Цель Закона - Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от awdij
    Так я, как раз, и читаю контекст.

Именно: Павел о том и говорил, что он может надеяться на плоть более других.

Вот так Вы и читаете (по диагонали). Христос говорил "к некоторым, которые были уверены о себе", а Вы уже выдали: "все фарисеи были уверены, что они праведны по закону, но на самом деле так не было".

Но и в глазах Бога праведность по закону была праведностью по закону.
    Единственно, что по Закону невозможно было достись, так это совершенства.
    Потому Христос и сказал юноше:
    21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мтф.19)

Естественно, по плоти. Но был ведь непорочным по правде законной?

Кстати, а как с Вашей праведностью? Она превзошла праведность фарисеев?

Вы, как всегда, не хотите посмотреть на главное. Пытаетесь какими то фразами увести во второстепенные вопросы. Но зачем?
    Ведь не я, а Сам Христос сказал о праведности по закону:«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф.5:20)
    Если говорить о моей личной праведности, то она как запачканная одежда. Поэтому могу повторить вслед за Апостолом Павлом:Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Двора
        Получается, что печать получил, мы запечатлены в день искупления нашего,
        а дальше достигай...
        В Ефесянам 1:13 и 14 Павел говорит о посвященных, что они "уверовавши в Него (в Христа), запечатлены обетованным Святым Духом, который есть залог искупления нашего, для искупления удела Его." Верные запечатлены Святым Духом как своего рода "предоплатой", чтобы гарантировать им окончательное получение полного наследования.

Другой печатающий текст Священного Писания - Филиппийцам 1:6. Здесь Апостол Павел, под водительством Святого Духа, написал братьям в Филиппах, и нам: "Будучи уверенным в том, что начавший в нас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа". Сила этой печати находится в постоянстве нашего Бога. Именно Бог начал дело благодати в наших сердцах. Он привлек нас к Христу, через Которого мы оправданы. Он также вдохновил нас Его обещаниями обретения божественной природы. (2 Пет.1:4) Он поощряет нас помышлять о горнем. Он сделал нас Своими наследниками, и сонаследниками Христа. И впредь Он не будет изменяться. Мы знаем, что Он хочет, чтобы мы вступили в наше наследование; так, подобно Павлу, мы также можем быть уверены, что Бог закончит дело благодати в наших сердцах, и что в конечном счете мы услышим Его оценку, "Хорошо весьма".

Но в этом снова есть необходимое условие продолжения нашего сотрудничества с Небесным Отцом. Мы должны совершать наше собственное спасение, даже при том, что это Бог производит в нас "и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил. 2:12,13). Это - благоволение Бога, что мы будем иметь наследование с Иисусом в управлении Его царством. Иисус сказал так в Луки 12:32. Потому что мы призваны для этого. Именно для этого мы должны стремиться, используя язык Павла, "достигнуть Христа Иисуса".

Павел объясняет, что для себя он тогда не полагал, что уже достиг своего спасения (Фил. 3:12,13). "Говорю так не потому, чтобы я уже достиг", говорит он, "или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус; простираюсь вперед"; то есть, я продолжаю сотрудничать с Богом, Который действует и производит во мне хотение и благоволение. "Стремлюсь к цели", сказал Павел, "забывая заднее и простираясь вперед, к почести вышнего звания во Христе Иисусе". Нашей собственной частью в этой договоренности должно быть "стремление" - важная, всеохватывающая вещь в наших жизнях. Если имеется это стремление достигнуть цель, и будет дальше, мы можем иметь полную гарантию веры, что Бог совершит Его действие в нас так, что мы будем приготовлены "к участию в наследии святых во свете" (Кол. 1:12).
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Сообщение от GeorgH
          В соответствии Своих обязательств - Иисус исполнил всё.
          Именно об этом - пророки, закон и Писание (ТаНаК - тора, невиим и ктувим)
          Каких обязательств? Можете показать хоть одно место в Писании чтобы Он чего то там исполнил? Я пока что вижу что Он его (закон) переодически только нарушал.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Vi Wa
            Каких обязательств? Можете показать хоть одно место в Писании чтобы Он чего то там исполнил? Я пока что вижу что Он его (закон) переодически только нарушал.
            во первых его жертва за грехи- по смерти он упразднил левитское служение.
            потому что кровь его святая ходатайствует за нас! Только пролитием КРОВИ можно было получить прощение

Комментарий

• Vi Wa
              Отключен

• 02 May 2016
              • 490

Сообщение от kot3d
              Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)
              Так что же Он там исполнил? Если как я понимаю речь идет о законе Моиисеевом то где Иисус из него чего то исполнил, хоть одну заповедь показать можете, не говоря уже о всем законе.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55138

Сообщение от Vi Wa
                Я это тоже читал что не нарушить а исполнить. Вот и хотелось бы услышать чего Он там исполнил, или исполнял. Есть где нибудь в Писании чтобы говорилось что Он там что то исполнял, или исполнил?
                21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Vi Wa
                  Так что же Он там исполнил? Если как я понимаю речь идет о законе Моиисеевом то где Иисус из него чего то исполнил, хоть одну заповедь показать можете, не говоря уже о всем законе.
                  Он исполнил пророческие указания закона в отношении самого Себя (Луки 24:44).Христос исполнил требования закона Моисея, который призывал к беспрекословному послушанию под угрозой проклятия (см. Галатам 3:10, 13).

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от kot3d
                    во первых его жертва за грехи- по смерти он упразднил левитское служение.
                    потому что кровь его святая ходатайствует за нас! Только пролитием КРОВИ можно было получить прощение
                    Вы ходит что Он не исполнил закон а упразднил, а значит нарушил. Ведь левитское служение это и есть исполнение закона.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55138

Сообщение от Vi Wa
                      7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Vi Wa
                        То что вы подразумеваете под законом, и Иисус две большие разницы.
                        34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
                        Найдите в законе Моисеевом это выражение "Я сказал: вы боги" ?
                        Или пересмотрите свое понимание.

Комментарий

• Vi Wa
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 490

Сообщение от kot3d
                          Он исполнил пророческие указания закона в отношении самого Себя (Луки 24:44).Христос исполнил требования закона Моисея, который призывал к беспрекословному послушанию под угрозой проклятия (см. Галатам 3:10, 13).
                          Про пророческие указаня почти верно А про требвания Моисея не верно. Закон Моисеев требует беспрекословного ему подчиинения под страхом смерти. Если Иисус пришел исполнить закон Моисеев то Он должен был бы его беспрекословно слушатся и исполнять. Но как мы видим О всегда ему перечил. Если Ваше вероисповеданиие связано с законом Моисеевым то исполняете ли Вы заповедь УБЕЙ?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Vi Wa
                            Про пророческие указаня почти верно А про требвания Моисея не верно. Закон Моисеев требует беспрекословного ему подчиинения под страхом смерти. Если Иисус пришел исполнить закон Моисеев то Он должен был бы его беспрекословно слушатся и исполнять. Но как мы видим О всегда ему перечил. Если Ваше вероисповеданиие связано с законом Моисеевым то исполняете ли Вы заповедь УБЕЙ?
                            да каждый день убиваю в себе желание похоти

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от Двора
                              7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                              Закон и у меня в сердце. Римлянам 13 ; 9. Но что же заключает в себе заповедь не нарушить но исполнить? Естественно все или многие понимают под этим исполнение именно закона Моисеева

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                              да каждый день убиваю в себе желание похоти
                              И всякий раз это желание возникает снова?

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Vi Wa
                                Закон и у меня в сердце. Римлянам 13 ; 9. Но что же заключает в себе заповедь не нарушить но исполнить? Естественно все или многие понимают под этим исполнение именно закона Моисеева

- - - Добавлено - - -

И всякий раз это желание возникает снова?
                                уже нет) стараюсь вести сам для себя чистый образ ЖИЗНИ. без греха, но все мы не без него( надо еще креститься полным погружением.

Комментарий

Обработка...