Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от Без Имени
    Это я у вас и спрашивал. И?
    Что. И? Если знали зачем спрашивали?

Я не просил этих пояснений. Это мне и так известно.
    Это писал Лука. И тоже не ошибся, потому что у Моисея есть о Нем.
    А что Вы просили?

А что имеет смысл?
    Вера действующая любовью.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Vi Wa

Вера действующая любовью.
      И как вера действующая любовью, противоречит закону, если любовь есть исполнение закона ?

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Без Имени
        И как вера действующая любовью, противоречит закону, если любовь есть исполнение закона ?
        Исполнение какого закона? Моисеева греха и смерти по плоти? Или закона духа жизни во Христе Иисусе?

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

4
        чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Vi Wa
          Исполнение какого закона? Моисеева греха и смерти по плоти? Или закона духа жизни во Христе Иисусе?
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          3
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          4
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          А.... очередной читатель пары цитат....
          И где вы вычитали что это закон Моисея ?
          Если это продолжение мысли высказанной в 7 гл.:
          23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Послание к Римлянам 7:23)
          В ваших членах закон Моисея ?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Vi Wa
            Закон Моисеев это не только две скрижали и не только десять заповедей, это свод сложных законов. Иудеи свели его к 613. В интернете они есть. В декалоге есть 13-я заповедь не убивай но в своде законов полно заповедей Убей. Только в 20 главе левит их где то с дюжину. Когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии и положили пред ним закон Моисея и сказали, вот написано, за это УБЕЙ. Но Иисус который пришел не нарушить закон но исполнить почему то взял и не убил. Почему?
            А надо было убить? а если не убили, то Христос нарушил закон?

Что из закона, находилось в ковчеге завета? так называемые 613, были в нем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
            А что такое псалмы, это не закон разве? Разве псалмопевец мог бы писать свои псалмы не основываясь на законе Божием? Ладно, я объясню что значит не нарушить пришел а исполнить. Иисус пришел не исполнять то что написано в законе а пришел иполнить то что о Нем написано в законе. После Своего воскресения Он это Объяснил Своим ученикам, в Луки 24 гл.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Обратите внимание, в законе Моисеевом, пророках, и псалмах.
            И так. Иисус исполнил закон. Все. Закон кончился. Он больше не имеет смысла. И если кто связывают свое вероучение с законом Моисеевым глубоко заблуждаются.
            "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31).

Какой закон утверждается верою?

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).

Отменился ли закон(две скрижали) Моисея? или верою утвердились?

Будут ли в Раю побивать камнями? Нет? значит сей закон проходящий? и т.д.
            ...............................

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=Schumer;4393463]

Мыши в ковчеге

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от GeorgH
                Мыши в ковчеге
                Какие мыши, и в каком ковчеге?

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от Без Имени
                  А.... очередной читатель пары цитат....
                  И где вы вычитали что это закон Моисея ?
                  Если это продолжение мысли высказанной в 7 гл.:
                  23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Послание к Римлянам 7:23)
                  В ваших членах закон Моисея ?
                  Потому что закон Моисеев это и есть закон греха и смерти, он основывался на страхе. В законе Моисеевом нет такой заповеди, прости. За свершенный грех обязательно пологалась смерть, ну или там изгнание но никак не прощение. Закон же любви - жизни духа основывается целиком на прощении. Читали до скольки раз надо прощать согрешающему брату. Почему люди никак не поймут того что говорит Павел в 7 гл римлянам. Он просто объясняет разницу между законом плоти греха и смерти и законом духа во Христе Иисусе приводя себя в пример как подопытного кролика. Начинает он объяснение с 4 стиха, получается он учит не грешить но при этом не грешить не возможно как бы. И как это понимать? Грешить или не грешить? О, как у Гамлета уже пошло. Павел небыл пленником закона греховного. Он был им до всречи со Христом, по этому он и объясняет что было до и что после.
                  Римлянам 7 гл.

4
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Vi Wa
                    Потому что закон Моисеев это и есть закон греха и смерти,
                    Спрошу еще раз : где вы это вычитали ?

Комментарий

• Vi Wa
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 490

Сообщение от Schumer
                      Вот именно что нарушил. Как думаете, Моисей побил бы?

613 находились в книге а не ковчеге. В последствии ковчег исчез а книга осталась

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31).

Какой закон утверждается верою?
                      Закон духа жизни во Христе Иисусе.

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).
                      Ну правильно. Это и есть закон духа, но это не весь закон.

Отменился ли закон(две скрижали) Моисея? или верою утвердились?
                      Две скрижали даны были только народу Израилеву при ковчеге скинии и прочем. Благая весть Христа возвещана всем народам, по этому отменились. Если отменяется одна заповедь то не актуальны и другие.

Будут ли в Раю побивать камнями? Нет? значит сей закон проходящий? и т.д.
                      В раю не будут побивать камнями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Спрошу еще раз : где вы это вычитали ?
                      Я же написал только что чуть выше. В моисеевом законе нет заповеди прости. За содеяный грех полагалось только смерть. Даже казалось бы в таких нелепых вещах как хождения в субботу за дровами.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Vi Wa
                        Вот именно что нарушил. Как думаете, Моисей побил бы?

613 находились в книге а не ковчеге. В последствии ковчег исчез а книга осталась

Закон духа жизни во Христе Иисусе.

Ну правильно. Это и есть закон духа, но это не весь закон.

Две скрижали даны были только народу Израилеву при ковчеге скинии и прочем. Благая весть Христа возвещана всем народам, по этому отменились. Если отменяется одна заповедь то не актуальны и другие.

В раю не будут побивать камнями.
                        Кто сказал, что Христос нарушил отмененное?

Я Вас спросил, что было в ковчеге завета....?
                        Как думаете, а куда две скрижали делись?
                        Что такое закон духа жизни во Христе? это правда вечная? истина? закон, который в одном слове?

Хто отменились? думаете ныне нет левитов - царственное священство?

- - - Добавлено - - -

Когда начало(провозглашение) постройки Третьего живого Храма?

Когда переменилось священство, с Ааронова, на Мелхиседеково? время?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Vi Wa
                          Я же написал только что чуть выше. В моисеевом законе нет заповеди прости.
                          10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                          16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                          17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Исаия 1:10-18)
                          Я понимаю, вас так научили..........
                          Сообщение от Vi Wa
                          За сододеяный грех полагалось только смерть.
                          Смешно пошутили. Не знал что всех казнят за любой грех.
                          Ну а то что закон требовал жертву , так ничего не поменялось:
                          26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
                          (Послание к Евреям 10:26)
                          Сообщение от Vi Wa
                          Даже казалось бы в таких нелепых вещах как хождения в субботу за дровами.
                          По прихоти да, по нужде - нет.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Чем чин Мелхиседека выше чина Ааронова? "Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей" (К Евреям 7:16).

Заповеди плотской: обрежь плоть, омой плоть, помажь плоть, очисти плоть, остриги плоть, свяжи плоть, питай плоть, отдыхай плотью...

"И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной" (К Евреям 7:15).

Мелхиседек, благословил отца Авраама.......передав царственное и священническое........сие две линии, царственная и священническая, шли в веках параллельно......но, воссоединились в Христе, ибо Он и царской линии, а Иоанн Креститель, из священнической линии....две маслины........

Мир, можно было искупить, только воссоединив сие две линии в Одном - Священник-Первосвященника по чину Мелхиседека.....

От Мелхиседека - людям, и от людей - Мелхиседеку(Иисусу Христу)...Альфа и Омега!

Когда же произошла перемена священства и закона? время? "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (К Евреям 7:12).

"Ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (К Евреям 7:21).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Vi Wa
                              Две скрижали Моисея - святы и не измены.

Закон духа жизни во Христе? а 10 заповедей данные Моисеем, не есть закон духа жизни? "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина" (Псалтирь 118:142).

Какой закон есть истина(может ли истина быть перемена или отменена?), бывший до Христа?

"И буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки" (Псалтирь 118:44)....какой ЗАКОН/ИСТИНУ, будут вечно хранить святые?

"Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Псалтирь 39:9)....какой закон(истина) у святого в сердце?

"Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой" (Псалтирь 118:53)....какой закон оставляют, становясь - нечестивыми?

"Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (Иакова 2:11).

Две скрижали Моисея и две заповеди Христа - ОДНО!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Vi Wa
                                Извращаете правду.
                                Потому что
                                Закон Божий равно закон Моисеев духовный и святой и этот закон записан в сердце Спасителя
                                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                                10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                                А заповедь добрая и праведная и она пишется в сердцах Духом Святым, то что было на каменных скрижалях, теперь на плотяных скрижалях сердец,
                                2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                                3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                                4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                                5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                                Вот Новый завет, Бог Сам пишет Свои законы в сердцах и в мысли полагает и удостоившийся этого имеет способность мыслить от Бога, не от себя, а от Бога.
                                А вы эту милость отвергли напрочь.
                                Так кто вы и с чем вы?
                                Вы преткнувшийся о краегоугольный камень.

Комментарий

Обработка...