Цель Закона - Христос!
Свернуть
X
-
А если пытаетесь совмещать Старый и Новый Завет, то это очень шаткая позиция. Ибо одного будете любить, а другого ненавидеть.
Закон исполнил свою миссию, но это не значит, что народ Божий остался без Закона. Есть Царский Закон, о котором сказали Апостолы.
Если вы исполняете закон царский, по Писанию:возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
2:9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех
делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Вот почему Иаков подтвердил эту истину:5 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.Комментарий
-
"Если кто будет прелюбодействовать с женою замужнею; если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего: да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка" (Левит 20:10).
Христос поступил законно.
-Комментарий
-
"Страх" не довел до совершенства: "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (К Евреям 7:19).
"Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (От Иоанна 1:17).
"И во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" (Деяния 13:39).
"Через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией" (К Римлянам 5:2).
"Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (К Галатам 2:16).
Как закон мог довести до совершенства? если ни один человек, не может абсолютно исполнить ЗАКОН? не греша грехами к смерти, и не греша грехами не к смерти.
Чтобы закон довел до совершенства, нужно чтобы человек, абсолютно своими силами исполнил ЗАКОН, не греша грехами к смерти и не греша грехами не к смерти.
Может ли, хоть один человек, да хоть Апостол Божий, абсолютно не грешить? нет? значит и Апостол не может законом достигнуть совершенства.
Грешник - это тот, кто грешит грехами к смерти и грешит грехами не к смерти.
Праведник - это тот, кто не грешит грехами к смерти, но неизбежно много согрешает грехами не к смерти.
Иисус Христос, исполнил закон - абсолютно, ибо Он не грешил грехами к смерти, и не грешил грехами не к смерти.
Когда человек приносит достойный плод покаяния(жертву Живому Храму), то он перестает грешить грехами к смерти(произвольными грехами), и становится чистым сердцем.
Но, даже чистое сердце, с непорочною совестью, не может абсолютно исполнить закон.......чистое сердце, может только не грешить произвольно, не грешить грехами к смерти.
Но как не крути, самый из самых святых(слово(семя) Божие в нем), не в силах, исполнить абсолютно закон так, как его исполнил Владыка Христос.
Христос ходатайствует за праведника(который не грешит грехами к смерти, и является чистым сердцем), о его грехах не к смерти, в исповеди самого праведника, и за узнанный грех также.
И на сем основании, праведник, сам не делает грехов к смерти, и о своих грехах не к смерти, убеляется Христом, потому пред Престолом, чист абсолютно, и непорочен - Невеста Христова.
Если мы не могли оправдаться законом Моисея, то это не означает, что Моисеев закон не свят...истинно он свят - навечно, ибо он - истина, неизменная................................Комментарий
-
). Праздник кущей также был дан Израилю как «постановление вечное» (Левит 23:41,39
). Значит ли это, что христиане должны соблюдать праздник кущей? Конечно, нет. Иона сказал, что он был во чреве кита «на век» (Иона 2:7
), хотя фактически он был там «три дня и три ночи» (Иона 2:1
). Таким образом, «на веки» не всегда означает «бесконечность» или до второго пришествия Иисуса. «На веки» просто означает определенный завершенный промежуток времени
Комментарий
-
Привели одну только женщину, а кобель где?
Вот потому и отпустил Христос женщину.
И это законно.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
А для вас так не написано, что законом познается грех...
Так понимаю, вы сами себя исключаете из завета с Богом.
- - - Добавлено - - -
Библия говорит, что Бог дал субботу Израилю «на веки», т. е. «как завет вечный» (Исх. 31:16,17). Праздник кущей также был дан Израилю как «постановление вечное» (Левит 23:41,39
). Значит ли это, что христиане должны соблюдать праздник кущей? Конечно, нет.
Комментарий
-
Библия говорит, что Бог дал субботу Израилю «на веки», т. е. «как завет вечный» (Исх. 31:16,17). Праздник кущей также был дан Израилю как «постановление вечное» (Левит 23:41,39
). Значит ли это, что христиане должны соблюдать праздник кущей? Конечно, нет. Иона сказал, что он был во чреве кита «на век» (Иона 2:7
), хотя фактически он был там «три дня и три ночи» (Иона 2:1
). Таким образом, «на веки» не всегда означает «бесконечность» или до второго пришествия Иисуса. «На веки» просто означает определенный завершенный промежуток времени
Да, Бог, дал навеки Покой: "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (К Евреям 4:10).
Почему Ап. Павел, христианин, но взял и обрезал?
Я могу и пред иконой Христовой, сделать поклон(только ж не подумайте, что я - "идолочело")...тем паче, чтить праздники по ВЗ.
Видя Христову икону, я кланяюсь, не доске, да краске, но Духу Невидимому в почете.....да, и это по случаю, когда иду мимо Христовой иконы, где......главное, чтоб на ней не было портрета "дяди Васи"..но просто, образ Человеческий(в иудейском стиле внешности), обозначенный символами Сына Человеческого................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Икона Христова, молчаливая проповедь....мне было 4 года, и я у своей бабульки спросил, а кто это? думал родственник, бо у нее еще фотки весели по стенам........вот с того времени, как моя бабулька Люба, мне проповедовала о Нем, я принял Его в сердце, всем сердцем, возрастая в знаниях и познаниях.
От чего та икона Христова, висела в углу?......а я ж был малой, вставал на колени пред ней, и своим духом говорил с невидимым Духом, и я знаю, Он слышал меня.....а я ж плакал, говоря, Христос мой, приди, забери нас, не оставляй нас и т.д.......Последний раз редактировалось Schumer; 13 May 2016, 04:03 AM................................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Любой самый малюсенький грешок влёк за собой по Закону только смерть. Смыть его могла только кровь. К счастью в большинстве своём вместо человека умирали по Закону вместо человека животные. А если бы не так, то сегодня не было бы на земле ни одного еврея.Комментарий
-
Милость - это есть отступление от Закона. Бог с первого дня отступает от Своих приципов и только поэтому мы существуем ..и также каждый от Адама до самого последнего рождённого имеет шансы на вечную жизнь. Однако Господь за эти отступления от Закона вынужден идти на Голгофу и умереть посреди разбойников как беззаконник. Дорога цена милости... ...На перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь.
Любой самый малюсенький грешок влёк за собой по Закону только смерть. Смыть его могла только кровь. К счастью в большинстве своём вместо человека умирали по Закону вместо человека животные. А если бы не так, то сегодня не было бы на земле ни одного еврея.Комментарий
Комментарий