Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от iosef

Повторяю вам свои вопросы по 10 Заповедям:
    Вы лично - прямым /буквальным образом; не "духовно, а буквально/:
    Верите в каких либо других богов, кроме ЙХВХ?
    Делаете себе изображения или статуи /идолов/ для поклонения?
    Произносите Божье Имя в разговоре попусту?
    Насчёт субботы даже не спрашиваю; понятно, что вы её не храните
    Чтите ли вы своих родителей
    Убиваете буквальным образом?
    Спите с кем хочется?
    Воруете у людей?
    Клевещете ли - об этом можно было бы и не спрашивать;
    Завидуете /прямым образом/ и домогаетесь чужого имущества или чужих жен/детей/мужей?

Будьте добры ответить на сей раз по пунктам, делаете ли вы всё это БУКВАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ; или /может быть/ не делаете?
    Все это мы,духовные,исполняем.Даже не желаем ближнему зла,т.к.любовь,живущая в нас исполнила данные законы Господом нашим Иисусом Христом,Который излил нам Свою Любовь по вере в Него.Рим.13:10.

Чего подзаконные не могут о себе сказать,т.к. в их Десятисловии не прописан данный пункт.Все это дано для плоти,чтобы ее члены греховные не делали зла,а для духа, в Синайском законе не предусмотрено законов.

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от Ilia Krohmal
      Почему Вы прибавляете к слову Божию? Кто Вам дал право?
      вот и ответь наконец на вопрос, кто тебе давал право прибавлять к Слову, и даже говорить за самого Бога:
      в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
      ...........

Сообщение от iosef
      Уважаемый Илюша!
      Повторяю вам свои вопросы по 10 Заповедям:
      Насчёт субботы даже не спрашиваю; понятно, что вы её не храните
      а зачем ему её хранить? он знаете ли сам себе "господин субботы" :
      Я, являясь господином субботы, устанавливаю её когда мне это нужно.
      ................

Сообщение от iosef
      Чтите ли вы своих родителей
      на это он тоже уже отвечал:
      Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат Иосиф ты веришь тому что написано в НЗ если да то почему пытаешься говорить и учить против слова Божие которое написано в Евр8:6-13;переписывать не буду захочешь прочитаешь и ответишь или мне а лучше самому себе. Мир тебе брат.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Посланница
          Все это мы,духовные,исполняем.
          По примеру Ильи ?
          Сообщение от Посланница
          Даже не желаем ближнему зла,
          Ну конечно , только вот ложью травите .
          Сообщение от Посланница
          т.к.любовь,живущая в нас исполнила данные законы Господом нашим Иисусом Христом,Который излил нам Свою Любовь по вере в Него.Рим.13:10.
          Странная у вас любовь ненавидеть закон который Бог дал и заявлять что любите Бога .

Сообщение от Посланница
          Чего подзаконные не могут о себе сказать,т.к. в их Десятисловии не прописан данный пункт.Все это дано для плоти,чтобы ее члены греховные не делали зла,а для духа, в Синайском законе не предусмотрено законов.
          Учи Библию двоешница . Всё там есть только вы слепы и глухи по причине вот этого Мтф.12:43-45

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Николаша
            По примеру Ильи ?
            При чем тут Илья до меня?

Ну конечно , только вот ложью травите .
            Клеветать ты умеешь,кто бы сомневался.Только как представить доказательства,так срау в кусты.

Странная у вас любовь ненавидеть закон который Бог дал и заявлять что любите Бога .
            Закон,который Он дал для нового завета я люблю.Ненавижу,когда закон греха и смерти пытаются выдать за закон Божий.Сказано уже,что Он устранил этот закон новым заветом.Выходи на свободу из ветхого завета!Принимай Христа!

Учи Библию двоешница . Всё там есть только вы слепы и глухи по причине вот этого Мтф.12:43-45
            Сам по себе учишь,без Бога?Оно и видно,что покрывало до сих пор лежит при чтении ветхого завета,когда читаешь законы,данные для плоти.Оно снимается Христом,ты в курсе?

Матф.43-45 - о,да ты не иначе как про себя написал!Это ж о подзаконных говорил Христос.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=VladK;4293869]
              Бездоказательно.
              Доказательств полным-полно.
              Вот что говорится о Писании:
              "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее."(Откр.5:1-5)
              Итак, Писание написано внешним открытым смыслом (вовне) и внутренним сокрытым смыслом (внутри).
              Никто не может открыть книгу, чтобы посмотреть внутрь и открыть внутренний смысл, кроме Иисуса Христа.
              Он один имеет власть открыть книгу и снять печати с разумения.
              "И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени"(Откр.5:7-9)
              Кровь Христа искупает от греха неведения по Боге, когда никто не мог открыть книгу и читать её духовный смысл.

Никто, называясь христианином, не имеет права подступаться к толкованию закона вне разумения по Христу Иисусу.

Я два месяца хожу с тобой по кругу, жуя одно и то же.
              Мне зачем это надо, Влад?
              Куда я тебя пригласил - ты не читаешь. А ходить по вершкам, и наводить тень на плетень я больше не хочу.
              Так что извини.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Treol DC
                вот и ответь наконец на вопрос, кто тебе давал право прибавлять к Слову, и даже говорить за самого Бога:
                а зачем ему её хранить? он знаете ли сам себе "господин субботы" :
                на это он тоже уже отвечал:
                1. я являюсь господином субботы, так как суббота дана мне, а не я - субботе.
                2. Заповеди о почитании биологических родителей в Декалоге нет.
                3. Не скотоложество, ни мужеложество не является грехом в моих очах и очах Божиих.
                Грехом является неведение по Боге (Его непознанность), от чего проистекают все извращения.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Посланница
                  Закон,который Он дал для нового завета я люблю.Ненавижу,когда закон греха и смерти пытаются выдать за закон Божий.
                  Неее родная ты закон Божий ненавидишь и обозвала его законом греха и смерти . Как написано в Писании возлюбили проклятие оно и придёт на вас и закон данный для жизни станет для вас смертью .
                  Сообщение от Посланница
                  Сказано уже,что Он устранил этот закон новым заветом.
                  Я знаю что это сатана тебе сказал а Бог такого не говорил .
                  Закон устранён заветом ? Очень похоже на бред пьяного ребёнка .
                  Сообщение от Посланница
                  Выходи на свободу из ветхого завета!Принимай Христа!
                  Знакомые слова .

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  25 Вот, Я наперед сказал вам.
                  26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте; Мтф.24:24-26
                  Сообщение от Посланница
                  Сам по себе учишь,без Бога?Оно и видно,что покрывало до сих пор лежит при чтении ветхого завета,когда читаешь законы,данные для плоти.Оно снимается Христом,ты в курсе
                  Я в курсе что ты ни Христа ни новый завет не видишь в этих книгах .

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Николаша
                    Неее родная ты закон Божий ненавидишь и обозвала его законом греха и смерти .

Родной,а как я по-твоему еще должна была его назвать,если он так называется?Рим.8:2.При смене заветов сменились и законы.Ты не в курсе?Кому теперь надо идти в Израиль?Тебе?Ты там и так находишься -Гал.4:24-25.Выходить тебе надо оттуда и побыстрей в Вышний Иерусалим.А войти туда можно только с новым законом,который дал тебе Христос.А как ты собираешься войти,если ты отвергаешь Иисуса и надеишься на свою плоть,т.е.на закон?

Я знаю что это сатана тебе сказал а Бог такого не говорил .
                    Закон устранён заветом ? Очень похоже на бред пьяного ребёнка .
                    Это для тебя,как больного и кажется бредом.На самом деле с со сменой заветов сменился и закон.
                    Знакомые слова .

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    25 Вот, Я наперед сказал вам.
                    26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте; Мтф.24:24-26
                    Угу.Смотри,как бы не пройти тебе мимо Христа.Ведь многие скажут,что на наших улицах проповедовал Ты.И на форуме тоже.Но мы благовестников твоих приняли за лжепророков и прогнали их,как это было всегда.

Я в курсе что ты ни Христа ни новый завет не видишь в этих книгах .
                    Но я ж в Ветхом завете не вижу нового завета,как ты.Куда уж мне до тебя.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

Сообщение от Николаша
                      Совет для всех оставьте больного Илью в покое и не отвечайте на его глупости , таким образом он придёт в себя и злой дух оставит его , потому что не сможет больше высасывать через него ваше время .
                      В том то и вопрос, уважаемый Николаша, что не оставит
                      А задача мессианца - препятствовать нечистым духам; ибо против них наша война, а не против плоти и крови
                      Ведь он так или иначе запоминает, что ему отвечают; кто знает - не наступит ли момент, когда призадумается?
                      Последний раз редактировалось iosef; 06 June 2013, 01:33 PM.
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Посланница
                        Родной,а как я по-твоему еще должна была его назвать,если он так называется?Рим.8:2.При смене заветов сменились и законы.Ты не в курсе?Кому теперь надо идти в Израиль?Тебе?Ты там и так находишься -Гал.4:24-25.Выходить тебе надо оттуда и побыстрей в Вышний Иерусалим.А войти туда можно только с новым законом,который дал тебе Христос.А как ты собираешься войти,если ты отвергаешь Иисуса и надеишься на свою плоть,т.е.на закон?
                        Ещё один фокусник иллюзианист появился с проблемами в голове .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Стих 23 - закон Божий находиться в сознании человека
                        Стих 23 в членах ( во плоти ) находится закон греха .
                        Будешь и дальше извращать Писание ?

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8
                        Сообщение от Посланница
                        Это для тебя,как больного и кажется бредом.На самом деле с со сменой заветов сменился и закон.
                        Выходит Павел то же заболел .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                        да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                        Еф.6:2,3

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Ilia Krohmal
                          Доказательств полным-полно.
                          Вот что говорится о Писании:Итак, Писание написано внешним открытым смыслом (вовне) и внутренним сокрытым смыслом (внутри).
                          Смысл - это субъективное, а ты пытаешься только СВОЙ смысл сделать истиной.
                          Никто не может открыть книгу, чтобы посмотреть внутрь и открыть внутренний смысл, кроме Иисуса Христа.
                          Книга - это всего лишь один из образов.
                          Никто, называясь христианином, не имеет права подступаться к толкованию закона вне разумения по Христу Иисусу.
                          Толкование - это совсем иное, чем то, что ты предлагаешь.
                          Никто не смеет говорить, что только его толкование истинно, и пусть каждый толкует Евангелие так как понимает.
                          Я два месяца хожу с тобой по кругу, жуя одно и то же.
                          Мне зачем это надо, Влад?
                          Тебе виднее.
                          Куда я тебя пригласил - ты не читаешь. А ходить по вершкам, и наводить тень на плетень я больше не хочу.
                          А ты не перепутал вершки с корешками, "господин субботы"?
                          Что-то в последнее время ты все больше якать стал. Тебе так не кажется?
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

...................даже обсужать нет желания.............

Бог Един и наполняет всё во всём.

ЭТО НЕ ОТВЕТ. Верите вы в других Богов, кроме ЙХВХ, или НЕТ?

НЕТ
                            .
                            Слава Богу
                            НЕТ.
                            Слава Богу
                            ОК.

Окей - То есть не соблюдаете? Правильно понято?

Это не относится к жизни в вере.
                            Это просто мораль, причём заповеди в буквальном смысле имеют урезанный и убогий смысл.Таких заповедей в законе познания Иисуса Христа не существует.
                            Как не существует и тех, под которыми я подписался.
                            ................
                            Прелюбодействую я или не прелюбодействую буквально - имею похвалу от людей, но не приближаюсь к Богу.
                            Ворую - не ворую буквально - имею похвалу от людей, но не приблжаюсь к Богу.

ЭТО ВЗДОР. Если вы нарушаете эти заповеди, вам не место не только среди Божьих детей, но и среди нормального человеческого общества.
                            Поэтому будьте добры не изворачиваться и не хулить Божьи заповеди, а написать ПРЯМО - ИСПОЛНЯЕТЕ ВЫ ИХ ИЛИ НЕТ
                            почитаете родителей?
                            воруете или нет?
                            прелюбодействуете?
                            убиваете?
                            Клевещете?
                            Завидуете и домогаетесь чужого?

Впрочем, судя по некоторым вашим фразам, вы сами пишете о том, что живёте в грехах; и что самое страшное, не чувствуете себя за это виновным перед Богом
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от iosef
                              В том то и вопрос, уважаемый Ноколаша, что не оставит
                              А задача мессианца - препятствовать нечистым духам; ибо против них наша война, а не против плоти и крови
                              Ведь он так или иначе запоминает, что ему отвечают; кто знает - не наступит ли момент, когда призадумается?
                              предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 1Кор.5:5

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Сообщение от Николаша
                                предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 1Кор.5:5
                                Разве он - в одной общине со мной? ТАМ ВОПРОС ЭТОТ ДАВНО БЫЛ БЫ РЕШЁН
                                Но это - форум, уважаемый Николаша; здесь такого метода нет
                                Я даже не имею права обращаться к Богу против него, до тех пор, пока не буду знать про него всего необходимого ТОЧНО; а не только его слова, которые он может писать /возможен ведь и такой вариант/ по принуждению
                                Но кто хочет, ИМЕЕТ ПРАВО не общаться с ним

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC

в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
                                ...........
                                Это он такое писал!?
                                Несчастный человек! - молиться надо за него, ибо души так говорящих, да ещё и при свидетелях, идут в ад
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...