Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от Без Имени
    То что вы подразумеваете под законом, и Иисус две большие разницы.
    34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
    Найдите в законе Моисеевом это выражение "Я сказал: вы боги" ?
    Или пересмотрите свое понимание.
    Это написано в 81 псалме и что?

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Vi Wa
      Но как мы видим Он всегда ему перечил.
      по БИБЛИИ стихи покажите.!
      Спаситель ответил: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от kot3d
        уже нет) стараюсь вести сам для себя чистый образ ЖИЗНИ. без греха, но все мы не без него( надо еще креститься полным погружением.
        А что же Вы тогда кждый день убваете? Вобще то в сердце котором живет Дух Святый не должно возникать похотей.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Vi Wa
          А что же Вы тогда кждый день убваете? Вобще то в сердце котором живет Дух Святый не должно возникать похотей.
          да ну? все так просто)? Поэтому мы должны бороться за то, чтобы делать правильное. Даже апостол Павел вел такую борьбу, ибо он объяснял: «Когда хочу делать доброе, прилежит мне злое» (Римлянам 7:2123).

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от kot3d
            по БИБЛИИ стихи покажите.!
            Спаситель ответил: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
            Это толко две заповеди из закона но не весь закон. Речь идет об сполнении всего закона. Показать могу сколько угодно. Почему нарушал субботу почему не побил камнями женщину взятую в прелюбодении хотя обвинители и пришли с законом. Почему не исполнял при искушении от диавола когда тот требовал исполнения написанного, и.т.д.

Комментарий

• Vi Wa
              Отключен

• 02 May 2016
              • 490

Сообщение от kot3d
              да ну? все так просто)? Поэтому мы должны бороться за то, чтобы делать правильное. Даже апостол Павел вел такую борьбу, ибо он объяснял: «Когда хочу делать доброе, прилежит мне злое» (Римлянам 7:2123).
              Вы даже не вникаете о чем это Павел говорил. Павел просто объяснял это законникам приводя примеры на себе. Он не вел эту борьбу. Он не грешил. Читайте предыдущую 6 главу. В отличии от сегодняшних верующих Апостолы проповедовали себя не отделяя от тела Христова. Если Апостол Иаков говорит: все мы много согрешаем то все думают что Он тоже согрешал, и тем самым оправдывают грех. Так же и Ап Павел когда говорил о живущем в нем грехе или Иоанн: если говорим не имеем греха то обманываем себя. Это просто Апостолы приводили объяснение на себе, но они не согрешали.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Vi Wa
                Вы даже не вникаете о чем это Павел говорил. Павел просто объяснял это законникам приводя примеры на себе. Он не вел эту борьбу. Он не грешил. Читайте предыдущую 6 главу. В отличии от сегодняшних верующих Апостолы проповедовали себя не отделяя от тела Христова. Если Апостол Иаков говорит: все мы много согрешаем то все думают что Он тоже согрешал, и тем самым оправдывают грех. Так же и Ап Павел когда говорил о живущем в нем грехе или Иоанн: если говорим не имеем греха то обманываем себя. Это просто Апостолы приводили объяснение на себе, но они не согрешали.
                К Римлянам послание св. Ап. Павла

3:23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                3:24. получая оправдание даром, по благодати Его,
                искуплением во Христе Иисусе,
                3:25. Которого Бог предложил в жертву умилостивления

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от kot3d
                  К Римлянам послание св. Ап. Павла

3:23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  3:24. получая оправдание даром, по благодати Его,
                  искуплением во Христе Иисусе,
                  3:25. Которого Бог предложил в жертву умилостивления

Но там же в следующем 24 стихе написано что прощены нам все грехи, что мы оправданы жертвю Христа и грех не имеет над нами власти. Почитайте 6 гл римлянам. Получается что Павел противоречит сам себе. В 6 главе он пишет одно потом в 7 сам противоречит тому что написал в 6 а потом в 8 опять противоречит тому что написал в 7.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Vi Wa
                    Я это тоже читал что не нарушить а исполнить. Вот и хотелось бы услышать чего Он там исполнил, или исполнял. Есть где нибудь в Писании чтобы говорилось что Он там что то исполнял, или исполнил?
                    Я рад, что Вы читали...

Божий закон исполнил, в абсолюте(не греша грехами к смерти и не греша грехами не к смерти)......тот закон, который - истина...ибо истина, не измена...

Был ли до рождения Христа, закон у народа Израиля, который - истина, и неизменен - вечно?

Христос, подал первую и вторую заповеди.....этот закон, есть истина..как и Моисеев закон, десяти заповедей и двух скрижаль.....две скрижали-две заповеди.

Ковчег завета, символ и прообразнный образ на Самого Иисуса Христа, в котором находились две скрижали-две заповеди, и эти две заповеди вышли из Ковчега Завета/Иисуса Христа.

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Все заповеди из двух скрижаль, - равны, и две заповеди Христовы, абсолютно - равны.

Ибо две скрижали закона Моисеева, есть закон - истина, который - неизменен......две заповеди Христовы, есть закон - истина, который - неизменен.

Закон дан Моисеем, и закон Христов - равны и одно.

21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                    ...............................

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Vi Wa
                      Это написано в 81 псалме и что?
                      Это и так ясно, что написано в Псалме. Это закон или нет ?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (К Евреям 7:12).

Разве с переменою священства, переменилась ИСТИНА? разве кто может переменить - ИСТИНУ?

"Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина" (Псалтирь 118:142).

То есть, истина - правда вечная!

Кто же прославил на земле - ПРАВДУ ВЕЧНУЮ? Иисус Христос?

"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить" (От Иоанна 17:4).

Кто-то может из людей(хоть из самых святых и праведных) исполнить - правду вечную, так, как ее исполнил Владыка Христос? если бы кто мог, тогда зачем был нужен Искупитель?

Бог сошел на Землю, и прославил Бога, Который на Небе? или, если Христос не Бог, то как Он, мог прославить Бога? кто-то из людей, способен ТАК?

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18)...делал, или был равен?

Равный Богу? истинно так! ибо Он исполнил то, что только Бог может исполнить.

А из людей, кто-то может исполнить абсолютно ИСТИНУ, так, как Он, Владыка Христос исполнил?

Слава Тебе, Владыка Христос, ибо Ты прославил Отца!.........."Раб Мой - это Я"...."с нами Бог - Я с вами"....Аминь и Аминь.
                        Последний раз редактировалось Schumer; 12 May 2016, 09:34 AM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий" (От Марка 3:11).....вопрос, духи нечистые - лгали? а могли ли они пред Лицом Бога лгать?

"Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем" (От Иоанна 13:31).

7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
                          8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.

1 Аллилуия. Славлю Тебя, Господи, всем сердцем моим в совете праведных и в собрании.
                          2 Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные.
                          3 Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек.
                          4 Памятными соделал Он чудеса Свои; милостив и щедр Господь.
                          5 Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой.
                          6 Силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать ему наследие язычников.
                          7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
                          8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
                          9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
                          10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
                          Да! истинно, хвала Ему пребудет вовек, ибо воля Его - правда вечная. Аминь и Аминь.

Начало мудрости - это рождение свыше!

Начало мудрости - страх Господень; страх Господень - ненавидеть зло; ненавидеть зло - любовь не делает зла.

Рожденный свыше не делает зла, не делает умышленного зла людям!

Если "ты", в неведении своем, отвергаешь и не принимаешь Сына Человеческого, но сам, твердо и верно не замышляешь зла, и не творишь умышленного зла людям, то знай, "ты" рожден от Бога....хоть и не принимаешь Сына Человеческого...ведь все равно, простится "тебе", даже без "твоего" прошения "тебя" простить.

Только хула на Духа Святого, не простится, если не перестанешь Его волю хулить, которая есть - правда вечная - ИСТИНА/ЗАКОН!

Если же "ты" принимаешь Сына Человеческого, но при этом хулишь Дух Того, Кто послал Его, то "ты", все равно - ничто(в сути спасения).

Хоть Сына Человеческого принимаешь, и хоть сие маешь: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Иметь любовь, это не делать зла(умышленно), ибо любовь не делает зла.
                          А если делаешь большое зло коварное, являясь злоумышленником, то о какой любви - речь?

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от Schumer
                            Я рад, что Вы читали...

Божий закон исполнил, в абсолюте(не греша грехами к смерти и не греша грехами не к смерти)......тот закон, который - истина...ибо истина, не измена...

Был ли до рождения Христа, закон у народа Израиля, который - истина, и неизменен - вечно?

Христос, подал первую и вторую заповеди.....этот закон, есть истина..как и Моисеев закон, десяти заповедей и двух скрижаль.....две скрижали-две заповеди.

Ковчег завета, символ и прообразнный образ на Самого Иисуса Христа, в котором находились две скрижали-две заповеди, и эти две заповеди вышли из Ковчега Завета/Иисуса Христа.

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Все заповеди из двух скрижаль, - равны, и две заповеди Христовы, абсолютно - равны.

Ибо две скрижали закона Моисеева, есть закон - истина, который - неизменен......две заповеди Христовы, есть закон - истина, который - неизменен.

Закон дан Моисеем, и закон Христов - равны и одно.

Закон Моисеев это не только две скрижали и не только десять заповедей, это свод сложных законов. Иудеи свели его к 613. В интернете они есть. В декалоге есть 13-я заповедь не убивай но в своде законов полно заповедей Убей. Только в 20 главе левит их где то с дюжину. Когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии и положили пред ним закон Моисея и сказали, вот написано, за это УБЕЙ. Но Иисус который пришел не нарушить закон но исполнить почему то взял и не убил. Почему?

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от Без Имени
                              Это и так ясно, что написано в Псалме. Это закон или нет ?
                              А что такое псалмы, это не закон разве? Разве псалмопевец мог бы писать свои псалмы не основываясь на законе Божием? Ладно, я объясню что значит не нарушить пришел а исполнить. Иисус пришел не исполнять то что написано в законе а пришел иполнить то что о Нем написано в законе. После Своего воскресения Он это Объяснил Своим ученикам, в Луки 24 гл.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Обратите внимание, в законе Моисеевом, пророках, и псалмах.
                              И так. Иисус исполнил закон. Все. Закон кончился. Он больше не имеет смысла. И если кто связывают свое вероучение с законом Моисеевым глубоко заблуждаются.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Vi Wa
                                А что такое псалмы, это не закон разве? .
                                Это я у вас и спрашивал. И?
                                Сообщение от Vi Wa
                                Ладно, я объясню что значит не нарушить пришел а исполнить. Иисус пришел не исполнять то что написано в законе а пришел иполнить то что о Нем написано в законе. После Своего воскресения Он это Объяснил Своим ученикам, в Луки 24 гл.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                .
                                Я не просил этих пояснений. Это мне и так известно.
                                Сообщение от Vi Wa
                                Обратите внимание, в законе Моисеевом, пророках, и псалмах..
                                Это писал Лука. И тоже не ошибся, потому что у Моисея есть о Нем.
                                Сообщение от Vi Wa
                                И так. Иисус исполнил закон. Все. Закон кончился. Он больше не имеет смысла. И если кто связывают свое вероучение с законом Моисеевым глубоко заблуждаются.
                                А что имеет смысл?

Комментарий

Обработка...