Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Без Имени

Я не говорю о том что я что то "должен раздать". А о принципе :
    12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
    в " этом ЗАКОН И ПРОРОКИ".
    А без закона и пророков, этот принцип можно легко извратить, как я и написал :
    Если я краду, и не против чтоб у меня крали, то я ничего не нарушаю.... условия соблюдены
    Дело не в Законе. Люди и о до Закона жили почти зооо лет; и евреев Закон не сделал лучше других. Человек от начала знает добро и зло, и что воровать, убивать.. - зло. Что если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. А вот, что Законом познаётся грех - то это не о знании греха, а о следствии
    которое есть смерть. В Синайском Законе жизнью для нас даже и не пахнет. Днём и ночью лилась кровь на кровавом, рогатом жертвеннике и горел неугасимый огонь.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от валерий2013
      Дело не в Законе. Люди и о до Закона жили почти зооо лет; и евреев Закон не сделал лучше других. Человек от начала знает добро и зло, и что воровать, убивать.. - зло. Что если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. А вот, что Законом познаётся грех - то это не о знании греха, а о следствии
      которое есть смерть. В Синайском Законе жизнью для нас даже и не пахнет. Днём и ночью лилась кровь на кровавом, рогатом жертвеннике и горел неугасимый огонь.
      Хороша позиция для идущего прямой широкой дорогой прямо в ад.
      Как вы не будете грешить, если не знаете в чём грех?
      А если грешите, не зная что это грех, то вменится вам грех ибо в руках держали Закон, но пренебрегли им.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от санек 969

14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
        (Послание к Колоссянам 2:14)
        А, мне не стыдно повторять сказанное Павлом. Вот такая разница между нами.
        Стыдно не знать сути рукописания, это долговая расписка наша, по сути как читаем у послании Петра Он грехи наши прибил ко древу Телом Своим.
        Повторять за кем то это повторять, а вот влагать свой смыл в сказанное кем то это уже извращение смысла.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Павел70
          Хороша позиция для идущего прямой широкой дорогой прямо в ад.
          Как вы не будете грешить, если не знаете в чём грех?
          А если грешите, не зная что это грех, то вменится вам грех ибо в руках держали Закон, но пренебрегли им.
          Как это не знаю? Все знают добро и зло. И что если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. Вы думаете знания греха даёт Синайский Закон? Закон даёт познание греха, которое есть смерть. Пожалуйста, если у вас такая тяга к Закону - исполняйте и будете живы. Только не забывайте, что если исполняете и согрешите в одном чём нибудь, то становитесь виновным во всём
          . Я вас прошу, если идёте на смертоносный Синай, то не надо за собой тащить никого, идите сами. А мы пойдём на Сион.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от валерий2013
            В Синайском Законе жизнью для нас даже и не пахнет..
            Некоторые евреи так же считали как и вы. Но Иисус их поправил:
            29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
            32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
            33. И, слыша, народ дивился учению Его. (Св. Евангелие от Матфея 22:29-33)
            Так что кто то знал, что в законе жизнь описан путь жизни, а кто то и до сих пор не знает.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Без Имени
              30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
              32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
              Так что кто то знал, что в законе жизнь описан путь жизни, а кто то и до сих пор не знает.
              Если все живы после смерти- зачем тогда приходить воскрешать?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Без Имени
                Что ж, вам и "карты в руки", может быть вам удастся пройти этот путь. Но пока этого никому не удавалось. Только на наши шеи это иго пожалуйста не надо возлогать (Деяние 15:10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                Если все живы после смерти- зачем тогда приходить воскрешать?
                Неужели вы хотите остаться духом?

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от валерий2013
                  Что ж, вам и "карты в руки", может быть вам удастся пройти этот путь. Но пока этого никому не удавалось. Только на наши шеи это иго пожалуйста не надо возлогать (Деяние 15:10).

- - - Добавлено - - -

Неужели вы хотите остаться духом?
                  мы будем подобны ангелам Божим, но не ангелами. Ангелы, как говорит Писание - это суть служебные духи посылаемые человекам.

если бы тело не гнило а было вечным- и я мог бы прыгнуть с 1000 метров и приземлится мягко то круто)

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от валерий2013
                    Я и не србирался. Язычникам никто закон не давал.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от МЭТР
                      вы сами себе противоречите...нет чистых душ..не надо иллюзий..не придумывайте смысл где его нет...

Жертва Христа стала выполнять абсолютно ту же функцию что и жертва агнца у евреев...только это все стало доступно язычникам...У евреев совесть очищалась принесением в жертву агнца...у христиан жертву агнца заменил Христос...и совесть христиан очищается покаянием и сознанием того что за их грехи умер Христос...Абсолютно тоже самое что и у евреев по сути...различие лишь в том что у евреев требовалось закалать агнца...а у христиан агнец -Христос.
                      Непонимание смысла Жертвы Христа, может привести к печальным последствиям. Как можно сравнивать несравнимое?
                      Здесь лучше обратиться к Писанию, чтобы увидеть разницу между жертвами животных и Жертвой Христа....

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                      5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                      7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
                      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                      10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d
                        мы будем подобны ангелам Божим, но не ангелами. Ангелы, как говорит Писание - это суть служебные духи посылаемые человекам.

если бы тело не гнило а было вечным- и я мог бы прыгнуть с 1000 метров и приземлится мягко то круто)

Незнаю. Но я не думаю, что мы будем как ангелы - духи, потому что Ангелами в Библии также называют и человеков. Написано что все люди должны воскреснуть, одни для опрвдания, другие для осуждения. Те, кто воскреснет для опрвдания и вечной жизни получат тела славные и наверное человек не сможет разбится в этом теле прыгая даже с Луны. Но это всё наши мечты-фантазии. Точно одно: "Невидел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку что приготовил Бог любящим Его"

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Valentina Koret
                          Непонимание смысла Жертвы Христа, может привести к печальным последствиям. Как можно сравнивать несравнимое?
                          Здесь лучше обратиться к Писанию, чтобы увидеть разницу между жертвами животных и Жертвой Христа....

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                          4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                          5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                          6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                          7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                          8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
                          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                          10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                          я не понял..и зачем вы мне приводите этот текст? кровь тельцов и козлов и не предназначалась для того чтобы уничтожить грехи....и жертва Христа грехи не уничтожила. Человек и после Христа остался несовершенным...я же вам объяснил смысл жертвы Христа...смысл абсолютно тот же...

ну вы же разумный человек...вы же должны понимать, что ничего еще жертва Христа не сделала совершенным...грех продолжает действовать..и как кровь тельцов не предназначалась к уничтожению греха так и жертва Христа не предназначена...жертва Христа предназначена очищать совесть христиан...еврейский обрядовый Закон был доступен только евреям...Жертва Христа доступна для всех народов...Вот и всё различие.

Именно поэтому Бог остановил храмовое служение у евреев, чтобы в прообразовательном смысле Закон относительно жертвы за грех стал доступен всем народам через жертву Христа.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Без Имени
                            Я и не србирался. Язычникам никто закон не давал.
                            И евреям он сейчас не нужен. Закон своё дело сделал.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от МЭТР
                              я не понял..и зачем вы мне приводите этот текст? кровь тельцов и козлов и не предназначалась для того чтобы уничтожить грехи....и жертва Христа грехи не уничтожила. Человек и после Христа остался несовершенным...я же вам объяснил смысл жертвы Христа...смысл абсолютно тот же...

ну вы же разумный человек...вы же должны понимать, что ничего еще жертва Христа не сделала совершенным...грех продолжает действовать..и как кровь тельцов не предназначалась к уничтожению греха так и жертва Христа не предназначена...жертва Христа предназначена очищать совесть христиан...еврейский обрядовый Закон был доступен только евреям...Жертва Христа доступна для всех народов...Вот и всё различие.

Именно поэтому Бог остановил храмовое служение у евреев, чтобы в прообразовательном смысле Закон относительно жертвы за грех стал доступен всем народам через жертву Христа.
                              Назар. Вы пытаетесь спорить не со мной, а с Писанием. И мало того, вы желаете, чтобы я верила вам больше, чем Писанию? Просто есть некоторые истины, которые не всегда постигаются легко. Но Писание не врет. И если говорит, что Христос одним приношением сделал совершенными освящаемых, то так оно и есть.
                              Просто, у рожденного свыше человека есть внутренний и внешний человек. А плоть и дух постоянно противятся друг другу. Но этот рожденный свыше человек, никогда не грешит, говорит Апостол Иоанн. А внешний только то и делает, что грешит. Но чем больше взрослеет внутренний человек, тем меньше остается места для плоти.
                              А вот на счет совершенства: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Двора
                                14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                                (Кол.2:14)
                                ...это долговая расписка наша...
                                Да, Вы правы, "рукописание" в данном случае это действительно "долговая расписка" тех, кто обязался исполнять Закон.

...по сути как читаем у послании Петра Он грехи наши прибил ко древу Телом Своим.
                                "Долговая расписка", это, наверное, все-таки, не грехи, а "обязательства" пред Законом.
                                Грехи, конечно же, тоже прибиты ко древу, но грехи это именно грехи, а "бывшее о нас рукописание" нечто другое.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...