Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Павел70
    Пока каждый называющий себя христианином не поймёт сути Закона Божьего, споры о необходимости исполнения Закона не утихнут.
    Я бы посоветовал всем спорящим о Законе исполнять его до того, пока не войдёт он в сердце.
    Пусть не обольщают себя спорящие, что Закон у них записан на сердце.
    Это не на сердце у вас записан, а на бумаге в Библии.
    Тот, у кого записан Закон на сердце не спорит о нём, а уже свободен от принуждения себя исполнять его, ибо исполняется Закон таковым без принуждения.
    Что ещё можно понимать о Синайском Законе кроме того, как это объяснено ап. Павлом? Помоему мнению он обяснил "от и до".

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от валерий2013
      Что ещё можно понимать о Синайском Законе кроме того, как это объяснено ап. Павлом? Помоему мнению он обяснил "от и до".
      Если такой понятливый, изъясни простое выражение ап.Павла: (..законом я умер для закона) ?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Двора
        Почему не со мной?
        Но если нет доверия ко мне, ваше право.
        А в написанном мной нет ничего от меня самой, это все вы сами писали о себе.

Запомнила, что неправда?
        Что считали себя верующим Христу?
        Так писали, что вы верующий.
        Что выбрали путь иудаизма, вы написали о себе?
        Вы.
        так что неправда, что прилепился притворно и отошел?
        Так отошел!!!
        не говорите чепухи...я не выбирал путь иудаизма...во первых кому я там нужен? никому....во вторых мне абсолютно не интересно менять шило на мыло...в третьих, вас не должно волновать мои личные искания...пишите по теме а не давайте характеристики людям, которых вы не знаете...ваши домыслы - это только ваши домыслы..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Двора
          Главное не ожесточаться против инакомыслящих...
          Если ищем просим и стучим без устали, то Бог откроет и то что еще закрыто.
          Печально вот что, Двора: идёт прямое нарушение строгого требования Бога, обозначеного в Новом Завете Иисусом Христом как первая из всех заповедей. Вот на что я пытаюсь всеми силами обратить внимание и всё бесполезно. Нарушают и учат этому других, а меня ещё и обвиняют...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Манад
            Если такой понятливый, изъясни простое выражение ап.Павла: (..законом я умер для закона) ?
            Павел говорит, что он сороспялся Христу. Иисус Христос умер по Закону, чем и исполнил Закон. А почему умер? Субботу нарушал, женщину взятую в прелюбодеянии отпустил...

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от МЭТР
              нет таких людей Паша...

так что не надо иллюзий...нет таких людей...с записанным на сердце Законом...люди из грязи сотворены...это между прочим в Библии сказано...на первых страницах..
              Ты так отвечаешь оппонентам, будто только первые страницы только и читал...
              В Библии много чего говорено и каждый избирает, для себя удобное место, возомнив себя учителем. А как это угодно Сотворившему, задумываемся все реже.
              Не гоже, брат, грубить и принижать иного, который и видит может побольше твоего
              С ув. Монад

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Манад
                В Библии много чего говорено и каждый избирает, для себя удобное место, возомнив себя учителем. А как это угодно Сотворившему, задумываемся все реже.
                Можно видеть и более других... но это не должно противречить тому, что конкретно, ясно, чётко и понятно объяснено апостолом Павлом. Запомните однако, что на земле у Закона есть начало и есть конец. Он дан до времени пришествия Семени. Пришёл Христос, Закон Его осудил - ВСЁ. Синайский Закон своё дело сделал. Его опять нет, как и небыло при Аврааме.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Манад
                  я высказываю свое мнение...и высказываюсь по теме...перешла на личности здесь Двора...вот с нее и спросите почему она хамит оппоненту...

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от МЭТР
                    я высказываю свое мнение...и высказываюсь по теме...перешла на личности здесь Двора...вот с нее и спросите почему она хамит оппоненту...
                    Тебе напомнить, или сам знаешь: жена, которую ты дал мне, она дала мне от дерева и я ел...
                    Жена сказала:: змей обольстил меня и ела...
                    Ведь спрашивать не мне, а тому кто над нами, Давай будем смиреннее
                    Шабат-шалом, верующим в Бога!
                    С ув. Монад

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Манад
                      Давай будем смиреннее
                      Шабат-шалом, верующим в Бога!
                      Шалом верующим и исполняющим волю Его

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Манад
                        Как раз у христиан есть ответ на этот вопрос, согласно Писания.
                        Апостол Павел объясняет простые истины:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                        Все крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились. И это называется: я сораспялся Христу. А если сораспялся - значит умер для закона и закон уже не имеет власти над этим человеком. Сам Закон - не исчез. Но он не имеет силы и не имеет возможности руководить распятым. Теперь человек живет для Бога и живет в духе. А это значит, что нет уже никакого осуждения тем, кто живет не по плоти, но по духу. Жить по духу - это исполнять заповеди Христа, которые согласно Нового Завета, написаны на скрижалях сердца. И если человек оступился и согрешил по плоти, тогда ему придется покаяться и Кровь Иисуса Христа омывает его от всякого греха.
                        А что или кто омывает тех, кто согрешил по Закону???

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Valentina Koret
                          А что или кто омывает тех, кто согрешил по Закону???
                          а что значит омывает? это что у вас, виртуальное понятие или как? или найдутся слова которые раскрывают реальный смысл, что именно в человеке омывается...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Valentina Koret
                            Сам Закон - не исчез.
                            Конечно не исчез. Все, кто попадёт на страшный суд будут судимы по Закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                            а что значит омывает? это что у вас, виртуальное понятие или как? или найдутся слова которые раскрывают реальный смысл, что именно в человеке омывается...
                            Почему виртуальное? Кровь реально пролита Христом. В Законе тоже ведь в основном проливал кровь и умирал вместо человека агнец, на которого человек складывал свои грехи и спокойно проходил в Скинию (которая есть тени потеряного рая)

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от МЭТР
                              Это Библейское выражение. Но я могу своими словами рассказать как понимаю данный стих.
                              Во времена Моисеевого Закона, Бог строго повелел приносить жертвы за грехи на то место, которое Он избрал. Эти жертвы покрывали грех Израиля и Бог мог дальше быть среди Своего народа. Но жертвы животных не могли постоянно и пожизненно покрывать грехи. Они (грехи) все время разделяли Бога и Его народ.
                              Только Жертва Христа удовлетворила все праведные требования Бога. И теперь всякий, кто родился от Бога, имеет Вечного Ходатая на небесах, а Его Кровь способна смыть всякий грех, если происходит искренне покаяние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Конечно не исчез. Все, кто попадёт на страшный суд будут судимы по Закону.
                              Страшный суд у Белого Престола предназначен грешникам. Ведь только Законом познается грех. Поэтому всем, кто не был вписан в книгу Жизни, нужен Закон, согласно которого они получат воздаяние.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от валерий2013
                                Можно видеть и более других... но это не должно противречить тому, что конкретно, ясно, чётко и понятно объяснено апостолом Павлом. Запомните однако, что на земле у Закона есть начало и есть конец. Он дан до времени пришествия Семени. Пришёл Христос, Закон Его осудил - ВСЁ. Синайский Закон своё дело сделал. Его опять нет, как и небыло при Аврааме.
                                То, о чем говорите, означает: пришло время беззакония, которое не поощряется словом Божьим, что на это скажете?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...