Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от nikola2278
    Книга 041, Номер 6985:
    . Кстати антисемитские толки в Исламе если мне не изменяет память начались кажись аж в 17 веке.
    Антисемитизм и правда появился,когда арабы забыли,что тоже семиты.
    А раньше был анти-иудаизм.

Коран

5:82

Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от nikola2278
      Не могли бы Вы дословно перевести или дать ссылку на дословный перевод самих Мусульман.

Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
      Сахих Бухари, книга 52, хадис 176, рассказал Абдула бин Умар

Посланник Аллаха сказал: "И не настанет тот час, пока вы не сразитесь с евреями и камень, за которым укроется еврей скажет: O мусульманин! Здесь скрывается еврей, убей его!"
      Сахих Бухари, книга 52, хадис 177, рассказал Абу Хурайра

"Пророк предложил ибн Джабалю сесть, но тот, увидев закованного человека, спросил: Кто это? Абу Муис ответил: Он был евреем и стал мусульманином, но затем вернулся к иудаизму. Абу Муис вновь предложил ибн Джабалю сесть, но тот сказал: Я не сяду, пока этот еврей не будет убит, таково предписание Аллаха и его посланника - и он повторил это трижды. Тогда приказали убить еврея."
      Сахих Бухари, книга 84, хадис 58, рассказал Абу Барда

Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"
      Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985, рассказал Абу Хурайра

Посланник Аллаха сказал: "Если вы одержите победу над евреями - убейте их всех." Поэтому Мухайса напал на Шубайбу - еврейского купца, имевшего близкие отношения с его семьёй, и убил его. После этого Хувайса (старший брат Мухайсы), не хотевший принимать ислам, стал избивать Мухайсу, приговаривая: "O враг Аллаха, ты скопил немало жира на животе от собственности того, кого ты убил."
      Абу Дауд, книга 19, хадис 2996, рассказал Мухайса

"Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман."
      Сахих Муслим, книга 19, хадис 4366, рассказал Умар аль Хаттиб

Посланник Аллаха сказал: "Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждого мусульманина иудея или христианина и скажет - Вот твоё избавление от адского огня." Смысл этих слов поясняет другой хадис, рассказанный Абу Хурайрой, пророк сказал: "У каждого есть своё место в Раю и своё место в Огне, и поэтому когда верующий войдёт в Рай, неверный заменит его собой в Огне."
      Сахих Муслим, книга 37, хадис 6665, рассказал Абу Муса

Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
      Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда

"Следующим стало племя Бану Курайз. Мухаммед окружил их квартал и после месячной осады они были вынуждены сдаться, но в отличие от двух других племен, им не позволили уйти. Мухаммед предложил решить судьбу пленных иудеев некоему ибн Муаду, раненому во время осады Медины и тот огласил свое приговор: "Вот мой приговор - все мужчины должны быть убиты, имущество разделено, а женщины и дети взяты в плен."
      Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", перевод Альфреда Гуиллама
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от nikola2278
        Не могли бы Вы дословно перевести или дать ссылку на дословный перевод самих Мусульман.
        На 2:31 речь идет о евреях. Их звездный час, мусульман, наступит только тогда, когда они начнут убивать евреев. Такая вот религия.

(Коран 9:5) "А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах - прощающий и милосердный!"

(Коран 8:65) "О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий."

(Коран 2:216) "Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете."

(Коран 2:191) "Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!"

(Коран 9:29) "Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."

(Коран 48:20) "Аллах обещал вам многочисленные трофеи, которые вы возьмете. Он ускорил для вас это и убрал от вас руки людей, чтобы это стало знамением для верующих и чтобы наставить вас на прямой путь."

(Коран 8:39) "Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают."

(Коран 8:12) "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы»."

(Коран 8:15) "О те, которые уверовали! Когда вы встретитесь с неверующими на поле битвы, то не поворачивайтесь к ним спиной."

(Коран 8:16) "Те, которые в такой день повернутся спиной к неверующим, кроме тех, кто разворачивается для боя или для присоединения с отрядом, навлекут на себя гнев Аллаха. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!"

(Коран 9:111) "Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь - великий успех!"

(Коран 9:73) "О Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!"

(Коран 9:123) "О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах с богобоязненными."

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от nikola2278
          Вот еще, мнение мусульманина о евреях. Не любит Аллах евреев. Оно и не дивно, ведь Сам Господь еврей по плоти.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Мага муслим
            В Куръане об этом нету ничего, чтоб прямо было бы сказано. Но есть в хадисах. А Вы не верите в порчу или же сглаз с ворожбой?
            Скажите как Вы относитесь к животным? Во время второй мировой войны использовали дельфинов и собак, как живые бомбы? Ведь жалко же зверей по человечески? Верно? Что об этом говорит Курган?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от nikola2278
              Есть один нюанс, но скорей этот вопрос к Мага муслиму давал ли Аллах 10 заповедей пророку , а именно заповедь не убей ?
              Уверен, что ему будет сложно ответить на этот вопрос. Но вопрос хороший. Если они принимают Мусу как пророка, то должны принимать заповеди как Божьи. Но похоже они игнорирует эти заповеди и заповедь - Не убей. Напрашивается вопрос - кто такой аллах, который позволяет убивать?

Комментарий

• Мага муслим
                Участник

• 01 November 2012
                • 438

Сообщение от Сергей 13
                Мы не знаем будущего...и если кто либо поставит себе в цель исполнения пророчества...как думаете...такое возможно исходя из нынешних реалий?...посему и никогда ничего не сто процентов я не утверждаю).
                Это Вы по своему невежеству не знаете. А вот уважаемый "Мак_" Провидец далёкого будущего, а потому ему дано такое.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Мага муслим
                  Это Вы по своему невежеству не знаете.
                  Я лишь увидел закон причины и следствия и следственной причины ведущий к новому проявлению следствия в причине.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Сообщение от nikola2278
                    Есть один нюанс, но скорей этот вопрос к Мага муслиму давал ли Аллах 10 заповедей пророку , а именно заповедь не убей ?
                    Есть чётко установленный Закон, где предусмотрен запрет на убийство и наказание за это.
                    Формулировка вопроса - "давал ли десять заповедей пророку" Мухаммаду? Нет. Они были даны ещё Моисею

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Я лишь увидел закон причины и следствия и следственной причины ведущий к новому проявлению следствия в причине.
                    Значит Вы увидели/поняли лишь ту самую закономерность, установленную Богом. Однако мы не всегда сможем точно вычислить какие причины какое следствие могут породить. Мы только примерно знаем всё это, тогда как Бог настолько точно, что нам не понять это. Но это Вы или же я не можем понять, а вот Мак_ - всё знает и всё высчитает, и потому ему и будущее открыто)))))))))))

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от Старовер
                      Скажите как Вы относитесь к животным? Во время второй мировой войны использовали дельфинов и собак, как живые бомбы? Ведь жалко же зверей по человечески? Верно?
                      Спросите у христиан.
                      Сообщение от Старовер
                      Что об этом говорит Курган?
                      Я с ним не знаком и не знаю его мнения.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от igoshir
                        Уверен, что ему будет сложно ответить на этот вопрос. Но вопрос хороший. Если они принимают Мусу как пророка, то должны принимать заповеди как Божьи. Но похоже они игнорирует эти заповеди и заповедь - Не убей. Напрашивается вопрос - кто такой аллах, который позволяет убивать?
                        Нюанс в том что если нет прямой заповеди для Мусульман в Коране, то действие пророка это лишь следствие плохого знания иудейской веры, что прежде было показано 10 заповедей или приведенный Вами момент ? Если в Коране нет 10 заповедей, пророк не знает о 10 Иудейских заповедях, то факт побивания камнями говорит только о том что Мухаммед признает Бога евреев Аллахом. Ну представьте за что Вас судить если скажем какой умалишённый после прочтения Ваших строк на этом форуме пойдет и покончит жизнь. Вы не зная об этом наверняка не будете каяться на исповеди во грехе соучастия в убийстве, не так ли. А значит как с Вас спросить за отсутствие покаяния в греха соучастии в убийстве на том свете. Кто умножает знания тот умножает скорби и на оборот, вот и все.

Сообщение от igoshir
                        Напрашивается вопрос - кто такой аллах, который позволяет убивать?
                        Может я Вас удивлю, но Бог евреев приказал Царю Саулу вырезать всех в селении, не щадить ни детей ни стариков. Как быть с этим фактом ?
                        Проверяй истину,она не боится проверок.
                        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Мага муслим
                          Спросите у христиан.
                          Я с ним не знаком и не знаю его мнения.
                          А мне зверей жалко, а еще людей, тех которых они взрывали. Представляете люди ничего не подозревают и вдруг зверушка доверчивая обвязанная взрывчаткой....и шааарах!

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от igoshir
                            Вы свою примитивность показали на другом форуме
                            Сообщение от igoshir
                            Гарантию спасения в Исламе имеют только мученики погибшие с оружием в руках за Аллаха. Им и великие обещания. А что касается остальных мусульман, то они не имеют гарантию на спасение. Аллах может к ним благоволить в этой жизни за добрые дела, может нет. Но спасение зависит от Аллаха - если он пожелает. Так что все зависит от настроение Аллаха.
                            Сообщение от Мага
                            Если у кого есть желание общаться нормально - буду только рад. А так пустым языкочесанием заниматься времени нет, извиняйте
                            Так что будьте здоровы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikola2278
                            Может я Вас удивлю, но Бог евреев приказал Царю Саулу вырезать всех в селении, не щадить ни детей ни стариков. Как быть с этим фактом ?
                            Всё очень просто; У нас разведчики а у них шпионы)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                            А мне зверей жалко, а еще людей, тех которых они взрывали. Представляете люди ничего не подозревают и вдруг зверушка доверчивая обвязанная взрывчаткой....и шааарах!
                            Мне тоже жалко.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Мага муслим
                              Это Вы по своему невежеству не знаете. А вот уважаемый "Мак_" Провидец далёкого будущего, а потому ему дано такое.
                              У меня, как и у любого верующего есть слова Сущего Бога в Писании (Слово Бога) поэтому, что открыл Творец известно всем Его детям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                              Мы только примерно знаем всё это, тогда как Бог настолько точно, что нам не понять это. Но это Вы или же я не можем понять, а вот Мак_ - всё знает и всё высчитает, и потому ему и будущее открыто)))))))))))

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                              ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                              (Матф.13:11-16)
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от nikola2278
                                Вы меня не удивите. Сначала я все эти приказания считал - Божьими, а с духовным взрослением понял что это не с Богом не все в порядке, а с текстами. Вообще к ВЗ я отношусь довольно скептичесски и считаю, что многое там просто от человеков, которые свои гнусные дела прикрывали указанием свыше.

Комментарий

Обработка...