Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от הלך
    Нам опять заново анализировать происшедшее в Эдеме?Может обратимся к словам Павла чтобы не удлинять беседу,(просто мы уже открыто все обсудили и Вы сами согласились с трактовкой)-Яхве сам сделал человека таким,так за что же судит?Ответ Павла,судит потому что никто не в силах ему перечить.Но мы поднимаем вопрос:справедливо ли это?
    я вам уже высказал позицию за что судит - за неправильный выбор...поэтому я вам и говорил о изначальных шансах. Я думаю что изначальный шанс сделать правильный выбор есть у всех. Если нет шанса на выбор, то Бог за это не судит. А вы в ответ сравнили Адама с малым дитем, что ИМХО неверно...

Про Павла вы тоже слишком горячитесь...Я думаю что Павел совсем не то утверждал..Павел по моему никак не мог утверждать что Бог поступает с позиции силы и справедливость у Него на заднем плане...Это уже беспредел какой то...Не думаю что у Павла были такие представления о Боге. А если и были - это его мнение...он для меня не авторитет.

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Мороз
      Не подставляет, а подводит к нужным Ему дверям, и человеку остается только в эти двери войти, ну, или его туда впихнут(так сказать.) И да- Он ни при чем, ибо Он(один и всегда) на белом коне, а мы под.....
      Вот в этом-то я Бога и не понимаю. О какой справедливости речь идёт если Он сам ко греху людей толкает и сам же потом их наказывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      Нам опять заново анализировать происшедшее в Эдеме?Может обратимся к словам Павла чтобы не удлинять беседу,(просто мы уже открыто все обсудили и Вы сами согласились с трактовкой)-Яхве сам сделал человека таким,так за что же судит?Ответ Павла,судит потому что никто не в силах ему перечить.Но мы поднимаем вопрос:справедливо ли это?
      Конечно не справедливо. Это тиран какой-то, если всё с позиции Божьей силы происходит.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от הלך
        Да,они защищали Яхве в том что он не может послать человеку страдания без его вины,то есть совершить беспричинное зло.
        а с чего вы взяли что Бог на них из за этого разгневался? Они много чего утверждали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        А с чего Вы взяли что шулер? Тот кто создал игру и является ее непосредственным правообладателем правил.
        ну как с чего...Бог создал игру ..распределил роли и...игра началась...а оказывается она уже заранее предрешена...это типа договорных матчей...

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

ПОчитайте лучше ИОВА

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от МЭТР
            я вам уже высказал позицию за что судит - за неправильный выбор...поэтому я вам и говорил о изначальных шансах. Я думаю что изначальный шанс сделать правильный выбор есть у всех. Если нет шанса на выбор, то Бог за это не судит. А вы в ответ сравнили Адама с малым дитем, что ИМХО неверно...

Про Павла вы тоже слишком горячитесь...Я думаю что Павел совсем не то утверждал..Павел по моему никак не мог утверждать что Бог поступает с позиции силы и справедливость у Него на заднем плане...Это уже беспредел какой то...Не думаю что у Павла были такие представления о Боге. А если и были - это его мнение...он для меня не авторитет.
            Ну давайте вспомним утверждения Павла.
            Он говорит о фараоне и что нам говорит Писание о сосудах гибели.Что говорит Писание?Что Яхве сам лично и ожесточил сердце фараона,чтобы он не отпускал Израиль,для чего?Чтобы явить свою славу на нем,Затем Павел задает вопрос:итак если Яхве сам ожесточает сердца людей то за что судит?Тогда Павел отвечает:может ли глина спорить с горшечником:"зачем ты меня так сделал"?Не волен ли горшечник из одной глины изготавливать одни сосуды для хорошего употребления,а другие для срамного?Кто ему может запретить?Иначе как Яхве судить?То есть право Яхве суда основано на силе и только на силе.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от הלך
              То есть нетленность тела?А интеллект был не совершен?
              И интеллект совершенен был. Опыта не было.

21 помышление сердца человеческого - зло от юности его
              (Быт.8)

Поэтому просто надо было послушать "Конструктора".

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от МЭТР
                а с чего вы взяли что Бог на них из за этого разгневался? Они много чего утверждали...
                Например?Вы можете привести хотя бы одно их утверждение которое бы этого заслуживало?Мало того все их утверждения повторяются в церкви как догматы.
                Сообщение от Пломбир

(Быт.8)

Совершенный интеллект совершил ошибку?Вы не видите в Ваших тезисах внутреннего противоречия?Вы для начала дайте Ваше определение слову "совершенный",теперь уже в отношении Адамова интеллекта.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Андрей63
                  Вот в этом-то я Бога и не понимаю. О какой справедливости речь идёт если Он сам ко греху людей толкает и сам же потом их наказывает?
                  В Писании есть такие стихи: заключил Бог ВСЕХ в непослушание, чтобы после помиловать... А так же есть другой стих, который звучит примерно так: кого люблю, того и наказываю... И Он не толкает людей ко греху, Он подводит их к определенным дверям(обстоятельствам) где начинает включаться в работу с головой - "рогатый".
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Андрей63
                    Вы никак не можете понять,что человек -не робот .У робота программу задай и будет так как тебе угодно. Человек- по подобию Бога-может сам решать.
                    Вот вы ищете какие-то "за" и "против".Были бы роботом ,может и не родились бы.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Сообщение от Пломбир
                      (Быт.8)
                      Хороший совет!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Пломбир
                        Вы никак не можете понять,что человек -не робот .У робота программу задай и будет так как тебе угодно. Человек- по подобию Бога-может сам решать.
                        Вот вы ищете какие-то "за" и "против".Были бы роботом ,может и не родились бы.
                        Это вы не можете понять что многое уже с рождения решено.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от МЭТР
                          ну как с чего...Бог создал игру ..распределил роли и...игра началась...а оказывается она уже заранее предрешена...это типа договорных матчей...
                          Предрешена то - да(финиш), но Он дает разрешение по импровизировать(так сказать) во время самой игры...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Мороз
                            И Он не толкает людей ко греху, Он подводит их к определенным дверям(обстоятельствам) где начинает включаться в работу с головой - "рогатый".
                            Ну как же не толкает, если...
                            Сообщение от Мороз
                            кого люблю, того и наказываю...
                            Этого значит я люблю: пофиг что он разбойником был, но в последний момент на кресте спасётся. А вот того не люблю. Пофиг что он всю жизнь мне служил - за один грех его в ад отправлю.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от הלך
                              Ну давайте вспомним утверждения Павла.
                              Он говорит о фараоне и что нам говорит Писание о сосудах гибели.Что говорит Писание?Что Яхве сам лично и ожесточил сердце фараона,чтобы он не отпускал Израиль,для чего?Чтобы явить свою славу на нем,Затем Павел задает вопрос:итак если Яхве сам ожесточает сердца людей то за что судит?Тогда Павел отвечает:может ли глина спорить с горшечником:"зачем ты меня так сделал"?Не волен ли горшечник из одной глины изготавливать одни сосуды для хорошего употребления,а другие для срамного?Кто ему может запретить?Иначе как Яхве судить? То есть право Яхве суда основано на силе и только на силе.
                              не обижайтесь, но по моему совершенно неправильный вывод....Бог может ожесточать кого угодно и делать с творением все что угодно..но причем тут право суда? Это разные вещи. Суд Бога справедлив. И суд Бога не на силе основан а на правде. Вы смешали два разных вопроса.

А то что Бог ожесточил сердце фараона - это отдельная тема...понятно что Он делает всё что Ему угодно, но насколько это справедливо? вы сомневаетесь в справедливости Бога? я нет. А уж тем паче в справедливости Его суда.

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Тьфу ты!... Прочитал как "кого хочу, того и наказываю"

Комментарий

Обработка...