность ситуаций.... там Христос ними и даёт им пищу, естественно они избрав благое, забыли руки омыть.
А тут среди язычников ситуация иная.
Если есть кто избравший узкий путь, ушёл в пустынь отречась от мира, конечно такому не вменится нарушение Закона, ибо он идёт по узкому пути.
А те, кто в мире и несоблюдающие Закон есть беззаконники..
Которые услышат: Отойдите от Меня делающие беззакония. Я никогда не знал вас..Комментарий
-
Как ещё можно понять слова, если Павел написал, что Закон дан до времени пришествия семени....что конец Закона - Христос....что Христос взял книгу Закона (вот эту книгу -Второзаконие 31:28) и пригвоздил её ко кресту. ...или вот из книги Деяния: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови удавленины , и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие хорошо сделаете".....
Как ещё можно лучше объяснить вам? Понятно, что всё бесполезно и Вы не смотря ни на что будете опровергать всё это. Это ваше дело.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
потому что ваши слова не раскрывали смысла...смысла не раскрывали...вы просто говорили смывает с человека грехи....а это совершенно непонятно...
Со стороны Бога лишь одно - прощение...успокоить совесть это очень даже не мало...если совесть в человеке заговорит то тогда точно мало не покажется...ее ничем не заглушишь..ни водкой ни наркотой...ни развлечениями...Это мука...Поэтому очень даже не мало...
Неужели во времена Закона не было людей искренне кающихся? Были. Но почему-то Бог утвердил не просто покаяние в слезах и делах, но покаяние через кровь жертвы. И если Он сказал, что без пролития крови не бывает прощения, значит так оно и есть. Грех настолько великая зараза, что обычным покаянием его не прошибешь. Нужна кровь, чтоб очистить не только совесть, но всю душу человека.
И хотя совесть хороший судья, но даже она не способна выстоять против греха.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как ещё можно понять слова, если Павел написал, что Закон дан до времени пришествия семени....что конец Закона - Христос....что Христос взял книгу Закона (вот эту книгу -Второзаконие 31:28) и пригвоздил её ко кресту. ...или вот из книги Деяния: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови удавленины , и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие хорошо сделаете".....
Как ещё можно лучше объяснить вам? Понятно, что всё бесполезно и Вы не смотря ни на что будете опровергать всё это. Это ваше дело.
Жду....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
Если вы Иудеи или кто там еще сами не соблюдаете закон то зачем упрекаете тех кто не имея закона живет по закону любви, закону духа жизни во Христе Иисусе. Нучитесь сами сначала исполнять закон как положено а потом упрекайте уже и нас.Комментарий
-
Обязательно всё исполнится. Я говорил о женщине взятой в прелюбодеянии...Закон её осуждает на смерть (Левит 20:10), а Иисус её не осудил "..Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши" - сказал Он. Однако если женщина будет продолжать грешить - её ждёт страшный суд. Вот здесь уже ничего не прейдёт из Закона ...всё исполнится.Комментарий
-
А Вы что соблюдаете закон так как положено его соблюдать, все в точности как Моисей заповедовал? Не поверю. Его еще и при Моисее не соблюдали. Если Вы соблюдаете только пару заповедей из закона то делаете еще более беззакония чем тот кто его вобще не соблюдает. Что значит, пришло время беззакония? Беззаконие пришло от тех кто имея закон нарушает его, а те кто не имея закона содлюдают его как могут его нарушить? Вам знакомы эти слова?
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
Если вы Иудеи или кто там еще сами не соблюдаете закон то зачем упрекаете тех кто не имея закона живет по закону любви, закону духа жизни во Христе Иисусе. Нучитесь сами сначала исполнять закон как положено а потом упрекайте уже и нас.
Только потому что иудей написал?
Зато какое возвышение самих себя, как исполнителей законаа те кто не имея закона содлюдают его как могут его нарушить?Комментарий
Комментарий